когда то должен наступить баланс когда и дубовость нормальная и созревание полное?Алексей SaR, 07 Сент. 18, 21:48И баланс и степень готовности(созревания) напитка ты будешь определять сам, так как у каждой бочки свой характер. С каждой новой заливкой эти параметры будут изменяться...
Спасение выдержанного в бочке напитка
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.400 08 Сент. 18, 11:23
Chief66
Новичок
Екатеринбург
3 1
Отв.401 22 Окт. 18, 20:36
Все мои 5 бочек в первую выдержку дали дубовость. Как оказалось из этого напитка получается прекрасная "рябина на коньяке" . Никакого плинтуса.
Полагаю и другие настойки а-ля "ягода на коньяке" помогут.
Полагаю и другие настойки а-ля "ягода на коньяке" помогут.
Kolesnikof
Новичок
Питер
8 5
Отв.402 04 Янв. 19, 23:11
Всем с новым годом!
Досталось по случаю 25 литров коньяка. Бочка была закопана в землю 18 лет назад. На вкус кошмар, как будто деревяшку погрыз. И по спирту он стал 12%. Посоветуйте пожалуйста как поступить лучше.
Досталось по случаю 25 литров коньяка. Бочка была закопана в землю 18 лет назад. На вкус кошмар, как будто деревяшку погрыз. И по спирту он стал 12%. Посоветуйте пожалуйста как поступить лучше.
Отв.403 04 Янв. 19, 23:19, через 8 мин
Kolesnikof, На колонну(
Kolesnikof
Новичок
Питер
8 5
Отв.404 04 Янв. 19, 23:25, через 7 мин
А сколько колпачков вешать?
У меня хд/2.
У меня хд/2.
Отв.405 04 Янв. 19, 23:29, через 4 мин
Kolesnikof, Все. И отбирать на мин скорости и нагреве. А то дубешник в отбор проскочит. Хвосты брать с запасом. Про ароматы забудь. Спаси спирт. А если что-то сохранится, порадуешься.
Kolesnikof
Новичок
Питер
8 5
Отв.406 04 Янв. 19, 23:30, через 2 мин
Благодарю за консультацию)))
Добавлено через 1мин.:
А у меня ещё есть узел нижнего отбора.... поможет?
Добавлено через 1мин.:
А у меня ещё есть узел нижнего отбора.... поможет?
Отв.407 04 Янв. 19, 23:34, через 5 мин
Kolesnikof, Если плохо дробили перед заливкой, то поможет. Если только дуб там, то и без него справишься. В любом случае пробуй) Дуб хвостовая фракция, но у меня при работе колонны "на себя" всегда чувствуется запах дубешника в начале. Значит какая-то часть прорывается сквозь тарелки. Хотя в головах не разу его не ощущал.
Kolesnikof
Новичок
Питер
8 5
Отв.408 04 Янв. 19, 23:39, через 5 мин
Исходный материал мне неизвестен. Просто так досталось.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.409 05 Янв. 19, 08:58
25 литров коньякаKolesnikof, 04 Янв. 19, 23:11
Исходный материал мне неизвестенKolesnikof, 04 Янв. 19, 23:39Это как получается?
Kolesnikof
Новичок
Питер
8 5
Отв.410 05 Янв. 19, 13:40
18 лет назад у одного человека родился сын.он во дворе своего дома закопал бочку,которую планировал откопать на двадцатилетие сына. Обстоятельства сложились Так что дом продали перед новым годом.вспомнили про бочку совершенно случайно и с большим трудом ее нашли.
Добавлено через 3мин.:
Попробовав содержимое они хотели выкинуть. Я забрал себе. чего добру пропадать, вдруг получится спасти.
Добавлено через 3мин.:
Попробовав содержимое они хотели выкинуть. Я забрал себе. чего добру пропадать, вдруг получится спасти.
Отв.411 05 Янв. 19, 16:02
18 лет назад у одного человека родился сын.он во дворе своего дома закопал бочку,которую планировал откопать на двадцатилетие сына.Kolesnikof, 05 Янв. 19, 13:40
Бочка была закопана в землю 18 лет назад. На вкус кошмар, как будто деревяшку погрыз. И по спирту он стал 12%.Kolesnikof, 04 Янв. 19, 23:11Лучшая иллюстрация легенд и мифов, штампов и стереотипов про долгуууууууюююююююю выдержку.
Kolesnikof
Новичок
Питер
8 5
Отв.412 05 Янв. 19, 17:33
Но при всем этом запах очень хорош
Добавлено через 1мин.:
Вообщем поставил на перегонку.
Добавлено через 1мин.:
Вообщем поставил на перегонку.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.413 05 Янв. 19, 18:32, через 59 мин
иллюстрация легенд и мифов, штампов и стереотипов про долгуууууууюююююююю выдержку.Kolew, 05 Янв. 19, 16:02При чем здесь выдержка?
Черви кислородом насыщали или как картофан окучивали?
Сдуру чел закопал бочку в землю сырую...
И где выдержка? Где газообмен и температурные режимы?
Это вам не тупиков в шкуре закапывать на полгода, как норды..
Отв.414 05 Янв. 19, 19:39
РоманЗ, Я думаю что там все режимы были соблюдены лучше чем там где ты выдерживаешь. Может я тебя удивлю, но воздух сквозь почву проникает по капиллярам в достаточном количестве, а вот вода по этим же капиллярам сначала стекает вниз под землю, а потом при осушении земли подымается в верх. Да и были такие способы выдержки, в земле. По кальвадосу точно я где-то встречал.
сообщение удалено
Kolesnikof
Новичок
Питер
8 5
Отв.415 05 Янв. 19, 21:21
Вот такая устроит?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.416 05 Янв. 19, 21:36, через 16 мин
Kolesnikof, Маньяки... Зачем это нужно было... Может теперь с этим продуктом купажировать нужно? Или перегнать прямотоком вбыструю, чтоб ароматику сохранить. Я бы перегонять не торопился, применение таким продуктам должно быть!
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.417 05 Янв. 19, 21:42, через 6 мин
Я думаю что там все режимы были соблюдены лучше чем там где ты выдерживаешьKolew, 05 Янв. 19, 19:39Не уверен, но может быть.
Mytrych
Специалист
白罗斯
123 27
Отв.418 05 Янв. 19, 22:06, через 25 мин
Для купажа использовать можно было ... ИМХО
Отв.419 05 Янв. 19, 22:23, через 17 мин
Для купажа использовать можно былоMytrych, 05 Янв. 19, 22:06Купите новую бочку и первого буратину используйте для этого. Тут хоть будете знать что залито. А такую шнягу как он описал в себя лучше не лить. Хотя я и буратин из новых бочек брезговал для купажа использовать. Они ведь разные бывают. Одного просто выпил, а десяток перегнал. Последнего несколько дней назад. Год он ждал своей очереди. Кубовой осадок был невероятным. Осадок рыхлый, цвет барды очень тёмно-коричневый, запах "убейся дубом". Я чуть не блеванул(((