Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 22
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.420  24 Июня 19, 18:22
karnaser, ПеГас(и другие аналогичные системы) - убийца пива. Его можно использовать, только хранить такое пиво нельзя. Разлил - сегодня и выпил. Если пиво качественное, ну пару дней можно хранить.

Теперь о качественном пиве... Читай внимательно все, что связано с редокс потенциалом пива. Самый лучший материал - целая глава в книге Вернера Бака, посвященная сроку годности пива.

На форуме никто тебе этого обьяснять не будет, не тот уровень...
karnaser Новичок Украина 3
Отв.421  24 Июня 19, 19:57
по поводу Пегаса не подскажу т.к. пользуюсь iTapIleon, 24 Июня 19, 17:57
Думаю, большой разницы между Пегас и Айтап нет. Принцип работи один. Бутылка наполняется углекислотой, которая смешивается с воздухом, который находится в бутылке. Когда давление уравнивается, производится налив, стравливая лишнюю воздушно-углекислотную смесь в дренаж.
По промывке да, попробую промывать из кеги.
Интересует опыт разлива и хранения охмеленного пива под давлением.


Добавлено через 5мин.:

На форуме никто тебе этого обьяснять не будет, не тот уровень...Южанин, 24 Июня 19, 18:22
Спасибо за направление, книгу обязательно найду и почитаю.
Интересует, существуют ли домашние системы, позволяющие разливать пиво под давлением для длительного хранения?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.422  24 Июня 19, 20:46, через 49 мин
Интересует, существуют ли домашние системы, позволяющие разливать пиво под давлением для длительного хранения?karnaser, 24 Июня 19, 19:57
Как вариант. Храню пиво в кегах в морозильном ларе. На попить переливаю под давлением в 6л кегу продутую СО2.

Добавлено через 1мин.:

Пегасам не доверяю. Да и экономия на бутылках Улыбающийся
alhimik 74
Отв.423  24 Июня 19, 20:59, через 14 мин
На попить переливаю под давлением в 6л кегу продутую СО2.Serg2000, 24 Июня 19, 20:46
Дай технологию по которой из кеги в кег переливаешь (оборудование и т.д.) если не секрет конечно.
Пегасам не доверяю. Да и экономия на бутылкахSerg2000, 24 Июня 19, 20:46
А это как делаешь? Прямо в бокал через кран поддавливая углекислотой?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.424  24 Июня 19, 21:29, через 31 мин
karnaser,по поводу стравливания в дренаж.
В свое время коллега Maxuta дал мне один полезный домашнему пивовару практический совет: заряжаешь бутылку в iTap, а в бутылку, которая пойдет следующей, опускаешь дренажный шланг, тем самым во время налива первой бутылки из следующей уже удаляется хорошая часть кислорода.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.425  24 Июня 19, 22:43
ПеГас(и другие аналогичные системы) - убийца пива. Его можно использовать, только хранить такое пиво нельзя. Разлил - сегодня и выпил. Если пиво качественное, ну пару дней можно хранить.Южанин, 24 Июня 19, 18:22
По-своему опыту, лью из кега через пегас в стекло высокоплотные сорта и ставлю на созревание. Хранится при комнатной температуре , некоторое уже более года. Лил и в ПЭТ обычные сорта , но более 3-х месяцев не держал. Но это от недостатка места для хранения кегов , если бы не это, хранил бы в кегах. И при розливе в бутылки главное тщательно промыть и продезинфицировать линию, пегас и все остальное.chst1000, 20 Июня 18, 08:53
Противоположные мнения. Видимо каждому стоит проверить в своих условиях
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.426  25 Июня 19, 07:34
Дай технологию по которой из кеги в кег переливаешь (оборудование и т.д.) если не секрет конечно.alhimik 74, 24 Июня 19, 20:59
Какие секреты от коллег? Все предельно просто.
Продуваю маленький кег СО2, накачиваю 1атм. Соединяю пивные выходы большой и маленькой кеги трубкой. В большую кегу подаю газ из баллона. В маленькой потихоньку стравливаю давление спускным клапаном. Пиво течет из большего давления в меньшее. Поскольку храню пиво при +4 а переливаю при комнатной температуре приемный кег покрывается конденсатом и видно уровень налитого. Пиво наливается по пивной трубке, которая до дна, контакт с воздухом минимальный, в отличие от пегасов.

Добавлено через 1мин.:

А это как делаешь? Прямо в бокал через кран поддавливая углекислотой?alhimik 74, 24 Июня 19, 20:59
Да. Именно так.
IMG-468787c1a3fb923cc772347a10d4fefc-V.jpg
IMG-468787c1a3fb923cc772347a10d4fefc-V.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG-7846582f66392e040d29e9bf2c5aba43-V.jpg
IMG-7846582f66392e040d29e9bf2c5aba43-V.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20190625_074444.jpg
20190625_074444.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20181027_185558.jpg
20181027_185558.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.427  25 Июня 19, 08:35
Противоположные мнения. Видимо каждому стоит проверитьDmiiP, 24 Июня 19, 22:43

Это форум. Здесь пишет каждый, у кого хватило ума зарегистрироваться. И это может быть как неглупый человек, так  и полный дегенерат, все здесь уважаемые форумчане. Коих по правилам нельзя оскорблять. И на лбу у нас не написано, кто есть кто.

