Добрый день коллеги. Сия участь не миновала и меня. Бочка http://xn----7sbcgncrekc6ag4bfexj3m.xn--p1ai/...-15-litrov.html (без крана)
Подготовка была [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] Месяц вода, два месяца СС ~29%. Залил 55% дистиллят 8 ноября. Через 2 недели попробовал, все было норма. На днях посмотрел цвет, запах приятный, а вкус - уже все, плинтус. Тему прочитал с начала. В начале темы способы избавления от "поселившегося буратины": фильтрация (осмос, аквафоровский кувшин, полипропиленовый 1 мкм картридж) - хорошо и доступно, потом хуже: белок, желатин (с последующей фильтрацией) и почти в конце темы - однозначная перегонка. Так если кто обобщит опыт от 2012 года до 2017 и расскажет на каком способе остановиться (все таки по своему опыту), буду весьма признателен.
Все слил в пять 3-х литровых банки. С 55% упал до 53%, доля ангелов грамм 150 приблизительно. Рядом с бочкой стояла мисочка с водой для повышения влажности.
Цветопередача на фотке оставляет желать лучшего. На дне то, что вытряслось из бочки.
Спасибо.
Спасение выдержанного в бочке напитка
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.300 07 Дек. 17, 14:51
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.301 08 Дек. 17, 00:30
На дне то, что вытряслось из бочки.Alexx_Any, 07 Дек. 17, 14:51ты чипсы закидывал???
Исходник какой залит...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.302 08 Дек. 17, 09:53
Залил 55% дистиллят 8 ноября.lion999, 08 Дек. 17, 00:30
ты чипсы закидывалlion999, 08 Дек. 17, 00:30Ну конечно, две горсти (шутка). Это то что отшелушилось от бочки, типа мусор, который в этой ветке фильтруют через ватку.
Дайте совет плиз, что делать: фильтровать (покупать кувшин, осмотический фильтр, полипропиленовый картридж 1 мкм, шприц с ватными дисками) или готовится к перегонке.
Спасибо!
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.303 08 Дек. 17, 14:31
Alexx_Any, стесняюсь спросить , а самогон из чего выгнан ? Просто после трёхмесячной вымочки , чтобы плинтус поймать за две недели в 15 литровой бочке - это надо суметь . Я удивлён осадком с бочки ! Не может быть чтобы мусора было столько после месячного полоскания водой . Мне прямоточная перегонка мало помогла . Хотя в кубе остаток был очень дубовый .Сейчас стоят 10 литров плинтусованного бурбона , отдыхают . Может время исправит . А нет , так перегоню в ндрф . Ну очень интересно как получился такой осадок ! Такое очючение что ты в бочку кислоту заливал , а не дистиллят .
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.304 08 Дек. 17, 14:59, через 28 мин
стесняюсь спросить , а самогон из чего выгнан ?Andruxa77, 08 Дек. 17, 14:31Да чего стесняться то! Дистиллят был из кукурузной+ржаной муки с добавлением пшеницы (манки). Разбавлен до 55%. Некоторое количество мусора высыпАлось при смене воды в бочке. Много вЫсыпалось при сливе сс после месяца выдерживания. Мусор представляет собой уголь, который рассыпается в пыль при растирании пальцами.
Мне прямоточная перегонка мало помогла . Хотя в кубе остаток был очень дубовыйAndruxa77, 08 Дек. 17, 14:31Вот то-то и оно, прочитав первые несколько страниц темы, подумал - отлично отфильтрую (аквафор или осмос), а чем дальше читал, тем все более непонятно становилось в "извечном вопросе: что делать?" -))
Сейчас пусть постоит пока. посмотрим, что-нибудь изменится? А пьется прямо не разбавленный, только потом по вкусу деревяшку прожевал.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.305 08 Дек. 17, 14:59, через 1 мин
Не может быть чтобы мусора было столько после месячного полоскания водой .Andruxa77, 08 Дек. 17, 14:31Не сливал,что-ли, полностью?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.306 08 Дек. 17, 15:14, через 15 мин
Не сливал,что-ли, полностью?Dedok56, 08 Дек. 17, 14:59Если перевернуть бочку заливным отверстием вниз и энергично её потрясти, чтоб вытрясти мусор при смене воды, как ты думаешь, все вытечет?
