Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 302 225
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (548)
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.4480  16 Авг. 18, 13:37
тарантулл, бурбон стоит. Возможно бренди залью, как с виноградом получится.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4481  16 Авг. 18, 13:42, через 5 мин
бурбон стоит. Возможно бренди зальюIsDoR, 16 Авг. 18, 13:37
Ополосни, чтобы то, что выпало в осадок, вытряхнулось и все.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4482  16 Авг. 18, 13:58, через 16 мин
бурбон стоит. Возможно бренди залью, как с виноградом получится.IsDoR, 16 Авг. 18, 13:37
После фруктов зерно очень даже норм. Максимум ополоснуть. Если как у тебя наоборот, то, как по мне, остается не нужное зерновое послевкусие. Я бы пропарил и вымочил.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4483  16 Авг. 18, 21:10
IsDoR, Ополосни и желательно горячей водой ,если под бренди.ИМХО
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.4484  19 Авг. 18, 11:41
Провощил свои новые 50-ки и залил водой. Второй день и пока ни капли наружу. Не обманул изготовитель.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.4485  21 Авг. 18, 00:07
Седня начал свои две вымачивать)
Надо нагнать терь сырца 40 литров для дальнейшего вымачивания) ну а потом бурбон буду заливать)
IMG_20180820_225855.jpg
IMG_20180820_225855.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.4486  21 Авг. 18, 09:05
Когда вижу на какие ухищрения и выдумки идут мои коллеги по цеху для осуществления своего хобби, проникаюсь уважением к тем, кто делает это в квартирах. Удачи всем в нашем нелегком деле.
Мои две 50-ки под водой уже пятый день. Ни капли. Правда провощил уторы и торцы клепок.
DVL Новичок Пермь 8 2
Отв.4487  22 Авг. 18, 08:45
Приветствую. Прошу подсказать! Купил свою первую бочку из Ставрополя. Месяц вымачивал водой, потом пропарил, затем три месяца стояла под хересом 21гр. Херес превратился в плинтус. Залил в мае винный дистиллят 60гр. Простояла 3,5 мес. Вчера попробовал - плинтус. Мои дальнейшие действия?: сливаю, перегоняю без отбора голов и хвостов и обратно в бочку? (Из оборудования имею: колонна с 5 колпачковыми тарелками и дэф., крышка конусная аламбик) Как перегонять: на колпачках или вообще их не ставить? оставив царгу и без возврата флегмы? Нужно еще вымачивать бочку? Вроде бы уже 8 месяцев "работает".
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4488  22 Авг. 18, 09:32, через 47 мин
Простояла 3,5 мес. Вчера попробовал - плинтус.DVL, 22 Авг. 18, 08:45
Дай постоять неделю, другую в стекле. Не изменится, тогда будешь думать и спрашивать. У меня было такое [сообщение #13179152]
Сейчас (еще не выпил) просто класс напиток. [сообщение #13180269]
DVL Новичок Пермь 8 2
Отв.4489  22 Авг. 18, 10:01, через 30 мин
Дай постоять неделю, другую в стекле. Не изменится, тогда будешь думать и спрашивать. У меня было такое [сообщение #13179152]
Сейчас (еще не выпил) просто класс напиток. [сообщение #13180269]Alexx_Any, 22 Авг. 18, 09:32
В стекле под крышкой оставить? или насосом аквариумным аэрировать?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4490  22 Авг. 18, 10:20, через 20 мин
под крышкойDVL, 22 Авг. 18, 10:01
У меня просто под пластиком стояли 3-х литровые банки.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.4491  22 Авг. 18, 10:37, через 18 мин
DVL,
А объем бочки какой?
DVL Новичок Пермь 8 2
Отв.4492  22 Авг. 18, 10:48, через 11 мин
объем бочки какой?brykasik, 22 Авг. 18, 10:37
10л.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.4493  22 Авг. 18, 19:29
DVL,
Не торопись. Подожди еще месяца два-три. А потом уже и решай. Рано еще, плинтус может уйти. У меня так было. Пробуй каждые две недели.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4494  23 Авг. 18, 05:42
У меня на подходе новая бочка, а вымачивать толком нечем.
Подскажите, какой минимальной крепостью, может быть СС, для вымачивания.
Я конечно прочёл, теме про вымачивание, что нужен СС 18-20%, но мне кажется, что маловата крепость.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4495  23 Авг. 18, 06:42, через 60 мин
но мне кажется, что маловата крепость.Peskar, 23 Авг. 18, 05:42
Кажется маловата - перекрестить и сделай побольше.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.4496  23 Авг. 18, 06:50, через 9 мин
нужен СС 18-20%, но мне кажется, что маловата крепостьPeskar, 23 Авг. 18, 05:42
Peskar, лучше всего вымачивать водой (для удаления водорастворимых соединений), а спирт 18-20% нужен только для того, чтобы вода не прокисла. Если сделаешь выше крепость, больше вымоешь спирторастворимых соединений, а они как раз нужны для выдержки.
Поэтому крепость при вымачивании лучше держать минимальной.
Solo4 Студент Москва 29 4
Отв.4497  24 Авг. 18, 15:47
Приветсвую дорогте форумчане.
Вот я обзавелся бочкой. Сейчас стоит вымачивается водой.
Почитав форум сложилось впечатление, что бочки просто необходимо вощить.
Можно ли просто промазать бочку например льняным маслом для рисования? Обязательно ли использовать строительн фен? (ну нет у меня фена...)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4498  24 Авг. 18, 16:33, через 47 мин
льняным маслом для рисованияSolo4, 24 Авг. 18, 15:47
Состав масла указан? При отбеливании и уплотнении масла могут использоваться свинцовые белила например. Льняную олифу делают с добавлением резинатов и линолеатов кобальта, марганца и свинца. В каком они там количестве, я представления не имею. И есть ли вообще.
Но в магазинах продается пищевое льняное масло. И я бы в эту сторону смотрел.
РоманЗ Доктор наук Мск 577 195
Отв.4499  24 Авг. 18, 17:24, через 51 мин
пищевое льняное маслоPaganell, 24 Авг. 18, 16:33
Что то оно само по себе не полимерезуется нихрена (не сохнет). Промазал им бруски еловые для "бочечной" аж 25.06 - до сих пор пахнет и пачкается..
IMG_8467.JPG
IMG_8467.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.