Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 302 239
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (555)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4760  30 Окт. 18, 14:29
Винограда у тебя столько в Твери точно нет. Неужели столько яблок?ar302, 30 Окт. 18, 14:03
А при чем тут виноград с яблоками? Я зерновик. Кукуруза в мешках и солод ячменный всегда под рукой. Бурбон и виски, вот начинка для моих бочек.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4761  30 Окт. 18, 14:32, через 3 мин
Неужели столько яблок?ar302, 30 Окт. 18, 14:03
Вопрос конечно интересный, но знаю точно, что зерна в Тверской губиннии поболее произрастает чем в Москве а на сколько мне известно brykasik, вискарями да бурбонами промышляет.

Добавлено через 1мин.:

Ну вот неуспел встать грудью на защиту.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4762  30 Окт. 18, 14:43, через 11 мин
Ну вот неуспел встать грудью на защитуLARGUS, 30 Окт. 18, 14:32
Спасибо, коллега. Я сегодня выходной, вот и торчу здесь.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4763  30 Окт. 18, 17:25
brykasik, пардон. Запутался со вкладками на телефоне, думал во фруктовой теме нахожусь....
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4764  01 Нояб. 18, 13:52
Всем доброго дня! Есть бочка, сильного обжига, 10 литров. Вымачивал более месяца. Готовил под заливку, но не хватило, осталась пустой. Обдал её кипятком, и оставил без пробки на недельку, что бы подсохла внутри. На днях обернул в плёнку, что бы не рассыхалась. Но чего то всё равно очкую, что бы не завоняла внутри. Вчера начал выгонять кальвадос на СС, гнать буду неделю в лучшем случае, по 20 литров в день,да и потом второй перегон неделя а то и две,по выходным. Может думаю залить СС пока в бочку, потом всё равно перегонять второй раз.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4765  01 Нояб. 18, 13:54, через 2 мин
залить СС пока в бочку, потом всё равно перегонять второй раз.mihailch68, 01 Нояб. 18, 13:52
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4766  01 Нояб. 18, 14:07, через 13 мин
На днях обернул в плёнку, что бы не рассыхалась. Но чего то всё равно очкую, что бы не завоняла внутриmihailch68, 01 Нояб. 18, 13:52
Правильно очкуешь, заворачивать в пленку уже вымоченную бочку - совсем плохая идея. Она не только завонять может. но и черная плесень может завестись - умумукаешься потом содой ее выводитью
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4767  01 Нояб. 18, 14:22, через 16 мин
очкую, что бы не завоняла внутри.mihailch68, 01 Нояб. 18, 13:52
Правильно очкуешь,ar302, 01 Нояб. 18, 14:07
"завонять" может еще и снаружи,был такой опыт,обручи корродировали нАхрен за месяц-два(не помню точно).
Хорошо вовремя заметил,но внешний вид был испорчен.
Бочка была завёрнута полностью.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4768  01 Нояб. 18, 14:28, через 6 мин
mihailch68, Papic, прав. Используй паузу для улучшения СС. И бочка от этого хуже не станет, это как минимум.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.4769  01 Нояб. 18, 14:28, через 1 мин
Вчера начал выгонять кальвадос на СС, гнать буду неделю в лучшем случае, по 20 литров в день,да и потом второй перегон неделя а то и две,по выходным.mihailch68, 01 Нояб. 18, 13:52
Я сидр укрепил до 21-23% дистиллятом яблочным и залил 30-ку. Довымочится ССЖ месяцок два и неспеша кальвадосный дист догоню. Да и из сидра яблочные нотки дополнительно в бочку зайдут наверное. Надеюсь будет + такой "метод"
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4770  01 Нояб. 18, 14:29, через 1 мин
"завонять" может еще и снаружи,жора 444, 01 Нояб. 18, 14:22
С наружи врят ли, обработана воском с маслом. Спасибо, всех услышал, сегодня залью.
rusomarinero Новичок Sevastopol 2
Отв.4771  01 Нояб. 18, 14:47, через 19 мин
так а как хранить боцу, если залить нечем?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4772  01 Нояб. 18, 14:51, через 5 мин
Довымочится ССЖ месяцок два и неспеша кальвадосный дист догонюРоманЗ, 01 Нояб. 18, 14:28
кальвадос в новую бочку не стоит - нужна старая, истощенная. В новой очень быстро дуб вылезает, а вкус нужный оформиться не успевает. Во всяком случае мой опыт такой, и с Викторчиком я в этом полностью согласен
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4773  01 Нояб. 18, 15:06, через 15 мин
кальвадос в новую бочку не стоит - нужна старая, истощенная.Papic, 01 Нояб. 18, 14:51
Согласен полностью. Залил 25-ку самогоном. За год вымачиться, вот тогда и кальвадосик зальём.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4774  01 Нояб. 18, 15:40, через 34 мин
так а как хранить боцу, если залить нечем?rusomarinero, 01 Нояб. 18, 14:47
Ежели сейчас залить нет даже голов и хвостов от прошлой дистилляции, то есть два варианта: поскольку ты в крыму, идешь и покупаешь на рынке самое дешевое домашнее натуральное вино, укрепляешь его до 20-25 оборотов покупным спиртом и заливаешь.. когда бочка понадобится под свой продукт, ее содержимое либо выпиваешь как портвейн (если исходник был приличный) либо перегоняешь
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
... Если так не хочешь, то просушиваешь бочку, заворачиваешь в ткань или бумагу и убираешь в проветриваемое место, но не на свету.   
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.4775  01 Нояб. 18, 16:08, через 29 мин
Коллеги, подскажите, как наиболее эффективно ликвидировать подобную торцевую течь, как на фото? Там, похоже, трещина в клепке.
photo_2018-11-01_16-06-12.jpg
photo_2018-11-01_16-06-12.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4776  01 Нояб. 18, 17:05, через 58 мин
Ayupakhomov, можно попробовать чёпик забить,но на свой страх и риск и без фанатизма , предварительно оценив трещину после циклевания для локализации. Или кисель по Викторчику.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.4777  01 Нояб. 18, 17:59, через 55 мин
кальвадос в новую бочку не стоит - нужна старая, истощенная.Papic, 01 Нояб. 18, 14:51
Читал, знаю, но их нет у меня... А поскольку яблоки халявные, да и бочка так "организовалась", то пошёл на эксперимент.
Кстати, спустя месяц после заливки "креплённого кальвадоса"-1*, попробовал - ничего так, кисленький конечно, но вкусный. Подержу месяца 2-3, а там как пойдёт - может выйдет вполне себе самостоятельный напиток, если подсластить слегка.

Исправление:
1* - сидра креплённого кальвадосным дистиллятом
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4778  01 Нояб. 18, 18:04, через 6 мин
кисленький конечноРоманЗ, 01 Нояб. 18, 17:59
дело в том, что слабой крепостью вымывается танин, а при большей крепости - лигнин. т.е. крепким нужно вымачивать
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4779  01 Нояб. 18, 18:15, через 11 мин
креплённого кальвадосаРоманЗ, 01 Нояб. 18, 17:59
Может сидра крепленого?