Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 23
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.440  17 Июля 19, 14:10
В тепле таблицы не очень помогают, без тряски и очень повышенного давления хорошего карбона вряд ли получишьw220, 17 Июля 19, 11:25
Так таблицы как раз таки и указывают какое «очень повышенное давление» подать в кегу. Тряска только ускоряет процесс насыщения, но как верно заметил коллега shameless:
“Если есть время, то даже не нужно трясти кег, за неделю-дней десять все отлично закарбонишь”.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.441  17 Июля 19, 14:14, через 4 мин
Ну например калькулятор говорит что если хочешь объем CO2 2.5 при 25 градусах то нужно 2,3 бара но это неправда. Если бы я не пробовал я бы не говорил


Добавлено через 3мин.:

Я давил 3,5 бара ещё тряс кеги, карбонизация была слабая, а 2 из 20 кег взорвались
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.442  17 Июля 19, 14:19, через 6 мин
Если бы я не пробовал я бы не говорилw220, 17 Июля 19, 14:14
Возможно привирает манометр?

Добавлено через 1мин.:

Я давил 3,5 бара ещё тряс кеги, карбонизация была слабая, а 2 из 20 кег взорвалисьw220, 17 Июля 19, 14:14
Пластиковые кеги что-ли? Не надо их трясти(
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.443  17 Июля 19, 14:22, через 3 мин
Возможно привирает манометр?shameless, 17 Июля 19, 14:19
Нет, у меня он не один

Добавлено через 1мин.:

Пластиковые кеги что-ли? Не надо их трясти(shameless, 17 Июля 19, 14:19
Можно их трясти, но не при 3.5 баров и не бушные. Взорвались они потом, но не в этом суть, а в том, что теплое пиво не усваивает со2, дави сколько угодно
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.444  17 Июля 19, 14:26, через 4 мин
Нет, у меня он не одинw220, 17 Июля 19, 14:22
Тогда не знаю. Но если есть время и нет холодильника, то никто не отменял "бесплатную" карбонизацию праймером. Залил в кегу праймер, налил выброженное пиво, закупорил и ждешь неделю-две.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.445  17 Июля 19, 14:27, через 2 мин
Я уже на этой теме собаку съел, в итоге всё равно сделал холодильную камеру
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.446  17 Июля 19, 14:33, через 6 мин
теплое пиво не усваивает со2, дави сколько угодноw220, 17 Июля 19, 14:22
Эти таблицы они же построены на законе физическом Генри — Дальтона, если не ошибаюсь. Вроде должны работать. Может с составом пива было что-то не так?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.447  17 Июля 19, 14:35, через 3 мин
shameless, в таблице не указывается время карбонизации. ни через неделю ни через две карбонизация не была достаточной, сколько ещё нужно я не знаю, но меня такое не устраивает

Добавлено через 1мин.:

И это при 3,5 барах что довольно небезопасно
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.448  17 Июля 19, 14:44, через 10 мин
сколько ещё нужно я не знаю, но меня такое не устраиваетw220, 17 Июля 19, 14:35
Но пиво розлитое по бутылкам с праймером при комнатной температуре карбонизирутся же отлично. Не вижу здесь особых различий. Или газ подаешь ты сам из баллона, или его выпукивают дрожжи.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.449  17 Июля 19, 14:46, через 2 мин
shameless, мы же про принудительную карбонизацию сейчас всё время говорили?

Добавлено через 1мин.:

Есть разница
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.450  22 Июля 19, 21:40
Коллеги, ещё такой вопрос. Я залил в кеги тёплое пиво (комнатной температуры), и только после этого поставил кеги в холодильник. Я правильно понимаю, что даже после остывания, карбонизацию углекислотой мне нужно делать без корректировок на то, что пиво холодное (так как заливал я его в кег тёплым, и углекислоты в нём было растворено мало)? То есть давать нужно примерно две атмосферы для получения 2,2 объёма СО2 по стилю, а не 0,6 атмосфер (как при температуре +6-7 градусов)?
Спасибо
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.451  04 Сент. 19, 07:15
У меня назрело пару вопросов.
Мой сосед начал разливать пиво в кеги корнелиус (19 литров), и очень хвалит это дело, сегодня даст попробовать чтоб я сравнил разницу.
Во первых вкус лучше чем из бутылок, гораздо меньше возни чем с бутылками, быстрей карбонизируется, и пить можно быстрее.
Мне ещё сказали, что можно сбраживать в кеге корнелиус, и после сбраживания карбонизировать прямо в кеге.
Подскажите, можно ли так делать?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.452  04 Сент. 19, 07:28, через 14 мин
Именно так и делаю.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.453  04 Сент. 19, 08:50
Peskar, со всем согласен, но сбраживать в корнелиусе как то непонятно зачем. Объем маленький. Как сливать с дрожжей? Заборную трубку укорачивать? Потом переливать на дображивание в другой корнелиус?
По моему мнению, лучше уж сбродить в ведерке, слить с осадка по корнелиусам и закорбонизировать.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.454  04 Сент. 19, 09:05, через 15 мин
http://
Именно так и делаю.msg31, 04 Сент. 19, 07:28

Именно так это как, конкретно??

Добавлено через 18мин.:

Peskar, Ты уже наделал глупостей с какими-то насосами, в варочном порядке.  И расплата не заставила себя ждать... (насосы в пивоварении - зло. И в промышленности их применяют из-за огромных обьемов и других причин.) Теперь ты за брожение "взялся".

