Приготовление браги из варенья и сахара
Dimonchik26
Студент
Дальнереченск
27 17
Отв.60 18 Февр. 15, 15:14
Завтра попробую перелить в 50-ти литровую канистру, других нет (если за ночь не утону в пене ! ).
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.61 18 Февр. 15, 15:19, через 5 мин
Для пеногашения ничего лучше печенек или панировочных сухарей еще не придумали.
Главное вовремя покрошить на пену, пока сама пена не полезла через край
Главное вовремя покрошить на пену, пока сама пена не полезла через край
Dimonchik26
Студент
Дальнереченск
27 17
Отв.62 18 Февр. 15, 16:11, через 53 мин
Покрошил, не помогает. Перелил в 50-ую пластиковую бочку и добавил 15 литров воды (больше не лезет), утром проверю (и сахар померею). Может утром еще панировочные сухари попробую.
Дон Педро Браз
Студент
Пандора
10 7
Отв.63 10 Сент. 16, 19:04
Был аналогичный опыт с излишним пенообразованием(оч.давно).Разрешено как же-переливом.В литературе встречал способ-растительное масло,теоретически-должно работать.В принципе,ведь тогда и взаимодействие браги с воздухом купируется?Может кто-то испытывал такой способ?У меня лично за последние годы и близко подобного не бывает.Наверное дрожжи уже не такие(или я жадный-всегда тщательно рассчитываю соотношение,т.к.обидно выливать сахар в унитаз). P.S. Ещё раз соглашусь с мнением о непредсказуемости процесса из "старого варенья".Не должно быть привкуса затхлости,плесени,кислоты на вкус.."Семь раз отмерь,один раз.."-в данном случае,-попробуй.