Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 314 178
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3540  28 Янв. 18, 21:25

Всем привет! Подскажите пожалуйста!Vitalia86, 28 Янв. 18, 21:18

Посмотрите, может что-то пригодится
[сообщение #13225183]  Отв.101  Сегодня, 17:50,

сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3541  28 Янв. 18, 23:26
Vitalia86,
1.
2.
3. С браги отбираем головы не уменьшая нагрева, пока аппарат выдыхает - пар вытесняет воздух.
4. не разбавлять. Если результат не понравится, перегнать ещё раз, тоже не разбавляя.
7721, а что кроме спирта из сахара?
сообщение удалено
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.3542  29 Янв. 18, 08:25
стоит от 5 до 9 днейVitalia86, 28 Янв. 18, 21:18
А чего так долго? Тем более на турбо...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.3543  29 Янв. 18, 09:14, через 49 мин
Vitalia86, ты не написал главного. На каком оборудовании работаешь. Плясать надо от печки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3544  29 Янв. 18, 19:21
разбавляю до 20-30 градусов и делаю второй перегонVitalia86, 28 Янв. 18, 21:18
Для сахарной оптимально будет разбавлять до 32-38%. Не жидко(лишнюю воду не греть) и изо_каки в головах отбираются.
Не разбавлять или разбавлять в объёме до 10% от объёма сырца рекомендуется при приготовлении дистиллятов для выдержки в бочке(коньяк), сахарная сюда не относится) Разбавление до 20-25% хорошо поможет если сырец ну очень гу@внёвый или собираешь хвостовые остатки от нескольких перегонов. Имхо.
В русской культуре винокурения существует понятие "двоение". Перегнал, разбавил, перегнал и т.д)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3545  29 Янв. 18, 19:29, через 8 мин
Для сахарной оптимально будет разбавлять до 32-38%.Kolew, 29 Янв. 18, 19:21
У меня был сахарный СС после НБК 68%, но в кубе навалка получилась 52%(добавил воды для неснижаемого), так и перегонял на НДРФ... Голов получилось 7,5%, т.е. меньше, чем после СС кубового перегона. Анализ делал и выкладывал...
Vitalia86 Студент Мегион 26 2
Отв.3546  29 Янв. 18, 19:53, через 24 мин
vlad_ns

Спасибо почитаю!

zyazya

1.
2.
3. С браги отбираем головы не уменьшая нагрева, пока аппарат выдыхает - пар вытесняет воздух.
4. не разбавлять. Если результат не понравится, перегнать ещё раз, тоже не разбавляя.
7721, а что кроме спирта из сахара?[/quote]


с браги первый перегон делаю на макс, головы и хвосты отсекаю при второй перегонке.
Вот не понятен момент с разбавлением, мне наоборот говорили что надо разбовлять до 20, а лучше до 10-15... а тут читаю что лучше не разбавлять и не могу понять как лучше то... (


Evil Flint
жду пока посветлеет брага. (советовали что так лучше)


Ямбукай
написал же вроде, УБК 60 , бак алковар с врезным теном.

Добавлено через 5мин.:

Для сахарной оптимально будет разбавлять до 32-38%. Не жидко(лишнюю воду не греть) и изо_каки в головах отбираются.
Не разбавлять или разбавлять в объёме до 10% от объёма сырца рекомендуется при приготовлении дистиллятов для выдержки в бочке(коньяк), сахарная сюда не относится) Разбавление до 20-25% хорошо поможет если сырец ну очень гу@внёвый или собираешь хвостовые остатки от нескольких перегонов. Имхо.
В русской культуре винокурения существует понятие "двоение". Перегнал, разбавил, перегнал и т.д)))Kolew, 29 Янв. 18, 19:21