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.307 08 Дек. 17, 15:32, через 19 мин
в "извечном вопросе: что делать?" -))Alexx_Any, 08 Дек. 17, 14:59Самое главное в нашем деле не опускать руки !Поступай как я : плинтус в сторону на потом , а сам в магазин за новой партией ингридиентов , для своего будущего самого вкуснейшего бурбона !Ну и потом опять варка , парка и залив !
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.308 08 Дек. 17, 15:39, через 8 мин
Andruxa77, Да новая партия уже почти ждет (корн+рожь). Бочка только наказана, в углу стоит и залита водой вместо продукта-)))
Добавлено через 5дн. 18ч. 48мин.:
Добрый день, коллеги.
Свершилось чудо.
Осталось поставить эксперимент на себе, употребить грамм 200-300 единовременно и проследить за самочувствием -)))
Добавлено через 5дн. 18ч. 48мин.:
Добрый день, коллеги.
Свершилось чудо.
запах приятный, а вкус - уже все, плинтусAlexx_Any, 07 Дек. 17, 14:51После слива из бочки и нахождения в стекле неделю, "буратино" вылез и ушел. Никакого деревянного ни запаха, ни вкуса. Пока ходил по магазинам приценялся к разнообразным фильтрам все (ну почти) разрешилось само собой. Выдержанный всего 1 месяц дистиллят имеет приятный вкус с запахом немного ванили и сухофруктов. Единственный недостаток - легкая опалесценция после понижения градуса с 53 до 40-43. Первый блин получился не совсем комом.
Осталось поставить эксперимент на себе, употребить грамм 200-300 единовременно и проследить за самочувствием -)))
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.309 16 Дек. 17, 21:57
Alexx_Any,
Добавлено через 4мин.:
Да кстати 48% это не перебор ? Стоит разбавлять до 40 % ?
Добавлено через 5ч. 13мин.:
250 - полёт отличный !
Свершилось чудо.Alexx_Any, 08 Дек. 17, 15:39ребята у меня та же история ! плинтус ушёл ! вкус стал гораздо мягче . ну не кентуки конечно , но это мой первый опыт по производству классного напитка ! Ещё раз спасибо габриэлю за удивительно простую методику !
Добавлено через 4мин.:
Да кстати 48% это не перебор ? Стоит разбавлять до 40 % ?
Добавлено через 5ч. 13мин.:
250 - полёт отличный !
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.310 19 Дек. 17, 07:36
Друзья, подскажите по напитку.
Виски по белой схеме. Полгода в бочке 20 литров.
При перегоне хотел по ароматнее и видать подпустил кислот (хвостов).
Запах неприятный, типа тряпок, резины нет.
Если налить в бокал и подождать 5 минут, то запах значительно уходит (выветривается).
Вкус тоже не особо радует, немножко горчит хвостами, не дубом точно.
Что делать, ждать?
Вроде за полгода получше стал. Может уйдет вонь через годик?
Пока только аэрирую аквариумным компрессором, раз в 2 месяца.
После 10 минутной продувки вонь уходит и начинает проявляться запах дуба.
Попробовал выпить, так себе, но башню сносит сразу. Видно неполезный совсем((
На утро перегарчик хороший, голова не болит. Хвостатый зараза.
Жалко перегонять.
Что делать?
Что сам виноват знаю)) Первый блин комом(
Виски по белой схеме. Полгода в бочке 20 литров.
При перегоне хотел по ароматнее и видать подпустил кислот (хвостов).
Запах неприятный, типа тряпок, резины нет.
Если налить в бокал и подождать 5 минут, то запах значительно уходит (выветривается).
Вкус тоже не особо радует, немножко горчит хвостами, не дубом точно.
Что делать, ждать?
Вроде за полгода получше стал. Может уйдет вонь через годик?
Пока только аэрирую аквариумным компрессором, раз в 2 месяца.
После 10 минутной продувки вонь уходит и начинает проявляться запах дуба.
Попробовал выпить, так себе, но башню сносит сразу. Видно неполезный совсем((
На утро перегарчик хороший, голова не болит. Хвостатый зараза.
Жалко перегонять.
Что делать?
Что сам виноват знаю)) Первый блин комом(
funduk
Доцент
Воронеж
1.3K 653 2
Отв.311 19 Дек. 17, 08:10, через 34 мин
VitaliyNK, держи еще. Дубовой горечи нет - уже хорошо. Дуб будем выпирать - замаскирует вонь. Пол года ждал, еще пол года подождешь.
