Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как правильно разбавлять?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 8 3
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.40  20 Марта 13, 16:36
Теория это хорошо, а вот практика...На работе иногда перепадает спирт(х.з. какой),всё время разбавляли спирт водой - гадость.
Попробовал наоборот - воду подогретую в спирт, получается намного лучше, менее вонючий что ли? Как - то так.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.41  20 Марта 13, 16:42, через 7 мин
Ts_ser,Мак210 он академик в натуре. Он как то писал, что в любом случае, между разбавлением и потреблением должны пройти сутки. Минимум. Чего то про молекулы и т.д. Про горячее разбавление он тоже писал, говорил, что побыстрее просто происходит. Однако я слышал историю, что Сергей1972(по моему он) разбавил свой спирт холодной водой при всех, остудил мальца, и получил восторженные отзывы ценителей, на одной из Московских встреч вроде. Уж не знаю насколько байка, но я такое слышал. 
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.42  20 Марта 13, 16:46, через 5 мин
Владимир 1970, Видимо от качества продукта очень многое зависит., если Г. то приходиться извращаться,
а если хороший, то испортить сложно (разведением ).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.43  20 Марта 13, 16:49, через 4 мин
Ts_ser,Во во во. И если мы сейчас продолжим дискуссию, то обязательно приедем к углеванию, сахару-фруктозе, глицерину и т.д. И будет опять спор тупо-и остроконечников. Про мутность.Если в продукте нет хвостов, а воде солей немного, то с хрена ли смеси мутнеть? 
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.44  20 Марта 13, 16:53, через 4 мин
Владимир 1970, Полностью согласен! Спорить просто неочем.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.45  20 Марта 13, 20:15
Как-тол попалась инфа: то ли китайцы, то ли японцы, сунули микрофон в свежую смесь спирта с водой.
Так там неделю были слышны всякие трески и шумы (сразу предупреждаю, что мопед не мой Улыбающийся).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.46  20 Марта 13, 23:00
 САНЬlЧ [сообщение #324] или вот еще [Как правильно разбавлять спирт в водку?]
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.47  21 Марта 13, 09:31
born78, привет! Может я чего подзабыл, я вроде не спрашивал как разбавлять.

Если ты про это:
Серёжка, ссылку на источник в студию.САНЬlЧ, 20 Марта 13, 10:24

Так меня смутила вот эта фраза:
Важно: При разбавлении наливают не воду в спирт, а спирт в воду!Серёжка, 09 Февр. 13, 11:41

поэтому и ссылку запросил.

Но все равно Тебе спасибо - почитаю, никакая информация лишней не бывает. Улыбающийся
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.48  21 Марта 13, 11:30
Важно: При разбавлении наливают не воду в спирт, а спирт в воду!САНЬlЧ, 21 Марта 13, 09:31
из школы помню, что это важно при разбавлении серной кислоты
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.49  21 Марта 13, 12:23, через 53 мин
KEA, да не мои это слова, я просто процетировал, вот это откуда: [сообщение #11644054]
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.50  21 Марта 13, 20:31
С друзьями пришли к такому рецепту: В рюмку кладется кубик льда, потом наливается недоректификат (опробовали шелковицу и зерновой), потом говорят тост и выпивается и т.д и т.д. Утром все в норме. Товарищ подсел на такой метод разбавления продукта основательно, по другому не пьет)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.51  21 Марта 13, 20:33, через 3 мин
Олег71,А чего, красиво. и необычно. 
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.52  22 Марта 13, 04:08
В рюмку кладется кубик льда, потом наливается недоректификат (опробовали шелковицу и зерновой), потом говорят тост и выпивается и т.д и т.д.Олег71, 22 Марта 13, 01:31
Я правильно понимаю, что пока говорится тост, кубик льда как раз должен растаять? Надо попробовать!
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.53  24 Марта 13, 19:07
 Я долго бился с помутнением выдержанного продукта при разбавлении. Причем выдержка от 1/2 года и больше. И получать муть - не кашерно.  
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков.
Теперь разбавляю сначала, а потом на дуб. Через месяц осветляется и пью уже потом янтарно-прозрачный продукт.
При этом заметил разницу между фруктовыми на ДД - они меньше мутнеют, и зерновыми на любых дрожжах - мутнеют больше.
Сейчас стоит банка с продуктом, который не уместился на дуб (зерновой). Оставил так стоять. Впереди, открытие охоты - пройдет не выдержанный. Через 2-2,5 недели, стал осветляться. Причем осветляется снизу. Верх банки еще мутноват, а внизу уже прозрачный. Что характерно - никакого осадка вобще. Банка чистая, было бы видно малейший осадок.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.54  24 Марта 13, 19:32, через 26 мин
Викторыч, Я заметил.что на дубе настойки, при разной крепости, забирают из дуба разные вкусности.
По мне, крепость должна быть 50%, или немного выше( 50%-60%), при 40% подругому настаивается, аромат другой.
Нет, всё вкусно, но вкус другой. И у меня никогда не мутнело(делаю пока на сахаре, сектантскую хочу попробовать ближе к весне, сейчас за окном -10).
Хоть 60% до 40% разбавляю, хоть 50%,мути небыло никогда.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.55  25 Марта 13, 15:50
Хоть 60% до 40% разбавляю, хоть 50%,мути небыло никогда.Ts_ser, 24 Марта 13, 19:32
Что характерно, раньше у меня тоже не было мути. Но тогда у меня была просто сахарная тоже.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.56  12 Июля 13, 16:38
Так конечный результат разбавления и надо ли разбавлять ? ( это по желанию) спирт в воду или воду в спирт? Холодной или горячей ? Кипятить воду или нет ? Можно ли просто магазинной ? Или родниковой ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.57  12 Июля 13, 17:18, через 41 мин
Voronvor,Скажу тебе по секрету, похер. Разбавлять надо водой минимально минерализованой. Где ее сыскать вопрос второй. А что во что, это это как с какого конца яйцо разбивать. Мнение опять же частное(аббревиатуру ИМХО не люблю). 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.58  12 Июля 13, 17:20, через 2 мин
 Voronvor,воду для разбавления,лучше выбирать как можно мягче,можно и магазинную воду,если ты сам уверен в ее качестве,для проверки можно немного дистиллята развести водой,для проверки,перед тем как все основное разбавлять,я например разбавляю водой после фильтра аквафор,после этого фильтра вода наиболее оптимальна для разбавления,вода для разбавления,должна быть комнатной температуры,кипяченой водой я бы не стал разбавлять,насчет спирт в воду или воду в спирт,я лично разбавляю воду в спирт.
Cherevan Студент Санкт-Петербург 13 1
Отв.59  30 Сент. 13, 12:27
Читал, что очень важно разбавлять в один прием. Все расчитать - и сразу разбавить. При многократном добавлении воды что-то плохое образуется