Хвосты собираю только если потом в брагу при первой перегонке добавить, а так только выкидывать)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3547  29 Янв. 18, 20:38, через 46 мин
после НБК 68%Vagabond0960, 29 Янв. 18, 19:29
Голов получилось 7,5%, т.е. меньшеVagabond0960, 29 Янв. 18, 19:29
Я работаю при дробном, на таком типе сырья, на 5% голов и 5% подголовников. Подголовники обычно как слеза, идут в следующий сырец. И это меньше чем у тебя))) А навалка - это фломастеры))) Тем более после НБК. Это массовка, быстрый выход большого количества продукта. Не моё это. Я по классике люблю)
а так только выкидыватьVitalia86, 29 Янв. 18, 19:53
Скоро научишься не выкидывать))) Винокурение, практически безотходный вид спорта) Хорошие хвосты можно и в сырец добавлять. Не много и работать на хорошей колонне и по правильной методе.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3548  29 Янв. 18, 21:21, через 44 мин
Вот не понятен момент с разбавлениемVitalia86, 29 Янв. 18, 19:53
Мне тоже. Зачем? Единственная примесь, которая так может лучше отделиться в головах при таком разбавлении - изопропанол, и то не сильно. Вода - хвостовая примесь. Зачем её добавлять.
Вот если развести до 8%, и отобрать на строгом прямоточнике длинные головы - процентов 25 - 30 от АС, то можно в этих головах отобрать бОльшую часть промежуточных фракций, при этом смирившись с потерянным временем и потерями спирта в кубовом остатке.
жду пока посветлеет брага.Vitalia86, 29 Янв. 18, 19:53
Осветлившуюся часть пей, а всю муть на перегон.
Хвосты собираю только если потом в брагуVitalia86, 29 Янв. 18, 19:53
Не стоит так делать. Собирай на куб - полкуба, и перегоняй отдельно, может, 2 раза. Из хвостов получается хороший самогон, особенно если их укрепить до 91% и остановить отбор тела на 80,5С в кубе. А добавив в брагу, получишь более ранний приход хвостовых фракций, если там хвостовые, или загаженный весь прогон, если там промежуточные.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3549  29 Янв. 18, 21:50, через 30 мин
А добавив в брагу, получишь более ранний приход хвостовых фракций, если там хвостовые, или загаженный весь прогон, если там промежуточные.zyazya, 29 Янв. 18, 21:21
Если
научишьсяKolew, 29 Янв. 18, 20:38
по правильной методеKolew, 29 Янв. 18, 20:38
как слезаKolew, 29 Янв. 18, 20:38

Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3550  29 Янв. 18, 22:57
на таком типе сырья, на 5% голов и 5% подголовников.Kolew, 29 Янв. 18, 20:38
Это у меня суммарно - 7,5%, я не парюсь с подголовниками, запах ещё не тот, значит в "топку"!

Добавлено через 2мин.:

Для сахарной оптимально будет разбавлять до 32-38%.Kolew, 29 Янв. 18, 19:21
А навалка - это фломастеры)))Kolew, 29 Янв. 18, 20:38
Так где же всё-таки истина, по-твоему?
Vitalia86 Студент Мегион 26 2
Отв.3551  30 Янв. 18, 07:22
Вот не понятен момент с разбавлением
Vitalia86, Вчера, 19:53
Мне тоже. Зачем? Единственная примесь, которая так может лучше отделиться в головах при таком разбавлении - изопропанол, и то не сильно. Вода - хвостовая примесь. Зачем её добавлять.
Вот если развести до 8%, и отобрать на строгом прямоточнике длинные головы - процентов 25 - 30 от АС, то можно в этих головах отобрать бОльшую часть промежуточных фракций, при этом смирившись с потерянным временем и потерями спирта в кубовом остатке.
жду пока посветлеет брага.
Vitalia86, Вчера, 19:53
Осветлившуюся часть пей, а всю муть на перегон.
Хвосты собираю только если потом в брагу
Vitalia86, Вчера, 19:53
Не стоит так делать. Собирай на куб - полкуба, и перегоняй отдельно, может, 2 раза. Из хвостов получается хороший самогон, особенно если их укрепить до 91% и остановить отбор тела на 80,5С в кубе. А добавив в брагу, получишь более ранний приход хвостовых фракций, если там хвостовые, или загаженный весь прогон, если там промежуточные.   Спасибо    1   ПНУzyazya, 29 Янв. 18, 21:21


