Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 314 177
Натурализатор Студент Москва 44 1
Отв.3520  26 Янв. 18, 13:21
ИМХО состав вискарей и коньяков таки далек по чистоте от "спиртового эталона", не?Esc, 26 Янв. 18, 13:09
Так при чем тут эталон?
Например виски Мэйкерс Марк, настоящий, американский, а не покупной в России, пивали?
Чем не эталон?
Что то я не видал там у них людей, которые лопают этот виски, больных печенью и т.д.!
А мы, из-за гонки за сомнительной чистотой не можем сделать того же, что пендосы делают не напрягаясь и не задумываясь.
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.3521  26 Янв. 18, 13:23, через 3 мин
когда и где они там покапельно что то отбираютНатурализатор, 26 Янв. 18, 13:08
Откуда у тебя информация, как делают забугорные вискари?
Если бы такая инфа у каждого была, то любой курвуазье и хеннеси делали бы в каждом гараже! У них же тоже свои секреты есть. Но физику процесса не изменить!
Просто масштабы другие и оборудование покрупнее. И на их оборудовании "наша капля" может быть литром))). Утрировал, конечно, но примерно...

что пендосы делают не напрягаясь и не задумываясь
Вот именно, что не напрягаясь! Не для себя же))) Их предки заработали себе имя и брэнд, теперь можно хоть сивуху продавать - пипл схавает и будут причмокивать от удовольствия!
Натурализатор Студент Москва 44 1
Отв.3522  26 Янв. 18, 13:32, через 9 мин
Откуда у тебя информация, как делают забугорные вискари?Evil Flint, 26 Янв. 18, 13:23
Баллет бурбон - открытый доступ, приезжай, плати за экскурсию и смотри. Там у них на перегон браги прямотоки, а на перегон СС тарельчатые, все непрерывно и в одной связке. Никакого медленного отбора головных фракций и в помине нет, и дело не в масштабах и не в секретах и даже не в физических процессах. ))
Кстати, попугай там у них спиртовым фонарем называется. ))

Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.3523  26 Янв. 18, 13:34, через 2 мин
А мы, из-за гонки за сомнительной чистотой не можем сделать того же, что пендосы делают не напрягаясь и не задумываясь.Натурализатор, 26 Янв. 18, 13:21
Да делай на здоровье! Кто ж тебе не дает?! ))) Правильно говорят, сравни продукт местных гуру и тот же Чивас рыгал на содержание примесей. Чивас - это аццкий ядЪ по количеству примесей в сравнении с лучшими образами местного Самтреста
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.3524  26 Янв. 18, 13:35, через 2 мин
Не кормите тролля.Olkan, 26 Янв. 18, 12:48
Солидарен.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.3525  26 Янв. 18, 13:48, через 13 мин
И на их оборудовании "наша капля" может быть литром))).Evil Flint, 26 Янв. 18, 13:23
Абсолютно в дырочку! Какие нах капли в трактатах посвященных ПРОМЫШЛЕННОМУ производству/?!
Натурализатор Студент Москва 44 1
Отв.3526  26 Янв. 18, 14:58
Какие нах капли в трактатах посвященных ПРОМЫШЛЕННОМУ производству/?!Ямбукай, 26 Янв. 18, 13:48
Вопрос изначально был про медленный/покапельный отбор.
Хоть какое, промышленное/непромышленное оборудование, медленный и покапельный отбор у нас с вами занимает очень много времени, так?
Вот цитата из одного из пособий Сирбиладзе А.Л.: "При скорости отбора 0,3-0,4 л/мин продолжительность отделения головной фракции колеблется от 20 до 40 минут...." У других авторов примерно то же самое.
Там ведется речь, естественно о промышленном масштабе, но какая разница, масштаб это или не масштаб, поскольку количество времени затраченное на отделение головной фракции не зависит от масштаба. Пусть у них капли литровые, но там и кубы не по 30-50 литров, как у нас, и голов не как у нас  с вами, а поболее  ;D, а капля, по сложившему у самогонщиков стереотипу, должна капать за одну секунду. Не трудно посчитать, математику ни кто не отменял. А при увеличении масштаба, время меняться не может, а значит при большом масштабе, просто капли идут большие, как заявил уважаемый Evil Flint с которым согласился уважаемый Ямбукай, а время то, что тоже выросло
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
или наоборот убавилось
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

Логика вещей не стыкует эти выводы и ваши утверждения.
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.3527  26 Янв. 18, 18:45
Ты что пытаешься сказать то?))
Чтоб мы головы отбирали 40 минут?
Спецы, скорее всего, на время и объем не смотрят, а отбирают по запаху. Начал запах нравиться, значит тело!
И опять же, здешние варят для себя, а промышленники на продажу. Поэтому анализы лучше у самоделок, и казенку никто пить не хочет!

