MRomфn, что-то ты рано в бочонок полез.
Ты на какой срок заливал тот дистиллят?
Спасение выдержанного в бочке напитка
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.360 20 Апр. 18, 09:32
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.361 21 Апр. 18, 07:10
Ну месяца на три рассчитывал, а он уже почти через месяц сильно бочкой отдаёт. Может так и должно быть, я же не знаю, первая моя бочка
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.362 21 Апр. 18, 09:42
Ну месяца на три рассчитывалMRomфn, 21 Апр. 18, 07:10Так пусть эти три месяца и стоит. Это срок маленький.
Не понравится напиток после слива - перегонишь и еще зальешь.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.363 21 Апр. 18, 18:35
Не понравится напиток после слива - перегонишь и еще зальешь.krvsa, 21 Апр. 18, 09:42Как то не очень перспектива ) время то идёт нещадно )
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.364 21 Апр. 18, 21:34
время то идёт нещадно )MRomфn, 21 Апр. 18, 18:353 месяца не срок...
Причем не факт, что тебе не понравится.
Главное дист не пропадет, а только облагородится.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.365 21 Апр. 18, 23:16
Всем доброго вечера. Случилась тут одна оказия... Вобщем стоит в 10л бочке виноградный дист:лидия(30%)+изабелла(20%)+розовый(50%) с добавлением сахара первой перегонки. Головы отобраны с большим запасом, хвосты срублены на 45%. Дист был ароматным и на вкус вроде ничего криминального. После месяца выдержки, по совету одного товарища), долито 0,7л домашнего красного полусухого вина,слегка с кислинкой. Через 6 месяцев открываю- отличный вкусный коньячный запах, а на вкус-кисляк, пустая рюмка через 10 минут тоже воняет кисляком. Что за беда и как исправить? Неужели вино дало такой эффект? Да еще один нюанс вспомнил, при брожении тоже была непонятка - бродило очень бурно, мезга снята через 2 суток, а отбродило все за неделю и брага была очень кислая,похожа на скисшее вино, но спирта набродило около 12%.
Склоняюсь проуглевать напиток и залить снова...
Вобщем, Проуглевал через КАУ-А, но по моему что-то не то, вкус клопов... Завтра еще один цикл, если не понравится то пущу в перегон.
Добавлено через 1ч. 25мин.:
Склоняюсь проуглевать напиток и залить снова...
Вобщем, Проуглевал через КАУ-А, но по моему что-то не то, вкус клопов... Завтра еще один цикл, если не понравится то пущу в перегон.
Добавлено через 1ч. 25мин.:
При чем не факт, что тебе не понравится.krvsa, 21 Апр. 18, 21:34Ставлю, что понравится!
Отв.366 23 Апр. 18, 17:32
хвосты срублены на 45%Алексей SaR, 21 Апр. 18, 23:16Весь перекос случившийся в браге этим действием ты перетащил в дистиллят(
Склоняюсь ... напиток и залить сноваАлексей SaR, 21 Апр. 18, 23:16Разбавить и перегнать с переходом на хвосты при 60% в струе, ~90*С в кубе. Имхо-хо.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.367 23 Апр. 18, 17:43, через 11 мин
Разбавить и перегнать с переходом на хвосты при 60% в струе, ~90*С в кубе. Имхо-хо.Kolew, 23 Апр. 18, 17:32Собственно так и сделал... Углевание не помогло, перегнал я эту бурду разбавив до 30%. Что интересно с 92° в кубе в отборе стал пробиватся этот кислячок. Товарное тело взял до 91,5° в кубе. Разбавил, поставил в тепло, жду неделю-две. Интересный момент, дист что с первого перегона, щас второй перегон сделал, а запаха изоамила нету... Такое ощущение что при брожении что-то перекосило.
Отв.368 23 Апр. 18, 17:49, через 6 мин
запаха изоамила нетуАлексей SaR, 23 Апр. 18, 17:43Наивно полагать что кроме него больше нет гадостей)))
с 92° в кубе в отборе стал пробиватся этот кислячокАлексей SaR, 23 Апр. 18, 17:43О чём я тебе выше и писал. В браге бактерии наср@ли, а ты думая что спасаешь ароматы спас их какашки) Всё самое вкусное и ароматное успеват до 60% в струе выйти в отбор.
Товарное тело взял до 91,5° в кубеАлексей SaR, 23 Апр. 18, 17:43Параллельно мерь спирт в струе 59-60% и на хвосты. Всегда будет норм) Только скорость отбора тоже важна.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.369 23 Апр. 18, 17:54, через 6 мин
Только скорость отбора тоже важна.Kolew, 23 Апр. 18, 17:49На 2,5Квт перегонял с медью, на всяк случай.
