Ржаной ферментированный солод

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 2 3 4 ... 13 1
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 177 39
03 Дек 12, 00:32
Сразу прошу прощения у модераторов, если это не заслуживает отдельной темы, если это так - перенесите куда нужно.
Товарищи самогонщики, вопрос ко всем опытным и знающим: Может  ли в нашем деле для приготовления браги быть полезен ржаной коричневый ферментированный солод? У кого есть соображения или опыт в этом направлении, прошу поделиться.
Тимур Научный сотрудник Уфа 5736 2153
Отв.1  03 Дек 12, 00:43, через 11 мин
Может  ли в нашем деле для приготовления браги быть полезен ржаной коричневый ферментированный солод? У кого есть соображения или опыт в этом направлении, прошу поделиться.Ветер, 03 Дек 12, 02:32
Ферментов в нем НЕТУ! Но полно вкуса-аромата. Дорогой. Применять в виде добавки в хлебопечении, приготовлении кваса, некоторых сортов пива. Для ароматизации заторов на дистилляцию не пробовал, возможно что-то и получится.
Дрюха Доцент Челябинск 1110 466
Отв.2  03 Дек 12, 05:16
возможно что-то и получится.Тимур, 03 Дек 12, 00:43
Ещё как получается!
yalta58 Кандидат наук orenburg 414 94
Отв.3  03 Дек 12, 06:17
Можно добавить в сахарную брагу, можно в сэм улучшится вкус.
jeky1950 Студент lytkarino 19
Отв.4  03 Дек 12, 06:47, через 30 мин
у меня 2ёмкости по30л с ферментированным солодом ржаным 0.5кг стоят с22ноября сегодня буду осветлять.завтра гнать.что получится отпишусь если будет что то необычное.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 177 39
Отв.5  03 Дек 12, 14:06
Я почему задался этим вопросом. В хозяйстве имеется хлебопечь, солод брал для хлеба, но ещё делаю из этого солода квас - получается бомба, очень вкусный. Вот и стало мне интересно, нельзя ли его применить для наших благородных целей и сделать что- нибудь этакое. Да и солод мне достаётся по сходной цене (10 грн./кг), так что думаю, что использовать его мне будет не особо дорого.
jeky1950 Студент lytkarino 19
Отв.6  03 Дек 12, 15:18
пока половину перегнал.по180гр.ацетоновых голов итого 360гр.добавил в брагу кожуру 1грейпфрута.после голов запах обалденный.хоть не гони 2й раз.
Дрюха Доцент Челябинск 1110 466
Отв.7  03 Дек 12, 18:00
Я почему задался этим вопросом. В хозяйстве имеется хлебопечь, солод брал для хлеба, но ещё делаю из этого солода квас - получается бомба, очень вкусный. Вот и стало мне интересно, нельзя ли его применить для наших благородных целей и сделать что- нибудь этакое. Да и солод мне достаётся по сходной цене (10 грн./кг), так что не думаю, что использовать его мне будет не особо дорого.
Ветер, 03 Дек 12, 14:06
Всё правильно думаешь.
Ржаной ферментированный солод имеет мало ферментов для осахаривания зернового сырья.
Но в нем самом полно крахмала. Поэтому когда будешь ставить зерновую бражку, то вместо 1/10 - или 1\5 несоложеного сырья добавь этого солода. Выход готового продукта не уменьшится, а ароматический солодовый запах-вкус усилятся и весьма украсятся хлебными нотками-тонами.
сообщения удалены (2)
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 177 39
Отв.8  03 Дек 12, 23:34
Всё правильно думаешь.
когда будешь ставить зерновую бражку, то вместо 1/10 - или 1\5 несоложеного сырья добавь этого солода. Выход готового продукта не уменьшится, а ароматический солодовый запах-вкус усилятся и весьма украсятся хлебными нотками-тонами.
Дрюха, 03 Дек 12, 18:00
Я зерновую брагу не делаю по причине отсутствия парогенератора. Пользую рецепт хлебной водки, т.е. разбраживаю пшеничку и добавляю сахарный сироп. Интересно, можно ли подмешать солод в этот рецепт и сколько его нужно, скажем на 5кг разброженой пшеницы и 6,5 кг сахара, и улучшит ли он вкус продукта в этом случае.
