Вот такая устроитKolesnikof, 05 Янв. 19, 21:21В плёнку завёрнутая была?
Спасение выдержанного в бочке напитка
РоманЗ
Доктор наук
Мск
577 195
Отв.420 05 Янв. 19, 22:32
Kolesnikof
Новичок
Питер
8 5
Отв.421 06 Янв. 19, 20:08
Не знаю...хозяина не спросить пока...зарубежом.
lion999
Экспериментатор
..
3.4K 1.8K 3
Отв.422 08 Янв. 19, 10:40
Kolesnikof, не надо перегонять сразу. Это последняя инстанция, которая никуда от тебя не убежит уже. Успеешь всегда.
Пробуй для начала купажировать с белым коньячным спиртом (крепким дистом) для начала, питейной крепости добиваясь разумеется...
Эх... бл...ть советчиков умных на красной площади развелось... это ж блин 18 лет и на перегон. Я в шоке...
Пробуй для начала купажировать с белым коньячным спиртом (крепким дистом) для начала, питейной крепости добиваясь разумеется...
Эх... бл...ть советчиков умных на красной площади развелось... это ж блин 18 лет и на перегон. Я в шоке...
Отв.423 08 Янв. 19, 21:06
18 лет назадKolesnikof, 05 Янв. 19, 13:40
Попробовав содержимое они хотели выкинутьKolesnikof, 05 Янв. 19, 13:40
На вкус кошмар, как будто деревяшку погрызKolesnikof, 04 Янв. 19, 23:11
Но при всем этом запах очень хорошKolesnikof, 05 Янв. 19, 17:33
это ж блин 18 лет и на перегонlion999, 08 Янв. 19, 10:40
Эх... бл...ть советчиков умных на красной площади развелосьlion999, 08 Янв. 19, 10:40
Я в шоке...Kolew, 08 Янв. 19, 10:40зы: Надо было бы попробовать вынюхать.
зы_2: Я только барду с таким вкусом слил в унитаз. Надо было укрепить до 12% и купажировать с коньспиртом. Ах да, забыл подождать чуть-чуть...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.424 09 Янв. 19, 12:53
Эх... бл...ть советчиков умных на красной площади развелось... это ж блин 18 лет и на перегон. Я в шоке...lion999, 08 Янв. 19, 10:40Саш , тут такое дело. Когда крепость понижается ниже 14% , начинают работать уксусно-кислые бактерии , да и не только они одни. Было бы хоть 20% , можно было бы поэкспериментировать. А так , я бы тоже не рискнул.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 284
Отв.425 29 Янв. 19, 22:51
Имеется 5л "деревянного" зернового дистиллята, передержаного на щепе. Горький деревянный плоский вкус.
Заинтересовала оклейка яичным белком, кто пользувался и как правильно сделать?
Заинтересовала оклейка яичным белком, кто пользувался и как правильно сделать?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.426 29 Янв. 19, 23:21, через 30 мин
Алексей SaR, ну тут навыки надо с оклейкой ... первое ,пропусти через угольный фильтр ...второе долгое - продуть воздухом, нагреть и дать постоять ,повторить несколько раз ... дубняк окислится и даст вкус
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 284
Отв.427 29 Янв. 19, 23:32, через 11 мин
первое ,пропусти через угольный фильтр ...Комэск, 29 Янв. 19, 23:21Проуглевать? КАУ-А пойдет?
второе долгое - продуть воздухом, нагреть и дать постоять ,повторить несколько раз ... Комэск, 29 Янв. 19, 23:21Наревал, продувал без фанатизма правда-не помогло. Стоит уже с полгода где-то.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.428 29 Янв. 19, 23:36, через 5 мин
Алексей SaR, а сколько времени держал на щепе и сколько грамм щепы на литр засыпал?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.429 30 Янв. 19, 00:45
Заинтересовала оклейка яичным белком, кто пользувался и как правильно сделать?Алексей SaR, 29 Янв. 19, 22:51
Я пользовался поначалу, и не раз. Не то, чтобы продукт - г-но, просто экспериментировал. Очень сложная хрень. Я не только про яичный белок, а, вообще, про оклейку. Всегда всё разное - сам продукт, бочка (щепа), срок выдержки, личные предпочтения и т. д.
Первое - всё очень индивидуально. Но это совсем не главное;
Второе. Оклейка проявляется не сразу, а прошествии некоторого времени. То есть сразу понять конечный результат не получится;
Третье. Это, исходя из второго и первого. Недооклеишь - будет почти тоже самое. Переоклеишь - получишь совершенно плоский напиток - без вкуса, без цвета (почти), без запаха. пить можно, но невкусно.
Я почти год экспериментировал с разной оклейкой. В конечном итоге пришёл к выводу - пошло он всё нах... Это для масштабных производств подходит, с тысячами декалитров и купажированием. Для "баночно-бочечного" изготовления это не вариант.
Lhamayin
Студент
Псков
46 10
Отв.430 30 Янв. 19, 09:03
Наревал, продувал без фанатизма правда-не помогло. Стоит уже с полгода где-то.Алексей SaR, 29 Янв. 19, 23:32
Прогрев только усугубляет плинтус, имхо, мне ни разу не помог, как и углевание.
Собственно, мне никакой метод не помог)
Плинтусовку теперь только на купаж, очень достойный результат при добавлении к настойке "мама хуана".