Наивно полагать что кроме него больше нет гадостей)))Kolew, 23 Апр. 18, 17:49Ясно дело есть. Просто интересно стало почему так изика мало, думаю что при брожении что-то пошло не так.
Отв.370 23 Апр. 18, 18:11, через 17 мин
2,5КвтАлексей SaR, 23 Апр. 18, 17:54Это не скорость отбора. А подаваемый нагрев. Не много ли. Продавливает на таком нагреве дрянь с лёгкостью. Скорость отбора это толщина струи. Для сырца 2,5л\ч хорошо. Для второго дробного смотря на чём гнать и для чего.
почему так изика мало, думаю что при брожении что-то пошло не такАлексей SaR, 23 Апр. 18, 17:54Да что ж вас так заклинило на нём? Не всегда его\их много.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.371 23 Апр. 18, 19:03, через 53 мин
Kolew, Я Вас понял, спасибо.
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.372 23 Апр. 18, 19:26, через 24 мин
Для сырца 2,5л\ч хорошо.Kolew, 23 Апр. 18, 18:11У меня 7л/ч получается и норм.(Чем бестрее тем лучше)
Отв.373 23 Апр. 18, 19:32, через 6 мин
и нормBams72, 23 Апр. 18, 19:26Ну я то про идеальное говорил))) Да и пьём мы каждый в себя. При таком раскладе могу лишь пожелать оставаться подольше в списках живых)
Года три назад и тоже любил скорости в этом деле. Мой опыт заставил меня очень сильно замедлится. Всё бухло что оставалось с тех пор не выпитым пошло на вымачивание бочек, а затем на перегон на НДРФ.
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.374 23 Апр. 18, 19:37, через 6 мин
ХД5(судя по подписи внизу)Kolew, 23 Апр. 18, 19:32Только деф и то под хд3 сделан, спец. чтоб прямоток не покупать, им и гоню брагу, а на 6КВТ пробовал разок на даче, так 15л/ч выходило.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.375 23 Апр. 18, 20:12, через 35 мин
Года три назад и тоже любил скорости в этом деле. Мой опыт заставил меня очень сильно замедлится. Всё бухло что оставалось с тех пор не выпитым пошло на вымачивание бочек, а затем на перегон на НДРФ.Kolew, 23 Апр. 18, 19:32Респект , Колев! Это правильное решение. Мне тоже было нелегко нести 35 литров солодового на колонну. Но сидеть над этой бочкой годами , и ждать ,что из говна родится конфетка - это как Буратино сидел над закопанными денежками.
Отв.376 23 Апр. 18, 20:52, через 41 мин
35 литров солодового на колоннуGabriel 61, 23 Апр. 18, 20:12Водку вкусненную можно замутить с такого))) Я б на медной колпачковой пятитарельчатой отжал потихонечку. А потом под горяченькое, да после холодильничка .
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.377 26 Апр. 18, 10:34
Для второго дробного смотря на чём гнать и для чего.Kolew, 23 Апр. 18, 18:11А можно пожалуйста помедленнеее... я записываю...
Аппарат пока что такой
Интересует вопрос, как лучше гнать под бочку солод, зерновые, фрукты...
В таком виде гоню брагу, на дробном прикручиваю ещё одну медную царгу 370мм с мочалками.
Давеча гнал дробно с доп царгой с мочалками солод под бочку, ну и временами вверху колонны температура поднималась до 87°, остальное время было около 85°, т.е. дефом немного помогал держать в струе 70-75%, а по итогу в отобранном теле был запах портянок, хвосты как я понимаю.
Вчера опять слил это тело и хвосты с него в куб и перегнал при температуре в колонне не выше 81.5° до температуры в кубе 92-93°, тело получилось 83%. Не кидайте тапками, я ещё только учусь и боюсь запортачить будущий типаВиски излишними хвостами...
Наверное не в той всё-таки теме пишу всё это, извините. Сегодня думал ещё одну часть сырца перегонять. Хочется советов дельных...
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
Отв.378 26 Апр. 18, 13:38
ак то не очень перспектива ) время то идёт нещадно )MRomфn, 21 Апр. 18, 18:35Видел на канале у Счастливчика ролик про бурбон. У него бочка десятка. Тоже через пару месяцев попёрла дубина во вкусе. Он занервничал, хотел перегнать. Но его кто-то убедил оставить в бочке дальше. И напиток выровнялся. Так же смотрел видео про виски джек дэниэлс. В обожжённую бочку заливают дистиллят и забывают про него на четыре года. Потом разливают. Никто не парится с вымачиванием и постоянной дегустацией.
www.youtube.com/watch?v=LeFnJ1raXac
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.379 26 Апр. 18, 13:55, через 17 мин
Никто не паритсядядька Иван, 26 Апр. 18, 13:38Зачем сравнивать наших "мальков" с барриками из белого американского дуба.