Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Дистилляция Очистка самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 39 9
Коллега Бакалавр Болота Мещеры...ага! 96 6
Ответ #160: 14 Апр. 11, 21:36
всыпаю молоко сухим прямо в самогон, энтенсивно размешиваю.
SVlad, 14 Апр. 11, 19:36

Все понял, завтра с утра так и забабахаю.
BOBA1998 Студент Красноярск 34
Ответ #161: 16 Май 11, 08:01
Хочу поделиться своим опытами по очистке самогона (спирта сырца) молоком, я правда только делаю первые шаги в этой области. Значит начнем с рецепта (его мне дал спец который всю жизнь чистит самогон молоком): на трех литровую банку самогона 45-50 оборотов 40-50мл. молока, молоко должно быть не магазинным, а домашним, лучше даже, если оно будет парным (магазинное молоко кипятят и всяческий обрабатывают, что бы население не потравить), если молоко не парное, то перед тем как влить в банку подогреть. Теперь, что у меня получилось. Влил, как по рецепту, не успело молоко окраситься весь самогон, как уже выпал осадок творожный. Самогон даже не замутнел. И тут я кажется перестарался. Мне показалось, что все прошло быстро, даже очень быстро и я добавил еще молока, а она (самогонка) просто помутнела. Затем я пробовал, добавлять молоко в самогон очищенный марганцовкой и перегнанный на второй раз отсекая головы и хвосты. Самогон просто помутнел, осадок ни какой не выпал. Теперь все это стоит отстаивается в надежде, что все-таки осадок выпадет. Как будет проходить эксперимент далее, буду писать по мере его развития.
BOBA1998 Студент Красноярск 34
Ответ #162: 16 Май 11, 13:29
49.jpg это которая была очищена марганцовкой и на второй раз перегнана (жесткая, надеюсь смягчить молоком), сперва была мутной осадок не выпадал, стал выпадать через часа 2-3.
 foto0086.jpg а это которая брагу перегнал и ни чем, ни чистил, сразу добавил молоко, и где пошла бурная реакция по выпадению осадка, была бы светлой да я с дури добавил больше нормы молока. Уже третьи сутки стоит эта банка, можно сказать, не осветляется. Наверное, так и буду мутную на второй раз перегонять. Еще не много подожду   
IgorKip Доктор наук Николаев 502 72
Ответ #163: 16 Май 11, 18:55
молоко должно быть не магазинным, а домашним, лучше даже, если оно будет парнымBOBA1998, 16 Май 11, 08:01
Вообще-то, научные люди (Дорош и Лысенко ) приводят рецепт очистки молоком в своей книге. У них молоко сухое. Лучше обезжиренное. Разводится в пропорции 0.62гр сух.молока на 1 л. А чего литр? АС или водки в 40° я не знаю, или не помню.
mak210 Академик Москва 4083 1980  
Ответ #164: 16 Май 11, 19:40, через 45 мин
Где-то писал, но не нашел. Повторюсь:

Описание промышленной технологии обработки молоком вынес в первое сообщение топика, чтобы долго не искать
IgorKip Доктор наук Николаев 502 72
Ответ #165: 16 Май 11, 20:24, через 44 мин
Да, mak210, я придерживаюсь практически такой же технологии, что ты и привел. На мой взгляд, очень полезная операция.После молока тоже фильтрую через уголь. Но заметил, что со временем после фильтра водка стала легонько отдавать гнильцой. С тех пор после замены угольного фильтра, я перед угольной фильтрацией пропускаю водку на молоке через плотный марлевый фильтр. Стало все ОК.
Archer Научный сотрудник Latgola 2579 1014 ЗАБАНЕН  
Ответ #166: 17 Май 11, 09:25
mak210 вот это всё в топик надобылоб,описано идеально,делаю также ,кроме пробы на свёртывание,мои объёмы и так лабораторные .
 ну и вместо фильтра-пресса «Прогресс» как у IgorKip,
плотный марлевый фильтрIgorKip, 16 Май 11, 20:24
BOBA1998 Студент Красноярск 34
Ответ #167: 18 Май 11, 06:42
про Дорош и Лысенко мы уже слышали, а хочется узнать, что-то новое из забытого старого, когда Екатерина 2 преподносила русскую водку в подарок таким коронованным особам, как Густав 2 и Фридрих 2 великий. Я так думаю, что в те времена перманганата калия и сухого обезжиренного молока не было, а водка я думаю была не хуже, а может даже и лучше. Самое интересное перелопатил инет с молоком (с нормальным не магазинным)ни одного путнего рецепта. Похоже, прогресс рулит, а жаль, ведь мы утратили больше, чем рецепт, мы утратили часть себя (наверное, сильно сказано?)
morfiy Бакалавр абакан 58 10
Ответ #168: 18 Май 11, 07:55
Селянин на форуме давал рецепт Сыра с использованием пепсина. Дак вот там у него получается полностью обезжиренное молоко, обрат по нашему.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 433 48
Ответ #169: 18 Май 11, 09:20
BOBA1998, Думаешь такой сильный был рецепт? По теперешним-то временам может не такой уж и отменный результат получался.
Владимир 1970 Активист Обнинск 9216 1719
Ответ #170: 18 Май 11, 09:38, через 19 мин
Дак вот там у него получается полностью обезжиренное молоко, обрат по нашемуmorfiy, 18 Май 11, 07:55
Однако и белка в том обрате тоже нету. Чему сворачиваться то? И тем самым давать осадок. Я делаю такой сыр и обрат выпиваю, в виде айрана.