Цвет как? Что за бочка? Как готовил? Продукт каким образом получен? Скорее всего у тебя продукт - хвостатый, бочка - подготовлена хорошо (сильно б/у) или хранится в сыром холодном подвале. Поэтому гармонии нет.
PS заливал раз красно/белый вискарь в НОВУЮ невымоченную 15 бочку на эксперимент. Хвостов было - мама не горюй. Синяки подзаборные пить бы отказались. Почти год - полет нормальный. Правда в подвале в сыром выдерживается.
Добавлено через 5мин.:
Цвет как? Что за бочка? Как готовил? Продукт каким образом получен? Скорее всего у тебя продукт - хвостатый, бочка - подготовлена хорошо (сильно б/у) или хранится в сыром холодном подвале. Поэтому гармонии нет.
PS заливал раз красно/белый вискарь в НОВУЮ невымоченную 15 бочку на эксперимент. Хвостов было - мама не горюй. Синяки подзаборные пить бы отказались. Почти год - полет нормальный. Правда в подвале в сыром выдерживается.
Добавлено через 5мин.:
Заливал по Габриэлю ( для меня беленьким великолепно было,разве что для белого немного хвостовато )Andruxa77, 14 Нояб. 17, 18:24ИМХА для выдержки - только прямоток с вариациями. НРФЛы и Габриэли - только для купажа и для изикофобов. Ну иди если тебе 50+. Если напиток "беленький великолепный" - он не для выдержки. Попробуй залей по Укропчику.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.312 19 Дек. 17, 09:23
ИМХА для выдержки - только прямоток с вариациями. НРФЛы и Габриэли - только для купажа и для изикофобов. Ну иди если тебе 50+. Если напиток "беленький великолепный" - он не для выдержки.funduk, 19 Дек. 17, 08:10Согласен. Даже сахарный сэм, после бочки, весьма не плох, что уж говорить про зерновой. Но СЭМ! Никаких ндрф и спирта.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.313 19 Дек. 17, 11:50
Понял. Спасибо.
Гнал прямотоком до 40 в струе и видно кислоты проморгал.
Сразу не понравился продукт, но все же залил в надежде на чудо.
Пусть стоит еще. Переодически попродуваю воздухом.
Бочка новая, но отличная, от Сергея Михайленко с Таганрога. Плинтуса нет. Вымачивал только водой 1 месяц. Стоит в квартире +22 гр.
Месяца 3 назад попробовал немного фильтрануть через кокосовый уголь, но совсем бедный получался.
В принципе там много хвостов, надеюсь они во вкусняшки перейдут.
Еще 3 бочки стоит с Бурбоном, так что пить есть))
На будующее буду рубить на 60 гр в струе. Ну его нафиг))
Гнал прямотоком до 40 в струе и видно кислоты проморгал.
Сразу не понравился продукт, но все же залил в надежде на чудо.
Пусть стоит еще. Переодически попродуваю воздухом.
Бочка новая, но отличная, от Сергея Михайленко с Таганрога. Плинтуса нет. Вымачивал только водой 1 месяц. Стоит в квартире +22 гр.
Месяца 3 назад попробовал немного фильтрануть через кокосовый уголь, но совсем бедный получался.
В принципе там много хвостов, надеюсь они во вкусняшки перейдут.
Еще 3 бочки стоит с Бурбоном, так что пить есть))
На будующее буду рубить на 60 гр в струе. Ну его нафиг))
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.314 19 Дек. 17, 11:53, через 4 мин
Что делать?VitaliyNK, 19 Дек. 17, 07:36Если дуба в норме,я бы забыл и держал.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.315 21 Дек. 17, 09:17
Попробуй залей по Укропчику.funduk, 19 Дек. 17, 08:10Можно ссылку ?
Добавлено через 5дн. 11ч. 41мин.:
Ась ?
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.316 26 Дек. 17, 22:48
.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.317 26 Дек. 17, 22:56, через 9 мин
Andruxa77, тут укроп
[Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
[Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.318 27 Дек. 17, 21:21
Коллеги, может не в тему. Сливаю из бочки бурбон. На заливку пока нечего. Чтобы пустая не стояла, хочу залить солодовый пшеничный дистиллят. Месяца на два, три. Подскажите какой крепости заливать?
Отв.319 27 Дек. 17, 21:39, через 19 мин
какой крепости заливать?brykasik, 27 Дек. 17, 21:21Если хочешь продукт получить 65-70%, если бочку перекантовать без износа 30-35%. Имхо.