Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 302 185
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (453)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3680  19 Янв. 18, 12:26
АлИвЕр, хочешь помочь ukr-store? - напиши свои действия. Я делаю так. Ты иначе. Так подскажи посоветуй и обоснуй  - я первый спасибку поставлю, а свои наглядно-образные комемнтарии можешь... при себе держать Улыбающийся
artureal Студент Москва 22 3
Отв.3681  19 Янв. 18, 13:08, через 43 мин
Добрый день. Помогите справиться с проблемкой. После выдержки виноградного дистиллята в бочке 5л, чтобы не высыхала, залил ее водой. Менял воду каждые 2 дня. А тут, из-за долгих праздников, вовремя не поменял. Результат - вода протухла. Сейчас ежедневно меняю воду, но немного запах присутствует. Может есть способ какой справиться с этой проблемкой?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3682  19 Янв. 18, 13:13, через 6 мин
вода протухлаartureal, 19 Янв. 18, 13:08
Этот вопрос возникает каждые пару месяцев. На него куча ответов в ветке.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.3683  19 Янв. 18, 14:01, через 48 мин
artureal, у меня было раз такое - кипятка залил примерно на 1/3 объёма, покатал бочку, выдержал около часа и слил потом. Больше не пахла. Но она у меня запахла примерно суток через 5 и я сразу это сделал.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3684  19 Янв. 18, 16:17
Так подскажи посоветуй и обоснуйSchizlong, 19 Янв. 18, 12:26
я даже после Каберне стараюсь не заливать туда бренди. Цвет напитка стает красно-фиолетовый. Если и заливать после вина фруктовый дистиллят, то только после белого винограда.
Перегонял я остатки сэма. В их числе попалось 0.5 односолодового виски, хоть и составляла эта масса меньше 5%, но даже после колонны зерновой запах остался. После бренди можно залить туда зерновую, но никак не наоборот. У меня даже все сорта фруктового диста отдельно выгнаны. Единственный Цитронный Магарача с Каберне скупажировал для полноты букета.
Я делаю так.Schizlong, 19 Янв. 18, 12:26
Залей вином на пару недельSchizlong, 19 Янв. 18, 04:51
вот скажи мне... как можно после зерновой заливать бочки вином? ты потом что будешь делать с этим вином? нюхать и наслаждаться в Пино Нуар запахом жареного солода? когда советуешь ИМХО добавляй. Человеку дали дельный совет. Пропарь и голову не забивай. Тем более что самогонный аппарат есть у каждого и всунуть туда, как минимум, силиконовую трубку и направить в бочку много ума не нужно.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3685  20 Янв. 18, 06:28
АлИвЕр, а у меня бочки после ячки, кукурузы или солода зерном не пахнут:) запах скорее ближе к коньячному, впрочем я дымный или жженый вискарь не делал - врать не буду. Вчера провел совместную дегустацию на 4-х вина из солодовой бочки, курящий только я - никто не нашел никаких признаков зерна в вине. Вином конечно лучше белым заливать, знакомый винодел совсем не против чтобы я в его бочку в промежутке залил свое крепкое, результатом оба довольны.
Прополоскать пару раз бочку вполне достаточно. ИМХО!
Зачем выгонять паром из бочки все вкусняшки, что она уже накопила я не понимаю. Хотя какой у кого исходник, и до какого результата кто держит Улыбающийся
P.S. засим бесполезную дискуссию прекращаю
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.3686  26 Янв. 18, 05:26
Есть вощеная бочка, вымачиваю три недели водой периодически меняя. Как понимаю паром и кипятком обрабатывать нельзя, что делать?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.3687  26 Янв. 18, 08:36
Как понимаю паром и кипятком обрабатывать нельзя,Eugene74, 26 Янв. 18, 05:26
Можно,но с головой и пониманием! Тебе зачем,если бочка хорошая то смысл? Бочка новая?  Залей СС и посмотри,от этого и будешь плясать, сода ,щелочь ,кипяток ,пар это уже лечение по диагназу. Три недели не срок что бы принимать кардинальные меры, вода окрашивается? Можешь горячую воду с пищевой содой попробовать до остывания,посмотри будет окрас? Начинать надо с малого,парить тоже можно,ускоряя вымачивание,но кратковременно что бы не испортить бочку!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3688  26 Янв. 18, 08:51, через 15 мин
горячую воду с пищевой содой попробовать до остыванияВидалый, 26 Янв. 18, 08:36
Вот так не надо делать. Заливать кипяток и давать остывать в бочке нельзя, эксперты в этой ветке писали.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.3689  26 Янв. 18, 11:21
Всем привет. Вопрос по первой бочке. 10л. На данный момент вымачиваю водой с ежедневной заменой. Так планирую 3 недели. Затем думаю СС залить. Подскажите какой лучше залить? Солодо-сахарный(ячмень) или солодо-сахарный(зелёный солод из пшеницы)? Спасибо.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3690  26 Янв. 18, 11:42, через 22 мин
Подскажите какой лучше залить? Солодо-сахарный(ячмень) или солодо-сахарный(зелёный солод из пшеницы)? Спасибо.Stasyuk, 26 Янв. 18, 11:21
Лей любой, разницы для бочки не заметишь.
