Спасение выдержанного в бочке напитка
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.480 17 Июля 19, 02:30
Алексей SaR, остывшим с утра 45*С примерно... но ощутимо теплым .
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.481 20 Июля 19, 11:25
остывшим с утра 45*С примерно... но ощутимо теплым .Комэск, 17 Июля 19, 02:30
Почему когда люди делятся своими наблюдениями они забывают указывать литраж бочки.Это важно имхо. Что подходит для 100/200 литровой не годиться для 10-ки.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.482 21 Июля 19, 14:28
СЭМагонщик,
напитка выдержанного в 25л бочке полгода .Комэск, 16 Июля 19, 22:21
Почему когда люди делятся своими наблюдениями они забывают указывать литраж бочки.Это важно имхо.СЭМагонщик, 20 Июля 19, 11:25
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.483 22 Июля 19, 20:47
Комэск,
Я что телепат !? Сказать то что хотел коллега ?
Я что телепат !? Сказать то что хотел коллега ?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.484 23 Июля 19, 18:38
СЭМагонщик, коллега тебе написал шифром "Юстас Алексу - читай тему прежде чем писать самому в ней"
buddy
Доктор наук
Казань
770 197
Отв.485 31 Июля 19, 14:05
Три заливки дистиллята и последующий залив хереса не вымыли танины. Вино точно не поможетВинокурня_Шаня, 02 Июля 19, 00:26
Вино оставляет винный камень на стенках.
Возможно это и сдерживает переход таннинов в продукт...
рси65
Новичок
Лабинск
8 4
Отв.486 24 Авг. 19, 14:13
В новой вымоченной 10 л. бочке настаивал чачу, через 6 месяцев слил продукт, по цвету и запаху получился хороший коньяк, но при пробе чувствовалась приличная плинтусовость, решил профильтровать - взял у жены ватные диски, примерно сантиметр толщиной, плотно в носик воронки забил и очень медленно(покапельно) профильтровал - плинтус очень хорошо ушёл(но не до конца), а на дисках(несколько раз менял ) - остался серый налёт. Так что метод фильтрации работает(перепробовал всё - фильтры для кофе, бумажные салфетки, вату ... лучший результат у ватных дисков).
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.487 24 Авг. 19, 15:44
лучший результат у ватных дисковрси65, 24 Авг. 19, 14:13Еще лучше у фильтров полипропиленовых 5мкм. Но насос нужен.
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
Отв.488 31 Авг. 19, 00:24
Еще лучше у фильтров полипропиленовых 5мкм. Но насос нужен.Ximichestvo, 24 Авг. 19, 15:44Да. Именно так и спас.
Бочка вымачивалась почти пол года с регулярной сменой воды. Сгенерировала удачно разок бренди. Вторая заливка - виски. Передержал получилась плинтусовка. Эта тема мне реально помогла! Несколько часов гонял по кольцу через механический фильтр, 5 микрон. Потом аэрировал пару часов. И вуаля:
я уже опробовал, хочу сказать что это полу сахар, полу мёд. Пробовал покупную элитку, и даже . не знаю. Что лучше. В смысле того, что я при твоём производстве, становлюсь твоим постоянным клиентом. Действительно достойный вкус. Выше всех похвал. Как говорят 10 из 10-и👍Это отзыв от человека, регулярно пьющего модный вискарь. Фильтрация рулит! Ну и мысль про вымачивание вообще. У меня две бочки, обе от ставбондаря, двадцатки. Эта первая, которая с второй заливки сгенерила плинтус. Вторую бочку я практически не вымачивал. Буквально три четыре дня воду поменял и залил абрикосовый дистиллят. Через два месяца слил бренди. Поначалу, когда разбавил до питьевой крепости, был ни то ни сё. Но через месяц, когда отдохнул - восторг! Посему думаю, что вымывать из бочки вкусняшки, укорачивая её срок эксплуатации - не самая умная затея. Надо чаще заглядывать в бочку. Как цвет солома, или чуть темнее - сливать. И будет норм. Всё вышесказанное - имхо.
Винокурня_Шаня
Студент
Мытищи
39 3
Отв.489 20 Сент. 19, 16:29
Здравствуйте, коллеги.
Есть ли новые решения в данном вопросе, кроме перечисленных в этой ветке
Есть ли новые решения в данном вопросе, кроме перечисленных в этой ветке
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.490 20 Сент. 19, 16:55, через 26 мин
этойВинокурня_Шаня, 20 Сент. 19, 16:29Луна вечна
Винокурня_Шаня
Студент
Мытищи
39 3
Отв.491 24 Сент. 19, 10:26
Несколько часов гонял по кольцу через механический фильтр, 5 микрон.дядька Иван, 31 Авг. 19, 00:24
Сколько часов гоняли.., более трех?
