Ленивая брага

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 2 3 4 5 ... 16 2
nakhalovka Научный сотрудник moskva 385 558
Отв.20  27 Нояб. 12, 15:21
пшенница или овес -3кг ,проращиваем 2-3 дня в теплом месте под влажной тряпкой
на 38 литров воды -7 -8\ кг сахара \Март, 27 Нояб. 12, 11:14

Не применяю я сахар ни в каком виде. с сахаром в другую тему.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 385 558
Отв.21  27 Нояб. 12, 15:26, через 5 мин
а с какой скоростью дробит, и регулируется ли величина помола?kolobkow, 27 Нояб. 12, 10:38

Мешок за час перемалывает, а помол не регулируется.
XoXoл Доктор наук Харьков 627 210
Отв.22  27 Нояб. 12, 23:28
Предлагаю и тебе попробовать , а то если только у меня скисать будет - обидно.Gabriel 61, 27 Нояб. 12, 13:56
Gabriel 61, После НГ будет время поставить пару-тройку заторов, я твою технологию по-любому обкатаю Улыбающийся А пока обмозгую это дело Улыбающийся
сообщения удалены (3)
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4383 4024
Отв.23  07 Дек. 12, 14:24
 Если кому интересно влияние антибиотиков на кисломолочные бактерии и дозы , можно поинтересоваться здесь.
http://www.aibi-ssnab.ru/new/publications/index/print/id/22/
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 177 40
Отв.24  10 Дек. 12, 22:32
Решил новую тему начать может, будет кому полезно.
И так ленивая зерновая брага.
Взял воду теплую 43 градуса добавил фермента «а» и засыпал 3 кг дробленой в муку кукурузы, минут через 10 насыпал фермента «г» сделал паузу минут пять, замерил температуру было 37 градусов, и засыпал дрожжи малтифлор от маковки и под гидрозатвор. Бродить начало через пару часов. Бродило средненько, две недели. Сегодня перегнал дважды на индукционке в итоге выход 1,2 литра 92 %.
На днях буду так ставить сто литровую бочку. По результатам буду отписывать.
Возни гораздо меньше чем по инструкции а выход почти такой же.
nakhalovka, 26 Нояб. 12, 16:58
nakhalovka, скажи, пожалуйста, что это за ферменты такие "а" и "г" и где их взять? Если  вместо кукурузы взять пшеничную муку второго сорта и поставить по данному рецепту, что- нибудь получится?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1352
Отв.25  10 Дек. 12, 22:37, через 6 мин
Ветер, отвечу за Михаила, А это амбилосуптилин(?) а Г это глюкавамарин(?) все ест у МАковки с правильным написанием названия в теме "ферменты "
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 177 40
Отв.26  10 Дек. 12, 22:48, через 11 мин
Ветер, отвечу за Михаила, А это амбилосуптилин(?) а Г это глюкавамарин(?) все ест у МАковки с правильным написанием названия в теме "ферменты "
tixoxod-4x4, 10 Дек. 12, 22:37
А по поводу замены дроблёной кукурузы мукой второго сорта?
сообщения удалены (13)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19638 6569
Отв.27  11 Дек. 12, 00:58
Все из-за безграмотностиОлег71, 11 Дек. 12, 00:36
а ты - грамотный?
отрицаешь хол осахаривание?
- с помощью покупных ферментов(Нахаловка)
- кодзи(Железный)
- дд(Тихоход, Габриэль, Седьмой, Чаг,Борн78,Володя1970 и еще десятки безграмотных форумчан)
??
Сорри - чуть не забыл про БАЛТИКУ с его последователями.... Их еще поболе будет, чем сектантов....
Олег71 Доктор наук Сочи 704 131
Отв.28  11 Дек. 12, 01:06, через 8 мин
Холодное осахаривание не отрицаю, сам замачивал крупу с амилазой на ночь, но я против ДД солода, и не потому, что их нет, а из-за высокой вероятности захвата затора "вредными" для нас организмами. Одним словом лотерея! А новичков надо учить сначала классике, а по мере накопления опыта они сами для себя выберут путь, на форуме и так информации выше крыши, вот и метаются они.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19638 6569
Отв.29  11 Дек. 12, 01:10, через 5 мин
Олег71, Габриэль ссылки скидывал, влияние антибиотиков на всякую дрянь. Лотерея с 99% выходом - даже лучше игрового аппарата(92-94%). а угробить можно и сахарную, при желании. Или ты хочешь сказать, что при классическом осахаривании НИКОГДА НЕ скисаетНепонимающий? и лотереи НЕТ?
сообщение удалено
Олег71 Доктор наук Сочи 704 131
Отв.30  11 Дек. 12, 12:20
Олег71, Габриэль ссылки скидывал, влияние антибиотиков на всякую дрянь. Лотерея с 99% выходом - даже лучше игрового аппарата(92-94%). а угробить можно и сахарную, при желании. Или ты хочешь сказать, что при классическом осахаривании НИКОГДА НЕ скисаетНепонимающий? и лотереи НЕТ?
alexeyT, 11 Дек. 12, 01:10

