Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ленивая брага

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 ... 16 3
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.40  11 Дек. 12, 16:00
Gabriel 61, Глянь на последний эксперимент. если ДД выжили после 12 часов марганцовки - я их УВАЖАЮ!!!
НЕДЕЛЯ. все 3 затора при рядом бродящих емкостях на ДД (2-3-4 дня)
до начала осветления
сообщения удалены (13)
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.41  14 Янв. 13, 19:11
Процесс закончил, и вполне доволен. Зерна дробленного, было около 30-35 килограммов, смесь пшеница, ячмень, рожь, и кукуруза. Налил в 127 литровую бочку воды, 45градусов по Цельсию. Насыпал в воду 2 столовые ложки ферментов «А» от маковки. И высыпал туда всю дробленку. Перемешал и через 15 минут всыпал фермент «Г» 4 столовые ложки, перемешал и замерил температуру, была около 35 градусов. После добавил, 30 граммовую стопку дрожжей малтифлор. Закрыл и под гидрозатвор. Через пару дней ударили морозы, и в гараже температура упала до 10 градусов, и процесс остановился. Поставил дополнительные обогреватели поднял температуру до 18 градусов и добавил еще стопочку дрожжей и процесс возобновился. Медленно бродило около месяца. Голов вонючих чуть больше обычного. Обычно 0,5 литра голов, а сейчас 0,7. Вышло 12 литров спирта 92 градуса. Гоню на медной, короткой колоне, с насадкой селевановской. Делаю недоректификат, чтобы вкус зерновой чувствовался. И заметил что при холодном осахаривании, более глубокий вкус.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.42  14 Янв. 13, 20:03, через 53 мин
Налил в 127 литровую бочку водыnakhalovka, 14 Янв. 13, 19:11
Так воды скоко? не до краев ведь?
Гнал снова на индукционке?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.43  14 Янв. 13, 20:06, через 3 мин
Healer, не говори всё клещами надо вытаскивать,партизан мля)))
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.44  14 Янв. 13, 20:37, через 31 мин
Извините ужинать ходил. Я воду не мерил, а браги было на сантиметров 10 ниже бортика бочки. Гнал паром.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.45  14 Янв. 13, 20:42, через 5 мин
Я воду не мерил, а браги было на сантиметров 10 ниже бортика бочки.nakhalovka, 14 Янв. 13, 20:37
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Миш , ну ты приколист!
Извините ужинать ходил.
nakhalovka, 14 Янв. 13, 20:37
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.46  14 Янв. 13, 20:48, через 7 мин
Это же ленивая брага, поэтому всё на глазок. Вся суть эксперимента, делать зерновую с меньшими затратами по времени.
Dubree Студент Черноголовка 49 12
Отв.47  18 Янв. 13, 22:37
Михаил, спасибо за труды и описание, внимательно слежу.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.48  18 Янв. 13, 22:44, через 8 мин
Завтра очередные 100 литров поставлю , дроблёнка пшеница, ячмень, немножко кукурузы и овес. 35 кило смеси зерна взял сегодня на рынке.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.49  18 Янв. 13, 22:50, через 6 мин
Делаю недоректификат, чтобы вкус зерновой чувствовался. И заметил что при холодном осахаривании, более глубокий вкус.nakhalovka, 14 Янв. 13, 19:11
Нет под луной ничего нового - не кажется тебе, дружищще?)))
  Это как в пиве - все, что не разорвалось ферментами на сбраживаемые сахара (алкоголь) дает в несбраживаемых полноту вкуса (плотность готового пива)..может, и у "двоюродной родни", даже после возгонки, похоже выходит?
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.50  22 Янв. 13, 18:09
Это как в пиве - все, что не разорвалось ферментами на сбраживаемые сахара (алкоголь) дает в несбраживаемых полноту вкуса (плотность готового пива)..может, и у "двоюродной родни", даже после возгонки, похоже выходит?игорь223, 18 Янв. 13, 22:50