как Густав 2 и Фридрих 2 великийBOBA1998, 18 Май 11, 06:42
Так кто знает чего они до этого у себя бухали. Слышал я, что пивасик тогдашний та еще гадость то была. И одурманивал себя народ всеми доступными средствами. Мухоморы в дело шли и всякая дрянь. Поэтому относительно прозрачная жидкость да еще и с ног валит могла быть эталоном.
yra4333 Специалист Караганда 179 19
Ответ #171: 26 Май 11, 08:37
Пробовал очистку молоком:
1й раз 50 град. второй погон, добавил грамм 50 домашнего молока, взятого трубочкой из середины бутылки (чтоб без сливок) , через час осели хлопья и процедил без проблемм - результат ошеломил! Самогончик стал вкусненьким и мягким.
2й раз 50 град. второй погон, добавил грамм 50 магазинного молока 1% жирности, третий день стоит мутный и не сворачивается.
мой вывод - домашнее лучше!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 2554 657  
Ответ #172: 26 Май 11, 12:52
Пробовал очистку молоком:
1й раз 50 град. второй погон, добавил грамм 50 домашнего молока, взятого трубочкой из середины бутылки (чтоб без сливок) , через час осели хлопья и процедил без проблемм - результат ошеломил! Самогончик стал вкусненьким и мягким.
2й раз 50 град. второй погон, добавил грамм 50 магазинного молока 1% жирности, третий день стоит мутный и не сворачивается.
мой вывод - домашнее лучше!
yra4333, 26 Май 11, 08:37
ну так это кто-бы сомневался...
Я вот несколько раз чистил 2-й погон - добавлял покупного молока, и 1%, и 3,5%, (причём специально оставлял контрольную бутылку неочищенного для сравнения) - и чё-то радикальной разницы не заметил...если пробовать вслепую - не отличишь.
Хлопья оседают не менее суток. И перегонял пару раз после очистки молоком, прямо вместе с хлопьями - опять же, серьёзных изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону не заметил. Тешу себя надеждой, что хоть вредностей там поубавилось...
Может, ещё с сухим молоком попробую...или с разливным - оно вроде больше похоже на настоящее...
tigr Новичок Московская область 2
Ответ #173: 28 Май 11, 10:49
Только только наткнулся на этот сайт.Гдея раньше был?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий Молоком то же очищаю, но только на 3 литра, вливаю 0.5л молока(желательно домашнего).На второй или третий день процеживаю через марлевый фильтр.Мне кажется, что молоко не сколько смягчает, а просто удаляет немного всяких примесей.
BOBA1998 Студент Красноярск 34
Ответ #174: 28 Май 11, 12:57
Только только наткнулся на этот сайт.Гдея раньше был?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий Молоком то же очищаю, но только на 3 литра, вливаю 0.5л молока(желательно домашнего).На второй или третий день процеживаю через марлевый фильтр.Мне кажется, что молоко не сколько смягчает, а просто удаляет немного всяких примесей.
tigr, 28 Май 11, 10:49
подробней можно, меня интересует, после молока на второй раз перегоняешь или нет, а после процеживания, самогон мутный или как слеза прозрачный
tigr Новичок Московская область 2
Ответ #175: 29 Май 11, 19:29
Ничего я не перегоняю.Самогон чистый как слеза. только не надо банку взбалтывать. Долго потом ждать когда осядет муть.
BOBA1998 Студент Красноярск 34
Ответ #176: 30 Май 11, 15:25
Ничего я не перегоняю.Самогон чистый как слеза. только не надо банку взбалтывать. Долго потом ждать когда осядет муть.
tigr, 29 Май 11, 19:29
Не знаю, как только не пробовал не получается чистый как слеза, у меня он мутный, как в кино показываю в больших бутылях самогон (фото чуть повыше я выкладывал). Неделю слишним отстоял как был мутный так и остался, а осадок, что образовался у меня тоже в течении 3 дней был уже на дне. Ждать когда станет, как слеза надоело, и я его перегнал. Мне показалось, что самогон все равно стал мягче, чем после марганцовки. Поделись секретом, как сделать, что бы перегонять не надо было, сколько градусов у тебя самогон до добавления молока, молоко подогреваешь, или из холодильника холодным льешь в самогон?
m.adylov Магистр Очень бродячий цирк 245 39
Ответ #177: 12 Июнь 11, 00:57
Ребцы!!!!! Этооооооооооооооооооооооооооо
GurKin Бакалавр Киев 92 16
Ответ #178: 15 Июнь 11, 23:31
много лет в рекламе, был у нашей компании клиент - один из крупных водочников в Украине (Союз-Виктан)
Среди прочих брендов есть у них "Мерная на молоке" - специально расспрашивал до кого мог "дотянуться" - каким таким молоком чистят.
За что купил - продаю: чистят сухим молоком, но годится молоко взятое только весной или осенью (человек не знал в какие месяцы). И про жирность ничего не сказал - вот такое вот "бабка надвое".
BOBA1998 Студент Красноярск 34
Ответ #179: 17 Июнь 11, 08:09
кажется, получилось и на вкус класс и на свет прозрачно, а всего лишь залил молоко (ни в коем случае магазинное не заливать) и забыл про него, наверное, недели на две и вот результат
foto0088.jpg  foto0091.jpg