тк+дэфberezikoff, 21 Июля 18, 13:54+ ПБ или УНО тогда уж
Вторая перегонка
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.3840 21 Июля 18, 13:58
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.3841 21 Июля 18, 14:27, через 30 мин
тк+дэфberezikoff, 21 Июля 18, 13:54= короткая царга + деф
Отв.3842 21 Июля 18, 16:32
SergT, И спн 8х8. Ведь всё решаемо(это дешевле)
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
ПБ или УНО тогда ужoloroso, 21 Июля 18, 13:58пб-да, уно-на мой имхо не.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3843 21 Июля 18, 18:28
+ ПБ или УНО тогда ужoloroso, 21 Июля 18, 13:58какое УНО? как можно вообще фрукту на колоне гнать? ну на крайний случай небольшое укрепление и, возможно, медная спн.
Отв.3844 22 Июля 18, 02:25
как можно вообще фрукту на колоне гнать? нуАлИвЕр, 21 Июля 18, 18:28спн 8х8, или рпн, или мочалки
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3845 22 Июля 18, 08:17
спн 8х8, или рпн, или мочалкиberezikoff, 22 Июля 18, 02:25а нафига? объясни мне. Я иногда медную спн добавляю в нижнюю паровую зону, лишь для связывания серы. Хоть и БК у меня медная. Что тебе даст возврат флегмы на твой спн, рпн и мочалки? Не... ну если у тебя пропавшее фруктовое сусло. Там да... там можно раскислить и перегнать все. А на фрукте зачем? а потом жалуются все, что аромат исчез. Нужен спирт? так это вон к сахару с дрожжами вопрос. И вперед на колонну.
Отв.3846 22 Июля 18, 09:41
АлИвЕр, у каждого свои фломастеры, запаха исходника мне хватает и при крепости 88%-92%.
Добавлено через 11мин.:
Нужен спирт?АлИвЕр, 22 Июля 18, 08:17НДРФа хватает 96%
Добавлено через 11мин.:
а нафига? объясни мне.АлИвЕр, 22 Июля 18, 08:17ты же опытный товарищ чего тебе объяснять? У меня фруктов мало, и удобно делать их на тк(хотя и дороже), у кого то жаба финансовая(или иное), можно делать на полметровой рк с крупной насадкой или бк,пк. Ну а прямоток только на 1й погон. Всё имхо.
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.3847 22 Июля 18, 12:23
SergT, да уже все перепробовал. Время вообще, не только перегонка.
Т-34
Кандидат наук
Москва
342 40
Отв.3848 12 Сент. 18, 20:01
Обнаружилось в чулане довольно много банок первача года за три.
Все отстоялось до кристальной прозрачности, на дне чуть осадок.
Вопрос - просто тупо все слить в бак, и перегнать повторно?
Или можно придумать что-нибудь поумней для такого марочного выдержанного первача?
Все отстоялось до кристальной прозрачности, на дне чуть осадок.
Вопрос - просто тупо все слить в бак, и перегнать повторно?
Или можно придумать что-нибудь поумней для такого марочного выдержанного первача?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3849 12 Сент. 18, 20:10, через 9 мин
Т-34, если много такого первача , то можно и поделить ,предварительно продегустировав .
можно придумать что-нибудь поумней для такого марочного выдержанного первачаТ-34, 12 Сент. 18, 20:01Залить в бочку и поставить на щепу самые вкусные , остальное в переплавку )))
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.3850 12 Сент. 18, 21:26
Т-34, спирт-сырец, сколько его не выдерживай, спиртом-сырцом и останется. Хотя....