Неужели так трудно убить один вечер и почитать как надо делать в учебниках?? Да, нюансов ты не  поймешь, но общие принципы тебе станут понятны. Скажи пожалуйста, зачем на форуме существует библиотека пивовара??

Вот смотри... задавая свой вопрос, ты его так сформулировал, что понимать можно как угодно. Точно так же ответил тебе и этот залетный чувак, с зеленым ником. И какая польза от таких диалогов?? Вред один.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.455  04 Сент. 19, 10:22
...хвалит это дело...
Во первых вкус лучше чем из бутылок, гораздо меньше возни чем с бутылками, быстрей карбонизируется, и пить можно быстрее.
Мне ещё сказали, что можно сбраживать в кеге корнелиус, и после сбраживания карбонизировать прямо в кеге.Peskar, 04 Сент. 19, 07:15
1. Сосед не уточнил, ПОЧЕМУ вкус лучше бутылочного?? Может у него с санитарией проблемы? От себя скажу, что вкус своего пива из кеги НЕ ХУЖЕ , чем то же из бутылок, но при условии что это светлое и простое. Лучше, чем созревание в бутылках с естественной карбонизацией, для пива не наблюдал. Даже хотя бы потому, что пиво попадает  из тары длительного хранения сразу в бокал, миную всякие краны, пэты и пегасы и не контактирует с СО2 сомнительного качества.
2. Насчёт возни - сомнительно. Если пиво льётся регулярно и не менее 3л в день, то возможно содержание в кондиции разливочного оборудования покажется проще, чем "возня с бутылками". А если меньше, то сборка - разборка системы, промывка, сушка, хранение в домашних условиях то ещё удовольствие.
3. Если имеется в виду, что искусственная карбонизация под давлением из баллона проходит относительно быстро, то это верно. Но перед этим пиво должно быть полностью готовым, что требует времени, поэтому выигрыша в скорости готовности не будет. Процесс карбонизации с праймером в бутылках идёт параллельно с дозреванием пива.
4. Сбраживать пиво в кеге-идиотизм.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.456  04 Сент. 19, 12:00
и после сбраживания карбонизировать прямо в кеге.
Подскажите, можно ли так делать?Peskar, 04 Сент. 19, 07:15
Уточняю. Делаю только этот момент. В кеге не сбраживаю. После сбраживания переливаю на карбонизацию в кег. В кеге, если сбраживать, то все равно потом переливать на карбонизацию.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.457  04 Сент. 19, 14:38
Попробую ответить по порядку.
Про сбраживание в кеге корнелиус, сказали что есть много видео на ютубе, там один чувак рассказывает как это делает.
Но я немного засомневался, и решил уточнить.
Ты уже наделал глупостей с какими-то насосами, в варочном порядке.  И расплата не заставила себя ждать..Южанин, 04 Сент. 19, 09:05
Ты не поверишь, я заказал новый насос (думаю что хороший), надежда умирает последней.
Мне моё пиво очень нравится, я варю простое светлое пиво, типа старого Жигулёвского, чтоб и после бани попить, и с друзьями под таранку.
Неужели так трудно убить один вечер и почитать как надо делать в учебниках??Южанин, 04 Сент. 19, 09:05
Читаю, пока Попазяна.
Насчёт возни - сомнительно. Если пиво льётся регулярно и не менее 3л в деньТретий, 04 Сент. 19, 10:22
Три литра в день я точно не выпиваю, но две бутылки по 0,5 л. уходит частенько, реже одна бутылка.
4. Сбраживать пиво в кеге-идиотизм.Третий, 04 Сент. 19, 10:22
Из всего выше прочитанного, сделал вывод только один, пока с кегами заморачиваться не буду.
Буду просто учится варить простое пиво, и пить его с удовольствием.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.458  04 Сент. 19, 14:52, через 14 мин
Три литра в день я точно не выпиваю,Peskar, 04 Сент. 19, 14:38
Я к чему про 3 литра. Корнелиусы конечно разные по объёму, а из стандартных тридцатки  для дома оптимум. И таскать можно, это не пятидесятка, и объём как раз на стандартную бродилку. И при таком разборе за 10 дней её оприходуешь. Дольше стоять, особенно без холодильника - уже риск.
А переливать из кеги в ПЭТы для хранения дольше 2х недель я бы не стал. Хоть и спорили тут со мной, что и два месяца не портится, остаюсь при своём мнении. Может и не портится, но делается не то..)
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.459  04 Сент. 19, 14:53, через 2 мин
Из всего выше прочитанного, сделал вывод только один, пока с кегами заморачиваться не буду.Peskar, 04 Сент. 19, 14:38
Напишу свое мнение.
Заморочек наоборот меньше. Я прошел этот путь от бутылок до кег и рекомендую тем кто хочет более серьезно заниматься пивом сразу лить в кеги минуя бутылки. Кеги облегчают жизнь пивовара. Результат более стабилен. А в бутылки можно лить для души, что нибудь на долгую выдержку, например, РИС.
2. Насчёт возни - сомнительно. Если пиво льётся регулярно и не менее 3л в день, то возможноТретий, 04 Сент. 19, 10:22
Есть промежуточный вариант. У меня пиво хранится в 19л корнелиусах, а на попить я наливаю походную 6л кегу. Маленькую кегу храню в бытовом холодильнике.
Фото, кажется, уже выкладывал, повторюсь.
IMG-468787c1a3fb923cc772347a10d4fefc-V.jpg
IMG-468787c1a3fb923cc772347a10d4fefc-V.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20190625_074444.jpg
20190625_074444.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.