Ленивая брага

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 13 14 15 16 16
Healer Научный сотрудник Краснодар 1513 372
Отв.300  08 Февр. 16, 15:58
кто делал на хлебеMungash, 30 Янв. 16, 14:22
В этой же теме почитай 5 страницу с 80 по 99 ответ.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 630 82
Отв.301  13 Февр. 16, 22:32
Парогена нет. Скажите, что будет на ГАЗу (первый гон), рис, кукурузная дроблёна не сгорит ?
сообщение удалено
сергей7070 Доктор наук Домодедово 630 82
Отв.302  14 Февр. 16, 15:51
Ту тему читал, спасибо, но там на горячую, а мне почему то ближе на холодную.
zapchem Модератор Saratov 3469 667
Отв.303  15 Февр. 16, 12:38
Скажите, что будет на ГАЗу (первый гон), рис, кукурузная дроблёна не сгорит ?сергей7070, 13 Февр. 16, 22:32
Если сольешь только осветленную прозрачную верхушку бражки то можно нормально перегнать и на газу.
сообщение удалено
zapchem Модератор Saratov 3469 667
Отв.304  17 Февр. 16, 13:18
Фермент протосубтилин хорошо помогает на ржаной муке, нет пены. Без описания брожения, не ясно вообще то процесс шел?
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 680 112
Отв.305  17 Февр. 16, 14:45
я сильно не лез.слушал))булькало чутка\Да и я вообще перестал смотреть,толкну иногда, стоит в ванной (тепатура 27гр).из 4 Хосов,которые делал, ни разу не было пены.2 недели и гнал.первый заразившийся ХоС  молочно-кислыми на 3день, дал в итоге  330мл АС.дрожжи Зимасил,а в этот раз Воронежские
zapchem Модератор Saratov 3469 667
Отв.306  18 Февр. 16, 08:07
Mungash, забей если это единичный случай, и на старуху бывает проруха.
dimitrol Бакалавр Одинцово Московская об 84 20
Отв.307  27 Февр. 16, 19:45
может в хлебе добавки какие напичканы, могли перебить ферменты или дрожжи?
zapchem Модератор Saratov 3469 667
Отв.308  28 Февр. 16, 08:09
dimitrol, не исключено, у нас могут напихать всего.
dimitrol Бакалавр Одинцово Московская об 84 20
Отв.309  29 Февр. 16, 00:05
 Ферменты с воронежскими хлебопекарными во вторник привезут ,тоже попробую на ржаной муке.
zapchem Модератор Saratov 3469 667
Отв.310  29 Февр. 16, 08:01
тоже попробую на ржаной муке.dimitrol, 29 Февр. 16, 00:05
ставь на первой с малым количеством дрожжей, если через 1,5-2 часа пена не прет добавляй еще порцию.
dimitrol Бакалавр Одинцово Московская об 84 20
Отв.311  29 Февр. 16, 09:00, через 59 мин
 Спасибо за науку, Попробую.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 423 72
Отв.312  13 Апр. 16, 23:02
если кто сомневается антибиотик с температурой 40 не действует распадаетсяOltgZh, 14 Янв. 16, 19:50
Ну, не знаю, может у меня Докси не правильный, но я его в воду гораздо теплее 40 градусов вместе с ферментами сую, и ничего - работает.
OltgZh Новичок Рязань 6 1
Отв.313  28 Апр. 16, 03:12
а по каким признакам вы определяете что он работает когда суете?)
dimitrol Бакалавр Одинцово Московская об 84 20
Отв.314  09 Мая 16, 22:36
Наверное интуицией... И работает ли он вообще?
Я не всегда кладу, и бывают случаи без докси бражка ГОС и ХОС почти не кислит,резко прекращает бродить,и наоборот с докси кислющая,в конце все подбулькивает,но выход не сильно плохой.
 Только у меня такие метамарфозы?
сообщение удалено
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.315  27 Июля 17, 12:49
прошу удалить
andrey762 Бакалавр Москва 57 10
Отв.316  28 Июля 17, 18:55
Уже с зимы гоняю муку на ферментах. 2 недели постояло просто под крышкой - и на перегон. Иногда больше, ничего ни разу не кисло. Выход примерно одинаковый.

Может просто не стоит тянуть месяцами брожение? Основа всё равно набраживает в первые дни.
Aberon Студент Камчатка 12 2
Отв.317  26 Марта 18, 10:42
Доброго времени суток. Прочитал всю тему, но так и не понял гидромодуль относительно хлеба. 4 литра воды на кг хлеба или как? А если сухари? И сколько дрожжей класть на кг хлеба? До этого делал только сахарную и прочитав тему понял, что на зерне и ферментах надо класть намного меньше. Залил 3 кг чёрных и 0,5 кг белых сухарей 11литрами воды из крана 62°. Добавил 3г. А, через часа два 6г. Г. Часа через 4 бахнул 50г саф момента. Получается на 3,5 кг хлеба 13л. воды 3г. А и 6г. Г. Бродит конечно, но как-то тихо