Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 314 193
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.3840  21 Июля 18, 13:58
тк+дэфberezikoff, 21 Июля 18, 13:54
+ ПБ или УНО тогда уж
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.3841  21 Июля 18, 14:27, через 30 мин
тк+дэфberezikoff, 21 Июля 18, 13:54
  = короткая царга + деф  Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3842  21 Июля 18, 16:32
SergT, И спн 8х8. Ведь всё решаемо(это дешевле)

Добавлено через 1мин.:

ПБ или УНО тогда ужoloroso, 21 Июля 18, 13:58
пб-да, уно-на мой имхо не.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3843  21 Июля 18, 18:28
+ ПБ или УНО тогда ужoloroso, 21 Июля 18, 13:58
какое УНО? как можно вообще фрукту на колоне гнать? ну на крайний случай небольшое укрепление и, возможно, медная спн.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3844  22 Июля 18, 02:25
как можно вообще фрукту на колоне гнать? нуАлИвЕр, 21 Июля 18, 18:28
спн 8х8, или рпн, или мочалки
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3845  22 Июля 18, 08:17
спн 8х8, или рпн, или мочалкиberezikoff, 22 Июля 18, 02:25
а нафига? объясни мне. Я иногда медную спн добавляю в нижнюю паровую зону, лишь для связывания серы. Хоть и БК у меня медная. Что тебе даст возврат флегмы на твой спн, рпн и мочалки? Не... ну если у тебя пропавшее фруктовое сусло. Там да... там можно раскислить и перегнать все. А на фрукте зачем? а потом жалуются все, что аромат исчез. Нужен спирт? так это вон к сахару с дрожжами вопрос. И вперед на колонну.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3846  22 Июля 18, 09:41
АлИвЕр, у каждого свои фломастеры, запаха исходника мне хватает и при крепости 88%-92%.
Нужен спирт?АлИвЕр, 22 Июля 18, 08:17
НДРФа хватает 96%

Добавлено через 11мин.:

а нафига? объясни мне.АлИвЕр, 22 Июля 18, 08:17
ты же опытный товарищ чего тебе объяснять? У меня фруктов мало, и удобно делать их на тк(хотя и дороже), у кого то жаба финансовая(или иное), можно делать на полметровой рк с крупной насадкой или бк,пк. Ну а прямоток только на 1й погон. Всё имхо.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.3847  22 Июля 18, 12:23
SergT, да уже все перепробовал. Время вообще, не только перегонка.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.3848  12 Сент. 18, 20:01
Обнаружилось в чулане довольно много банок первача года за три.
Все отстоялось до кристальной прозрачности, на дне чуть осадок.
Вопрос - просто тупо все слить в бак, и перегнать повторно?
Или можно придумать что-нибудь поумней для такого марочного выдержанного первача?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3849  12 Сент. 18, 20:10, через 9 мин
Т-34, если много такого первача , то можно и поделить ,предварительно продегустировав .
можно придумать что-нибудь поумней для такого марочного выдержанного первачаТ-34, 12 Сент. 18, 20:01
Залить в бочку и поставить на щепу самые вкусные , остальное в переплавку )))
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.3850  12 Сент. 18, 21:26
Т-34, спирт-сырец, сколько его не выдерживай, спиртом-сырцом и останется. Хотя....
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.3851  13 Сент. 18, 11:11
Т-34, ИМХО, на дробный перегон. Из г конфетку не сделать.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.3852  17 Сент. 18, 13:36
Вот читаю везде что на колонне все обдирается - сам лично проверил на зерне и на фруктах. Сейчас новый сезон, купил бочку и буду пробовать метод по Габриэлю все тк его советуют. И тут вопрос по перегонке - можно ли заменить этот метод например колпачковой колонной или чем то другим, или под бочку по другому никак?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3853  17 Сент. 18, 14:03, через 28 мин
можно ли заменить этот метод например колпачковой колонной или чем то другим, или под бочку по другому никак?saniaxxx, 17 Сент. 18, 13:36
Это твой напиток и ты волен делать его как тебе захочется. Подмигивающий
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.3854  17 Сент. 18, 14:18, через 15 мин
Это твой напиток и ты волен делать его как тебе захочется.krvsa, 17 Сент. 18, 14:03
Это вроде бы очевидно. Но хотелось бы не как хочется а как правильно
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3855  17 Сент. 18, 16:29
а как правильноsaniaxxx, 17 Сент. 18, 14:18
Понятие "правильно" у всех свое...
Тогда делай тройную перегонку как на видосах по виски, с кольцеванием голов и хвостов.
Только на это нужно браги довольно много.

Есть вариант с делением на тела...
И на тарелках гонят...
Есть метода АйронМена, там делят на части, а потом их смешивают в пропорциях...

Т. Е. Валом всего! Подмигивающий
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.3856  26 Окт. 18, 11:53
Подскажите как правильно Т1 перегнать, если РК нету. Есть колонна из нержи 1 метр (ХД 3) и есть ещё колонна из медной трубы (42 мм) длиной 70 см, есть клюшка медная с возвратом (тоже с восходящей частью на 42 мм). Ещё есть простая автоматика с клапаном отбора. Есть УНО. Понимаю так, что какую-то из указанных колонн надо утеплить и насадку засыпать, присобачить УНО и так потом перегонять потом с возвратом. Правильно ли я понимаю и если да, то какую из двух колонн лучше использовать сколько (по высоте) и какой (по размеру) насадки взять? И какую лучше насадку брать медную или нержовую или это непринципиально для перегона Т1?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3857  26 Окт. 18, 13:42
Александр, почитай мои предложения [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.] .
PhilipZ Студент Москва 21
Отв.3858  31 Окт. 18, 14:17
Добрый день, коллеги.
Есть яблочная брага и аппарат  "Магарыч народный 12л" с сухопарником (неотсоединяемым, но со сливом).

После первого перегона получились 1,3 л СС (80°) и слегка мутной субстанции из сухопарника (30°). Замерял бытовым спиртометром.

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста...
1. Что делать с содержимым сухопарника после первого перегона - добавить к новой браге, что на очереди на 1ю перегонку, или соединить с готовым  СС и разделять всё на 2м перегоне, или таки слить?
2. Что это такое в этом сухопарнике и как мне отделить головы/хвосты на 2м перегоне, или они все в сухопарнике остаются или там головы?  
3. Разбавлять ли, и если да то до какого градуса, СС перед 2й перегонкой?
4. Хранить СС чистым или разбавленным? есть ощущение, что 80-градусный улетучится из-под пробки.
2018-10-31_13-17-41.png
2018-10-31_13-17-41.png Вторая перегонка. Перегонка.
2018-10-31_16-08-15.png
2018-10-31_16-08-15.png Вторая перегонка. Перегонка.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3859  31 Окт. 18, 14:32, через 16 мин
PhilipZ, сколько у тебя того яблочного СС?
сообщение удалено