Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 26 16
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.300  24 Февр. 18, 06:18
По полгода на балконе стоит и норм. Не скисает.
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.301  01 Марта 18, 21:18
Да , если кег не перемещать- в любом случае осадок уплотняется. У заборной трубки образуется маленькая воронка и пиво идет чистое.Обрезать трубку-не вариант.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.302  26 Апр. 18, 12:31
Сделал приспособу для розлива пива из корнелиус кега под балон 5 л, балон соединяю быстросъемом на 12, ставлю его на опору для противовеса, делал из того что былО
IMG_20180426_122602.jpg
IMG_20180426_122602.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20180426_123314.jpg
IMG_20180426_123314.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20180426_142420.jpg
IMG_20180426_142420.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.303  26 Апр. 18, 12:34, через 4 мин
Подскажите кто в курсе какая резьба под бол лок штуцеры?
dmu Студент Москва 24 4
Отв.304  11 Мая 18, 16:10
Насколько я знаю, есть два вида резьбы на штуцерах корнелиуса 19/32 и 9/16. Причем 19/32 с большей вероятностью на баллоках (у меня подошли к китайским и итальянским кегам 2000-х годов, а 9/16 на пинлоках. Ссылки не могу давать, попробуйте сами на али в поиске забить 19/32 и 9/16. Кто менял клапана с пинлока на баллок, покупали баллок с резьбой 9/16. Не утверждаю, просто наблюдения и умозаключение.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.305  12 Мая 18, 21:18
Товарищи,купил уже второй редуктор микроматик, что за фигня происходит, может это нормально? Выставляю  давление на закрытых кранах в магистраль скажем 1,5 бара, потом открываю туда сюда кран и перекрываю, стрелка всегда поднимается выше, когда закрою, и на 2 и на 3 бара, что за фигня? И как правильно выставлять давление на закрытых или открытых потребителях?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.306  13 Мая 18, 00:43
Может с той стороны давление было выше 1,5 баров - вот при открытии крана газ оттуда а не туда пошел, вот и показывает теперь реальное давление на выходе редуктора 3 бара - т.е. не проблема в редукторе. Попробуйте
-выставить давление без подключения магистрали - открыть кран за редуктором, закрыть, - давление должно при открытии упасть а потом вернутся на то же значение что было до открытия.

- подключите пустую кегу без давления, набейте ее углекислотой - должно давление выйти на установленное, после того, как закончит шипеть редуктор. Правда если потом кег этот перенести в тепло - давление в нем может вырасти из-за нагрева. Это физика.

Если все-таки редуктор странный - попробуйте ODL - они хорошие, не то, что китайские микроматики. 
bek666 Специалист Барнаул 142 24
Отв.307  15 Мая 18, 15:52
https://odl.ru/catalog/kegi_fitingi/kegi/547/
Кто-нибудь знает, где лучше купить Корнелиусов?tmp, 08 Апр. 14, 12:58
https://odl.ru/catalog/kegi_fitingi/kegi/547/
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.308  18 Мая 18, 14:49
-выставить давление без подключения магистрали - открыть кран за редуктором, закрыть, - давление должно при открытии упасть а потом вернутся на то же значение что было до открытия.Maxuta, 13 Мая 18, 00:43
Я так и делал, без подключения магистрали.
Если все-таки редуктор странный - попробуйте ODL - они хорошие, не то, что китайские микроматики.Maxuta, 13 Мая 18, 00:43
Я думал микроматик лучшие )), они сейчас в Китае производят?


Добавлено через 3мин.:

