Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (555)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.4760 30 Окт. 18, 14:29
Винограда у тебя столько в Твери точно нет. Неужели столько яблок?ar302, 30 Окт. 18, 14:03А при чем тут виноград с яблоками? Я зерновик. Кукуруза в мешках и солод ячменный всегда под рукой. Бурбон и виски, вот начинка для моих бочек.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.4761 30 Окт. 18, 14:32, через 3 мин
Неужели столько яблок?ar302, 30 Окт. 18, 14:03Вопрос конечно интересный, но знаю точно, что зерна в Тверской губиннии поболее произрастает чем в Москве а на сколько мне известно brykasik, вискарями да бурбонами промышляет.
Добавлено через 1мин.:
Ну вот неуспел встать грудью на защиту.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.4762 30 Окт. 18, 14:43, через 11 мин
Ну вот неуспел встать грудью на защитуLARGUS, 30 Окт. 18, 14:32Спасибо, коллега. Я сегодня выходной, вот и торчу здесь.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.4763 30 Окт. 18, 17:25
brykasik, пардон. Запутался со вкладками на телефоне, думал во фруктовой теме нахожусь....
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.4764 01 Нояб. 18, 13:52
Всем доброго дня! Есть бочка, сильного обжига, 10 литров. Вымачивал более месяца. Готовил под заливку, но не хватило, осталась пустой. Обдал её кипятком, и оставил без пробки на недельку, что бы подсохла внутри. На днях обернул в плёнку, что бы не рассыхалась. Но чего то всё равно очкую, что бы не завоняла внутри. Вчера начал выгонять кальвадос на СС, гнать буду неделю в лучшем случае, по 20 литров в день,да и потом второй перегон неделя а то и две,по выходным. Может думаю залить СС пока в бочку, потом всё равно перегонять второй раз.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4765 01 Нояб. 18, 13:54, через 2 мин
залить СС пока в бочку, потом всё равно перегонять второй раз.mihailch68, 01 Нояб. 18, 13:52
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.4766 01 Нояб. 18, 14:07, через 13 мин
На днях обернул в плёнку, что бы не рассыхалась. Но чего то всё равно очкую, что бы не завоняла внутриmihailch68, 01 Нояб. 18, 13:52Правильно очкуешь, заворачивать в пленку уже вымоченную бочку - совсем плохая идея. Она не только завонять может. но и черная плесень может завестись - умумукаешься потом содой ее выводитью
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.4767 01 Нояб. 18, 14:22, через 16 мин
очкую, что бы не завоняла внутри.mihailch68, 01 Нояб. 18, 13:52
Правильно очкуешь,ar302, 01 Нояб. 18, 14:07"завонять" может еще и снаружи,был такой опыт,обручи корродировали нАхрен за месяц-два(не помню точно).
Хорошо вовремя заметил,но внешний вид был испорчен.
Бочка была завёрнута полностью.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.4768 01 Нояб. 18, 14:28, через 6 мин
mihailch68, Papic, прав. Используй паузу для улучшения СС. И бочка от этого хуже не станет, это как минимум.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.4769 01 Нояб. 18, 14:28, через 1 мин
Вчера начал выгонять кальвадос на СС, гнать буду неделю в лучшем случае, по 20 литров в день,да и потом второй перегон неделя а то и две,по выходным.mihailch68, 01 Нояб. 18, 13:52Я сидр укрепил до 21-23% дистиллятом яблочным и залил 30-ку. Довымочится ССЖ месяцок два и неспеша кальвадосный дист догоню. Да и из сидра яблочные нотки дополнительно в бочку зайдут наверное. Надеюсь будет + такой "метод"
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.4770 01 Нояб. 18, 14:29, через 1 мин
"завонять" может еще и снаружи,жора 444, 01 Нояб. 18, 14:22С наружи врят ли, обработана воском с маслом. Спасибо, всех услышал, сегодня залью.
rusomarinero
Новичок
Sevastopol
2
Отв.4771 01 Нояб. 18, 14:47, через 19 мин
так а как хранить боцу, если залить нечем?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4772 01 Нояб. 18, 14:51, через 5 мин
Довымочится ССЖ месяцок два и неспеша кальвадосный дист догонюРоманЗ, 01 Нояб. 18, 14:28кальвадос в новую бочку не стоит - нужна старая, истощенная. В новой очень быстро дуб вылезает, а вкус нужный оформиться не успевает. Во всяком случае мой опыт такой, и с Викторчиком я в этом полностью согласен
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.4773 01 Нояб. 18, 15:06, через 15 мин
кальвадос в новую бочку не стоит - нужна старая, истощенная.Papic, 01 Нояб. 18, 14:51Согласен полностью. Залил 25-ку самогоном. За год вымачиться, вот тогда и кальвадосик зальём.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.4774 01 Нояб. 18, 15:40, через 34 мин
так а как хранить боцу, если залить нечем?rusomarinero, 01 Нояб. 18, 14:47Ежели сейчас залить нет даже голов и хвостов от прошлой дистилляции, то есть два варианта: поскольку ты в крыму, идешь и покупаешь на рынке самое дешевое домашнее натуральное вино, укрепляешь его до 20-25 оборотов покупным спиртом и заливаешь.. когда бочка понадобится под свой продукт, ее содержимое либо выпиваешь как портвейн (если исходник был приличный) либо перегоняешь ... Если так не хочешь, то просушиваешь бочку, заворачиваешь в ткань или бумагу и убираешь в проветриваемое место, но не на свету.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.4775 01 Нояб. 18, 16:08, через 29 мин
Коллеги, подскажите, как наиболее эффективно ликвидировать подобную торцевую течь, как на фото? Там, похоже, трещина в клепке.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.4776 01 Нояб. 18, 17:05, через 58 мин
Ayupakhomov, можно попробовать чёпик забить,но на свой страх и риск и без фанатизма , предварительно оценив трещину после циклевания для локализации. Или кисель по Викторчику.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.4777 01 Нояб. 18, 17:59, через 55 мин
кальвадос в новую бочку не стоит - нужна старая, истощенная.Papic, 01 Нояб. 18, 14:51Читал, знаю, но их нет у меня... А поскольку яблоки халявные, да и бочка так "организовалась", то пошёл на эксперимент.
Кстати, спустя месяц после заливки "креплённого кальвадоса"-1*, попробовал - ничего так, кисленький конечно, но вкусный. Подержу месяца 2-3, а там как пойдёт - может выйдет вполне себе самостоятельный напиток, если подсластить слегка.
Исправление:
1* - сидра креплённого кальвадосным дистиллятом
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4778 01 Нояб. 18, 18:04, через 6 мин
кисленький конечноРоманЗ, 01 Нояб. 18, 17:59дело в том, что слабой крепостью вымывается танин, а при большей крепости - лигнин. т.е. крепким нужно вымачивать
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4779 01 Нояб. 18, 18:15, через 11 мин
креплённого кальвадосаРоманЗ, 01 Нояб. 18, 17:59Может сидра крепленого?