Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 50 45
Белов 062 Студент Рязань 32 3
Отв.880  03 Окт. 16, 20:33
тоже начитался про молоко , залил разные емкости с 46, 43 , 73 градуса все двойной перегон с отбором голов и хвостов , отстоял 6 дней просто белое все и нет осадка , сейчас начал фильтровать , через вату 2-е бутылки не помогло , теперь фильтрую через цилиндр пол ваты потом коксовый уголь и опять вата , все равно молочный цвет ,ток запах стал не такой как с молоком а лучше , короче я тоже попал на 3 литра..........
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.881  04 Окт. 16, 06:53
Белов 062, Молоко из магазина? в него добавляют эмульгатор лицин что бы порошок не оседал.
Белов 062 Студент Рязань 32 3
Отв.882  04 Окт. 16, 11:06
zapchem молоко от нашего фермера и срок хранения его 72 часа , это не порошок 100%, фильтровал еще через акво фильтр , муть так и осталась и фильтр забился весь , ток запах стал лучше .

Добавлено через 1дн. 1ч. 9мин.:

Никому не советую связываться с молоком , убитое время и мутный сем.
сообщение удалено
1синяк Студент Полуночное 22 7
Отв.883  06 Окт. 16, 15:26
Белов 062,
короче я тоже попал на 3 литра..........Белов 062, 03 Окт. 16, 20:33
Ты попал не на 3 литра , а свою невнимательность))) Кури тему лучше и будет тебе счастье))
Белов 062 Студент Рязань 32 3
Отв.884  06 Окт. 16, 19:15
Ты попал не на 3 литра , а свою невнимательность))) Кури тему лучше и будет тебе счастье))1синяк, 06 Окт. 16, 15:26
Ты давай тыкай своей жене ,а дальше разберусь без твоего пустой  и не информативной писанины..
1синяк Студент Полуночное 22 7
Отв.885  07 Окт. 16, 07:38
Белов 062,
разберусь без твоего пустой  и не информативной писанины..Белов 062, 06 Окт. 16, 19:15
ВЫ, уже и так "разобрались" с этим вопросом.))))"Писанину", надо читать иногда.))Добавь лимонной кислоты , или сок лимона , для свёртывания. Это, на каждой странице темы упоминается))) (это для информативности и полезности) И русский с орфографией , не мешало бы подучить.)))) Лично чистил молоком (магазинным) : не оседало , добавил лимонки , через день хлопья выпали. Три дня стоял сэм с ними. Снял с осадка , отфильтровал. Запах стал мягче , да и на вкус помягче. НО ПОКА , НЕ ДОЧИТАЛСЯ ДО ДОБАВЛЕНИЯ ЛИМОНКИ, НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ (правда дочитался очень быстро). И никому , так категорично , не советовал , отказаться от этого метода))))Очистка молоком только финишная ( при разбавлении водой,сэм обработанный молоком  мутнеет) , поэтому лучше чистить конечный продукт.

• пастеризованное молоко минимальной жирности - 100-150 грамм;
• самогон – 10 литров;
Я сперва на хвостах пробовал ( всё правда на 10 объёмов уменьшил) : 1 литр сэма, 15 гр молока .Получилось с 1 раза.

Добавлено через 5ч. 3мин.:

