Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 314 172
olegrom63 Новичок троицк челябинской обл. 7
Отв.3420  05 Дек. 17, 16:11
А АСП что это? Мозг взорван рэн тв Игорем Прокопенко!( Хохол?}
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.3421  05 Дек. 17, 16:12, через 2 мин
olegrom63, ареометр/спиртометр

ЗЫ, ящик смотреть меньше нужно, мозг целее будет, однако ).
olegrom63 Новичок троицк челябинской обл. 7
Отв.3422  05 Дек. 17, 16:24, через 12 мин
Ладно, нет ответа нет привета!

Добавлено через 1мин.:

Привычка однако!

Добавлено через 6мин.:

Пьем или все потеряно ... до утра.

Добавлено через 4мин.:

Мозги у нас на 1\3 заняты. Надо будить их.(флуд)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3423  05 Дек. 17, 17:58
А АСП что это?olegrom63, 05 Дек. 17, 16:11
https://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/...try-dlya-spirta и цилиндр мерный для них https://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/...osnovanii-50-ml
КотБорис Студент н новгородд 32 1
Отв.3424  06 Дек. 17, 03:26
Решил сделать настойку на специях, да переборщил, аромат тухловатый от душистого перца, а вкус жгучий,толи розмарин, толи порошковый имбирь, буду перегонять на колонке с укреплением с мачалками. Вопрос как лучше избавится от вкусоаромата, разбавлять 50 градусную настойку перед перегоном или нет?

Р.S. Раньше перегонял просто сырец и 30 и 40 и 50 градусный до 93 в кубе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3425  06 Дек. 17, 09:52
разбавлять 50 градусную настойку перед перегоном или нет?КотБорис, 06 Дек. 17, 03:26
разбавь до 30°
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.3426  06 Дек. 17, 11:13
лучше копи и перерабатывай отдельно.zyazya, 05 Дек. 17, 15:33
пока нечем отдельно хвосты перерабатывать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3427  06 Дек. 17, 11:17, через 5 мин
Sputnik17, копи в какую нибудь бочку
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3428  06 Дек. 17, 11:22, через 6 мин
отдельно хвосты перерабатыватьSputnik17, 06 Дек. 17, 11:13
можно хоть на прямоточнике, это ж не головы, укрепляй посильней, да отсекай самые хвосты.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.3429  06 Дек. 17, 11:37, через 16 мин
пока нечем отдельно хвосты перерабатывать.Sputnik17, 06 Дек. 17, 11:13
Тогда копи.Качественно разделить сивушную грязь,может только колонна.И то,не очень питейно будет.Впрочем,некоторых ортодоксов это не останавливает.Они даже с зерновых любят напустить в продухт говнеца,а после рассказывать на всех углах,как это вкусно. Смеющийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3430  06 Дек. 17, 11:44, через 7 мин
Sputnik17, по желанию , я до 5-10% в струе гоню , некоторые еще раньше закругляться . На сахарной не имеет смысла глубоко залезать , а зерновых и фруктовых есть смысл и до ароматных вод дойти ( в отдельную посуду с последующим разбавление тела)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3431  06 Дек. 17, 15:21
Sputnik17, В следующей перегон браги сливай ,так много не на копится
Алексей_SZR Студент Сызрань 29
Отв.3432  17 Дек. 17, 12:01
Доброго времени суток! Какой оптимальный градус СС при второй перегонке? без фанатизма
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3433  17 Дек. 17, 12:30, через 29 мин
Алексей_SZR,  чем крепче, тем лучше. У меня получается 75 - 80%.
Алексей_SZR Студент Сызрань 29
Отв.3434  17 Дек. 17, 12:37, через 8 мин
Алексей_SZR,  чем крепче, тем лучше. У меня получается 75 - 80%.zyazya, 17 Дек. 17, 12:30

Я имел ввиду какой оптимальный градус СС заливать в куб при второй перегонке, без фанатизма.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3435  17 Дек. 17, 12:41, через 4 мин
Я тебе и ответил. У меня такая крепость при отгоне с браги получается.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3436  17 Дек. 17, 12:45, через 4 мин
Алексей_SZR, смотря что собираешся делать (дист или НДРФ), и на чем гнать ... На прямотоке с низкой спиртуозностью изики летят в головной части , при крепкой навалке и на НК изики в хвостах . А если тебе на изики глубоко ,то какая навалка получилась то ту и гони ...
Алексей_SZR Студент Сызрань 29
Отв.3437  17 Дек. 17, 13:06, через 22 мин
Алексей_SZR, смотря что собираешся делать (дист или НДРФ), и на чем гнать ... На прямотоке с низкой спиртуозностью изики летят в головной части , при крепкой навалке и на НК изики в хвостах . А если тебе на изики глубоко ,то какая навалка получилась то ту и гони ...Комэск, 17 Дек. 17, 12:45

Я в этом деле новичок. купил пока самый простой аппарат с сухопарником+холодильник. первый перегон буду делать, там вроде ничего сложного. вот со вторым как, до кого градуса разбавить СС при втором погоне, для навичка без фанатизма. а потом наберусь опыта, в планах купить аппарат что то поинтереснее.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.3438  17 Дек. 17, 13:12, через 6 мин
Алексей_SZR, я начинал с сорока, в этом году почитав форум, перешел на 70, и с нее уже не сойду. Крепче мне наличие ПБ не позволяет. Просто тэны уже оголятся. Да и полный куб при такой наваалке уже больше суток перегоняется. Не менее 26 часов. Но зато стабильность процесса позволяет подолгу вообще не подходить  к кубу, как с автоматикой работаешь, просто посматриваешь в целях безопасности за водой и электроэнергией (вдруг отключат). Поэтому с такой навалкой удобно в ночь работать. Высыпаешься нормально.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3439  17 Дек. 17, 13:19, через 8 мин
Алексей_SZR, обычно сс выходит около 40% , у тебя обычный прямоток походу ,поэтому осваивай метод Габриэля. Тебе сюда [Дробить или не дробить первый погон.]
Низкоспиртуозная навалка и дробление перегона на два тела с последующим перегоном двух тел по различным технологиям...