Алексей, я наверное странный, но категорически отрицаю в своей еде и питье антибиотики, сахар, хлор, марганцовку, анаболики и вообще любые проявления пищевой и химической промышленности. В магазине покупаем только крупы, овощи и макаронные изделия. Мясо, кроме баранины, и промышленных кур вообще не покупаю, охочусь. Поэтому до меня не доходит зачем мне в зерновой затор бросать сахар, портить продукт, и абсолютно не понимаю зачем делать ХО качественному продукту из экологически чистых материалов!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19638 6569
Отв.31  11 Дек. 12, 12:55, через 36 мин
Алексей, я наверное странныйОлег71, 11 Дек. 12, 12:20
Наверное.
я антибиотик попробовал 1 раз в браге, хотя при лечении боррелиоза сожрал 2 месячных курса. и не уверен, что закончил
сахар класть или нет - вопрос настроения
ХО делал неоднократно, полгода как отказался
даже уголь не пользую
и НИКОГО в безграмотности не обвиняю
насчет экологически чистых - соглашусь, если ты только зерно сам выращиваешь, можешь почитать наших Агрономов. чем его поливают
При твоем подходе сомнения в кошерности вызывают и методики Нахаловки(химия), и уж тем более - Железного
сообщения удалены (4)
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4383 4024
Отв.32  11 Дек. 12, 13:23, через 28 мин
Алексей, я наверное странный, но категорически отрицаю в своей еде и питье антибиотики, сахар, хлор, марганцовку, анаболики и вообще любые проявления пищевой и химической промышленности.Олег71, 11 Дек. 12, 12:20
ОК , а как же дрожжи. Или думаешь , что при их производстве не применяется трансгенная технология и антибиотики? Получается , что с твоими убеждениями - тебе прямой путь в сектанты. Только вместо антибиотиков - разводи ДД на хмелевом отваре , и будет твой СЭМ чище некуда.
 ПС Правда и зерно придется самому выращивать. А вот где взять не модифицированные семена Непонимающий
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19638 6569
Отв.33  11 Дек. 12, 13:56, через 33 мин
резко набрасываться на оппонентовОлег71, 11 Дек. 12, 13:25
Кто начал-то?
Оппоненты (уважаемые, тот же Тимур, Михалыч и др.) АРГУМЕНТИРУЮТ, а не бросаются словами
Мы-то РАБОТАЕМ, и Тихоход. и Балтика, и Габриэль,  и Железный , и Нахаловка
а вот Классики ? назови хоть одно интересное , пусть  даже и спорное достижение
Сами же Михалыча (уж АПОЛОГЕТ так апологет!) загнобить пытались. когда он 0.4 АС выжал

