Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальная сушилка для всего

Форум самогонщиков Сделай сам
1 2 1
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
24 Нояб. 12, 22:24
Готов уже был залить на листе фанеры теплолюксный кабель
http://www.teploluxe.ru/products/teplie-poli/
плиточным клеем и смирится с 2,25квм листом у стены, но наткнулся на пленку
http://www.teplo66.com/...й-пол-hot-film/
она бывает разная, если судить по корейскому оригинальному сайту. В смысле разной мощности и конфигурации. Я нашел три. 500мм, 800мм, и 1000мм шириной, при длинне одной секции 250мм. Мощность одного квадратного метра 160,220, 360вт. Погонной длинной хоть километр. То есть площадь не ограничена фантазией. просто пленка с нанесенными на ней греющимися дорожками. Все герметично, работает без контроллера.По краям две медные шины, к которым с помощью клипс подключаются сетевые провода. По информации с сайта максимальная температура на поверхности 60градусов. Можно сушить все что угодно.Завтра жена сошьет чехол под пленку и пенку и тогда можно будет просто скатывать в трубочку и убирать в угол.
dsc01264.jpg
Dsc01264. Универсальная сушилка для всего. Сделай сам.

через 15минут работы
dsc01267.jpg
Dsc01267. Универсальная сушилка для всего. Сделай сам.

обратная сторона, хотя кажется лицевой
dsc01268.jpg
Dsc01268. Универсальная сушилка для всего. Сделай сам.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1  24 Нояб. 12, 23:09, через 46 мин
      Интересно , если на нее навалить см 5 солода , не сгорит ?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2  24 Нояб. 12, 23:11, через 2 мин
она допускает заливку бетоном и закрытие ламинатом, а что уж там солод. Я на него и расчитываю, просто тряпочку сверху для того чтобы снять и постирать когда засалится
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3  24 Нояб. 12, 23:16, через 6 мин
tixoxod-4x4, Очень интересно , не сможешь ли разогреть солод до 70 . Это было бы здорово ...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4  24 Нояб. 12, 23:19, через 4 мин
ЛАТР нужен чтобы напругу поднять. Или дорожки резать. Если и получится, снизится ресурс, но если протянет хоть десяток сушек солода, при цене 1000 рублей 1квм, солод окупится вполне
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5  30 Нояб. 12, 23:06
проверка боем. три кило ячменя легли тонким слоем
dsc01269.jpg
Dsc01269. Универсальная сушилка для всего. Сделай сам.
посмотрим за сколько высохнет
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6  02 Дек. 12, 12:13
Вчера пока уехал на встречу жена выключила сушилку, вечером приехал включил на ночь еще раз зерно высохло аж до хруста, когда убирал в пакет корешки осыпались дождем
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7  02 Дек. 12, 12:17, через 4 мин
вечером приехал включил на ночьtixoxod-4x4, 02 Дек. 12, 12:13
tixoxod-4x4, Ты не пробовал термометром померять Т при сушке, сколько показывает тепла? Лучше  под зерном мерять.
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.8  02 Дек. 12, 16:09
Есть пленка не полосками а полностью греет, рабочая температура не выше 40-50 градусов, нужную темпу без проблем можно выставить если этот кусок пленки подключить через терморегулятор с выносным датчиком (для теплого пола используется). На первой фотке неправильный монтаж, нужно пленку класть на нефольгированную сторону изолона, это проверено даже опытным путем. Лучше сушкм придумать сложно.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.9  02 Дек. 12, 16:56, через 47 мин
tixoxod-4x4, Ты не пробовал термометром померять Т при сушке, сколько показывает тепла? Лучше  под зерном мерять.
slavo4ka, 02 Дек. 12, 12:17
Не мерял, но зерна было всего сантиметра два и оно сверху было ощутимо теплое, в следующий раз померю ДСкой
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.10  10 Дек. 12, 09:49
Вчера положил сушиться пшеничный солод, опять слой около двух см. Перед раскладкой полоскал зерно холодной водой, когда раскладывал рука аж занемела. Наверное для зерна это не айс. С утрауже поверхность зерна сухая, внизу сыро. На поверхности 30 градусов , на поверхности пленки 42, перемешал оставил еще на день . С краев где зерно лежало в один слой, высохло так что еле раскусывается
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.11  10 Дек. 12, 11:03
Мужики, возможно я в данном случае ошибаюсь, но наука и Викторчик говорят, что надо бы сначала подвялить солод на сквозняке(ветерке), потом уже на теплое место. Якобы при такой сушке сохраняются ферменты.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.12  10 Дек. 12, 11:54, через 52 мин
У моего брата такой теплый пол на кухне,на линолеуме под ковром лежал.
Без регулятора.В итоге линолеум почернел ,большим пятном.....

Хорошая практичная весчь .А для регулятора пойдёт РМ2 .
Постоянный малый нагрев,увеличит срок службы девайса
А ИРТ 120вырубит нагрев или по температуре или таймеру.(автоматика РК)
имхо.
хорошо если энэргия холявная..
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.13  10 Дек. 12, 12:03, через 9 мин
Думаю надо солод сушить на решетке,сетке чтоб воздух проходил сквозь зерно.
Я использую стандартные пластиковые ящики для овощей - фруктов, их выбрасывают пачками.
На дно кладу сетку мелкую.Подойдет ,что на пластиковые окна ставят от мошки.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.14  10 Дек. 12, 16:26
Я использую стандартные пластиковые ящики для овощей - фруктов, их выбрасывают пачками.
На дно кладу сетку мелкую.Подойдет ,что на пластиковые окна ставят от мошки.
alekslug, 10 Дек. 12, 12:03
Аналогично! Выбрал самые широкие и низкие (из-под винограда кажется). Ставлю три штуки друг на друга с небольшим сдвигом (лесенкой) и на подоконник над батареей (часть вывешивается наружу, но так, чтобы "конструкция" не свалилась) , подставляю снизу пару реек (чтобы тёплый воздух заходил под дно нижнего).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.15  10 Дек. 12, 16:55, через 30 мин
Мужики, возможно я в данном случае ошибаюсь, но наука и Викторчик говорятAlixx, 10 Дек. 12, 11:03
Хорошо бы если Виктор выскажится в этой теме о сушке.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.16  11 Дек. 12, 04:05
Хорошо бы если Виктор выскажитсяslavo4ka, 10 Дек. 12, 16:55
Давно его жду, видать свадьба
сильно затянулась...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.17  11 Дек. 12, 10:24
Сегодня с утра уже все высохло аж до "звона". Итого двое суток ровно
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.18  11 Дек. 12, 19:23
Сегодня с утра уже все высохло аж до "звона". Итого двое суток ровноtixoxod-4x4, 11 Дек. 12, 10:24
Обогрератель переспективный  очень...ИМХО
Видел ролик, как гдето в европе, солод проращивают и сушат на одном гомадном протвине из нержи
Без особых хитростей .Замочили ,проростили, воду слили ,высушили всё в одном месте.По моему даже не мешали..
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.19  03 Янв. 13, 14:29
возможно я в данном случае ошибаюсь, но наука и Викторчик говорят, что надо бы сначала подвялить солод на сквозняке(ветерке), потом уже на теплое место. Якобы при такой сушке сохраняются ферменты.Alixx, 10 Дек. 12, 11:03
Викторчик, давно жду твоего резюме.