Поэтому, каждый раз проверять противоположные мнения - можно вконец заипаться. Не мнения здесь интересны, а пинок, который дает форум нашим мыслям. Я коллеге(тому, кто затеял этот разговор) порекомендовал, что почитать. Это и есть пинок.

Когда пройдет несколько лет(это у всех так) и он познает дзен))), он начнет делать качественное пиво и... не разливать его в бутылки, а делать так, как рекомендует Сергей2000. Потому, что вариант с кегами - нименьшее вредительство для пива. А еще лучше - сбраживать и хранить пиво в ЦКТ и пить его из ЦКТ, наливая через пробный краник, с противодалением. Но это дорого.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.428  25 Июня 19, 09:18, через 44 мин
Южанин, Согласен. Я шел по пути наменьшего сопротивления/ телодвижения. В цкт конечно еще лучше, но у меня их всего 2, а хочется разного пива.
20181218_124638.jpg
20181218_124638.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
karnaser Новичок Украина 3
Отв.429  25 Июня 19, 11:04
Самый лучший материал - целая глава в книге Вернера Бака, посвященная сроку годности пива.Южанин, 24 Июня 19, 18:22
Вернер Бак
"Практическое руководство по технологии пивоварения"
Книгу нашел только за 195 Евро плюс доставка.
Для домашника это нереальная стоимость. Может подскажете где скан. найти?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.430  25 Июня 19, 11:15, через 11 мин
Да пожалуйста...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.431  25 Июня 19, 13:08
karnaser, на этом форуме, в библиотэке
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.432  05 Июля 19, 12:51
Обзавелся бэушным корелиусом из под колы на 19 литров. Предыдущий хозяин использовал его под пиво, потом кег простаивал два года без дела.
Пока разбираюсь с принципиальной конструкцией розлива и хранения, возник вопрос - нужно ли в профилактических целях поменять фитинги, или сделать ревизию, или подождать когда докуплю все необходимое и сначала проверить герметичность? Или вообще не заморачиваться, а просто промыть заборные трубки?
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.433  06 Июля 19, 12:05
AleksandrD, я просто открутил фитинги, вынул трубки, отмочил всё в щелочи и промыл, полет нормальный. Чуть потрепанной оказалась прокладка лючка, но поджав газом держит нормально
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.434  08 Июля 19, 10:47
Какой бытовой домашней химией можно промывать кег корелиус? До этого имел дело только с пластиком и промывал-натирал кротобелизной, потом споласкивал йодной водой, тут в ветке натыкался только на крота применительно к кегу. Белизной нельзя? Губительна для нержи?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.435  08 Июля 19, 12:07
AleksandrD, нерже пофиг, хоть кислотой хоть щелочью трави.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.436  16 Июля 19, 21:47
Коллеги, вопрос не про Корнелиус кеги, но про кеги - более подходящей живой темы не нашёл.
Взял два кега, корейцы по 20л, б/у.
В данный момент нет возможности соорудить или купить кегератор.
Могу ли я нормально закарбонизировать готовое пиво в них баллоном с углекислотой при комнатной температуре, или всё это шняга, и нужно давить только в охлаждённый кег?
Про корректировку давления в зависимости от температуры знаю, таблицы есть, вопрос принципиальный: сработает, или нет?
Перед разливом смогу сунуть в холодильник на сутки. И тоже вопрос: не потеряется ли карбон, если всё держалось при комнатной, а перед разливом было охлаждено?
До этого всё лил в ПЭТ и стекло, с карбоном декстрозой.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.437  16 Июля 19, 22:14, через 27 мин
Timmy, лучше охладить перед карбоном и трясти минут 10-15, пока в редукторе шипеть не перестанет
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.438  17 Июля 19, 11:09
Могу ли я нормально закарбонизировать готовое пиво в них баллоном с углекислотой при комнатной температуреTimmy, 16 Июля 19, 21:47
Про корректировку давления в зависимости от температуры знаю, таблицы есть, вопрос принципиальный: сработает, или нет?Timmy, 16 Июля 19, 21:47
Собственно таблицы для того и существуют, чтобы подавать давление в зависимости от температуры. Просто в холодном пиве газ растворяется быстрее. И пиво лучше хранится в холоде. Если есть время, то даже не нужно трясти кег, за неделю-дней десять все отлично закарбонишь.

Добавлено через 6мин.:

А вдруг есть табличка с размерами уплотнений для корнелиусов? Было бы не плохо их выложить.shameless, 10 Апр. 19, 11:40
Если гора не идет, нужно идти самому.
Пришли мне переходники из Китая на заборную головку. Померял резинку на боллоке. Кольцо О-ринг 11х2.5.
IMG_2456.JPG
IMG_2456.JPG Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_2455.JPG
IMG_2455.JPG Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.439  17 Июля 19, 11:25, через 16 мин
В тепле таблицы не очень помогают, без тряски и очень повышенного давления хорошего карбона вряд ли получишь, проверено на опыте. Лучше охладить.