Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги из варенья и сахара

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.20  15 Дек. 12, 11:59
bulker2121, у меня за двое суток сбродило, температуру поддерживал около 30, дрожжи Саф Левюр, без подкормки
bulker2121 Студент Kyiv 25 2
Отв.21  15 Дек. 12, 12:08, через 9 мин
stoik, я вчера в 14-00 запустил, пока полет нормальный, Т-ра тоже 30*. Посмотрим как пойдет
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.22  15 Дек. 12, 12:59, через 52 мин
0,475 кг/лbulker2121, 15 Дек. 12, 00:43
Остальное сахаром добил,а я без сахара,на одном варенье,никаких очисток,два перегона,ароматы фруктовые в дистилляте,хошьна "чипсы"дубовые или вишнёвку пряную ароматно.
bulker2121 Студент Kyiv 25 2
Отв.23  15 Дек. 12, 13:13, через 14 мин
Al, варенье подвалило в самый последний момент, а заморачиваться в 60-ти литровой бочке с 3,8 кг сахара, при полной подготовке, да и продолжительностью праздников... ну, сам понимаешь
Stivens Кандидат наук Королев 447 134
Отв.24  15 Дек. 12, 14:16
Ребята, а ничего, что такая тема уже есть. Причем огромная. Тут бы название темы поменять, уточнит, наверное неповредит.
Если оставить как есть - жесточайший дубляж получается.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.25  16 Дек. 12, 15:25
bulker2121,В принципе получится у тебя нормально,но 
сахарная брага с вареньем в качестве прикормки для дрожжей.Олег71, 15 Дек. 12, 01:15
Судя по всему прикормкой, в смысле подкормкой, твое варенье служить не может и не будет. Сыпь мин, подкормку, подкармливай естественными, хочешь успеть к НГ с запасом, грей постоянно до 30*. Но суперароматов от этого безобразия не жди.
bulker2121 Студент Kyiv 25 2
Отв.26  16 Дек. 12, 16:28
Владимир 1970, я тоже пришел к такому выводу, особенно после того, как увидел это "варенье". Единственно что удалось из него выжать, так это 3,8 кг сахара. На данный момент пошли третьи сутки и похоже брожение подходит к концу. Не подскажешь, на чем лучше настоять, учитывая лимит времени до НГ?
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.27  16 Дек. 12, 16:51, через 23 мин
Немного не в тему, но мучает один вопрос. При использовании в браге старого варенья из вишни, та самая "страшная" синильная кислота будет попадать при перегоне в СС. Так как температура кипения её ниже температуры кипения головных фракций, то тщательный отбор голов должен бы по идее избавить СС от наличия синилки. Раньше перегонял фруктовые бражки на тенах и никаких вопросов не возникало, а вот начитавшись про более "вкусный" результат на ПГ, хочу перегнать вишнёвочку паром. Но так, как при использовании пара, температура внутри перегонного куба неравномерная (по крайней мере с зерном так)- не размажутся ли остатки синилки по всему погону?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.28  16 Дек. 12, 16:56, через 5 мин
архип, в варенье не должно быть синильной, в наливке, это таки да!
bulker2121 Студент Kyiv 25 2
Отв.29  16 Дек. 12, 17:01, через 5 мин
Проверь, вишня с косточкой, или нет? Обычно варят без косточки, а синильная именно в ней.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.30  16 Дек. 12, 17:05, через 5 мин
bulker2121, раньше ели старое засахаренное варенье с косточками, все нормально, а наливкой травились
bulker2121 Студент Kyiv 25 2
Отв.31  16 Дек. 12, 17:10, через 6 мин
Варить с косточкой - не спорю - варили, но есть с косточкой?
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.32  16 Дек. 12, 17:11, через 1 мин
Варенье с косточкой и достаточно старое, потому и "очкую"
Приготовление браги из варенья и сахара
Приготовление браги из варенья и сахара. Вопросы самогонщиков.
С годовалого делал уже не раз, и не переживал по поводу яда,-сэм пился "на ура" и без последствий
Приготовление браги из варенья и сахара
Приготовление браги из варенья и сахара. Вопросы самогонщиков.
 
Приготовление браги из варенья и сахара
Приготовление браги из варенья и сахара. Вопросы самогонщиков.
bulker2121 Студент Kyiv 25 2
Отв.33  16 Дек. 12, 17:16, через 6 мин
Тогда не знаю. Если химики ничего не подскажут и варенья не много, лучше не рискуй. Или сделай и сдай на анализ.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.34  16 Дек. 12, 17:16, через 1 мин
на чем лучше настоять, учитывая лимит времени до НГbulker2121, 16 Дек. 12, 16:28
Я настаивал только на кедровом орехе. Но получалось быстро. По крайней мере цвет уже через пару дней становился "коньячным" (главное с орешками не переборщить).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.35  16 Дек. 12, 17:30, через 15 мин
на чем лучше настоять, учитывая лимит времени до НГ?bulker2121, 16 Дек. 12, 16:28
До НГ еще две недели, успеешь на многом.Исходя из типа фруктовой составляющей самогонки, попробуй на нескольких ягодах, на клюкве, бруснике, я бы часть оставил чистым, разбавил до питьевого и оставил отдохнуть. Возможно вкусней настоек может быть.Ну это на мой вкус. Кому нравится хреновуха, калгановка, мне как то чистая.
bulker2121 Студент Kyiv 25 2
Отв.36  16 Дек. 12, 17:31, через 1 мин
Скорее всего так и сделаю. А "не переборщить" - это сколько? и, при этом, какой крепости должен быть дистиллят?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.37  16 Дек. 12, 17:34, через 3 мин
bulker2121, Переборщить, это у всех по разному, но кедровый орех(на мой нюх) подчеркивает сивушный дух самогона.
bulker2121 Студент Kyiv 25 2
Отв.38  16 Дек. 12, 17:35, через 2 мин
Владимир 1970, если не сложно, скинь пару ссылок с рецептами. Спасибо
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.39  16 Дек. 12, 17:39, через 5 мин
[Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.] [Рецепт настойки на клюкве]  И на выбор)))[Настойки]