У меня такое ощущение что термометр в кубе не правильно показывает температуру( ориентируюсь по температуре в колонне) ну как ориентируюсь, учусь, пытаюсь 😂
Ребят подскажите еще пожалуйста, головы и хвосты как отбираете? Я головы примерно 10% отбираю, но так же по запаху смотрю, хвосты ниже 50 идет, начинаю так же нюхать)) может какой дельный совет дадите ? Спасибо)
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.3552  30 Янв. 18, 07:56, через 34 мин
Ребят подскажите еще пожалуйста, головы и хвосты как отбираете? Я головы примерно 10% отбираю, но так же по запаху смотрю, хвосты ниже 50 идет, начинаю так же нюхать)) может какой дельный совет дадите ? Спасибо)Vitalia86, 30 Янв. 18, 07:22
Vitalia86,с головами правильно делаешь,по запаху,с небольшим запасом.
С хвостами намного сложнее.
Здесь огромную роль играет оборудование.
Попробуй понять.
Примерно от 70% раствора спирт/вода в кубе,в отбор потихоньку начинают ползти промежуточные фракции.Изоамилол,пропанол,и прочая дрянь.
По мере испарения спирта из куба,их становится всё больше и больше.Это я говорю ещё о крепкой кубовой навалке.А если стартовая навалка имеет 40% и ниже,сивуха просто красной нитью идёт по всему отгону.
Так вот.
Если дефлегматор,по большей части (не всей),забивает эту нечисть обратно в куб,то на простом дистилляторе,для них,по сути,зелёный свет.Слабое укрепление дикой флегмой,остановить их никак не может,поэтому
Либо каскады перегонок по методу Габриэля (на форуме много инфы),либо оборудование,в составе которого есть дефлегматор,либо забыть о том,что я понаписал,и пить так.
Последний вариант хуже всего.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.3553  30 Янв. 18, 09:24
Vitalia86, извини, коллега, вот я слепой, не увидел )))
Vitalia86 Студент Мегион 26 2
Отв.3554  30 Янв. 18, 15:01
6,с головами правильно делаешь,по запаху,с небольшим запасом.
С хвостами намного сложнее.
Здесь огромную роль играет оборудование.
Попробуй понять.
Примерно от 70% раствора спирт/вода в кубе,в отбор потихоньку начинают ползти промежуточные фракции.Изоамилол,пропанол,и прочая дрянь.
По мере испарения спирта из куба,их становится всё больше и больше.Это я говорю ещё о крепкой кубовой навалке.А если стартовая навалка имеет 40% и ниже,сивуха просто красной нитью идёт по всему отгону.
Так вот.
Если дефлегматор,по большей части (не всей),забивает эту нечисть обратно в куб,то на простом дистилляторе,для них,по сути,зелёный свет.Слабое укрепление дикой флегмой,остановить их никак не может,поэтому
Либо каскады перегонок по методу Габриэля (на форуме много инфы
Если дефлегматор,по большей части (не всей),забивает эту нечисть обратно в куб,то на простом дистилляторе,для них,по сути,зелёный свет.Слабое укрепление дикой флегмой,остановить их никак не может,поэтому
Либо каскады перегонок по методу Габриэля (на форуме много инфы),либо оборудование,в составе которого есть дефлегматор,либо забыть о том,что я понаписал,и пить так.
Последний вариант хуже всего.Мур, 30 Янв. 18, 07:56