Технологическая инструкция по приготовлению водки "Посольская"
1. В смесителе приготовляют водно-спиртовую смесь (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40% об.
2. Полученную водно-спиртовую смесь перекачивают в специальную ёмкость, куда задают сухое обезжиренное молоко в количестве 3.1-6.2 кг на 1000 далл водки (в зависимости от жескости и солевого состава воды) Необходимое количество сухого молока устанавливается лабораторией завода на основании пробного купажа, по которому определяют скорость коагуляции и характер хлопьев осадка.
3. Сухое молоко, предворительно заливают 10 л. теплой воды (Т 40-45* С), перемешивают и оставляют набухать на 2-3 часа, после чего задают в сортировку.
4. После добавления молока полученную смесь тщательно перемешивают воздухом или механически и оставляют отстаиваться в течении 1-3 ч. Под действием спирта происходит коагуляция молочного белка, которая завершается в процессе отстаивания выпадением коллоидного вещества в осадок.
Хлопья скоагулированного белка, обладая сильно развитой поверхностью, способны сорбировать содержащийся в водно-спиртовой смеси растворимые органические вещества, особенно с большой молекулярной массой, имеющие, как правило, неприятные органолептические свойства, а так же труднорастворимые соединения, которые вызывают образование мути, например соли жесткости (Ca и Mg). Благодаря этому обработка водно-спиртовых смесей молоком оказывает обесцвечивающее и осветляющее действие (придает изделию кристальный блеск), нейтрализует аромат и смягчает вкус.
Источник - "Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок" 1981 г           
CEREGaCE Новичок киров 5 1
Отв.886  12 Окт. 16, 08:07
Поделюсь своим опытом ) после первой перегонки СС заливаю магазинского молока 2.5 жирности не парюсь 100 миллилитров на 10 литров . Через 5 дней сливаю тихонько через 5 слоев марли в куб .осадок мил.100-200 хлопьев в унитаз.гоню дробно не пахнет не чем тухлым . Все получается чистенько и вкусно.
Р.S. молоко вступает в реакцию сразу аж паутины белые по банке в разные стороны расходятся и через 2 минуты выпадает в осадок. Пару дней встряхивая потом 3 дня отстаивают.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.887  13 Окт. 16, 06:43
молоко вступает в реакцию сразу аж паутины белые по банке в разные стороны расходятсяCEREGaCE, 12 Окт. 16, 08:07
есть замер какой крепости сэм заливаешь?
сообщения удалены (3)
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.888  17 Янв. 17, 20:52
Вопрос к Андрею Андрееву. Зачем СС чистить молоком? По моему мнению, на этом этапе (когда в СС много каки) нужна дробная перегонка а уж потом полирнуть молоком.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.889  17 Янв. 17, 21:19, через 27 мин
Ответ на этот вопрос в первом посте(что-то не получилось скопировать). А так, молоко убирает одну каку, дробная перегонка другую, выморозка третью. Получается три степени очистки. У меня по органолептике после чистки молоком сэмушко вкуснее, чем без неё.
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.890  20 Янв. 17, 16:17
Уважаемый Андрей , я полагал , что в сырце большая концентрация голов и хвостов. А большую концентрацию примесей , дробная перегонка удалит легко. А уж остатки молоком (тонкая доводка) ИМХО. Может я чего не догоняю по малой опытности. Да в 90е я немного занимался сэмом (скороварка и стеклянный дистиллятор) так после первой перегонки засыпал марганцовку ,отстаивал ,фильтровал и на перегонку. После заливал концентрированное молоко из баночки и после отстаивания на перегонку. В то время теории не знал но головы и хвосты отсекал правда на глаз. Сейчас конечно без марганцовки делать буду.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.891  20 Янв. 17, 22:37
я полагал , что в сырце большая концентрация голов и хвостовalex black, 20 Янв. 17, 16:17
Всё верно, поэтому я первый перегон делаю дробно, благо конструкция дистиллятора позволяет.
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.892  20 Янв. 17, 23:04, через 27 мин
Понял. Я сырец от начала и до 98.5 в кубе гоню (пленочная колонна) . Дробно с царгой 50 см с насадкой.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.893  20 Янв. 17, 23:08, через 4 мин
закройте тему, туфта все это..
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.894  20 Янв. 17, 23:09, через 2 мин
Вы бы еще сказали, где молоко найти, а ни эту отраву, что в магазинах продают. 
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.895  20 Янв. 17, 23:17, через 8 мин
Понял. Я сырец от начала и до 98.5 в кубе гоню (пленочная колонна) . Дробно с царгой 50 см с насадкой.alex black, 20 Янв. 17, 23:04

Если в дальнейшем СС идёт на ректификацию то такая технология подходит, а если на дистилляцию то лучше дробить сразу. Я не великий спец но мне кажется, что плёночная колонна и насадка не комильфо, чтоб насадка нормально работала необходимо хорошее орошение флегмой, а в плёночной колонне оно не достаточно. имхо



Добавлено через 6мин.:

закройте тему, туфта все это..podarok24, 20 Янв. 17, 23:08
Так-то лет триста молоком чистят, видать бедолаги не знали что всё это туфта.
ЗЫ опять же Посольскую водку которой наших вождей потчевали, молоком чистили.

alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.896  20 Янв. 17, 23:54, через 37 мин
Андрей, другого оборудования нет. Так что после дробной молоко и еще раз перегнать.
Насчет туфты афтар не прав . ИМХО
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.897  20 Янв. 17, 23:58, через 5 мин
Так что после дробной молоко и еще раз перегнать.alex black, 20 Янв. 17, 23:54
Всё так, с молока декантируешь и второй дробный перегон.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.898  21 Янв. 17, 00:13, через 15 мин
Для наглядности.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.899  21 Янв. 17, 00:23, через 11 мин
Да и такой способ имеет место быть.