Если выдавливать углекислотой, то жидкость их корнелиуса выходит не вся.
Я делаю так: в мытый кег заливаю раствор нука температурой около 60С - литров 10. Закрываю кег, болтаю, прижимаю поппет жидкостной трубки - чтобы нук брызнул из трубки. Потом раз в пару минут переворачиваю кег с ног на голову и назад ч-з 20 минут сливаю в другой кег для дезинфекции, если надо добавляю кипятка-нука. Нажимаю опять на поппет - чтобы с трубки все в кег стекло. Потом заливаю литр кипятка, болтаю - сливаю - у меня кастрюля с нуком - туда и сливается неспешно вода из перевернутого кега, в нее и крышку кега кидаю... Потом просто кидаю в кег шланг и подаю несильным напором углекислоту - как пахнуть начинает верху крышки - закрываю крышку. Дальше кег уже не болтаю и подключаю к ЦКТ - открываю подачу пива - поднимаю клапан на крышке, слежу за весами. После перелива, даже если не собираюсь карбонизировать прямо сейчас - полдключаю углекислоту - стравливаю через клапан раз 10 дергая его.Maxuta, 14 Июля 18, 01:21
Спасибо, все, что хотел услышать
Добавлено через 36мин.:
У меня нет спускного клапана на кегах. Стравливаю воздух путем присоединения отдельного для этого коннектора ко входу. Получается я не стравливаю полностью воздух, т.к. трубка опускается чуть ниже?