Бабушка, делающая самогон для дворовых маргиналов, вообще головы не отбирает... Так что ж нам, перенимать ее полувековой опыт?
alhimik 74
Отв.3528  26 Янв. 18, 18:55, через 11 мин
Коллеги не ведитесь. Это троль. Пару дней назад спрашивал какое оборудование купить (посмотрите все сообщения) а сегодня спорит до посинения на предмет того о чем понятия не имеет.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3529  26 Янв. 18, 19:47, через 52 мин
Вот цитата из одного из пособий Сирбиладзе А.Л.: "При скорости отбора 0,3-0,4 л/мин продолжительность отделения головной фракции колеблется от 20 до 40 минут...." У других авторов примерно то же самое.Натурализатор, 26 Янв. 18, 14:58
Я вначале, головы отбирал до 10 часов, из 25 литров СС.
Сейчас обнаглел с опытом, вкладываюсь около 6 часов.
А ты про 40 минут.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3530  26 Янв. 18, 19:50, через 3 мин
Почему в литературе не говорится о покапельном, медленном отборе голов??Натурализатор, 26 Янв. 18, 10:03

Потому, что нигде в мире при дистилляции не отбирают головы покапельно. Покапельный отбор голов- очередная догма этого форума.
Например Лагавуллин отбирает головы 30минут и тело 5 часов
http://www.wormtub.com/...llery=Lagavulin
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3531  26 Янв. 18, 20:00, через 11 мин
Например Лагавуллин отбирает головы 30минут и тело 5 часовUrajan, 26 Янв. 18, 19:50
Я конечно по "ихнему" не понимаю, но у нас тоже есть методы быстрого отбора голов.
Например эпюрация, очень быстрый способ, и многие так делают.
И я собираюсь, даже носик в колону уже в варил, жду насос с регулятором из Китая.
alhimik 74
Отв.3532  26 Янв. 18, 20:04, через 4 мин
Лагавуллин отбирает головы 30минутUrajan, 26 Янв. 18, 19:50
Ну сам же догму предлагаешь. По запаху головы надо отбирать. ПО ЗАПАХУ! а не по времени.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3533  26 Янв. 18, 20:04, через 1 мин
Peskar, Там все просто  foreshot run время отбора голов
spirit run отбор тела
  Никакой эпюрации все на аламбике большом

Добавлено через 3мин.:

Ну сам же догму предлагаешь.alhimik 74, 26 Янв. 18, 20:04
Это не догма а пример. Например Ardbeg 10мин отбирает головы а 5 часов 15 мин тело. http://www.wormtub.com/...stillery=Ardbeg
  Конечно каждый волен сам решать что и когда делать Улыбающийся Учить никого не собираюсь.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3534  26 Янв. 18, 20:18, через 14 мин
Никакой эпюрации все на аламбике большомUrajan, 26 Янв. 18, 20:04
Это не догма а пример. Например Ardbeg 10мин отбирает головы а 5 часов 15 мин телоUrajan, 26 Янв. 18, 20:04
Так если это для бочки, то бочка головы переработает и выведет. Не надо путать.
И кроме того, если это фрукты (а не зерновые), то там вкусняшки в головах, и отбирают гораздо меньше, чем на зерне и сахаре.

jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.3535  26 Янв. 18, 22:59
Разве вся эта головная дрянь не возвращается вместе с флегмой в куб?Зеленый33, 26 Янв. 18, 11:15
Это ключевой вопрос.
Ответ - нет. Головы ниже определённой высоты не опускаются и копятся по мере возможности царгового наполнителя. Капельный отбор позволяет успевать подбрасвать побольше к этой высоте спирто-головной смеси, чтоп она успела разделиться на нижний спирт и верхние головы.
Типичный пример - царга пастеризации. С дефа сливается всё, но царга не даёт головам упасть до отбора спирта, выпаривая их вверх по насадке поступающим в неё новым паром. А спирт тяжелее - он до своего отбора падает...

Добавлено через 4мин.:

Однако изначально вопрос о том, почему научные трактаты, образованных мужей, молчат об этом?Натурализатор, 26 Янв. 18, 12:57
Оне не образованные. Образованная публика вся здесь.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.3536  26 Янв. 18, 23:03, через 5 мин
Тролль не тролль, а сколько новой информации))
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.3537  26 Янв. 18, 23:05, через 2 мин
Почему его забанили?
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.3538  26 Янв. 18, 23:06, через 1 мин
да и производители алкоголя делали бы свои вискари как мы покапельно, то можно было бы это принять, но не срастаются версии с действительностью.Натурализатор, 26 Янв. 18, 13:01
Вискари на гусях делают - там покапельно сидеть очень дорого. А поскоку голов мало, проще выкинуть их с браги вместе со спиртом - потери невелики будут, и то не до конца, часть голов потом в бочку всё одно списывается...

Добавлено через 4мин.:

Почему его забанили?Duliks, 26 Янв. 18, 23:05
Чтоп не задавал вопросов, на которые никто не могет ответить! Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Это троль.alhimik 74, 26 Янв. 18, 18:55
Не кормите тролля.Olkan, 26 Янв. 18, 12:48
Не любите троллей? Вы просто не умеете их готовить! Подмигивающий
Vitalia86 Студент Мегион 26 2
Отв.3539  28 Янв. 18, 21:18
Всем привет! Подскажите пожалуйста! Я занимаюсь самогоноворением меясца 2-3. Мне посоветовали при второй перегонки сс разбавлять до 20-30 градусов! Тут вычитал что не рекомендуется вообще добавлять воды....  Не давно приобрел убк 60, на ней сделал только 1 раз. Подскажите люди добрые) или поправьте в ниженаписанном ) спасибо в заранее!!!
В общем делаю так)
1 ставлю брагу сахарную, с 77 турбо дрожжами
2 стоит от 5 до 9 дней
3 делаю первую перегонку, не отбирая голов и хвостов
4 разбавляю до 20-30 градусов и делаю второй перегон