Оборудование убк 60 с дефом, получается с хвостами оборудование мне поможет?))
Еще такой момент подскажите пожалуйста) как лучше очищать углем при двойной перегонки? Принципиально делаю только 2 ую перегонку, после первой настаиваю на кокосовом угле.
1- сколько по времени надо чтоб стоял? ( подсказывали мне чтоб сутки а читал в интернете что 6 часов не более, мол дальше он обратно каку отдает)
2- как сказал выше очищаю после первой перегонки, не стоит же размешивать водой а потом уголь добавлять? Я думаю нет смысла воду углевать)))
3- после второй перегонки есть смысл повторять очищение углем?
Спасибо! Мур, 30 Янв. 18, 07:56
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3555  30 Янв. 18, 19:18
Так где же всё-таки истинаVagabond0960, 29 Янв. 18, 22:57
Vagabond0960, Дружище! Истина в вине
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

запах ещё не тот, значитVagabond0960, 29 Янв. 18, 22:57
У меня почему-то это вписывается в 5% на зерновых и прочих не виноградах. Подголовники, следующие 5%, это товарный спирт без запахов вообще, иногда его в тело потом добавляю, иногда в следующие погоны. Отвратных запахов в этой части не помню.  

P.S. Ещё по навалке. Когда-то, в прошлой винокуренной жизни,
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
я делал навалку больше 40%. И после некоторой практики, в то время, пришёл к выводу что чем больше навалка, тем сложнее производить качественное дробление. Чем жиже(менее спиртуозный) сырец, тем легче произвести дробление. Но излишнее добавление воды требует большего расхода энергетического ресурса. Поэтому и вывел для себя именно ту навалку о которой писал ранее.
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.3556  30 Янв. 18, 22:02
При отборе тела заметил, что температура в царге иногда понижается.
Например, колонна стабилизировалась с температурой 68, ставлю дельту 0,4. А при отборе иногда температура может достигать 68,4, а потом упасть до 67,6, например.
Это нормально?
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.3557  30 Янв. 18, 22:34, через 32 мин
Вот не понятен момент с разбавлением, мне наоборот говорили что надо разбовлять до 20, а лучше до 10-15... а тут читаю что лучше не разбавлять и не могу понять как лучше то... (Vitalia86, 29 Янв. 18, 19:53
2 разных метода.
Когда разбавляешь до 10, то можно проуглевать(выше 20 не углюют), и отобрать изики, скока их выйдет в головах. Также изики можно с браги отобрать в тех же головах.
А вот прогрессивное укрепление нужно, чтоп те же изики сидели до хвостов, в головах их больше не будет при крепких навалках. Тут другая крайность укрепление до (-10%) от 100%, то бишь 90%. Вот такое зазеркалье - с какой навалкой к ним подойдёшь, с такой стороны они и попрут. Обычно их выгодно набелую в кубе оставлять, это надёжнее, чем с головами встречать...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3558  31 Янв. 18, 07:05
При отборе тела заметил, что температура в царге иногда понижается.
Например, колонна стабилизировалась с температурой 68, ставлю дельту 0,4. А при отборе иногда температура может достигать 68,4, а потом упасть до 67,6, например.
Это нормально?Зеленый33, 30 Янв. 18, 22:02
Такое бывает, из за изменения атмосферного давления, может изменятся в любую сторону.
В следующий раз, если есть возможность (барометр), обрати внимание, как оно изменяется.
А вообще, чтоб не парится с изменением давления, есть автоматика, которая работает на двух датчиках температуры, один внизу колоны, а второй вверху.

P.S. Я пользуюсь такой, мне очень нравится.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.3559  31 Янв. 18, 07:52, через 48 мин
колонна стабилизировалась с температурой 68, ставлю дельту 0,4. А при отборе иногда температура может достигать 68,4, а потом упасть до 67,6, например.Зеленый33, 30 Янв. 18, 22:02
Просадки по мощности у тебя вероятнее всего,ищи там причину.Нагрев должен быть стабильным,это одно из условий получения хорошего спирта.
Атмосферное давление играет роль в изменениях Т,но не в обе стороны.
Это нормально?Зеленый33, 30 Янв. 18, 22:02
Разброс почти в градус?
Т после стабилизации должна стоять колом,как у волка на морозе. Смеющийся
зы: речь идёт о колонне конечно,не о пк.Там такие прыжки нормальное явление.