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.3851 13 Сент. 18, 11:11
Т-34, ИМХО, на дробный перегон. Из г конфетку не сделать.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.3852 17 Сент. 18, 13:36
Вот читаю везде что на колонне все обдирается - сам лично проверил на зерне и на фруктах. Сейчас новый сезон, купил бочку и буду пробовать метод по Габриэлю все тк его советуют. И тут вопрос по перегонке - можно ли заменить этот метод например колпачковой колонной или чем то другим, или под бочку по другому никак?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3853 17 Сент. 18, 14:03, через 28 мин
можно ли заменить этот метод например колпачковой колонной или чем то другим, или под бочку по другому никак?saniaxxx, 17 Сент. 18, 13:36Это твой напиток и ты волен делать его как тебе захочется.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.3854 17 Сент. 18, 14:18, через 15 мин
Это твой напиток и ты волен делать его как тебе захочется.krvsa, 17 Сент. 18, 14:03Это вроде бы очевидно. Но хотелось бы не как хочется а как правильно
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3855 17 Сент. 18, 16:29
а как правильноsaniaxxx, 17 Сент. 18, 14:18Понятие "правильно" у всех свое...
Тогда делай тройную перегонку как на видосах по виски, с кольцеванием голов и хвостов.
Только на это нужно браги довольно много.
Есть вариант с делением на тела...
И на тарелках гонят...
Есть метода АйронМена, там делят на части, а потом их смешивают в пропорциях...
Т. Е. Валом всего!
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.3856 26 Окт. 18, 11:53
Подскажите как правильно Т1 перегнать, если РК нету. Есть колонна из нержи 1 метр (ХД 3) и есть ещё колонна из медной трубы (42 мм) длиной 70 см, есть клюшка медная с возвратом (тоже с восходящей частью на 42 мм). Ещё есть простая автоматика с клапаном отбора. Есть УНО. Понимаю так, что какую-то из указанных колонн надо утеплить и насадку засыпать, присобачить УНО и так потом перегонять потом с возвратом. Правильно ли я понимаю и если да, то какую из двух колонн лучше использовать сколько (по высоте) и какой (по размеру) насадки взять? И какую лучше насадку брать медную или нержовую или это непринципиально для перегона Т1?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3857 26 Окт. 18, 13:42
Александр, почитай мои предложения [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.] .
PhilipZ
Студент
Москва
21
Отв.3858 31 Окт. 18, 14:17
Добрый день, коллеги.
Есть яблочная брага и аппарат "Магарыч народный 12л" с сухопарником (неотсоединяемым, но со сливом).
После первого перегона получились 1,3 л СС (80°) и слегка мутной субстанции из сухопарника (30°). Замерял бытовым спиртометром.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста...
1. Что делать с содержимым сухопарника после первого перегона - добавить к новой браге, что на очереди на 1ю перегонку, или соединить с готовым СС и разделять всё на 2м перегоне, или таки слить?
2. Что это такое в этом сухопарнике и как мне отделить головы/хвосты на 2м перегоне, или они все в сухопарнике остаются или там головы?
3. Разбавлять ли, и если да то до какого градуса, СС перед 2й перегонкой?
4. Хранить СС чистым или разбавленным? есть ощущение, что 80-градусный улетучится из-под пробки.
Есть яблочная брага и аппарат "Магарыч народный 12л" с сухопарником (неотсоединяемым, но со сливом).
После первого перегона получились 1,3 л СС (80°) и слегка мутной субстанции из сухопарника (30°). Замерял бытовым спиртометром.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста...
1. Что делать с содержимым сухопарника после первого перегона - добавить к новой браге, что на очереди на 1ю перегонку, или соединить с готовым СС и разделять всё на 2м перегоне, или таки слить?
2. Что это такое в этом сухопарнике и как мне отделить головы/хвосты на 2м перегоне, или они все в сухопарнике остаются или там головы?
3. Разбавлять ли, и если да то до какого градуса, СС перед 2й перегонкой?
4. Хранить СС чистым или разбавленным? есть ощущение, что 80-градусный улетучится из-под пробки.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3859 31 Окт. 18, 14:32, через 16 мин
PhilipZ, сколько у тебя того яблочного СС?
сообщение удалено