Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 45 46 47 48 49 50 48
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.940  26 Апр. 19, 11:38
Что произошло, почему самогон помутнел?Тазовод, 26 Апр. 19, 09:11
Тазовод, как вариант, кальций молока загрязнил твой самогон. Также в молоке есть жир, который тоже может давать помутнения. При охлаждении многие помутнения усиливаются или ускоряются.
Вообще обработка молоком малоэффективна, рассмотри её замену, например, на обработку сс пропусканием через угольную колонку.
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.941  26 Апр. 19, 13:04
рассмотри её замену, например, на обработку сс пропусканием через угольную колонку.Daniil, 26 Апр. 19, 11:38
Через уголь пропускаю сортировку перед второй перегонкой.
А тут мне не понравился кисловатый привкус сэма, вот и решил поэкспериментировать. Кстати, когда-то я уже очищал самогон молоком И тогда результат меня порадовал.
И что теперь делать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.942  26 Апр. 19, 13:13, через 9 мин
Тазовод, пропусти через угольную колонку. Если помутнение не исчезнет и тебя это сильно смущает, легче всего перегнать.
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.943  26 Апр. 19, 13:24, через 12 мин
пропусти через угольную колонку.Daniil, 26 Апр. 19, 13:13
Когда писал первый пост, т.е. в 10 часов, достал банку из холодильника, щяс смотрю, а в ней сэм опять как слеза  
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.

Чудеса да и только.
После УК напиток жёстче становится.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.944  26 Апр. 19, 14:07, через 43 мин
После УК напиток жёстче становится.Тазовод, 26 Апр. 19, 13:24
Тазовод, сорбция на активном угле действительно даёт очистку от многих веществ. А молоко - это больше ингредиент для твоего купажа, с эффектом, который тебе нравится. Попробуй использовать сухое молоко (порошок).
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.945  26 Апр. 19, 15:17
Попробуй использовать сухое молоко (порошок).Daniil, 26 Апр. 19, 14:07
Окей, надо попробовать. А сколько примерно на 1 л надо сыпать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.946  26 Апр. 19, 15:23, через 7 мин
Тазовод, в "Посольскую" идёт 2-3 кг сухого молока на 1000 дал водки, получается 0,2 - 0,3 грамма на литр.
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.947  26 Апр. 19, 16:09, через 47 мин
Daniil, ОК, Спасибо, будем пробовать.
Dynom Новичок Москва 1
Отв.948  09 Авг. 19, 19:18
Ну что,попробовал? Результат какой?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.949  13 Авг. 19, 17:55
в "Посольскую" идёт 2-3 кг сухого молока на 1000 дал водки, получается 0,2 - 0,3 грамма на литр.Daniil, 26 Апр. 19, 15:23

Ерунда какая.

Постоянно СС чищу молоком(сухим) Делаю навеску 1ст.ложка без горки на литр.То есть черпаю ст.ложку,а лишнее молоко пластиковой кредитной картой убираю. Причем: На 5 литров - пять таких столовых ложек.
Один момент: Засыпаю молоко в блэндер туда 300мл воды и не продолжительный вжик.
Пены много поднимает,но и перемешивает отлично. Пол часа отстаивается,затем обязательно через плотную марлю без пены процедить. Добавляю в СС,перемешиваю,сразу образуются хлопья. ВНИМАНИЕ : Если СС низкоспиртуозный то молоко просто его окрасит в белый цвет. Лучше чтобы СС был 30-35%. Если покрасили добавить 2-3 дольки лимона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.950  13 Авг. 19, 18:47, через 53 мин
Ерунда какая.Дионис-Бахус, 13 Авг. 19, 17:55
Дионис-Бахус, что именно ерунда? Что Тазовод описал ситуацию с добавлением молока в готовый продукт и его помутнение, а ты описываешь, как "чистишь" спирт-сырец?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.951  13 Авг. 19, 19:30, через 43 мин
, что именно ерунда? Что Тазовод описал ситуацию с добавлением молока в готовый продукт и его помутнение, а ты описываешь, как "чистишь" спирт-сырец?Daniil, 13 Авг. 19, 18:47

Я не про это. Я же процитировал. Меня математика дозировки поразила 0.2-0.3 гр/литр .
Это на кончике ножа.  
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.


