Ржаной ферментированный солод

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 10 11 12 13 13
Алеша Студент Хабаровск 14 1
Отв.240  30 Нояб. 17, 00:26
HuniaZlobny, Вот я и спрашиваю бывалых винокуров, что клейстер это нормально при затирании чисто ржаного солода? Вы затирали ржаной солод или нет?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 705 169
Отв.241  30 Нояб. 17, 07:21
Отдельно нет. Только вместе с мукой и смесью ячменного и пшеничного солода.
lion999 Экспериментатор над Волгой 2263 1095
Отв.242  30 Нояб. 17, 09:41
Алеша, тебе же указали и не раз, что ты не в теме. Спрашивай в соответствующих темах.

Добавлено через 3мин.:

Мур, на солоде даже с малым ГМ трудно получить густоту. Здесь вопрос больше не в этом.
Возможно Солод - не Солод, либо коллега просто описывает проблему, которой нет на самом деле. Ну либо технология нарушена, температура например. Но вроде опыт есть, судя по словам.