Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 47
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.920  31 Янв. 17, 13:17
осадок, аля "холодная фильтрация".sas_irk, 31 Янв. 17, 12:58
На это и надеюсь. В добавок натолку немного березовых углей из камина и на морозе пропущу через такой вот фильтр "уголь - вата". Заодно опробуем эрзац-"Lincoln county process" 
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.921  31 Янв. 17, 14:58
Не молоко это.
А что? - надо спросить у доморощенных нуворишей.sportdoc, 31 Янв. 17, 12:26
почти все сухое молоко делают из отходов сыроварения,а там белок остается иной - альбумин.в отличии от казеина что доминирует в сыром молоке он сворачивается на порядок хуже и только в кислых средах.
а  зимнюю молочку безбожно бодяжат из сухого.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.922  31 Янв. 17, 15:25, через 28 мин
на порядок хуже и только в кислых средахТриод, 31 Янв. 17, 14:58
Писал же, свернуть надо.
Кислота в помощь.
а  зимнюю молочку безбожно бодяжат из сухогоТриод, 31 Янв. 17, 14:58
У нас из него ее делают! 
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.923  31 Янв. 17, 18:33
У нас из него ее делают!sportdoc, 31 Янв. 17, 15:25
вам еще с этим везет.есть коекакие законодательные запреты на немолочные компоненты в "молоке".
у нас часто что зимнее "молоко" -вода,соевый порошок,кокосовое масло,лактоза,эмульгатор лецитин,ароматизаторы,консерванты,антиоксиданты...итд и хрен кто прямо в этом признается.
такое и кислотой не свернуть.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.924  31 Янв. 17, 21:43
вода,соевый порошок,кокосовое масло,лактоза,эмульгатор лецитин,ароматизаторы,консерванты,антиоксиданты...итдТриод, 31 Янв. 17, 18:33
Думаю, к этому подходим, ибо творог уже не сквасить.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.925  01 Февр. 17, 13:03
По идее на морозе должен через какое-то время выпасть осадок, аля "холодная фильтрация".sas_irk, 31 Янв. 17, 12:58
Отстояла день на морозе, осадок не выпал, такая же мутная.
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.926  01 Февр. 17, 21:19
Отстояла день на морозе,Vist24, 01 Февр. 17, 13:03
Ранее писал о том, что выставил на мороз. Трое суток - никакого осадка. Добавлял по рецептуре водки "Посольская", 0,6 г/литр 43% СЭМа для улучшения вкуса. Метод в пору патентовать как "Способ получения стабильного мутняка". В разделе [Рецепты напитков] люди бились над тем, как имитировать "шмурдяк". Решение: сухое обезжиренное молоко производства Санкт-Петербургской фирмы ЭКО-МИЛК.
Фильтруется долго, многоэтапно, с периодической сменой фильтрующих элементов. Видимо, читая рецептуру Посольской водки, не придал значения абзацу
По окончании отстаивания водно-спиртовую смесь подвергают фильтрованию на фильтр-прессе "Прогресс"
. Ключевое слово - пресс.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.927  02 Февр. 17, 20:07
Пробовал раньше молоком чистить сахарный сэм,пришёл к тому,что на 3л. 55% СС 100-150 грамм НАСТОЯЩЕГО домашнего молока ,через три недели сэм кристально чистый, на дне бело-жёлтый плотный осадок. Продукт получается мягким ,питким, со вкусом и запахом его,молока. ))).  Если молоко не настоящее-всегда муть белая,  только на перегон.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.928  03 Февр. 17, 05:39
Если молоко не настоящее-всегда муть белая,  только на перегон.dbindarew, 02 Февр. 17, 20:07
Чистил настоящим, у соседа корова. Ну за 3 недели может быть и отстоялось.  Вчера перегнал, сэм читый, барда в кубе тоже как слеза, на дне куба, осадок от молока.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.929  03 Февр. 17, 11:06
Есть такая канитель, как мешки для творога, сам не пользовался,тк фильтрую через два слоя фланели (принцип похож), отзывы положительные.
Santa Shmyakus Бакалавр N 58 24
Отв.930  05 Февр. 17, 17:07
Предлагаю чистить молоком, а потом фильтровать через кварцевый песок. Жиры через песок не просочатся. На подобном принципе нефть добывают, закачивая в пласты воду с присадками: она весь жир выдавливает на поверхность. Кварцевый песок можно купить в зоомаге. Прежде чем пускать через него алкоголь, надо пропускать воду, пока вкус песка не исчезнет(1-2л воды). Таким макаром чистил настойки. Например, лимончелло после чистки молоком и пропуском через кварцевый песок становится кристально прозрачным и с более мягким вкусом.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.931  15 Февр. 17, 15:58
Предлагаю чистить молоком, а потом фильтровать через кварцевый песокSanta Shmyakus, 05 Февр. 17, 17:07
по мне лучше перегнать,и быстрей,и молоком не пахнет.
