Всем привет! Подскажите пожалуйста!Vitalia86, 28 Янв. 18, 21:18
Посмотрите, может что-то пригодится
[сообщение #13225183] Отв.101 Сегодня, 17:50,
Всем привет! Подскажите пожалуйста!Vitalia86, 28 Янв. 18, 21:18
стоит от 5 до 9 днейVitalia86, 28 Янв. 18, 21:18А чего так долго? Тем более на турбо...
разбавляю до 20-30 градусов и делаю второй перегонVitalia86, 28 Янв. 18, 21:18Для сахарной оптимально будет разбавлять до 32-38%. Не жидко(лишнюю воду не греть) и изо_каки в головах отбираются.
Для сахарной оптимально будет разбавлять до 32-38%.Kolew, 29 Янв. 18, 19:21У меня был сахарный СС после НБК 68%, но в кубе навалка получилась 52%(добавил воды для неснижаемого), так и перегонял на НДРФ... Голов получилось 7,5%, т.е. меньше, чем после СС кубового перегона. Анализ делал и выкладывал...
Для сахарной оптимально будет разбавлять до 32-38%. Не жидко(лишнюю воду не греть) и изо_каки в головах отбираются.
Не разбавлять или разбавлять в объёме до 10% от объёма сырца рекомендуется при приготовлении дистиллятов для выдержки в бочке(коньяк), сахарная сюда не относится) Разбавление до 20-25% хорошо поможет если сырец ну очень гу@внёвый или собираешь хвостовые остатки от нескольких перегонов. Имхо.
В русской культуре винокурения существует понятие "двоение". Перегнал, разбавил, перегнал и т.д)))Kolew, 29 Янв. 18, 19:21
после НБК 68%Vagabond0960, 29 Янв. 18, 19:29
Голов получилось 7,5%, т.е. меньшеVagabond0960, 29 Янв. 18, 19:29Я работаю при дробном, на таком типе сырья, на 5% голов и 5% подголовников. Подголовники обычно как слеза, идут в следующий сырец. И это меньше чем у тебя))) А навалка - это фломастеры))) Тем более после НБК. Это массовка, быстрый выход большого количества продукта. Не моё это. Я по классике люблю)
а так только выкидыватьVitalia86, 29 Янв. 18, 19:53Скоро научишься не выкидывать))) Винокурение, практически безотходный вид спорта) Хорошие хвосты можно и в сырец добавлять. Не много и работать на хорошей колонне и по правильной методе.
Вот не понятен момент с разбавлениемVitalia86, 29 Янв. 18, 19:53Мне тоже. Зачем? Единственная примесь, которая так может лучше отделиться в головах при таком разбавлении - изопропанол, и то не сильно. Вода - хвостовая примесь. Зачем её добавлять.
жду пока посветлеет брага.Vitalia86, 29 Янв. 18, 19:53Осветлившуюся часть пей, а всю муть на перегон.
Хвосты собираю только если потом в брагуVitalia86, 29 Янв. 18, 19:53Не стоит так делать. Собирай на куб - полкуба, и перегоняй отдельно, может, 2 раза. Из хвостов получается хороший самогон, особенно если их укрепить до 91% и остановить отбор тела на 80,5С в кубе. А добавив в брагу, получишь более ранний приход хвостовых фракций, если там хвостовые, или загаженный весь прогон, если там промежуточные.
А добавив в брагу, получишь более ранний приход хвостовых фракций, если там хвостовые, или загаженный весь прогон, если там промежуточные.zyazya, 29 Янв. 18, 21:21Если
научишьсяKolew, 29 Янв. 18, 20:38
по правильной методеKolew, 29 Янв. 18, 20:38
как слезаKolew, 29 Янв. 18, 20:38
на таком типе сырья, на 5% голов и 5% подголовников.Kolew, 29 Янв. 18, 20:38Это у меня суммарно - 7,5%, я не парюсь с подголовниками, запах ещё не тот, значит в "топку"!
Для сахарной оптимально будет разбавлять до 32-38%.Kolew, 29 Янв. 18, 19:21
А навалка - это фломастеры)))Kolew, 29 Янв. 18, 20:38Так где же всё-таки истина, по-твоему?
Вот не понятен момент с разбавлением
Vitalia86, Вчера, 19:53
Мне тоже. Зачем? Единственная примесь, которая так может лучше отделиться в головах при таком разбавлении - изопропанол, и то не сильно. Вода - хвостовая примесь. Зачем её добавлять.
Вот если развести до 8%, и отобрать на строгом прямоточнике длинные головы - процентов 25 - 30 от АС, то можно в этих головах отобрать бОльшую часть промежуточных фракций, при этом смирившись с потерянным временем и потерями спирта в кубовом остатке.
