Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 26 15
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.280  07 Февр. 18, 08:20
Нет нельзя. Не играйте в такие игрушки раз нет понимания работы с газами. Окончится может плачевно.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.281  07 Февр. 18, 09:54
Через редуктор и гибкий шланг можно как-то заправить егоSany531, 07 Февр. 18, 04:13
Ни сы.
Для заправки маленького баллона углекислотой никакой редуктор не нужен.
Купи в сварочном магазине переходник с баллона на баллон (это трубка с накидными гайками), положи большой баллон на бок, подложи ему кирпич под дно, чтобы приподнялось. Соедини баллоны переходником и открывай краны потихоньку.
Подожди немного, когда перестанет шипеть закрывай и откручивай переходник.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.282  07 Февр. 18, 10:10, через 17 мин
Просто не уверен в медицинском, на сколько он там аттестован, ну парни им пиво до меня давили заправляли хз как. Ладно будет холодильник попробую
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.283  07 Февр. 18, 10:33, через 23 мин
Кислородные рассчитаны на большее давление чем углекислотные.

Добавлено через 3мин.:

Для уверенности переатестуй балон. Это не дорого. Сбережешь нервы и здоровье.
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.284  07 Февр. 18, 23:36
Баллон к Sodastream аттестован на 250 кг/кв.см.На станциях заправляют в баллоны углекислоту давлением не более 60.Четырехкратный запас прочности.Поверьте-400 грамм углекислого газа- это очень много, хватает надолго, а заправлять 2 минуты.

Добавлено через 5мин.:

То же давление в баллончиках к пневматике, но там 8 грамм.Если боитесь сами заправлять- попросите какого-нибудь сварщика или другого умельца,увидите как просто и безопасно.Далее у самого не дрогнет рука.
Xopek Студент Atyrau 16
Отв.285  11 Февр. 18, 17:57
Всем привет!
Хотел немного подробнее узнать про использование К. кегов.
Раньше разливал-карбонизировал в пэт бутылках, хочу на кеги перейти и возникли вопросы.
После брожения налить в кегу и добавать праймер, оставить на созревание. После созревания, с одной стороны подать газ (для того чтобы "выдавить" жидкость) и с другой стороны наливать в тару. Все верно?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.286  11 Февр. 18, 18:09, через 12 мин
Ну да. Только для меня в этом случае остаётся нерешённым вопрос с осадком.
Пока я пару дней перед розливом держу кеги в наклонном состоянии, чтобы осадок собрался в углу. Неудобно.
Хочу попробовать обрезать трубку, чтобы брала не с самого дна.
Xopek Студент Atyrau 16
Отв.287  11 Февр. 18, 18:43, через 35 мин
В моем понимании, осадок без фильтрации будет всегда и от этого никуда не деться, разница лишь в количестве этого осадка.
Обрезать конечно идея хорошая
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.288  11 Февр. 18, 20:30
Осадок выходит с первыми 0,5л, дальше его нет. А если кабонезировать не праймером, а углекислотой, то я осадка вообще не замечал.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.289  11 Февр. 18, 21:28, через 58 мин
Вячеслав83, это если переливать на вторичное брожение.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.290  11 Февр. 18, 21:35, через 7 мин
ZIL131, никогда не занимался этой ерундой. Не торопитесь на брожении. Дрожжи должны отработать, пиво должно осветлится. Осадок будет минимален.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.291  12 Февр. 18, 05:57
EroshKA, Дело в том, что у корнелиуса на дне есть углубление, из которого по длинной трубке забирается пиво. Засасывание осадка неизбежно, а без перелива его там будь здоров сколько и собирается он как раз в этом месте.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.292  12 Февр. 18, 08:01
Засасывание осадка неизбежно, а без перелива его там будь здоров сколько и собирается он как раз в этом месте.ZIL131, 12 Февр. 18, 05:57
Если кег перед розливом не наклонять и не бултыхать ,осадок выходит с первыми 1 - 1.5 литрами пива , дальше чистое пиво.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.293  12 Февр. 18, 09:26
chst1000, попробую.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.294  12 Февр. 18, 09:40, через 15 мин
Если хранение в кегах подразумевается, можно карбон делать после перелива на вторичку в кегу, ведь карбонизация созреванию не мешает или я не прав?
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.295  12 Февр. 18, 13:59
ведь карбонизация созреванию не мешает или я не прав?Sany531, 12 Февр. 18, 09:40
Под давлением дрожжи угнетаются и набраживают бяку. Не больше 1 атмосферы вроде нужно.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.296  12 Февр. 18, 18:11
это если переливать на вторичное брожение.ZIL131, 11 Февр. 18, 21:28
Перестал эли снимать с осадка, брожение в одной емкости 2-3 недели. Осадка нет при розливе. Но и кеги не наклоняю  и не кручу. Стоят все в вертикальном положение без движений, пока все по очереди не выпью.

Добавлено через 3мин.:

Sany531, вот если будешь карбонизировать в кеге праймером, то осадок будет, дрожжи активизируются, я карбонизирую принудительно СО2.
Xopek Студент Atyrau 16
Отв.297  12 Февр. 18, 21:01
В этом для меня ключевой момент, залить праймер и оставить кегу  в сухом и темном месте, а принудительная карбонизация звучит геморно.
Прошу сильно не ругать, так как ни разу с кегами не работал. Вот заказал только недавно.

Добавлено через 6мин.:

Еще забыл упомянуть что у меня пластиковый цкт, на крайней варке врезал краник выше нижнего штуцера, как в труъ-цкт Улыбающийся надеюсь без осадка будет
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.298  12 Февр. 18, 22:14
а принудительная карбонизация звучит геморноXopek, 12 Февр. 18, 21:01
это наоборот кайф, подключил шланг, выставил давление и забыл на дня 3-5 и все готово Улыбающийся А вот праймер это геморно, особенно если карбонить в бутылках ))

Добавлено через 2мин.:

до кег, я офигивал, когда выставлял в ванну 80 литровых бутылок и думал как бы не надорваться и помыть их все))
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.299  23 Февр. 18, 21:33
Никакой разницы нет, или газом или праймером.Только я для чистоты после карбонизации праймером  переливаю в чистый кег под давлением углекислоты.Прозрачное пиво и хранится долго. У меня рекорд без потери, а даже с улучшением вкуса-7 месяцев.Далее не получилось- выпили. Только здесь ньюанс- начал пить-не тяни более 10 дней(может закиснуть).