Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 302 252
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (590)
Blexx Студент Новотроицк 18
Отв.5020  22 Дек. 18, 13:44
Ух, е-мое, осилил всю ветку…. Всем здравствуйте! После прочтения что-то стало понятнее, но кое в чем еще больше запутался… Хочу пару вопросов аксакалам задать.
Вымачиваю сейчас водой бочку сильного обжига от ставбондаря, 10 л уже три недели. Вообще не течет…ну, вот, блин ни капельки… Ну, думаю, ладно, значит, отлично сделана. Но вот почему вода не красится от слова вообще?! После первых двух сливов пара угольков выпала и усе… Цвет и вкус – может и дубовый, но, я думаю, на уровне самовнушения… Это нормально?
Теперь по поводу вымачивания. Я начинающий самогонщик, многого не понимаю пока. Планирую делать бурбон, сейчас активно изучаю матчасть. Гоню на аппарате с дефом, первый перегон делаю до 20% в струе без отделения головохвостов, потом прикручиваю царгу, засыпаю СПН, и алга на второй дробный. На выходе – 94-95 % НДРФ. Так вот… Чем вымачивать бочку после воды? Многие тут советуют сырцом. Но блин, это ж вонючка! Я банки после него по три раза мою, а тут – в бочку. Рука не поднимется… Забыл сказать, что делаю пока только сахарные браги. Мнения здесь разные, кто-то говорит, что сахарному дистилляту вобще делать нефиг в бочке. Или НДРФ разбавить до 20% и залить для вымачивания? Или сделать второй перегон по быстрому, без насадки, разбавить и залить? Или все-таки сделать сырец для бурбона и уже им вымачивать?
Голова кругом. Гуру-профи-спецы, дайте совет, пжлст!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5021  22 Дек. 18, 13:59, через 15 мин
Но вот почему вода не красится от слова вообще?!
Это нормально?Blexx, 22 Дек. 18, 13:44
да

Чем вымачивать бочку после воды? Многие тут советуют сырцом.Blexx, 22 Дек. 18, 13:44
да пофиг чем. дело в том, что ССЖ вымывает не то же, что и вода. ну и вода портится еще Улыбающийся
Если залил сырца - потом если уж так хочется, можно промыть горячей водой.

ну и процесс перегона я бы такой не советовал делать. для бочки лучше классическая фракционная перегонка, а лучше "по Габриэлю" - с делением на тела.

sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5022  22 Дек. 18, 14:28, через 29 мин
Papic, а почему именитые заводы не Габриэлят?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5023  22 Дек. 18, 14:58, через 30 мин
а почему именитые заводы не Габриэлят?sashaquatro, 22 Дек. 18, 14:28
Они просто не знают про эту методу)))
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5024  22 Дек. 18, 15:16, через 19 мин
Или НДРФ разбавить до 20% и залить для вымачивания?Blexx, 22 Дек. 18, 13:44
Разбавь до 45-40 и через месяц/два начинай пробовать...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5025  22 Дек. 18, 19:58
sashaquatro, не выгодно. маркетинг, однако...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5026  22 Дек. 18, 20:11, через 13 мин
почему именитые заводы не Габриэлят?sashaquatro, 22 Дек. 18, 14:28
Это дорого и не эффективно. Но в определённой ситуации очень действенно. Они научились делать качественную брагу и после этого добиваться результата простой сгонкой и ректификацией.
Рука не подниметсяBlexx, 22 Дек. 18, 13:44
Выбери свой нормальный сахарный, разведи до 32% или выше и вымачивай. При более низком спирте процесс затянется. Чем крепче будет заливка, тем быстрее будет экстракция. И держи бочку в тепле, тот же повод. А ещё лучше пропаривать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5027  22 Дек. 18, 20:17, через 6 мин
а почему именитые заводы не Габриэлят?sashaquatro, 22 Дек. 18, 14:28
А зачем? Кто хочет чисто гонит на Коффи, кто хочет вкусно гонит на прямотоке.
Blexx Студент Новотроицк 18
Отв.5028  23 Дек. 18, 09:53
ну и процесс перегона я бы такой не советовал делать.Papic, 22 Дек. 18, 13:59
Какой такой? Вторую перегонку я дробно делаю. Не по Габриэлю, но головы и хвосты отделяют.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5029  25 Дек. 18, 17:54
Друзья, тут такое дело. При вымачивании водой 50 литровки стухла вода в ней. Залил свежую, че делать терь?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.5030  25 Дек. 18, 18:04, через 11 мин
Залей слабый раствор пищевой соды на пару часов.  Хорошо прополоскай потом. И меняй воду почаще.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5031  25 Дек. 18, 18:11, через 7 мин
че делать терь?sashaquatro, 25 Дек. 18, 17:54
Более ответственно относиться к делу))).
ЗЫ: Не паниковать,менять воду вовремя,продолжая вымачивание. М\ду сменой воды можно ошпарить изнутри кипятком.
Если симптомы(запах) останутся,то пАрить и сОдить.Имхо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5032  25 Дек. 18, 20:09
че делать терь?sashaquatro, 25 Дек. 18, 17:54
999_1.jpg
999_1. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Сохрани изображение на комп(клик правой кнопкой мыши и выбрать сохр картинку как...) и увеличь. Разрешение большое, почитаешь нормально.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.5033  25 Дек. 18, 21:42
При вымачивании водой 50 литровки стухла вода в ней. Залил свежую, че делать терь?sashaquatro, 25 Дек. 18, 17:54
Покупаешь 5 пачек соды пищевой, просишь знакомого истопить баню! Берешь 2 литра хорошего продукта, закусь, соду и бочку! Едешь к товарищу, засыпаешь соду в бочку и заливаешь кипятком. Идёте париться и бухать! Через 2-3 часа сливаете содовый раствор и снова заливаете кипятком -бухаите дальше! К утру! сливаете с бочки воду, ополаскиваете холодной водой и... если сможешь идешь на работу! Если "дрова" -спи у друга!
Если серьёзно: -после ополаскивания холодной водой залей в бочку СС крепче 50% и подержи с месяц. Думаю 50 литров у тебя еще не готовы, тогда залей что есть и ворочай бочку каждый! день. Чтоб равномерно омывался весь объём! 
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5034  25 Дек. 18, 21:48, через 7 мин
При вымачивании водой 50 литровки стухла вода в ней. Залил свежую, че делать терь?sashaquatro, 25 Дек. 18, 17:54
Желательно пропарить.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5035  26 Дек. 18, 11:04
Я чуть запускал -  заливкой СС на неделю вылечил. Если до соплей стухла, то щелочью и пропаркой

Добавлено через 18мин.:

И лучше NaOH
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5036  26 Дек. 18, 13:02
Всем спасибо. Начну от наименьшего к большему. Сначала начну менять через день воду а между сменой полоскать с содой и кипятком залью пару раз - потом буду вымачивать раз в пару дней просто сливая. Потом залью СС градусов 30. Думаю спасу положение - так как протухла вода не сильно. Прозевал буквально пару дней. Если все это не поможет - буду пропаривать. Еще раз всем спасибо.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5037  26 Дек. 18, 21:10
sashaquatro, я так с последним червонцем попал. пару раз залил максимально горячей водой из колонки (около 60), после чего налил ССЖ. только что попробовал кукурузный сэм из нее - все как обычно.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5038  26 Дек. 18, 21:36, через 26 мин
Papic, как раз прям в эту секунду этим и занимаюсь. Лью из болера воду в бочку где 2,5 кило соли. Надеюсь все ок будет
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5039  27 Дек. 18, 07:51
sashaquatro, а соль то зачем???