какие у ТЕБЯ аргументы?
бражка скисает?
да, СКИСАЕТ. 6 случаев за сезон. 2 -абсолютно понятные и методики по предотвращению ВЫРАБОТАНЫ
4  случая - в принципе ОДИН случай. экспериментальные 4 банки по 5 литров , на стадии осмысления и принятия контрмер. Если ты ВНИМАТЕЛЬНО читал тему, то обратил бы внимание на то, что после нескольких скисаний , когда стало ясно, что виновником является ЗЕРНО, я вой поднял, и Агрономы(называю так нескольких человек, кто отписался) откликнулись, даже тему новую открыли.
Итого - 1 провал на 10 литров СЭМА(июль,30С, гараж, открытая емкость, брошена на 10 дней) на фоне почти ТОННЫ полученного за год
Каждый случай скисания  в реальности для меня - праздник, т.к. заставляет ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2951
Отв.34  11 Дек. 12, 14:18, через 23 мин
Заспорили))) Давайте лучше ждать положительного эксеримента от nakhalovka.
и засыпал 3 кг дробленой в муку кукурузыnakhalovka, 26 Нояб. 12, 16:58
Там и развариваться не чему, мука ведь. Просто не хотелось бы 200 литров затора чтоб скисло, а 10 литров не жалко. Поэтому я и довожу до кипения. Хоть при варке дроблёнки 2 часа кипения, скисало, но подозрение что мало дрожжей вносил, не успевали победить.
nakhalovka, ждём 
На днях буду так ставить сто литровую бочку. По результатам буду отписывать.nakhalovka, 26 Нояб. 12, 16:58
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19638 6569
Отв.35  11 Дек. 12, 14:30, через 13 мин
slavo4ka,
варке дроблёнки 2 часа кипения, скисало, но подозрение что мало дрожжей вносил, не успевали победить.slavo4ka, 11 Дек. 12, 14:18
значит - скисает?
так что НИЧЕМ особо мы не отличаемся, проблема есть и с ней надо учиться бороться. вот и вся идеология.
а варишь или нет - от ленности зависит.
у нас- сплошь лентяи подобрались, на АДЕПТЕ(Тихоходе) -так клейма негде ставить,ему  даже ЛЕНЬ жидкость процедить от зерна...
 
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4383 4024
Отв.36  11 Дек. 12, 14:48, через 19 мин
Какие-то вы сектанты ранимые, чуть что, сразу обиды и куча аргументов в пользу ваших технологий.Олег71, 11 Дек. 12, 13:25
Олеж , да не ранимые. Ты вот сейчас резко за зерно взялся. Через три месяца все обрыбет. Все описано до мелочей - сварил , осахарил , сбродил , выгнал , ну в бочку залил. Скукота! А вот ты  сделай по-своему , как никто не делал ,да еще если вкусно получится , это интересно , это уже хобби.
Олег71 Доктор наук Сочи 704 131
Отв.37  11 Дек. 12, 14:55, через 7 мин
Юр, действительно ты прав! Сейчас на кухне бродят 50 л односолодовой пшеничой, 50 л кукурузно-ячменной, 2 по 50 л хурмы, а хочется еще того и того... Сам я по природе консерватор и вряд ли буду экспериментировать, хотя...
сообщения удалены (3)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2139
Отв.38  11 Дек. 12, 15:07, через 13 мин
gogolzmej,Трудно сказать, если верить американским фильмам, все глубоко порочное маскируется под порядочных. А вот русский народный пословица гласит что: "Красоту под дерюжкой не спрячешь.". Так что интрига остается)))
сообщения удалены (7)
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4383 4024
Отв.39  11 Дек. 12, 15:56, через 49 мин
В окружении кала и трупов он жадно давится отвоеванной пищейgogolzmej, 11 Дек. 12, 15:02
Вот так и создаются легенды , что мы калом и трупами ДД подкармливаем. Смеющийся
а на ЧКД при тех же пропорциях - НЕДЕЛЮalexeyT, 11 Дек. 12, 15:30
Скорее всего здесь вариант второй комнаты. ДД и ЧКД не ужились , и пять дней колбасили друг друга. И неизвестно , кто остался в живых и дожрал сахар.
 Но , тем не менее , среднее время брожения зернового затора на ЧКД - 3 суток и солодо - сахарного столько же. Но сахар еще нужно инвертировать , вырабатывать сахаразу. Так , что не факт , кто останется хозяином второй комнаты. Подмигивающий