S665 Студент Н.Новгород 10 2
Отв.932  06 Апр. 18, 12:34
Всем доброго дня! Чистил молоком дистиллят после второго перегона, на 3 литра 75 град. продукта  50 грамм молока (настоящего, жирного). Молоко свернулось и легло на дно через 2 часа, профильтровал через вату и активированный уголь, продукт на выходе как слеза. Но после разбавления до 45 град. пошла муть. Вкус запах приятный, на вид классический деревенский )) Часть продукта была выпита в данном виде, часть ушла на настойку чипсы дубовые+ травки+мёд, настаивалось при комнатной температуре. Через две недели вся муть осела, отфильтровал через ватные диски, продукт как слеза. Про глобальный эффект очистки сказать не могу по причине того что после 2 дробного перегона продукт и так был приятным как по вкусу так и по запаху, но как мне кажется точно хуже не стало.
Aberon Студент Камчатка 37 6
Отв.933  16 Июля 18, 11:01
Всем доброго времени суток. СС очистил молоком, подождал пару дней, сыпанул лимонки, выпал творожный осадок. От фильтровал и перегнал. Запах и мягкость была на высоте.
Решил ещё раз молока добавить. На 3л. 75° капнул 50мл. молока. И вот смотрю на две мутные трёх литровые бутылки(

Собственно вопрос: если добавить лимонной кислоты, то разведённый продукт кислый га вкус не будет? Сколько на 3л. сыпать?
Или только перегонка?(
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.934  16 Июля 18, 11:23, через 22 мин
Aberon, рекомендую отфильтровать через угольный картридж.
pvv196155 Новичок СССР 8 1
Отв.935  26 Февр. 19, 19:17
У меня к знатокам вопрос.Если очистить брагу от мути молоком,дать отстояться до прозрачного состояния,а потом перегнать на 2 раза.Может кто имел опыт.Заранее спасибо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.936  26 Февр. 19, 20:04, через 47 мин
pvv196155, для очистки от мути больше подходит бентонит. Его с успехом используют в виноделии для осветления виноматериалов. На форуме есть тема [Бентонит для очистки браги]
От молока будет пользы мало.
pvv196155 Новичок СССР 8 1
Отв.937  27 Февр. 19, 06:20
   Daniil  Понятно.Вы можете конкретно ответить про очистку браги молоком,какое то вредное соединение получится,вкус,запах итд.Я просто попробовал литр браги очистить,стоит уже 5 дней кристально чистая в осадок все выпало в течении 2-3 часов,и вкус не изменился.Вот я и понять не могу,почему нельзя.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.938  27 Февр. 19, 06:43, через 24 мин
pvv196155, в молоке жир, аминокислоты... Зачем это вносить в брагу? Но если хорошо получается, и результат устраивает, то так и делай. Пусть это будет твоя фишка, ведь так больше никто не делает.
Тема благодатная, есть куда развиваться - очистка козьим молоком, кефиром. Можно сбраживать сразу с молоком, и т.д.
Водочники тоже сыпанут 100 граммов сухого молока на ёмкость 1500 дал сортировки, и рекламируют как "очищенную молоком". Премиум продукт.
Тазовод Специалист Ульяновск 110 1
Отв.939  26 Апр. 19, 09:11
Всем привет! Решил очистить 45% сэм молоком. Сэм после второй дистиляции. На 1 литр самогона взял 50-60 мл 1.5% молока. Взбултыхал и поставил в кладовку, три дня взбалтывал, потом еще три дня отстаивал. В результате на дне белый осадок, сверху прозрачный самогон. Аккуратно слил жидкость, остальное профильтровал через вату. Получил чуть меньше литра прозрачного, как слеза, самогона. Вкус и запах, имхо, лучше, чем до очистки.
Вроде все отлично. Наливаю в 0.5 и в холодильник для питья, остальное-в банке, в кладовку. Через сутки достаю из холодильника, а там мутный продукт, как в старых фильмах. Что произошло, почему самогон помутнел? Достаю остатки из кладовки - прозрачный. На ночь поставил в холодильник, самогон тоже помутнел. Сейчас холодный сэм попытался профильтровать через вату - результат нулевой, как был мутный, так и остался. В чем причина помутнения? Сейчас, как я понимаю, только долгое отстаивание избавит от мути?