Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спасение выдержанного в бочке напитка

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 32 24
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.460  19 Июня 19, 07:39
Из темы КОДЗИ
чтоп происходит с вискариком в бочке.  Выдержка на данный момент 4 месяца.
Это вторая заливка,  первая была 2 месяца,  вроде как бочку вымочить,  но оказалось вкусно и почти все выпито. Пахло фруктиками,  ну дубом да...
А то слил вчера,  супруга сказала пахнет тестом,  а на вкус как каша(((
Как из за чего такое могло случится?
Я не почуствовал,  но у меня и стаж курения и обонягие мягко говоря не какое.
Обидно блин


надо здесь еще подлождать,
бочка истощается, еще полгода-год.


zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.461  19 Июня 19, 09:51
пахнет тестом,  а на вкус как кашаgal, 19 Июня 19, 07:39
Бочка точно не при чем, видимо в заливке хвостов лишних взял, я бы оставил до года. Бочка какого объема?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.462  19 Июня 19, 10:09, через 18 мин
хвостов лишних взял, я бы оставил до года. Бочка какогоzen, 19 Июня 19, 09:51

что пишет ТС
Перегон по Габриэлю.
В бочку шло только т2 после второго укрепляющего перегона.
Головы соответственно факультативно как и завещано.
Отбор до 89 в кубе остальное в оборотку
15 литров
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.463  19 Июня 19, 10:27, через 18 мин
что пишет ТСgal, 19 Июня 19, 10:09
Габриэль в своей теме так не учил. Я бы не снимал, пусть стоит, хвосты преобразуются. Я только из Т2 не делал, но хвостатые вискари, через год полтора  очень вкуснеют, у меня.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.464  19 Июня 19, 18:18
я думаю что после бочки никто не получает вкусняшку ,после бочки по любому нужен отдых в стекле и что то добавить ( у каждого это что то свое) а кто говорит что с бочки сливают ;нектар; ну грубо говоря врут , хотя вкусы у всех разные ;вон артист хапнул трубный напиток и нечё уже каменты даёт;
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.465  20 Июня 19, 07:10
а кто говорит что с бочки сливают ;нектар; ну грубо говоря врутнебесный, 19 Июня 19, 18:18
Полная чушь...
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.466  20 Июня 19, 07:40, через 30 мин
после бочки по любому нужен отдых в стекле и что то добавитьнебесный, 19 Июня 19, 18:18
Отдохнуть надо, добавлять ничего не надо.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.467  20 Июня 19, 09:55
после бочки по любому нужен отдых в стекленебесный, 19 Июня 19, 18:18
После бочки обычно нужно разбавить будущий напиток до питейной крепости. После этого нужен отдых в стекле от 2-х месяцев и больше.
а кто говорит что с бочки сливают ;нектар;небесный, 19 Июня 19, 18:18
С бочки сливаю очень насыщенный и ароматный напиток и вкус хорош, но он очень крепкий... Считаю, пить бурбон 65+% крепости удовольствия никому не доставит.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.468  20 Июня 19, 10:33, через 38 мин
После бочки и разбавления заливаю опять в бочку для стабилизации напитка. И через месяц-два на отдых в стекло.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.469  20 Июня 19, 11:49
После бочки и разбавления заливаю опять в бочку для стабилизации напитка.brykasik, 20 Июня 19, 10:33
Пробовал так делать, но что-то не пошло, бочка после разбавления как будто опять начала отдавать танины, появилась некая "деревянность". Причем тот же самый напиток который после празбавления не влез в бочку и стоял отдельно в стекле имел другой вкус. ИМХО, В идеале нужна сильно истощенная бочка, в ней и производить "додержку" после разбавления.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.470  20 Июня 19, 21:27
В идеале нужна сильно истощенная бочка, в ней и производить "додержку" после разбавления.Алексей SaR, 20 Июня 19, 11:49

Совершенно верно. Вот я имею одну такую бочку чисто для доводки разбавленного до питьевой крепости напитка. еще пару месяцев в исощенной бочке и потом в стекло и уже через пару месяцев из стекла выходит совсем другой напиток.
Винокурня_Шаня Студент Мытищи 39 3
Отв.471  01 Июля 19, 15:50
Коллеги.

Есть идеи, как быстро и эффективно истощить бочку?

Сода, кипяток, пар испробованы. Бочка все равно не очень походит для торфяного дистиллята. Вкусно, но не то.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.472  01 Июля 19, 16:20, через 30 мин
истощить бочкуВинокурня_Шаня, 01 Июля 19, 15:50
залить вино
Винокурня_Шаня Студент Мытищи 39 3
Отв.473  02 Июля 19, 00:26
залить виноgal, 01 Июля 19, 16:20

Три заливки дистиллята и последующий залив хереса не вымыли танины. Вино точно не поможет Улыбающийся

Пар норм работает, но я даже представить не могу, сколько в днях или в часах надо пропаривать что бы усмирить этот дуб Улыбающийся
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.474  02 Июля 19, 05:44
ВиноВинокурня_Шаня, 02 Июля 19, 00:26

Общение с виноделами и собственно практика показала что вино очень сильно истощает бочку.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.475  02 Июля 19, 06:37, через 53 мин
Вкусно, но не то.Винокурня_Шаня, 01 Июля 19, 15:50
А сколько времени дистиллят был в бочке?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.476  02 Июля 19, 07:12, через 36 мин
Три заливки дистиллята и последующий залив хереса не вымыли танины. Вино точно не поможет

Пар норм работает, но я даже представить не могу, сколько в днях или в часах надо пропаривать что бы усмирить этот дубВинокурня_Шаня, 02 Июля 19, 00:26
Тогда просто покупай истощенную  бочку, на Маркете бывают
Винокурня_Шаня Студент Мытищи 39 3
Отв.477  10 Июля 19, 14:51
Тогда просто покупай истощенную  бочку, на Маркете бываюттарантулл, 02 Июля 19, 07:12

Она и так бэу. Девять часов пар вгонял под давлением. Не могу сказать, что сильно помогло.повымачиваю еще. Идея поставить лет на пять, но надо дубовые мотивы все же как то убрать. С дистиллятом она тоже стояла, и насыщенность все еще осталась. Я все же хочу получить ячменный на выходе без коньячного привкуса. Вот и издеваюсь над ней
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.478  16 Июля 19, 22:21
Вообщем поделюсь как я избавился от излишнего хвостатого вкуса напитка выдержанного в 25л бочке полгода . Снял я дегустацию  на майские праздники и вроде как бы ничего ,но хвосты выпирали уж слишком . Ждать еще полгода ,чето как то некомильфо , решил немного пошаманить. Слышал/видел/читал о термоформинге напитка . Решил слить/нагреть и залить обратно в бочку . Сеня отлил 50 мл. и о боже ,где хвосты ?!  а нетуть их , о как ! но походу спиртуозностьь возросла , это на вкус ибо не мерял . Вот думаю еще подержать или пора сливать , хотя пока заливать то и нечего ...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.479  16 Июля 19, 22:45, через 25 мин
слить/нагреть и залить обратно в бочку .Комэск, 16 Июля 19, 22:21
Прямо горячим залил?