Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 302 226
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (548)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4500  24 Авг. 18, 19:24
само по себе не полимерезуется нихрена (не сохнет)РоманЗ, 24 Авг. 18, 17:24
Хорошо бы на солнце поставить. Или хотя бы теплое, сухое, хорошо вентилируемое место.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4501  24 Авг. 18, 22:19
не полимерезуется нихрена (не сохнет)РоманЗ, 24 Авг. 18, 17:24
Хорошо бы на солнце поставить. Или хотя бы теплое, сухое, хорошо вентилируемое место.Paganell, 24 Авг. 18, 19:24
Только на солнце, ультрафиолет быстро полимерезует льняное масло!
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4502  24 Авг. 18, 23:39
Что то оно само по себе не полимерезуется нихренаРоманЗ, 24 Авг. 18, 17:24
в чистое масло надо добавлять сиккатив (ускоритель)
он продается в магазинах для художников
без него сохнуть будет ну очень долго
либо покупать сразу подготовленное масло и хранить его в темном месте. сушить на солнце или под уф-лампой
Solo4 Студент Москва 29 4
Отв.4503  27 Авг. 18, 16:57
Вопрос новичка.
После вымачивания водой и заливки в бочку спиртосодержащей жидкости (например СС) нужно ее так выдержать от 1 до 6 месяцев по вкусу.
Вопрос - нужно ли менять эту жидкость? Если да то как часто?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.4504  27 Авг. 18, 17:20, через 23 мин
Solo4, менять СС особого смысла нет,его всё равно перегонять потом, поэтому станет он плинтусом или нет-не важно. Ну и разумеется он не прокиснет,не протухнет и ничего такого с ним не случится,если он крепостью от 18% и выше
Solo4 Студент Москва 29 4
Отв.4505  29 Авг. 18, 13:18
Состав масла указан? При отбеливании и уплотнении масла могут использоваться свинцовые белила например. Льняную олифу делают с добавлением резинатов и линолеатов кобальта, марганца и свинца. В каком они там количестве, я представления не имею. И есть ли вообще.Paganell, 24 Авг. 18, 16:33

В составе указано Льняное масно. В самом названии указано отбеленное. Вот такое масло https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1016552206.jpg.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4506  29 Авг. 18, 15:35
Вот такое маслоSolo4, 29 Авг. 18, 13:18
такое мешал 50:50 с воском и делал первое покрытие бочки
при нагреве запах рыбы
но через некоторое время запах проходит
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4507  29 Авг. 18, 17:06
Я вощил, чистым воском, бочку грел феном и мазал воском.
Он плавится и впитывается.
Потом лишний воск снимал, грел феном и вытирал бумажным полотенцем.
Мне понравилось, правильно или нет, не знаю.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4508  29 Авг. 18, 17:27, через 21 мин
Аспирант62, В этот раз, тогда добавлю.
Тем более, что получил новую бочку от Николая, с Краснодара.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4509  29 Авг. 18, 17:29, через 3 мин
бочка небольшая, поэтому испарение из нее весьма заметно будет
посему и добавлял масла. чтоб слой пропитался немного глубже
даже в смеси с маслом воск пропускает пары дистиллята
бочка стоит в пластиковом контейнере. открываешь его - запах приличный. испарение все-равно идет через масло и воск
когда покрыл утор чистым воском, то воск побелел
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4510  30 Авг. 18, 05:48
В каких пропорциях лучше смешивать масло с воском ?
Бочка на 25-ть литров.
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4511  30 Авг. 18, 06:58
Залил свои новые 50-ки уже СС. Сутки и пока ни капли. Вощил только торцы и уторы. Бочки из Майкопа.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4512  30 Авг. 18, 07:55, через 57 мин
возьми масло чуть подороже, в нем практически отсутствует тошнотворный запах рыбьего жира,Аспирант62, 30 Авг. 18, 06:54
Я посмотрел, оказывается есть льняное масло для приёма внутрь, продаётся в аптеках.
Может это лучше?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4513  30 Авг. 18, 08:50, через 55 мин
Я посмотрел, оказывается есть льняное масло для приёма внутрь, продаётся в аптеках.
Может это лучше?Peskar, 30 Авг. 18, 07:55
В аптеке лучше купить ВАЗЕЛИНОВОЕ масло. у него нет ни вкуса ни запаха.
Пчелиным воском и таким маслом я пропитываю свою торцевую разделочную доску. Масло вазелиновое абсолютно безвредно)

