Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Моя Америка

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 1
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
17 Дек. 12, 01:30
Моя гордость. Делюсь рецептом.  ;)

Солод (На 25 литров.):
Halcyon Pale Ale(6) 5.000кг
CaraCrystal(120) 0.800кг
Aroma(150) 0.200кг
Special B(400) 0.050кг
Всего: 6.050кг

Хмель:
Summit 17.0% 8г. 60мин.
Cascade (U.S.)5.0% 10г. 60мин.
Cascade (U.S.) 5.0% 15г. 30мин.
Summit 17.0% 7г. 30мин.
Ирландский мох 5г. 15мин.
Summit 17.0% 5г. 10мин
Cascade (U.S.) 5.0% 15г. 10мин.
Всего:
65г.

Дрожжи: Safbrew T-58 12гр.

Осахаривание базового солода при 67-65* 90минут, потом добавляется все карамельные и сразу поднимается температура до 78*, и на фильтрацию/промывку 80* водой. Варил 1 час.
С Halcyon Pale Ale очень хорошая эфективность (86%), получилось 25 литров уже готового пива.
IBU 33, EBC 30, 5,5% алкоголя.
http://pivbar.org/10c.html
dsc00562.jpg
Dsc00562. Моя Америка. Рецепты пива.
dsc00563.jpg
Dsc00563. Моя Америка. Рецепты пива.

Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1  07 Янв. 13, 18:32
Посмотрел на сайте http://www.mirbeer.ru/87-brewferm-belgiya-10.html , это у нас в Питере, (брал солод у них,  дорого,  на других поставщиков пока не вышел - объемы не те)  что у них есть по рецепту:
Pale Ale    7-9 EBC (Бельгия)
Cara-150  150 EBC (Бельгия)
Special B  300 EBC (Бельгия)
Дрожжи SafBrew T-58 (11,5 гр)
Aroma(150) - чем заменить, и хмель по альфе подбирать?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.2  07 Янв. 13, 18:35, через 4 мин
Maistra, а где хмель покупал и почем?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3  07 Янв. 13, 18:37, через 2 мин
Rust,Я у себя в Литве брал. Цены ближе к европейским. Подмигивающий
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4  07 Янв. 13, 18:40, через 4 мин
Арнольд Петрович, из того что есть я бы пробовал арому заменить мелано-80, хмель cascade у вас есть а суммит чем заменить скоро поищу и напишу.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.5  07 Янв. 13, 18:42, через 2 мин
Maistra, Я вот в очередной раз заказал шишку в брауленде. И в очередной раз расстраиваюсь по поводу цен Грустный 3 кг почти 150 евро Грустный Гранулы беру в Браумастере по 25 евро за 5 кг
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6  07 Янв. 13, 18:51, через 10 мин
Арнольд Петрович. Из того что есть я бы взял нугет, это не совсем то но должно получится интерестно. Только тогда cascade класть в конце варки и по больше. График я тебе составлю если определишься с хмелями. Подмигивающий
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.7  10 Янв. 13, 20:09
Наггет 16г/60 мин
Наггет 10г/30 мин
Cascade 20г/10 мин
Вот калькулятор для охмеления, тебе надо 33 IBU.  http://www.brewersfriend.com/ibu-calculator/
Имей в виду что у меня была очень высокая эфективность 86%. Если меришь плотность сможешь быстро пересчитать. А время охмеления оставь как есть, можно ещё грамм 7-8 cаscade бросить когда выключишь, т.е. на 0 минуте варки. Это необязательно. Спрашивай и удачи!

P.S.Расчёт на ~25 литров.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.8  18 Июня 13, 17:57
Уважаемые, коллеги, хочу сварить пиво Evil Twin (Злобный Близнец).
Рецепт :
Evil Twin (Злобный Близнец)

Это пиво получается насыщенным и солодовым, но всё же с чертовски сильным хмелевым ароматом и вкусом. В общих чертах в его основе лежит рецепт очень приятного пива Evil Dead Red от пивоварни AleSmith. Peter Zien, спасибо за твою помощь с этим рецептом!

Состав

на 6 американских галлонов (23 литра)

12.0 фунтов(5.44 кг) британского солода пэйл эль 3L

1.0 фунт (0.45 кг) солода Crystal 40L

1.0 фунт (0.45 кг) мюнхенского солода 8L

полфунта (0.22 кг) солода Victory 25L

полфунта (0.22 кг) солода Crystal 120L

четверть фунта (0.11 кг) светлого шоколадного солода 200L

полунции (14 г) гранулированного хмеля Centennial, альфа-кислотность 10% (за 20 минут)(6.4 IBU)

полунции (14 г) гранулированного хмеля Amarillo, альфа-кислотность 7 % (за 20 минут) (4.5 IBU)

1.0 унция (28 г) гранулированного хмеля Centennial, альфа-кислотность 10% (за 10 минут) (7.6 IBU)

1.0 унция (28 г) гранулированного хмеля Amarillo, альфа-кислотность 7 % (10 минут) (5.3 IBU)

1.0 унция (28 г) гранулированного хмеля Centennial, альфа-кислотность 10% (0 минут) (0 IBU)

1.0 унция (28 г) гранулированного хмеля Amarillo, альфа-кислотность 7 % (0 минут) (0 IBU)

Вариант из экстракта со специальным солодом:

Если используете жидкий солодовый экстракт, замените английский солод пэйл на 8.75 фунта (3.97 кг) экстракта солода пэйл. Замените Мюнхенский солод на 0.75 фунта (0.34 кг) экстракта мюнхенского солода. Используя сухой солодовый экстракт, замените английский солод пэйл 7 фунтами (3.17 кг) светлого солодового экстракта (пэйл). Замените Мюнхенский солод половиной фунта (0.22 кг) экстракта мюнхенского солода.