елизаровец
Новичок
Нижний Новгород
5 2
Отв.492 02 Окт. 19, 20:57
Залил в 5л. Бочку ароматный дистиллят, на солодовом концентрате. Бочка 3 заливки. Через 4 месяца попробовал, получился самогон с резким запахом спирта и на вкус какой то жгучий, запах дуба. Пробовал убрать содой, молоком, после перегонял. Запах ушел, а жжение нет. В 10л бочке тоже стоял 6 месяцев, та же хрень. Расстроился. До этого получался вискарь. А так как с исправлением проблемы ничего не получается, то решил пусть и дальше стоит в бочке, хуже уже не будет. Через2 месяца попробовал и возрадовался,, вся хрень ушла, и получился вискарь. Конечно, не идеальный, но разлил по банкам на отстой. Месяца через 3-4 всё нормализуется, смягчиться, ароматизируется, будет вискарь, уверен. Может кому и пригодится мой случай.
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72
Отв.493 03 Окт. 19, 01:40
Сколько часов гоняли.., более трех?Винокурня_Шаня, 24 Сент. 19, 10:26Думаю, да. Хотя время тут не решающий фактор. Насос может быть очень разной производительности. Мой насос гоняет литров 200 в час. Вискаря было литров 17 неразбавленного. И этим же насосом аэрировал. Надо периодически смотреть, что получается.
Добавлено через 1мин.:
Есть ли новые решения в данном вопросе, кроме перечисленных в этой веткеВинокурня_Шаня, 20 Сент. 19, 16:29Зачем другие? Невозможно профильтровать, или не веришь в результат?
елизаровец
Новичок
Нижний Новгород
5 2
Отв.494 03 Окт. 19, 05:55
Залил в 5л. Бочку ароматный дистиллят, на солодовом концентрате. Бочка 3 заливки. Через 4 месяца попробовал, получился самогон с резким запахом спирта и на вкус какой то жгучий, запах дуба. Пробовал убрать содой, молоком, после перегонял. Запах ушел, а жжение нет. В 10л бочке тоже стоял 6 месяцев, та же хрень. Расстроился. До этого получался вискарь. А так как с исправлением проблемы ничего не получается, то решил пусть и дальше стоит в бочке, хуже уже не будет. Через2 месяца попробовал и возрадовался,, вся хрень ушла, и получился вискарь. Конечно, не идеальный, но разлил по банкам на отстой. Месяца через 3-4 всё нормализуется, смягчиться, ароматизируется, будет вискарь, уверен. Может кому и пригодится мой случай.елизаровец, 02 Окт. 19, 20:57
Роман74
Специалист
Мытищи
135 23
Отв.495 14 Мая 20, 21:25
Тема приглохла вижу. Вопрос есть, может кто услышит, слил с бочки дистиллят 64%, цвет масло+янтарь, редко где такой цвет увидешь, чистый как слеза, развел водой со скважины, покупная, до 45%, слегка помутнело но не сразу, продул компресором аква, муть-ность не значительно увеличелась. Прошло дней 8 не чего не меняется, кто что скажет? Мои мысли такие: жду 2ве недели, редкая аэорация,не поможет в морозилку. Жаль что тема по напиткам с бочек не дают полной инфы, вот и чешу голову что дальше делать, или ждать пока эфиры с маслами и спиртом договорятся, или в морозилку и фильтровать?
Отв.496 14 Мая 20, 21:42, через 17 мин
Роман74 , Снизь до 42-х. Залей на довыдержку в ту же бочку. На пару месяцев. Потом слей и снизь до 40%. Дай отстоятся с месяцок в стекле. Засунь в морозилку при минимум -15°C дней на пять-семь. Затем холодная фильтрация через тугой ватный тампон при t 2-7°C. Продукт не узнаешь)))
А если не хочешь ждать, что зря, то сунь сразу в морозилку и сделай холодную фильтрацию. Но первый вариант лучше.
А если не хочешь ждать, что зря, то сунь сразу в морозилку и сделай холодную фильтрацию. Но первый вариант лучше.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.497 14 Мая 20, 21:54, через 13 мин
развел водой со скважиныРоман74, 14 Мая 20, 21:25для пробы разведи дистиллированной водой, чтобы исключить фактор солей в помутнении.
Роман74
Специалист
Мытищи
135 23
Отв.498 15 Мая 20, 16:58
для пробы разведи дистиллированной водой, чтобы исключить фактор солей в помутнении.Sergnikow, 14 Мая 20, 21:54С дистиллятом всё отлично, разбавлял в разные этапы перегонки, всегда по носу и на вкус дегустирую, мути нет вообще, видать бочка жирная, много сладости дала.
Добавлено через 2мин.:
Затем холодная фильтрация через тугой ватный тампон при t 2-7°C. Продукт не узнаешь)))Kolew, 14 Мая 20, 21:42Так и буду делать, пусть постоит с месяц другой, все что надо поженится и на фильтрацию.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.499 19 Мая 20, 13:59
Роман74 ,
Не забудь о результате тут сообщить.
Не забудь о результате тут сообщить.