Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спасение выдержанного в бочке напитка

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 32 22
РоманЗ Доктор наук Мск 577 195
Отв.420  05 Янв. 19, 22:32
Вот такая устроитKolesnikof, 05 Янв. 19, 21:21
В плёнку завёрнутая была?
Kolesnikof Новичок Питер 8 5
Отв.421  06 Янв. 19, 20:08
Не знаю...хозяина не спросить пока...зарубежом.
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.422  08 Янв. 19, 10:40
Kolesnikof, не надо перегонять сразу. Это последняя инстанция, которая никуда от тебя не убежит уже. Успеешь всегда.
Пробуй для начала купажировать с белым коньячным спиртом (крепким дистом) для начала, питейной крепости добиваясь разумеется...

Эх... бл...ть советчиков умных на красной площади развелось... это ж блин 18 лет и на перегон. Я в шоке...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.423  08 Янв. 19, 21:06
Спасение выдержанного в бочке напитка
Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.

18 лет назадKolesnikof, 05 Янв. 19, 13:40
Попробовав содержимое они хотели выкинутьKolesnikof, 05 Янв. 19, 13:40
На вкус кошмар, как будто деревяшку погрызKolesnikof, 04 Янв. 19, 23:11
Но при всем этом запах очень хорошKolesnikof, 05 Янв. 19, 17:33
Спасение выдержанного в бочке напитка
Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.

это ж блин 18 лет и на перегонlion999, 08 Янв. 19, 10:40
Спасение выдержанного в бочке напитка
Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.

Эх... бл...ть советчиков умных на красной площади развелосьlion999, 08 Янв. 19, 10:40


Спасение выдержанного в бочке напитка
Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
Я в шоке...Kolew, 08 Янв. 19, 10:40
зы: Надо было бы попробовать вынюхать.  
зы_2: Я только барду с таким вкусом слил в унитаз. Надо было укрепить до 12% и купажировать с коньспиртом
Спасение выдержанного в бочке напитка
Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
. Ах да, забыл подождать чуть-чуть...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.424  09 Янв. 19, 12:53
Эх... бл...ть советчиков умных на красной площади развелось... это ж блин 18 лет и на перегон. Я в шоке...lion999, 08 Янв. 19, 10:40
Саш , тут такое дело. Когда крепость понижается ниже 14% , начинают работать уксусно-кислые бактерии , да и не только они одни. Было бы хоть 20% , можно было бы поэкспериментировать. А так , я бы тоже не рискнул.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.425  29 Янв. 19, 22:51
Имеется 5л "деревянного" зернового дистиллята, передержаного на щепе. Горький деревянный плоский вкус.
Заинтересовала оклейка яичным белком, кто пользувался и как правильно сделать?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.426  29 Янв. 19, 23:21, через 30 мин
Алексей SaR, ну  тут навыки надо с оклейкой ... первое ,пропусти через угольный фильтр ...второе долгое - продуть воздухом, нагреть и дать постоять ,повторить несколько раз ... дубняк окислится и даст вкус
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.427  29 Янв. 19, 23:32, через 11 мин
первое ,пропусти через угольный фильтр ...Комэск, 29 Янв. 19, 23:21
Проуглевать? КАУ-А пойдет?
второе долгое - продуть воздухом, нагреть и дать постоять ,повторить несколько раз ... Комэск, 29 Янв. 19, 23:21
Наревал, продувал без фанатизма правда-не помогло. Стоит уже с полгода где-то.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.428  29 Янв. 19, 23:36, через 5 мин
Алексей SaR, а сколько времени держал на щепе и сколько грамм щепы на литр засыпал?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.429  30 Янв. 19, 00:45
Заинтересовала оклейка яичным белком, кто пользувался и как правильно сделать?Алексей SaR, 29 Янв. 19, 22:51

Я пользовался поначалу, и не раз. Не то, чтобы продукт - г-но, просто экспериментировал. Очень сложная хрень. Я не только про яичный белок, а, вообще, про оклейку. Всегда всё разное - сам продукт, бочка (щепа), срок выдержки, личные предпочтения и т. д.
Первое - всё очень индивидуально. Но это совсем не главное;
Второе. Оклейка проявляется не сразу, а прошествии некоторого времени. То есть сразу понять конечный результат не получится;
Третье. Это, исходя из второго и первого. Недооклеишь - будет почти тоже самое. Переоклеишь - получишь совершенно плоский напиток - без вкуса, без цвета (почти), без запаха. пить можно, но невкусно.
Я почти год экспериментировал с разной оклейкой. В конечном итоге пришёл к выводу - пошло он всё нах... Это для масштабных производств подходит, с тысячами декалитров и купажированием. Для "баночно-бочечного" изготовления это не вариант.  
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.430  30 Янв. 19, 09:03
Наревал, продувал без фанатизма правда-не помогло. Стоит уже с полгода где-то.Алексей SaR, 29 Янв. 19, 23:32