По прошествии недели сравнил два напитка, классический с развариванием зерна на ферментах, и по ленивому тоже на ферментах. Так вот по ленивой вкус более яркий. Так что Игорь ты правильно подметил на счет пива. То что не разварилось и дало более полный вкус.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.51  22 Янв. 13, 18:21, через 12 мин
Вчера замутил еще одну ленивую брагу на 100 литров. Взял бочку 127 литров сверху бочки установил зернодробилку и начал молоть зерно прям в бочку. 35 кило зерновой смеси намолол. Потом туда налил воды. Почти полную бочку доверху оставил 10 сантиметров. Размешал и бросил фермент «А» в количестве 2 ст. ложки, помешал еще минут 10 и бросил фермент «Г»,  в количестве 4 ст. ложек. Сверху насыпал 2 последние ст. ложки дрожжей малтифлор, закрыл и ушел. Через часик пришел, помешал. На утро сегодня бурлит бодренько. По результатам отпишусь.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.52  10 Февр. 13, 20:05
Выгнал очередной ленивый затор. По органалептике холодный рулит. Половину залил в дубовую бочку. Через два года попробую. Раньше смысла нет. Все виски, которые я делал двух летние намного лучше, чем годовалые, и по этому нет смысла, открывать бочку раньше. Можно просто сделать хлебного вина, и пить пока не созреют виски.
    Для тех, кто хочет заняться ленивым затором, сначала изучите классику «горячее осахаривание». Если вы  научитесь работать с ферментами или солодом по классическому способу, и у вас будет повторяемость, вы будете понимать процессы правильно. И после этого можно начинать делать по ленивому.
      По ленивому не получается быстрее чем за 3 недели, лучше 4 недели, но уже не один и не два затора по 100 литров делаю, ну не получается и все. Не добавляю никаких антибиотиков, ни каких бетонитов и всякой химии. Зачем тогда делать зерновую. Любите химию, делайте сахарную и будет вам счастье.
  Если вы решили делать зерновую, делайте первый перегон паром. Когда наиграетесь паром, потом можете пару заторов заделать без парогенератора, и только после этого, опишите что вам не понравилась органолептика.
    Итоги. Научитесь сначала читать инструкцию, а потом эксперименты.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.53  11 Февр. 13, 19:38
Сегодня поставил очередную ленивую брагу. 25 кило ржаного солода, от «Gagarinа», 10 кило пшеницы, и 5 кило кукурузы. Как и прошлый раз поставил сверху бочки зернодробилку и всё перемолол в 120 литровую бочку. Залил сверху воды с горячего крана было 47 градусов. Размешал и добавил немножко «А» и «Г» и помешал. Температура была 42 градуса, и я ушел, а через полтора часа, когда температура упала, бросил дрожжи 802 которые мне презентовал alexeyT. С ними я не когда не работал. А малтифлор от маковки закончился. О результатах буду отписывать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.54  11 Февр. 13, 19:44, через 6 мин
nakhalovka, Миш, ну ты ....че не сказал? у меня почти килограмм изиферма....и витамины
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.55  11 Февр. 13, 19:45, через 2 мин
Миш, а у меня 802-х еще есть. И мальтифлор и Супервит.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.56  11 Февр. 13, 19:47, через 3 мин
Владимир 1970, Володь, у меня НЕТУ слов....я ж к нему ездил вчера
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.57  11 Февр. 13, 19:55, через 8 мин
Володь, у меня НЕТУ слов....я ж к нему ездил вчераalexeyT, 11 Февр. 13, 19:47
скромняга)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.58  11 Февр. 13, 20:00, через 6 мин
Makovka, Игорь, да просто зачем рисковать 100 литрами? 802 великолепны при классике, а по холосу пока ни у кого толком не заработали...
Мише одно слово сказать - если б у меня не оказалось, я б до Володи долетел, 20 минут
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.59  11 Февр. 13, 20:21, через 22 мин
Игорь, да просто зачем рисковать 100 литрами? 802 великолепны при классике, а по холосу пока ни у кого толком не заработали...alexeyT, 11 Февр. 13, 20:00


Да через недельку я буду заказывать, всё будет путем. А эксперимент превыше всего.