Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (548)
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.4460 01 Авг. 18, 04:01
Да. У меня такое было. Поставил бочку залитую зимой в нежилую комнату. Влажности там ноль. Через 2 месяца смотрю, а рядом такая же лужа.Донца с щелями аж шканты видно(((
Пошел лечить-
Бурбон не сливал. Пробку поплотнее заткнул.
Поставил бочку в ванную и накрыл полотенцем махровым и обливал из душа несколько раз в день. Клепки затянулись за несколько дней. Потом вообще донцом в таз ставил с водой и полотенцем накрывал через день переворачивал и другим донцем в таз. Стала как новая.
Промазал воском еще раз и вроде нормально все, уже полгода не капли.
Но что интересно стояла рядом бочка ставропольская и еще одна такая же так с ними все в порядке!
Может и с деревом что то не так раз его так гнет...
Пошел лечить-
Бурбон не сливал. Пробку поплотнее заткнул.
Поставил бочку в ванную и накрыл полотенцем махровым и обливал из душа несколько раз в день. Клепки затянулись за несколько дней. Потом вообще донцом в таз ставил с водой и полотенцем накрывал через день переворачивал и другим донцем в таз. Стала как новая.
Промазал воском еще раз и вроде нормально все, уже полгода не капли.
Но что интересно стояла рядом бочка ставропольская и еще одна такая же так с ними все в порядке!
Может и с деревом что то не так раз его так гнет...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.4461 01 Авг. 18, 07:10
Может и с деревом что то не так раз его так гнет...VitaliyNK, 01 Авг. 18, 04:01Дерево не просохло ,вот и делают из сырого материала
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.4462 01 Авг. 18, 15:50
Дерево не просохло ,вот и делают из сырого материалатарантулл, 01 Авг. 18, 07:10Скорее всего так и есть.
Ayrat
Студент
Казань
33 5
Отв.4463 08 Авг. 18, 00:22
Вопрос к форумчанам.Поскольку бочки из под вина в цене в прямом и переносном смысле, хочу пропитать вином с помощью вакуума.Есть ли у кого опыт?Имеется вакуумный насос(компрессор от холодильника).Выточил пробку для бочки.Поставил обратный клапан.Планируется переодически создавать вакуум и подавать давление.Думаю вина будет достаточно 20-30% от объема бочки.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 543
Отв.4464 08 Авг. 18, 07:30
Ayrat, не понял,в бочке вакуум? Я простым водоструйным для потехи болончики из подкраски сжимал,как бы с бочкой чего не вышло.И ещё,копмпрессор от холодильника работает в масляной среде,не нагонит ли чего в бочку.
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
132 44
Отв.4465 08 Авг. 18, 08:04, через 34 мин
хочу пропитать вином с помощью вакуума.Ayrat, 08 Авг. 18, 00:22Эффект будет если вакуум не в бочке создавать, а бочку помещать в вакуумное пространство.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4466 08 Авг. 18, 08:36, через 32 мин
а бочку помещать в вакуумное пространство.TipVlad, 08 Авг. 18, 08:04Давление легко создать внутри бочки залив ее в холодном помещении и вынести ее затем на жару или залить в нее охлажденное вино - сразу в тепле надуется и все течи покажет!
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 259
Отв.4467 08 Авг. 18, 09:17, через 41 мин
На воде так не текла.стас86, 31 Июля 18, 19:26необходимо заливное отверстие неплотно закрывать. темпа меняется жидкость изнутри давит.... течь... было такое у меня.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.4468 08 Авг. 18, 15:25
Ayrat,На ютубе создания в бочке вакуума ролик есть,но там дистиллят в бочке
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.4469 14 Авг. 18, 20:54
Едут две 50-ки. Их готовить как и 20-ки? Или есть какое то отличие. Шесть бочек 20-ток уже третий год работают. А вот 50-ки впервые заказал.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.4470 15 Авг. 18, 08:57
На ютюбе дохрена чего есть)
Выше сказали же толкку от этого
Выше сказали же толкку от этого
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.4471 15 Авг. 18, 09:06, через 9 мин
Их готовить как и 20-ки?brykasik, 14 Авг. 18, 20:54у меня 5шт.пятидесяток. Заливал без вымочки (только вода) и вымоченные СС по 1-2мес. Плинтуса нигде не было.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4472 15 Авг. 18, 09:42, через 37 мин
Заливал без вымочки (только вода) и вымоченные СС по 1-2мес. Плинтуса нигде не было.pvn28, 15 Авг. 18, 09:06Т.е. вообще разница не заметна? Или в одних получилось лучше, а в других хуже?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.4473 15 Авг. 18, 10:24, через 42 мин
Т.е. вообще разница не заметна? Или в одних получилось лучше, а в других хуже?Paganell, 15 Авг. 18, 09:42сложно сравнить. Разные изготовители бочек, разный обжиг, залиты разные напитки.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4474 15 Авг. 18, 10:42, через 19 мин
Разные изготовители бочек, разный обжиг, залиты разные напитки.pvn28, 15 Авг. 18, 10:24У меня 4 бочки из одного "гнезда", заливаю в них одинаковый напиток - результат все равно разный! Вот и удивляюсь - как эти монстры вискокурения могут делать одинаковое пойло без добавки химии? Или напиток вовсе не видит бочки?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4475 15 Авг. 18, 16:09
как эти монстрыАндрей Пав, 15 Авг. 18, 10:42Пробовал слить в одну емкость из 50 разных бочек? А в другую емкость из 50 других бочек. Или из 150. Усреднённый вкус от 150 разных в обоих случаях сможешь отличить?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4476 15 Авг. 18, 16:22, через 14 мин
У меня 4 бочки из одного "гнезда", заливаю в них одинаковый напиток - результат все равно разный! Вот и удивляюсь - как эти монстры вискокурения могут делать одинаковое пойло без добавки химии? Или напиток вовсе не видит бочки?Андрей Пав, 15 Авг. 18, 10:42Андрей Пав, вот Paganell правильно излагает - в бочках выдерживают, а потом в ёмкости делают ассамбляжи, купажи.
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.4477 15 Авг. 18, 17:18, через 56 мин
Что то не где не нашел информации тут о том, что делать с бочкой перед повторной заливкой. Нужно ее снова мыть, дизенфи-ать или еще чего?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.4478 15 Авг. 18, 18:29
IsDoR,Смотря с чем она у тебя была.Я водой ополаскиваю,если вино залито было.ИМХО
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4479 15 Авг. 18, 19:27, через 58 мин
Пробовал слить в одну емкость из 50 разных бочек?Paganell, 15 Авг. 18, 16:09Из 50ти за неимением такого количества нет конечно а вот из первых заливок в мальки, которые были еще совсем еще не вкусные(одна из пережженной бочки, другие еще с какими то недочетами) и стояли в стекле долгое время, я слил их в одну бочку и неожиданно получил вполне себе приятный напиток, спустя некоторое время конечно! Но и бочка была тутовая - она всех их "примерила":)