Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты пива с добавлением кукурузы...

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 4
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.60  19 Июля 14, 18:50
хмель я добавлял в 2 этапа. Половину в начале кипения для горечи, а вторую половину за минуту до выключения для аромата.SlavaKo, 19 Июля 14, 18:07

У меня горькоко нет, только подзаборый в нём около 3-4. Как думаешь на 20л подзаборного грамм 40 в два подхода ни очень мало?

зы. Вкусно затор пахнет. Может ну его , персики добавлять. На сёдня без персиков. Уж очень вкусно пахнет. И хмеля, думаю, грамм 30 самый раз будет.
Итого:
вода 20л
Солод пилс (домашний) 2,4кг
Солод карамельный 0,2кг (ароматный блин)
Кукуруза дроблённая 1,2 кг
Рис 0,2 кг
Хмель заборный 20 гр для горечи и 10 для аромата за минуту.
дрожжи s 04  5 гр. (больше нет)

НП: Непонимающий пока ни мерил на вид около 1.?.  . Так и не померил.

SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.61  19 Июля 14, 20:26
Андрюша,  я тоже горькие сорта хмеля не добавляю. У меня все сорта пива, которые я варю, имеют низкую степень горечи. А персики на первом этапе и не надо добавлять. Их рекомендуют добавлять на этапе вторичного брожения - где-то за неделю до разлива по бутылкам.
Хмеля я беру тоже около 30 грамм (1 унцию), но добавляю 15 грамм и 15 грамм, а не 10-20. Хотя тут нужно смотреть на горечь твоего хмеля.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.62  20 Июля 14, 14:54
Ну всё забел  появился. Улыбающийся  :)  :)

Кто скажет, пиво с кукурузой должно быть прозрачное или мутное , как пшеничное?
Хотя на 04 будет прозрачное, это уже точно.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.63  29 Июля 14, 20:40
вопрос ?а если в последний хмель добавить мяты .или лист чёрной смородины ?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.64  16 Авг. 14, 22:13
ы. Вкусно затор пахнет.Андрюша, 19 Июля 14, 18:50
Ну вот 2 дня до месяца ни дождался- открыл 1,5 бутылку.
Что сказать.
Наверно рис повлиял пиво вышло сухое и на первый вкус пустоватое, но.....с каждым    последующим глотком оно открывается и с каждым глотком сухость пропадает и я понимаю, что хочу пить его ещё больше. Откуда то появляется сладкий, не пойму какой, но как бы медовый аромат, который сохраняется в пустом бокале. Пиво вышло очень интересное и питкое.Я ему да же придумал название "золотой початок" Улыбающийся
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.65  25 Дек. 14, 23:14
Сегодня сварил Summer Lovin' Cream Ale.
2.7 кг. американского светлого солода.
350 гр. кукурузных хлопьев (очень мелко помолотая кукуруза)
120 гр. американской белой пшеницы
120 гр. карапильса

65 градусов 1 час, далее 10 минут 75 градусов. Фильтрация и промывка водой 75 градусов.
Доводим до кипения. Добавляем
900 грамм сухого рисового солода сиропа
14 гр. хмель Simcoe (12.5%)
Варим 60 минут.
За 15 минут до окончания добавляем ложку ирланского мха, за минуту до выключения
14 гр. хмель Simcoe (12.5%)
Дрожжи Wyeast 1056 - жидкие.SlavaKo, 18 Нояб. 13, 03:12

Подскажите на сколько это сусла/пива?
судя по количеству солода из расчета 3 л на кг - около 10 литров?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.66  26 Дек. 14, 03:20
Минчанин2008, это не на 10, а почти на 20 литров (5 галлонов).
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.67  22 Июня 15, 11:53
Проращиваем на солод
dscf3115.jpg
Dscf3115. Рецепты пива с добавлением кукурузы... Рецепты пива.

dscf3118.jpg
Dscf3118. Рецепты пива с добавлением кукурузы... Рецепты пива.

После 4х часов при 60°С
dscf3123.jpg
Dscf3123. Рецепты пива с добавлением кукурузы... Рецепты пива.

Они рядом, солод и обычная кукуруза
dscf3125.jpg
Dscf3125. Рецепты пива с добавлением кукурузы... Рецепты пива.