Или я чего-то не понял. Ветка вроде называется Очистка самогона молоком ! Я написал про очистку. А вы что добавляете молоко чтобы как в кино "Свадьба в Малиновке" четверть самогона мутная была.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.952  13 Авг. 19, 19:32, через 3 мин
Меня математика дозировки поразила 0.2-0.3 гр/литрДионис-Бахус, 13 Авг. 19, 19:30
Дионис-Бахус, это заводская рецептура.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 49
Отв.953  31 Авг. 19, 20:35
После первой перегонки очищаю сначала марганцовкой,  фильтрую, затем молоком, снова фильтрую, затем вторая перегонка с разделением на фракции. На выходе- чистейший продукт, ни мути, ни запаха, никакого лишнего привкуса, всё отлично. Гоню на обычном дистилляторе на газу, без всяких примудростей.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.954  24 Февр. 20, 23:14
Подскажите: решил поэкспериментировать, взял 100 грамм сортировки (двойной рект + дистиляция) 42%, налил столовую ложку ультрапастеризованного молока 1,5%..... и всё. Стоит в стакане мутная жидкость. Не оседает, не слоится, вообще ничего.
Молоко говно или в спирте так и должно быть?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.955  24 Февр. 20, 23:24, через 10 мин
Подскажите: решил поэкспериментировать, взял 100 грамм сортировки (двойной рект + дистиляция) 42%, налил столовую ложку ультрапастеризованного молока 1,5%..... и всё. Стоит в стакане мутная жидкость. Не оседает, не слоится, вообще ничего.
Молоко говно или в спирте так и должно быть?Flokpulman, 24 Февр. 20, 23:14
Flokpulman, всё нормально. Ещё немного экспериментов - и будет молочный ликёр.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.956  24 Февр. 20, 23:26, через 3 мин
Веселый я сначала тоже так подумал, что нашёл безопасную добавку в сортировку, для добавления мути.
А теперь вот думаю, что наверное молоко говно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.957  24 Февр. 20, 23:56, через 30 мин
А теперь вот думаю, что наверное молоко говно.Flokpulman, 24 Февр. 20, 23:26
А что так, чем не угодило молоко?
Некоторое время мы с женой сбраживали молоко в термостате в йогурты, пробовали и разное молоко, и разные закваски (обычно магазинные кисломолочные продукты). Ультрапастеризованное молоко нашли самым лучшим и стабильным для этих целей, с тех пор его зауважали.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.958  25 Февр. 20, 14:25
Что не так? Ну оно же должно свернуться и выпасть в осадок. А раствор этого молока и сортировки к утру никак не изменился.
Молоко от спирта сворачивается, а это нет. Значит молоко и не молоко!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.959  25 Февр. 20, 14:44, через 19 мин
Flokpulman, ну получилась у тебя суспензия. Жир молочный должен выпасть в осадок? Нет. Казеин должен. Может, выпадет со временем.
Такое у тебя удачное получилось соотношение, люди специально подбирают замутнители для ликёров, а тут такая удача с первого раза.
К "очистке" всё равно это не имеет отношения, молоко - ингредиент спиртосодержащего напитка. На 100 грамм сортировки столовая ложка молока - это процентов десять по объёму, верно? Это никакая не очистка, а смешивание двух ингредиентов.
В 10 мл молока жира 1,5% - это 0,135 г жира ты внес в 100 мл сортировки, на литр сортировки получается 1,35 грамма жира, в пересчете на безводный спирт 1,35/40*100 = 3,375 грамма жира на литр. Это в сотни раз больше, чем было сивухи, если НДРФ, и в тысячу раз больше, раз у тебя рект. В чём очистка?