Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 21
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.400  16 Мая 19, 12:07
На видео видноSerg2000, 15 Мая 19, 16:16
Видео у меня не показывает. Расскажи как регулируешь?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.401  16 Мая 19, 12:24, через 18 мин
shameless, Регулируется сложно. Кручу по чуть-чуть по четверти оборота и жду, давление поднимается плавно.

Добавлено через 5мин.:

Вот
Screenshot_20190516-122616_AliExpress.jpg
Screenshot_20190516-122616_AliExpress.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Dimprib Новичок Петрозаводск 3
Отв.402  10 Июня 19, 22:50
Добый день. Коллеги, подскажите кеги с PinLock и BallLock на 19 литров отличаются размерами (высота, диаметр) или один в один? Данных по размерам не нашел, но смотрел видео, где сравнивали два кега. Тот который с Pin-ом был ниже и толше.
alhimik 74
Отв.403  10 Июня 19, 22:58, через 8 мин
Dimprib, Дело в производители кегов а не в способе конекта.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.404  10 Июня 19, 23:02, через 4 мин
Dimprib, итальянские ничем не отличаются: http://www.aebkegs.com/css/img/Prodotti/catalogo APERTI.pdf
Dimprib Новичок Петрозаводск 3
Отв.405  10 Июня 19, 23:29, через 28 мин
Ileon, в том видео, сравнивали тип "NC" и "Coca Cola", они как раз отличаются размерами. Видео было пиндосовское, у них по всей видимости в ходу тип "NC", а у нас "R Jolly".
Спасибо, ответ на вопрос получил.
Serass Студент Калининград 15 9
Отв.406  18 Июня 19, 13:53
Уважаемые, а кто какие шланги для розлива использует? И какого диаметра?
alhimik 74
Отв.407  18 Июня 19, 18:47
Serass, Армированный ПВХ шланг. Внутренний диаметр 7 наружний 12. http://samodelkin.com/...mm---5-metrov-- собственно там и покупал. До этого использовал мигбировские. Они ну очень жесткие. Считай пластмассовая труба.
Serass Студент Калининград 15 9
Отв.408  20 Июня 19, 08:53
alhimik 74, благодарю! Kак раз собираюсь покупать 6-ти литровые кеги на их странице, как раз и шланг прикуплю!
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.409  20 Июня 19, 08:57, через 5 мин
Serass, В 6л кегу влезает 7л Улыбающийся
Serass Студент Калининград 15 9
Отв.410  20 Июня 19, 10:40
В 6л кегу влезает 7л

Не знал. 6 литровки хочу приобрести как дополнителную тару для розлива/карбонизации: варю всегда 25 л., 19+6=как раз что надо Улыбающийся ну и мобильность на природу/в гости

Добавлено через 3мин.:

А карбонизировать не пробовал 7 литров в 6-ти литровой китайской баклажке?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.411  20 Июня 19, 10:44, через 5 мин
Serass, нет. Я карбонизирую в 19л. А в 6л переливаю на вынос.
Serass Студент Калининград 15 9
Отв.412  20 Июня 19, 12:43
Serg2000
Понял. Тоже хорошо. А как с осадком борешься? Вторичка + охлаждение перед розливом? Я вот думаю фильтр собрать простой SL как для воды, с картриджем 1 мкм
filter.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива
filter.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Filter.jpg
Filter.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.413  20 Июня 19, 13:00, через 18 мин

А как с осадком борешься?Serass, 20 Июня 19, 12:43
Холодная выдержка. Любое пиво с выдержкой становится прозрачным.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.414  20 Июня 19, 14:44
ну и мобильность на природу/в гостиSerass, 20 Июня 19, 10:40
Бери 9л, как показала практика, 6 литров в гости мало)))
Serass Студент Калининград 15 9
Отв.415  20 Июня 19, 14:53, через 10 мин
Бери 9л, как показала практика, 6 литров в гости мало)))shameless, 20 Июня 19, 14:44

Блин, сопьюсь!!!
Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива
Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.416  20 Июня 19, 15:04, через 11 мин
Сперва тоже хотел 9, но взял 6 и не пожалел. В гости везти приходится или на такси или на общ.транспорте.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.417  20 Июня 19, 15:16, через 12 мин
В гости везти приходится или на такси или на общ.транспорте.Serg2000, 20 Июня 19, 15:04
Кег не обязательно наливать под завязку. Мне вот 6-ки не хватало часто. Или просто у меня друзья настоящие алкаши))
karnaser Новичок Украина 3
Отв.418  24 Июня 19, 17:01
Здравствуйте!
Использую 2 шт. Корнелиус кеги для карбонизации и разлива готового пива в стекло через Пегас. Сброженное пиво переливаю в предварительно обработанный Старсаном кег (в последнее время вообще стал хранить разбавленный Старсан в кеге) в холодильнике подключаю баллон, карбонизирую 1 -1,5 атм.  При +2 +4 градусах. После того как давление установится и перестанет падать разливаю через Пегас в стекло и немного в пластик. Пегас, головки и шланги перед и после использования мою тем самым Старсаном с помощью медицинской груши без разбора. Бутылки им же стерилизую.
Так я разлил порядка 8-10 кег.
Периодически возникает проблема, и только у сильно охмеленного пива в т.ч. и на сухое (ИПА, АПА, Ам.Вит), через 3-5 дней вкус пива кардинально меняется аромат пропадает горечь стает какой то грубой как полынь, в общем пиво стает непригодным для употребления и с таким приобретённым дефектом хранится долго и дальше не киснет и не горкнет сильнее. С несильно охмеленными и кислыми сортами (Витбир, Гозе, Берлинер Вайс, Голден Эль...) такого нет, пиво отлично хранится месяцами и потихоньку пьётся.
Собственно, и вопрос: в чем проблема?
Сам вижу 2 возможные причины: санитария и окисление. 
Если санитарию можно подогнать использованием двойной теплой промывки щёлочью и потом кислотой.
То как бороться с окислением возникающим при наливе Пегасом? Как лить в стекло охмеленку?
Заранее благодарен за личный опыт.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.419  24 Июня 19, 17:57, через 56 мин
karnaser, по поводу Пегаса не подскажу т.к. пользуюсь iTap, а вот по поводу промывки линий и оборудования с помощью груши думаю, что это не удобно. Найди какую-нибудь небольшую кегу для использования в качестве промывочной: залил в нее диз.раствор прокачал по всей линии, подержал, после паузы промыл через ту же кегу обеспложенной водой - так надежнее и быстрее.
Насчет трансформации вкуса согласен - похоже на окисление. Куда при наливе вытесняется кислород из бутылки?