Пока на ручной мельнице типа виктории смолол 2 кг чуть не помер
dscf3136.jpg
Dscf3136. Рецепты пива с добавлением кукурузы... Рецепты пива.

Мята, корица, гвоздика и фенхель
dscf3140.jpg
Dscf3140. Рецепты пива с добавлением кукурузы... Рецепты пива.

Кукурузный солод 1 кг
Обычная кукуруза 1 кг
Пилс 1 кг
50°С 30 минут
69°С 45 минут
75°С 10 минут
1 час кипячение, травка и специи за 5 минут
9 литров в ферментере, 16 плато
Ждемс
DSCF3115.jpg
DSCF3115.jpg Рецепты пива с добавлением кукурузы... Рецепты пива.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.68  23 Июня 15, 19:47
красавчик)))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.69  01 Июля 15, 02:01
Отличные фотки. Путь к открытию своей солодовни начинается с малого Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.70  01 Июля 15, 08:15
Семеныч, Говорят , что кукурузный солод обладает мерзким запахом ? Что скажешь ?
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.71  01 Июля 15, 13:19
Семеныч, Говорят , что кукурузный солод обладает мерзким запахом ? Что скажешь ?gogolzmej, 01 Июля 15, 08:15
При проращивании был немного запах, но я бы не назвал его мерзким, так пахнут все злаки при проращивании. При сушке так вообще наслаждался ароматами.
Наверно этот запах зависит от кукурузы, мож там обработано было чем
ЗЫ. При проращивании правда я её из под душа теплой водой ополаскивал раз в сутки. Мож это смывало ванючеры
Кондор Доктор наук Регион 18 531 157
Отв.72  30 Нояб. 16, 14:30
Вроде как даже просто в Жигулевское кукуруза идет в составе.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.73  02 Дек. 16, 22:48
ЖдемсСеменыч, 22 Июня 15, 11:53
что в итоге получилось то?
Проращиваем на солодСеменыч, 22 Июня 15, 11:53
в кукурузе же ферментов кот наплакал, есть ли смысл её проращивать?
Может, ароматика поменялась в интересную сторону?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.74  04 Дек. 16, 13:24
При варке ESB использую в засыпи около 15% кукурузной крупы как в классическом рецепте у Fullers-а. Крупу предварительно варю для клейстеризации крахмала. Проблем с пеной не наблюдал.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 157
Отв.75  05 Дек. 16, 07:56
Крупу предварительно варю для клейстеризации крахмала.Maxuta, 04 Дек. 16, 13:24

Сравнивал с не варенной крупой? Насколько важно именно отваривать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.76  05 Дек. 16, 08:26, через 31 мин
Maxuta, стесняюсь спросить но все же...
Что за классический рецепт ESB от Fullers ?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.77  05 Дек. 16, 12:57
Честно говоря уж не помню где читал в первоисточнике - это было давно: вроде было интервью с Джоном Килингом, главным технологом Fullers-a, в нем он писал, что рецепт ESB они периодически меняют и в версии которая варилась до начала 2000-х годов в засыпи была кукуруза. Сейчас поискал, нашел только в BYO byo.com/recipes-tag/item/3023-fuller-s-esb-clone отголоски этого. И в спецвыпуске журнала BYO за 2012 год - 250 клонов тоже рецепт с кукурузой.

Сейчас Fullers использует parti-gyle технику при производстве своих сортов и тот же ESB сегодняшний это пейл 95%+5% темной карамели.

Сравнивал с не варенной крупой? Насколько важно именно отваривать?
Не сравнивал. Если не отваривать может пострадать эффективность. Можно использовать кукурузные хлопья вместо крупы, их можно просто добавлять в затор.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.78  05 Дек. 16, 19:34
Maxuta, не знал так еще и забыл. Понятно.
nkub Студент Новосибирск 35 14
Отв.79  05 Дек. 16, 20:07, через 34 мин
We therefore kept the original ESB recipe: 91.5% pale ale malt (optic barley variety), 3.5% crystal malt and 5% flake maize, but we decided to push this to the limits and produce a stronger than normal version.
http://www.beermonthclub.com/...edition-esb.htm