И еще, поставил пиво на карбон, выставил 0,7 бара, по таблице, в холодильнике +2*, стоит 3-е суток, попробовал, газа почти нет. Сколько у вас обычно карбонится?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.309  18 Мая 18, 18:18
Пользуюсь микроматиком. Претензий нет, полностью устраивает.
07 бара как то совсем мало, я делаю без таблиц 2.5 бара и карбонизация через неделю на мой вкус хорошая.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.310  18 Мая 18, 20:47
2.5 бара и карбонизация через неделюSerg2000, 18 Мая 18, 18:18
Ахренеть))) А СО2 всегда подключен и какая Т пива? А то по все калькуляторам и ответам Гуру ставить при +2* 0,69 бара и неделя все ок. Только я тоже раньше всегда ставил 2-2,5, но не на постоянку, а поджал и перекрыл, и так каждый день. По в вкусу и виду все было ок, но пена быстро падала, как мне объясняли, из-за малого время газации и большого давления. Решил сделать по правилам, но пока как то не очень получается.
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.311  18 Мая 18, 21:42, через 56 мин
Вячеслав83, пробуй неделю держать, как рекомендовано. Либо давление 1-1.2 атм и тогда дня 4 , у меня так получается
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.312  18 Мая 18, 22:21, через 40 мин
Dimitry, сейчас уже вторые сутки стоит 1,1 примерно. В общем стоит уже 4 суток, сейчас попробовал, резкость совсем немного поднялась. Будем пробовать...
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.313  18 Мая 18, 22:50, через 29 мин
Ахренеть))) А СО2 всегда подключен и какая Т пива?Вячеслав83, 18 Мая 18, 20:47
Не постоянная, накачал и отсоединил от баллона. Температура около 10 градусов. Накачиваю после колдкраша, около 2градусов.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.314  19 Мая 18, 00:20
И еще, поставил пиво на карбон, выставил 0,7 бара, по таблице, в холодильнике +2*, стоит 3-е суток, попробовал, газа почти нет. Сколько у вас обычно карбонится?
Я обычно на неделю подключаю кеги и забываю про них. Ч-з неделю отключаю и они еще неделю стоят - только потом наливаю-разливаю.

По калькулятору карбонизации из бирсмита 0.7 бара при 2С даст 2,5 объема карбонизацию - должно быть нормально газа - опять же или редуктор такой или температура не 2С - подождите еще дня 4. Накачал-отключил ненаучно - результат будет настолько разным от температуры, давления, % свободного места в кеге. Мы ж баллон и кег купили, чтоб карбонизация получалась желаемая, а не произвольная, иначе можно и сахарок сыпать и не парится.

Я думал микроматик лучшие ))

Раньше были одни из многих нормальных, после продажи китайцам года 4-5 назад вроде как упало качество и до остальных европейцев не дотягивают - но это со слов продавцов и потребителей, сам я микроматики не покупал, хотя может это для наливаек актуально, а не для такого щадящего режима как у домпивовара, народ я знаю китайский нонейм в сварочных магазинах покупает и доволен как удав. У вас еще может не сам редуктор, а манометр привирать. Посмотрите нет ли деформации циферблата - может был удар - манометры они нежные. Манометры низкого давления недорогие - можно и поменять если что. Последний раз рублей за 200-300 брал что-то такое.

Ну и если пена раньше была и быстро спадала - может постоять пиву нужно было - чтобы окончательно связалась углекислота. Ну или пиво такое, что пену не держит. Тогда хмель, карапилс, пшеничный солод, несоложенка....
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.315  20 Мая 18, 06:13
Я накачиваю и болтаю кегу пока давление не перестанет падать, жду дня 4 пью. Если надо потом добавляю газ
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.316  31 Мая 18, 15:36
Ну что товарищи, приехал я из отпуска и попробовал пиво. Манометр опять загадочным образом приподнялся до 1,3. Спустя 11 суток пиво получилось без резкости, наверно буду поднимать до 2-2,5 и ждать и пробовать. По научному карбон так и не получился...жаль.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.317  31 Мая 18, 16:39
Я 3 бара накачиваю, наверное это много, но мне так больше нравится. Пробовал по инструкциям, мне не хватает. Зато когда полторашку сразу не выпиваешь, на след. день остаток не выдыхается.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.318  01 Июня 18, 04:55
2.5 объема для резкости очень мало, это стауты магазинные белхевен например. В остальном магазинном 3.0-3.5 на вкус примерно. Я просто говорю на вкус как карбонизация выглядит 2.5 очень маленькая, резкости там ждать не стоит
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.319  01 Июня 18, 11:09
Sany531, вот это интересная инфа, т.к я ориентировался по таблицам и брал данные для классического лагера.
А может тут еще есть зависимость от длины шлангов, материала и тд? Где то слышал про это.