Прогрев только усугубляет плинтус, имхо, мне ни разу не помог, как и углевание.
Собственно, мне никакой метод не помог)
Плинтусовку теперь только на купаж, очень достойный результат при добавлении к настойке "мама хуана".
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.431  30 Янв. 19, 12:02
сколько времени держал на щепе и сколько грамм щепы на литр засыпал?vano11, 29 Янв. 19, 23:36
Щепы около 5-6гр/л,точно уже не помню. Заливал горячим дистиллятом, дальше банка стояла на радиаторе в тепле тобишь, 3 месяца.
Прогрев только усугубляет плинтусLhamayin, 30 Янв. 19, 09:03
При несильном, "легком" плинтусе очень помогает, я сам пару раз пробовал. А вот при сильном не помогло... 
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.432  30 Янв. 19, 12:11, через 9 мин
5-6гр/л,точно уже не помню. Заливал горячим дистиллятом, дальше банка стояла на радиаторе в тепле тобишь, 3 месяца.Алексей SaR, 30 Янв. 19, 12:02
Так это концентрат, я бы в купажах использовал в дальнейшем.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.433  30 Янв. 19, 21:33
zen, Так он откровенно горький, честно, даже не представляю куда его закупажировать.


Добавлено через 2мин.:

Вобщем, оклейку пока в сторону... Попробовать через фильтр-кувшин погонять? Какой картрижд лучше взять? Никогда ими не пользовался...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.434  30 Янв. 19, 21:45, через 13 мин
В конечном итоге пришёл к выводу - пошло он всёДедушка Самогонщик, 30 Янв. 19, 00:45
Может для тебя оно и так, но
Оклейка проявляется не сразу, а прошествии некоторого времениДедушка Самогонщик, 30 Янв. 19, 00:45
чушь полная. Продукт питейный сразу в день фильтрации после оклейки. Я про альбумин. Это касаемо белого производства.
зы: Выдержанные продукты вообще оклеивать не стоит.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.435  30 Янв. 19, 22:49
Выдержанные продукты вообще оклеивать не стоит.Kolew, 30 Янв. 19, 21:45

Чушь полная. Пробовал - яичный белок, желатин, молоко, альбумин, казеин. Но я не про это.
Читал Скурихина "Химия коньяка и бренди", читал Сирбиладзе "Основы технологии коньяка", читал Дрбоглав - Попов "Производство кальвадоса", Глазунова и Царану "Технология вин и коньяков", читал (насколько возможно) нормативные Французские документы по кальвадосу , коньяку и арманьяку. Везде в них оклейка, как нечто само собой разумеющее. Нигде не нашёл ничего подобного, типа: Kolew "Оклейка для выдержанных продуктов - полное зло". 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.436  30 Янв. 19, 22:53, через 5 мин
Дедушка Самогонщик, Надо осознать что такое ординарный коньяк для коего и писались методы оклейки для сов производства. Тогда всё встанет на место. Старые и коллекционные коньячные спирты не оклеивались и не бадяжаились колером и сахаром. Я эти книжки тоже "просматривал". И поверь мне методу производства осознал))) Если хочешь сгубить ценный выдержанный продукт - оклей его. Если после выдержки получил шнягу коричневого цвета из дешёвого сырья на колонне и струёй в четыре пальца - клей смело, хуже не сделаешь
Спасение выдержанного в бочке напитка
Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
.

Оклейка для выдержанных продуктов - полное злоДедушка Самогонщик, 30 Янв. 19, 22:49
Твой опыт говорит именно об этом. Я же выдержанный продукт клеить точно не буду. Косяки выдержки я перегоняю. И выпиваю потом в белом виде.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.437  30 Янв. 19, 23:21, через 29 мин
Старые и коллекционные коньячные спирты не оклеивались и не бадяжаились колером и сахаром.Kolew, 30 Янв. 19, 22:53

Согласен. Мелизимные коньяки от Хайн могут быть в цене 200000-400000 руб. за бутылку 0,5 л. Эти коньяки, действительно, не оклеивают - ибо грех (ну, на самом деле). Все ординарные купажированные коньяки Хайн проходят (так или иначе) процесс оклейки. Хотя бы для того, чтобы весь вкус определённого сорта Хайн был одинаков. Коньяк Хайн Cigar Reserve 0,7 л сейчас стоит в районе 12000 руб. Для Хайн - это ординарный купажированный коньяк.
Я уже выше писал - что позволено Богу, не позволено... При супермассовом производстве оклейка, порой, вещь необходимая. При домашне-баночном производстве - она нах... не нужна. Нужно, просто, внимательно следить за своим продуктом.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.438  30 Янв. 19, 23:26, через 6 мин
просто, внимательно следить за своим продуктомДедушка Самогонщик, 30 Янв. 19, 23:21
Не только следить сколько делать его правильно с самого начала. С подготовки сырья. И поочерёдно проходя все этапы. Среди коих и присутствует выдержка. Для меня спасти продукт побывавший в бочке и получивший буратину это его перегнать. Оклейка предназначена для устранения помутнений, а не для устранения излишней дубовости, хотя она и убирает часть танинов. Но основная задача сделать продукт стабильным от помутнений в течении конкретного, установленного законодательно времени.
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.439  31 Янв. 19, 08:53
Прогрев только усугубляет плинтус, имхоLhamayin, 30 Янв. 19, 09:03
Это как это? Щепу доставать пробовали? Улыбающийся