сообщение удалено
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.3691  26 Янв. 18, 14:07
Всем привет. Вопрос по первой бочке. 10л. На данный момент вымачиваю водой с ежедневной заменой. Так планирую 3 недели. Затем думаю СС залить. Подскажите какой лучше залить? Солодо-сахарный(ячмень) или солодо-сахарный(зелёный солод из пшеницы)? Спасибо.Stasyuk, 26 Янв. 18, 11:21
А зачем солод переводить ....один хрен сахар .
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.3692  26 Янв. 18, 17:01
Можно,но с головой и пониманием! Тебе зачем,если бочка хорошая то смысл? Бочка новая?  Залей СС и посмотри,от этого и будешь плясать, сода ,щелочь ,кипяток ,пар это уже лечение по диагназу. Три недели не срок что бы принимать кардинальные меры, вода окрашивается? Можешь горячую воду с пищевой содой попробовать до остывания,посмотри будет окрас? Начинать надо с малого,парить тоже можно,ускоряя вымачивание,но кратковременно что бы не испортить бочку!Видалый, 26 Янв. 18, 08:36

Бочка новая, от ствбондаря, вода почти не окрашивается. После воды для вымачивания залью смесью, зерновой ндрф+дистиллят, 35 %, месяца на два.А потом на выдержку кукурузный 60 %, (типа бурбон). Обработал содовым раствором сегодня слегка горяченьким, потом промыл несколько раз. Залил водой ещё на 4 дня
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3693  26 Янв. 18, 17:05, через 4 мин
Бочка новая, от ствбондаря, вода почти не окрашивается. После воды для вымачивания залью смесью, зерновой ндрф+дистиллят, 35 %, месяца на два.А потом на выдержку кукурузный 60 %, (типа бурбон). Обработал содовым раствором сегодня слегка горяченьким, потом промыл несколько раз. Залил водой ещё на 4 дняEugene74, 26 Янв. 18, 17:01
Вполне правильная схема. И бочки от Ставбондаря хорошие )))
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3694  27 Янв. 18, 08:04
Eugene74, я бы все-таки не держал воду больше 2 дней без смены, природа иногда преподносит неприятные сюрпризы Улыбающийся
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.3695  27 Янв. 18, 11:09
Schizlong, Спасибо за совет, но вода хорошая по 3-4 дня стояла уже в бочке. Водичка с хорошей скважины по нескольку месяцев может в пластиковых бутылях стоять и ничего. В бочке я поначалу по 1 потом по 2 дня несколько раз выдерживал. Смущает только то что убывает она понемногу (бочка не течет)
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.3696  27 Янв. 18, 11:22, через 14 мин
Водичка с хорошей скважины по нескольку месяцев может в пластиковых бутылях стоять и ничего.Eugene74, 27 Янв. 18, 11:09
Стенки пластиковых бутылей не обеспечивают питания для различных видов микроорганизмов, а стенки бочек - обеспечивают.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.3697  27 Янв. 18, 13:52
Ваше мнение:
Давайте порассуждаем не эту тему.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.3698  27 Янв. 18, 15:01
Стенки пластиковых бутылей не обеспечивают питания для различных видов микроорганизмов, а стенки бочек - обеспечивают.victorchik, 27 Янв. 18, 11:22
victorchik, ты пишешь в [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Отв.1  25 Ноя 12, 00:34
 Воду в бочке надо менять не реже чем раз в четыре-шесть дней -  в противном случае вода протухнет и провоняет бочку. Бывают исключения ( особо чистая вода, низкая температура среды, особо антисептическое дерево), но в целом эти сроки близки к верным.
Последнюю заливку водой сделал на 4 дня. Далее вымачивание спиртосодержащей жидкостью 35%.

doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.3699  27 Янв. 18, 15:14, через 14 мин
Давайте порассуждаем не эту тему.Bams72, 27 Янв. 18, 13:52
Тут, на форуме, рассуждений об этом миллион, каждый выбирает для себя сам, анализируя прочитаное. На видио мы слышим ещё одно субъективное мнение. Кстати, глянул на вскидку, ещё парочку его видио, есть рецепт быстрого виски путем смешивания, в бочке, покупного виски и сахарного самогона, от человека из Франции хотелось бы большего, а таких деятелей и в своих палестинах полно, особенно на ютубе)) ИМХО конечно.