Дрожжи: хорошо подойдут чистые, нейтральные дрожжи, которые выбраживают где-то в середине 70-процентного диапазона. Отличным выбором являются White Labs WLP001 или Wyeast 1056 American Ale. Неплохим вариантом сухих дрожжей являются Fermentis Safale US-56. Сбраживайте при 68 ° F (20 ° C).

Расчетная начальная плотность: 1.066 (16.21 Плато)

Приблизительная конечная плотность: 1.016 (4.08 Плато)

Эффективность варочного отделения: 70 %

Ожидаемая цветность SRM: 17

Ожидаемая горечь IBU: 23.8

Ожидаемый алкоголь: 6.66 %

Время варки сусла: 90 минут

Указания

Затирается однопаузным настойным способом при 154 ° F (68 ° C) с использованием следующего гидромодуля: на 1.3 кварты воды 1 фунт зерна. Можно обойтись и более короткой варкой, но 90-минутная варка лучше подойдёт для получения кроваво-красного цвета пива. Также она даст немного больше меланоидиновых и карамельных нот. Быстро охладите сусло после последнего внесения хмеля, чтобы, чтобы как можно лучше сохранить его аромат. Если Вы настоящий хмелевой монстр, как вариант можете сделать сухое охмеление, используя еще хмеля Centennial или Amarillo. Карбонизируйте, но не более чем 2 объемами углекислоты и употребляйте при температуре 45 - 55 ° F (от 7.2 до 12.8 ° C).
Если кто варил по этому рецепту-какие отзывы?
P.S. Что бы было понятно почему "Злобный Близнец"-братишка мой приезжает в сентябре в гости. Большой любитель и ценитель хорошего пива, вот и хочется сварить достойное пиво, дабы в грязь не ударить перед Америкой)))
Автор рецепта-Джамиль Зайнашев.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.9  18 Июня 13, 18:14, через 18 мин
Кент, Похоже это янтарный американский эль, очень вкусно должно получится. Если разбираешся в единицах горечи и знаешь что получится- вперёд. Для горечи тоже можно положить чуток- до 30-и этих проклятых единиц , было бы лучше- но это на мой вкус. Сваришь- отпишись. Улыбающийся
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.10  18 Июня 13, 18:21, через 8 мин
Maistra, цвет описывается как "кроваво-красный".
Сварю, обязательно отпишусь))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.11  18 Июня 13, 18:26, через 5 мин
Кент, http://pivbar.org/10b.html
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.12  26 Июля 13, 13:20
подскажите по хмелю...
по солодам более-менее совпадают запасы, а вот хмель есть горький- агнус, витал (вроде правильно запомнил)) )и херсбрукер. сыпать то что есть, или какой- то из наличествующих ну совсем не в тему будет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.13  26 Июля 13, 13:30, через 10 мин
andrey--, Вообще все три мимо . Америка не получится ,но тоже будет вкусно .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.14  26 Июля 13, 15:17
andrey--, Вообще все три мимо . Америка не получится ,но тоже будет вкусно .
gogolzmej, 26 Июля 13, 13:30
а есть ли на форуме какая-нить статья с описанием хмелей? чтоб замену подобрать. да и вообще "в целях повышения образованности"(с)п.Печкин))
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.15  26 Июля 13, 16:18
Андрей, а я тебе по моим хмелям ссылку не присылал с описаниями в каталоге?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.16  26 Июля 13, 16:30, через 13 мин
неа((
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.17  26 Июля 13, 16:34, через 5 мин
В принципе на тёмный эль можно брать любой хмель, но лучше американские, у большинства из них цитрусовые и фруктовые нотки ярче выражены. Берётся нейтральные дрожжи, типа us-05 или нотингем. Американский тёмный эль на то и американский, а хмель у них хоршый. Чем то похоже на разбавленый портер, меньше солодовости и больше хмелевого вкуса. Но я первый раз делал на т-58 дрожжях и тоже получилось отлично, перцовые феноли в моём рецепте были в тему.:)
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.18  26 Июля 13, 16:41, через 7 мин
неа((
andrey--, 26 Июля 13, 16:30
http://www.chizatec.cz/download/page5038.pdf но на ангельском
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.19  27 Июля 13, 00:06
чтоб замену подобрать. да и вообще "в целях повышения образованности"(с)п.Печкин))andrey--, 26 Июля 13, 15:17
Google. Hop substitution chart. Full Stop.