Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как правильно разбавлять?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 8 5
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.80  26 Дек. 17, 05:43
имею 95% дистилят 5.5 литра, добавил воды 8,3 литра должно быть 38%, ареометр кажет 55%. Ни чего понять никак не могу,Ernesto, 25 Дек. 17, 19:33
Это может быть, если при смешивании, ты спирт лил в воду, и плохо перемешал.
Спирт легче воды, и будет сверху, слегка перемешанный с водой.
У меня такое было, размешай хорошенько, и всё станет на свои места.
Алексей_SZR Студент Сызрань 29
Отв.81  23 Янв. 18, 14:46
Всем добрый день! Сразу скажу что новичок в этом деле. Вообщем я разбавил дистиллята 3 литра до 45%, потом добавил 10%-ой глюкозы 200мл, по калькулятору вроде как должно быть 42% конечный. а АСП-3 показывает чуть чуть больше 40%. Я правильно понимаю что АСП не будет верно показывать, так как продукт содержит глюкозу?! 
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.82  23 Янв. 18, 14:57, через 12 мин
Алексей_SZR, да,мерять нужно только чистый разведенный раствор,любые добавки сахара и т.д.исказят показания.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.83  31 Янв. 18, 10:09
Алексей_SZR, Глюкозы очень много на 3 литра, достаточно столовой ложки
burikin Новичок Саранск 6 2
Отв.84  01 Февр. 18, 17:43
надо небольшими порциями наливать и будет ок
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.85  02 Февр. 18, 08:14
burikin, Ага, инсулиновым шприцом 10 литров
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.86  16 Февр. 18, 18:41
Ernesto, я тоже столкнулся с таким глюком: делаю много всего разного, и случилось это 2ой раз при купажировании хлебного вина. Итак: для получения 11л 40гр продукта соединил 6567мл СС 67гр с 4432мл воды замерил крепость- 40гр и углевать, утром мерю 46гр, ладно, думаю, может с дозами ошибся, добавляю 1900 сс и получаю не 40гр, а 33гр. Самое интересное, что перед купажированием все проделал для 100мл. Добавил3л 67грСС получил 41гр. Вся эта чехарда у меня 2ой раз и только с хлебным вином.
    Кто имеет решение? Или куда перенаправить вопрос? За измерения не парьтесь
все точное, не раз провереннное
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.87  16 Февр. 18, 21:26
для получения 11л 40гр продукта соединил 6567мл СС 67гр с 4432мл воды замерил крепость- 40гр и углевать, утром мерю 46гр, ладно, думаю, может с дозами ошибся, добавляю 1900 сс и получаю не 40гр, а 33гр.Olle, 16 Февр. 18, 18:41
Какой крепости был продукт?

У меня "чехарда" с крепостью была когда перешел на крепкий дистиллят 93% и как раз похолодало, первые минуса. Выгнал чачу, разбавил по калькулятору до 50%...
Но статистика клиентов меня все время путала. 
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков.

Одни нахваливали, другие говорили, что крепка! Я отвечал, де 50%, что вы хотели...
Но начали появляться те, кто говорил о слабой крепости напитка. Посмеивались над ними, что 50% крепость, а их "не берет".

Но когда разлил по бутылкам, что осталось, решил отхлебнуть из одной... А там вода водой! 
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков.

Проверил ареометром по бутылкам, а там везде разная крепость.

Теперь после смешивания держу в тепле, перемешиваю и жду минимум неделю. Контролирую крепость при разливании по емкостям. 
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.88  16 Февр. 18, 23:23
СС67гр, не вариант - t в помещении 18градусов, пока решения нет, перекупажировал уже , наверное тонну, вышеописанный казус пережил 2 раза, не бухой, в здравом уме
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков.
 
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков
Как правильно разбавлять? Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.89  17 Февр. 18, 11:29
СС67грOlle, 16 Февр. 18, 23:23
На такой крепости у меня проблем не наблюдалось...
t в помещении 18градусовOlle, 16 Февр. 18, 23:23
Это довольно холодно. Грустный
пока решения нетOlle, 16 Февр. 18, 23:23
Кроме как чаще мешать и дольше выдерживать, наверное, нет вариантов. Может еще подогревать продукт после разбавления...
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.90  02 Апр. 18, 15:51
какой водой разбавлять дисцелят?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.91  02 Апр. 18, 17:59
какой водой разбавлять дисцелят?Эс Тэ, 02 Апр. 18, 15:51
Не жесткой.
У нас и из крана вода хорошая. Прогоняю через фильтр Барьер и готово...
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.92  02 Апр. 18, 18:40, через 42 мин
У нас и из крана вода хорошаяkrvsa, 02 Апр. 18, 17:59
МНЕ СОВЕТУЮТ ДИСЦИЛИРОВАНОЙ ВОДОЙ РАЗБАВЛЯТЬ, ДАЖЕ ПРЕДЛОГАЮТ В ВАЗ КАМАЗЕ ПОКУПАТЬ
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.93  02 Апр. 18, 18:48, через 9 мин
Эс Тэ, а чего кричишь, caps lock западает? Дистиллированную воду не советуют употреблять в пищу, обессоливание организма последует. А сортировку делать дистиллированной водой, вполне допустимо. ИМХО. Зато гарантированно не будет помутнений.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.94  02 Апр. 18, 21:25
МНЕ СОВЕТУЮТ ДИСЦИЛИРОВАНОЙ ВОДОЙ РАЗБАВЛЯТЬЭс Тэ, 02 Апр. 18, 18:40
Чем мотивируют такой совет?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.95  02 Апр. 18, 21:58, через 33 мин
krvsa, солей совсем в дистиллированной нет, гарантия от помутнения сортировки, однако.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.96  02 Апр. 18, 22:24, через 27 мин
vano11, так можно кипяченую воду использовать если уже так приперло...

Камрады покупают покупную воду, например тот же Кубай.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.97  02 Апр. 18, 22:30, через 6 мин
так можно кипяченую воду использовать если уже так приперло...krvsa, 02 Апр. 18, 22:24
krvsa, я конкретно ответил на возможность приготовления сортировки с использованием дистиллированной воды. А что можно еще использовать ......
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.98  02 Апр. 18, 22:41, через 12 мин
Сортирую всё только Агушей. При измерении крепости спирта и сортировки обязательна корректировка по t. Последний год рассчитываю не по объёму, а по массе. Использую китайские электронные весы до 5кг. Считаю всё на калькуляторе самогонщика. В разных банках со спиртом всегда разная t. Получается хорошо))) Отклонения от расчётного значения обычно +0,5%.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.99  02 Апр. 18, 22:45, через 4 мин
Сортирую всё только Агушей.Kolew, 02 Апр. 18, 22:41
А дистиллированная вода все равно чище, однако. А агуша дорого, как детское питание накрутка идет.