Добавлено через 8мин.:

Вчера решил попробовать свой дистилят кукурузный, который в бочке уже 4 месяца) Дистилят кукурузный) то бишь бурбон)
засыпь была кукуруза, солод и пшеничная мука)
Прегнал один раз, потом второй, и залил в десятилитровую бочку.

Вчера налил в бокал однако цвет мне не понравился - грязно мутный был - решил профильтровать через обычную салфетку - так после фильтрации - салфетка была черная) это вообще нормально?)
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4514  30 Авг. 18, 09:16, через 27 мин
Вчера налил в бокал однако цвет мне не понравился - грязно мутный был - решил профильтровать через обычную салфетку - так после фильтрации - салфетка была черная) это вообще нормально?)sashaquatro, 30 Авг. 18, 08:50
а что за бочка?
в ставропольской со средним обжигом когда вымачивал водой попадалась немного взвесь угля, потом первый и второй заливки были цвета коньяка и после отстоя в стекле выпадал небольшой осадок, сейчас третья заливка, янтарный цвет без всякой взвеси даже после отстоя в стекле
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.4515  30 Авг. 18, 09:31, через 15 мин
Есть ли зависимость времени подготовки (вымачивания) бочки от крепости заливаемой жидкости?
Имеется кукурузно-ячменный СС 28% об., в нужном количестве, если его укрепить до 40% - процесс вымачивания пойдет быстрее?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4516  30 Авг. 18, 09:31, через 1 мин
В аптеке лучше купить ВАЗЕЛИНОВОЕ масло. у него нет ни вкуса ни запаха.
Пчелиным воском и таким маслом я пропитываю свою торцевую разделочную доску. Масло вазелиновое абсолютно безвредно)sashaquatro, 30 Авг. 18, 08:50
Да, можно взять и синтетическое - вазелиновое масло. Только оно вообще не полимеризуется и очень хреново высыхает. Его поэтому для смазки и используют. Так что бочка будет долго липкой, обрастет пылью... Зато безвредно. Если плесень на пыли не вырастет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4517  30 Авг. 18, 10:19, через 49 мин
в нужном количестве, если его укрепить до 40% - процесс вымачивания пойдет быстрее?dead-snail, 30 Авг. 18, 09:31
Вымачивать, т.е.  подготавливать бочку под заливку дистиллятом, нужно или водой, что проблемно, поскольку вода стухнет или СЛАБЫМ спиртовым раствором (сс или вино). Иначе вы просто начнете вытягивать из бочки то, что необходимо для выдержки основного напитка!
Хотя, если у вас кукурузный напиток... Вот не знаю - готовят ли америкосы баррики под бурбон или сразу его заливают? Скорее всего пропаривают и замачивают если надо и сразу льют. Поскольку и объем у баррика не сравнить с мальками и по закону они могут только новую бочку использовать. Для Скотча совсем иной расклад - вот почему для него и используют чаще всего бочки из под вина.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4518  30 Авг. 18, 10:33, через 15 мин
Имеется кукурузно-ячменный СС 28% об., в нужном количестве, если его укрепить до 40% - процесс вымачивания пойдет быстрее?dead-snail, 30 Авг. 18, 09:31
dead-snail, вымачивай сначала водой, а потом разбавленным до 18% СС.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4519  30 Авг. 18, 10:54, через 21 мин
vlad222, НУ если бочку не трогать и аккуратно сливать - то цвет тоже янтарный - а если поболтать - товидать вся муть и взвесь в бокал и попадает).. по сему - склонен к мысли все-таки профильтровать напиточек через кленовый уголь) надеюсь хуже не будет)