Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги из варенья и сахара

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.40  16 Дек. 12, 17:49
А "не переборщить" - это сколько?bulker2121, 16 Дек. 12, 17:31
У меня на дне полной трехлитровой банки слоем в один орех. Я настаиваю с такой крепостью, чтобы потом не разбавлять.
кедровый орех(на мой нюх) подчеркивает сивушный дух самогона.Владимир 1970, 16 Дек. 12, 17:34
возможно
я имею в виду, что на мой нюх тоже что-то вроде этого
bulker2121 Студент Kyiv 25 2
Отв.41  16 Дек. 12, 17:58, через 10 мин
Владимир 1970, "оставил отдохнуть" - это как? Подержать открытым, или при переливе обогатить кислородом?
bulker2121 Студент Kyiv 25 2
Отв.42  16 Дек. 12, 18:09, через 12 мин
Друзья! А никто не пробовал что-либо делать из св.замороженной ягоды (брага, настойки)? После дачного сезона морозилка забита кр. и черной смородиной, малина, клубника, вишня, слива. Интересно, есть ли у кого такой опыт? 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.43  16 Дек. 12, 20:32
что-либо делать из св.замороженной ягодыbulker2121, 16 Дек. 12, 18:09
Я делаю, регулярно и с удовольствием из магазинной клюквы и брусники. Из малины и клубники(магазинной же) полагаю выйдет размазня невкусная. Отдохнуть, это эпизодически открывать и перемешивать. Но можно и не открывать, если чего вкусное есть и так раскроется. А жесткость лишняя однозначно уйдет. Однако если по уму, то надо читать Гуру, Шторма например. Там сложнее, а я ленивый.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.44  16 Дек. 12, 21:52
сделай и сдай на анализ.
bulker2121, 16 Дек. 12, 17:16
Да пох, если никто не сможет объяснить про пар, дробно на тенах перегоню...
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.45  16 Дек. 12, 22:03, через 11 мин
архип, брага из варенья совершенно жидкая и никакого неравномерного нагрева не будет, перемешивается еще лучше, чем при прямом нагреве
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.46  16 Дек. 12, 22:07, через 5 мин
stoik, У меня такая мысль крутилась в голове, но паром только недавно начал гонять, и пока только зерно, поэтому и возник вопрос. Поэкспериментирую сначала не на вишнёвой.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.47  16 Дек. 12, 22:15, через 9 мин
архип, все получится, только меньше в куб заливай браги, за счет конденсации пара, уровень в кубе увеличивается
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.48  16 Дек. 12, 22:34, через 19 мин
Чёрную смородину,малину,ежевику,полбанки 3литровой заливаю сэм45*,неделя настой фильтр +250 г сироп 1к1 сахар + вода,вскипятнутьи черезнеделю влить 300г,...
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.49  19 Окт. 13, 22:11
А никто не знает сколько в варенье сахара, при варке сыпят под свой вкус, разведенное варенье ориентировочно можно сахаромером замерять
[/quote
Где взять сахаромер]stoik, 14 Дек. 12, 14:37
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.50  19 Окт. 13, 22:20, через 9 мин
ильяс, я у нас на рынке брал, можно через инет заказать
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.51  23 Янв. 15, 14:48
Друзья не могут избавится от совдеповской привычки заготовок варенья впрок(на века).Теперь приходится разруливать-перегонять,чтобы не пропало.Для облагораживания добавляю изюм.В барду для питания отжимки и дрожжи из зерновой браги.Когда этот конвейер встанет?Один вопрос-гуляет не менее 2х недель,это норма?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.52  23 Янв. 15, 16:06
сашок на посошок,
Друзья не могут избавится от совдеповской привычки заготовок варенья впрок(на века).Тесашок на посошок, 23 Янв. 15, 14:48


      А заготовка самогона и напитков на его основе тоже совдеповская привычка?
Ты сейчас скажешь - свое лучше, чем магазинное! И правильно скажешь! 

      Но тоже самое относится и к варенью! Когда ешь свое варенье - ты знаешь что в него вложил и что ты ешь! А с магазинным вопрос!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.53  23 Янв. 15, 16:14, через 8 мин
Не стоит парится по поводу того что брага бродит пару недель. Тем более подход сбраживания дрожжами с зерна немного не стандартный. Хотя есть те кто сбраживает фруктовую брагу дрожжами с зерна. Поэтому если брага гуляет пару недель значит так тому и быть.
bratan Новичок москва 7
Отв.54  31 Янв. 15, 22:10
Доброго дня. Читал, что брага максимут бродит 14 дней. У меня брала на выренье. прошел этот срок и до сих пор выделяются пузыри через газоотводную трубку. Ждать когда закончится брожение (выделение пузырей)?
bratan Новичок москва 7
Отв.55  31 Янв. 15, 22:29, через 20 мин
Доброго дня. Читал, что брага максимут бродит 14 дней. У меня брала на выренье. прошел этот срок и до сих пор выделяются пузыри через газоотводную трубку. Ждать когда закончится брожение (выделение пузырей)?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 734
Отв.56  31 Янв. 15, 22:46, через 17 мин
bratan,запрещено правилами дублировать свой вопрос сразу в двух темах.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.57  02 Февр. 15, 10:50
У меня тоже долго бродило. И половина сахара осталось (без доржжей).помоему лучше ждать окончане пузврьков
Dimonchik26 Студент Дальнереченск 27 17
Отв.58  18 Февр. 15, 13:07
Товарищи помогите советом!! Сегодня в очередной раз поставил брагу на старом варенье. Но так получилось,что в варенье было больше сахара чем обычно. Залил во флягу 13,5 литров варенья и примерно 20 литров воды, все хорошо размешал, и потом проверил бытовым виномером сахар-получилось что-то около 30% (на виномере больше 25% не показывает). Воды уже не куда было добавлять, чтобы не много разбавить. Дрожжи добавлял по стандартному (13,5л*0,6=8,1кг*20гр=162гр дрожжей), я разбродил 170гр (Саф-Левюр). Через 4 часа пена поперла капетально (затвора нет), думал крышку оторвет, хотя добавлял примерно столовую ложку оливкового масла. Сейчас добавил пару жмень печенья-Жду. И вот пару вопросов: 1)можно ли поднявшуюся пену удалить, или с пеной удалится часть дрожжей? 2)можно ли через пару дней удалять поднавшуюся шапку из ягод? 3)может удалить пену и жмых из ягод, а потом добавить воды и 20-30гр дрожжей? Очень жду совета. Да, еще добавлял 400мл ягод лимонника на меду (вместо лимонной кислоты).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.59  18 Февр. 15, 14:35
Если считать то что в среднем в 1 литре варенья 0,6 кг сахара, тогда получается в 13,5 литр варенья=8,1 кг сахара. На это количество нужно не 20 литр воды а все 40 литр воды. При такой сахаристости никакие дрожжи не смогут перебродить сахар. Поэтому ищи еще емкость отливай и разбавляй дополнительно водой.
И еще сахаристость нужно довести до 20%. Потому что как написал выше, ни одни дрожжи не смогут перебродить брагу при сахаристости 30%.