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 284
Отв.431 30 Янв. 19, 12:02
сколько времени держал на щепе и сколько грамм щепы на литр засыпал?vano11, 29 Янв. 19, 23:36Щепы около 5-6гр/л,точно уже не помню. Заливал горячим дистиллятом, дальше банка стояла на радиаторе в тепле тобишь, 3 месяца.
Прогрев только усугубляет плинтусLhamayin, 30 Янв. 19, 09:03При несильном, "легком" плинтусе очень помогает, я сам пару раз пробовал. А вот при сильном не помогло...
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
682 176
Отв.432 30 Янв. 19, 12:11, через 9 мин
5-6гр/л,точно уже не помню. Заливал горячим дистиллятом, дальше банка стояла на радиаторе в тепле тобишь, 3 месяца.Алексей SaR, 30 Янв. 19, 12:02Так это концентрат, я бы в купажах использовал в дальнейшем.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 284
Отв.433 30 Янв. 19, 21:33
zen, Так он откровенно горький, честно, даже не представляю куда его закупажировать.
Добавлено через 2мин.:
Вобщем, оклейку пока в сторону... Попробовать через фильтр-кувшин погонять? Какой картрижд лучше взять? Никогда ими не пользовался...
Добавлено через 2мин.:
Вобщем, оклейку пока в сторону... Попробовать через фильтр-кувшин погонять? Какой картрижд лучше взять? Никогда ими не пользовался...
Отв.434 30 Янв. 19, 21:45, через 13 мин
В конечном итоге пришёл к выводу - пошло он всёДедушка Самогонщик, 30 Янв. 19, 00:45Может для тебя оно и так, но
Оклейка проявляется не сразу, а прошествии некоторого времениДедушка Самогонщик, 30 Янв. 19, 00:45чушь полная. Продукт питейный сразу в день фильтрации после оклейки. Я про альбумин. Это касаемо белого производства.
зы: Выдержанные продукты вообще оклеивать не стоит.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.435 30 Янв. 19, 22:49
Выдержанные продукты вообще оклеивать не стоит.Kolew, 30 Янв. 19, 21:45
Чушь полная. Пробовал - яичный белок, желатин, молоко, альбумин, казеин. Но я не про это.
Читал Скурихина "Химия коньяка и бренди", читал Сирбиладзе "Основы технологии коньяка", читал Дрбоглав - Попов "Производство кальвадоса", Глазунова и Царану "Технология вин и коньяков", читал (насколько возможно) нормативные Французские документы по кальвадосу , коньяку и арманьяку. Везде в них оклейка, как нечто само собой разумеющее. Нигде не нашёл ничего подобного, типа: Kolew "Оклейка для выдержанных продуктов - полное зло".
Отв.436 30 Янв. 19, 22:53, через 5 мин
Дедушка Самогонщик, Надо осознать что такое ординарный коньяк для коего и писались методы оклейки для сов производства. Тогда всё встанет на место. Старые и коллекционные коньячные спирты не оклеивались и не бадяжаились колером и сахаром. Я эти книжки тоже "просматривал". И поверь мне методу производства осознал))) Если хочешь сгубить ценный выдержанный продукт - оклей его. Если после выдержки получил шнягу коричневого цвета из дешёвого сырья на колонне и струёй в четыре пальца - клей смело, хуже не сделаешь .
Оклейка для выдержанных продуктов - полное злоДедушка Самогонщик, 30 Янв. 19, 22:49Твой опыт говорит именно об этом. Я же выдержанный продукт клеить точно не буду. Косяки выдержки я перегоняю. И выпиваю потом в белом виде.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.437 30 Янв. 19, 23:21, через 29 мин
Старые и коллекционные коньячные спирты не оклеивались и не бадяжаились колером и сахаром.Kolew, 30 Янв. 19, 22:53
Согласен. Мелизимные коньяки от Хайн могут быть в цене 200000-400000 руб. за бутылку 0,5 л. Эти коньяки, действительно, не оклеивают - ибо грех (ну, на самом деле). Все ординарные купажированные коньяки Хайн проходят (так или иначе) процесс оклейки. Хотя бы для того, чтобы весь вкус определённого сорта Хайн был одинаков. Коньяк Хайн Cigar Reserve 0,7 л сейчас стоит в районе 12000 руб. Для Хайн - это ординарный купажированный коньяк.
Я уже выше писал - что позволено Богу, не позволено... При супермассовом производстве оклейка, порой, вещь необходимая. При домашне-баночном производстве - она нах... не нужна. Нужно, просто, внимательно следить за своим продуктом.
Отв.438 30 Янв. 19, 23:26, через 6 мин
просто, внимательно следить за своим продуктомДедушка Самогонщик, 30 Янв. 19, 23:21Не только следить сколько делать его правильно с самого начала. С подготовки сырья. И поочерёдно проходя все этапы. Среди коих и присутствует выдержка. Для меня спасти продукт побывавший в бочке и получивший буратину это его перегнать. Оклейка предназначена для устранения помутнений, а не для устранения излишней дубовости, хотя она и убирает часть танинов. Но основная задача сделать продукт стабильным от помутнений в течении конкретного, установленного законодательно времени.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.439 31 Янв. 19, 08:53
Прогрев только усугубляет плинтус, имхоLhamayin, 30 Янв. 19, 09:03Это как это? Щепу доставать пробовали?