жду пока посветлеет брага.
Vitalia86, Вчера, 19:53
Осветлившуюся часть пей, а всю муть на перегон.
Хвосты собираю только если потом в брагу
Vitalia86, Вчера, 19:53
Не стоит так делать. Собирай на куб - полкуба, и перегоняй отдельно, может, 2 раза. Из хвостов получается хороший самогон, особенно если их укрепить до 91% и остановить отбор тела на 80,5С в кубе. А добавив в брагу, получишь более ранний приход хвостовых фракций, если там хвостовые, или загаженный весь прогон, если там промежуточные. Спасибо 1 ПНУzyazya, 29 Янв. 18, 21:21
Ребят подскажите еще пожалуйста, головы и хвосты как отбираете? Я головы примерно 10% отбираю, но так же по запаху смотрю, хвосты ниже 50 идет, начинаю так же нюхать)) может какой дельный совет дадите ? Спасибо)Vitalia86, 30 Янв. 18, 07:22Vitalia86,с головами правильно делаешь,по запаху,с небольшим запасом.
6,с головами правильно делаешь,по запаху,с небольшим запасом.
С хвостами намного сложнее.
Здесь огромную роль играет оборудование.
Попробуй понять.
Примерно от 70% раствора спирт/вода в кубе,в отбор потихоньку начинают ползти промежуточные фракции.Изоамилол,пропанол,и прочая дрянь.
По мере испарения спирта из куба,их становится всё больше и больше.Это я говорю ещё о крепкой кубовой навалке.А если стартовая навалка имеет 40% и ниже,сивуха просто красной нитью идёт по всему отгону.
Так вот.
Если дефлегматор,по большей части (не всей),забивает эту нечисть обратно в куб,то на простом дистилляторе,для них,по сути,зелёный свет.Слабое укрепление дикой флегмой,остановить их никак не может,поэтому
Либо каскады перегонок по методу Габриэля (на форуме много инфыЕсли дефлегматор,по большей части (не всей),забивает эту нечисть обратно в куб,то на простом дистилляторе,для них,по сути,зелёный свет.Слабое укрепление дикой флегмой,остановить их никак не может,поэтому
Либо каскады перегонок по методу Габриэля (на форуме много инфы),либо оборудование,в составе которого есть дефлегматор,либо забыть о том,что я понаписал,и пить так.
Последний вариант хуже всего.Мур, 30 Янв. 18, 07:56
Оборудование убк 60 с дефом, получается с хвостами оборудование мне поможет?))
Еще такой момент подскажите пожалуйста) как лучше очищать углем при двойной перегонки? Принципиально делаю только 2 ую перегонку, после первой настаиваю на кокосовом угле.
1- сколько по времени надо чтоб стоял? ( подсказывали мне чтоб сутки а читал в интернете что 6 часов не более, мол дальше он обратно каку отдает)
2- как сказал выше очищаю после первой перегонки, не стоит же размешивать водой а потом уголь добавлять? Я думаю нет смысла воду углевать)))
3- после второй перегонки есть смысл повторять очищение углем?
Спасибо! Мур, 30 Янв. 18, 07:56
Так где же всё-таки истинаVagabond0960, 29 Янв. 18, 22:57Vagabond0960, Дружище! Истина в вине
запах ещё не тот, значитVagabond0960, 29 Янв. 18, 22:57У меня почему-то это вписывается в 5% на зерновых и прочих не виноградах. Подголовники, следующие 5%, это товарный спирт без запахов вообще, иногда его в тело потом добавляю, иногда в следующие погоны. Отвратных запахов в этой части не помню.
Вот не понятен момент с разбавлением, мне наоборот говорили что надо разбовлять до 20, а лучше до 10-15... а тут читаю что лучше не разбавлять и не могу понять как лучше то... (Vitalia86, 29 Янв. 18, 19:532 разных метода.
При отборе тела заметил, что температура в царге иногда понижается.Такое бывает, из за изменения атмосферного давления, может изменятся в любую сторону.
Например, колонна стабилизировалась с температурой 68, ставлю дельту 0,4. А при отборе иногда температура может достигать 68,4, а потом упасть до 67,6, например.
Это нормально?Зеленый33, 30 Янв. 18, 22:02
колонна стабилизировалась с температурой 68, ставлю дельту 0,4. А при отборе иногда температура может достигать 68,4, а потом упасть до 67,6, например.Зеленый33, 30 Янв. 18, 22:02Просадки по мощности у тебя вероятнее всего,ищи там причину.Нагрев должен быть стабильным,это одно из условий получения хорошего спирта.
Это нормально?Зеленый33, 30 Янв. 18, 22:02Разброс почти в градус?