сообщение удалено
waltor Научный сотрудник Красноярск 1341 280
Отв.9  04 Дек 12, 10:34
Пользую рецепт хлебной водки, т.е. разбраживаю пшеничку и добавляю сахарный сироп.Ветер, 04 Дек 12, 03:34
Не оскорбляй хлебное вино!
У тебя это банальный сахарный сэм.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 177 39
Отв.10  04 Дек 12, 19:05
Не оскорбляй хлебное вино!
У тебя это банальный сахарный сэм.
waltor, 04 Дек 12, 10:34
Waltor, почитай вот этот пост: [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.] , здесь данный продукт называют именно ХЛЕБНОЙ ВОДКОЙ!!!
сообщения удалены (3)
NicholasG Кандидат наук Красноярск 339 49
Отв.11  04 Дек 12, 19:15, через 11 мин
Waltor, почитай вот этот пост: [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.] , здесь данный продукт называют именно ХЛЕБНОЙ ВОДКОЙ!!!
Ветер, 04 Дек 12, 19:05

это обыкновенный сахарный самогон сброженный на диких дрожжах зерна
сообщения удалены (7)
мужик Доктор наук москва 729 81
Отв.12  04 Дек 12, 20:21
а чем отличается солод Ф и простой и как его сделать
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 177 39
Отв.13  04 Дек 12, 20:21, через 1 мин
Ржаной ферментированный солод используется в хлебопечении, как вкусовая, ароматическая и цветовая добавка.
Ферментов в нем нет и для осахаривания он не подходит.
Dr.Swine, 04 Дек 12, 20:15
Квас на этом солоде отлично бродит.
Что еще ты хочешь знать?
Dr.Swine, 04 Дек 12, 20:15
Можно ли с его помощью улучшить вкус продукта.
то, что ты указал, НЕ хлебная водка!!!
Dr.Swine, 04 Дек 12, 20:15
А что же это? И что есть хлебная водка?
сообщение удалено
NicholasG Кандидат наук Красноярск 339 49
Отв.14  04 Дек 12, 20:27, через 6 мин
конечно можно
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 177 39
Отв.15  04 Дек 12, 20:29, через 2 мин
Просто добавить его в посудину где будет происходить сбраживание сырья?
NicholasG Кандидат наук Красноярск 339 49
Отв.16  04 Дек 12, 20:42, через 14 мин
Ржаной ферментированный солод имеет мало ферментов для осахаривания зернового сырья.
Но в нем самом полно крахмала. Поэтому когда будешь ставить зерновую бражку, то вместо 1/10 - или 1\5 несоложеного сырья добавь этого солода. Выход готового продукта не уменьшится, а ароматический солодовый запах-вкус усилятся и весьма украсятся хлебными нотками-тонами.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 177 39
Отв.17  04 Дек 12, 20:52, через 10 мин
NicholasG, 04 Дек 12, 20:42
Я же написал, что пока не делаю зерновую брагу по причине отсутствия парогенератора и ограничения в пространстве для проращивания зерна и т.д., использую рецепт, который в этой теме: [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.] назвали хлебной водкой. Сюда можно применить этот солод?
сообщения удалены (2)
Дрюха Доцент Челябинск 1110 466
Отв.18  05 Дек 12, 20:07
Ветер, я же просил тебя в предыдущем посте
Но не рассраивайся!Дрюха, 05 Дек 12, 07:02
А ты расстроился. Зря! Никак мы не можем донести до тебя. что ржаной ферментированный солодиспользуется везде как вкусо-ароматическая добавка для придания любому продукту солодового вкуса-аромата.
И не меня ревнуй к Дулину! Он пративный!
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4032 3522
Отв.19  06 Дек 12, 09:49
 По поводу этого солода.  Поскольку ректификат делаю из головохвостов , то стараюсь делать его как можно чище с половинным , относительно паспортного отбором.  Ес-но спирт получается совсем обезличенный.  И для придания водке хоть какого хлебного колорита , добавляю 1 ч л рж. фер. солода на литр сортировки 40% , и перегоняю еще раз на меди паром.  После кувшина и фруктозы - 1 гр\л получается очень недурно.  Думаю , что в брагу класть его для дистиллята , результат не окупит затрат. Для аромата , более эффективно добавлять в СС.