Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как правильно определить хвосты?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 3
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.40  03 Янв. 13, 00:39
Вставь термометр в дистиллятор на входе пара в холодильникslavo4ka, 03 Янв. 13, 00:36
Спасибо, это будет применено в следующий раз так как сейчас, судя по характерным признакам, процесс подходит к концу.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.41  03 Янв. 13, 00:43, через 5 мин
Значит хвосты не вонючие. Вот и попробуй хвостатый самогон в отдельной емкости настоять, потом сравнишь. Сырье у всех разное, вкусы тоже. Так что опыт сын ошибок трудных Улыбающийся. По поводу возможной мутноватости почитай форум, даже у Академиков конфузы случаются после разбавления до питьевой кондиции после бочки.
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.42  03 Янв. 13, 00:48, через 6 мин
Значит хвосты не вонючие.hvh2007, 03 Янв. 13, 00:43
Абсолютно, я бы сказал, что фруктовый отвар напоминают по запаху. Но "На вкус и цвет..." хотя даже жена говорит, что не воняют.
Вот и попробуй хвостатый самогон в отдельной емкости настоять, потом сравнишь.hvh2007, 03 Янв. 13, 00:43
Точно, так и сделаю, а то жалко экспериментировать на основном продукте.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.43  03 Янв. 13, 00:49, через 1 мин
Вставь термометр в дистиллятор на входе пара в холодильникslavo4ka, 03 Янв. 13, 00:36
Нафиг не нужен, по-моему. Попугай с ОСП и все дела.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.44  03 Янв. 13, 01:01, через 13 мин
К вопросу о количестве щепы: [сообщение #11594881]
   По первому пункту - если вымачиваем  пятилитровую бочку, и если вымачиваем 50-ти литровую бочку, то следует учитывать фактор, написанный мной выше: у пятилитровки на литр содержимого приходится 400 кв.см. дерева, а у пятидесятилитровки на литр содержимого приходится уже 150 кв.см. дерева. Очевидно, степень будущего насыщения дистиллята экстрактом из стенки бочки за один и тот же период времени будет разная, ведь площадь разнится почти в три раза(!).

passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.45  03 Янв. 13, 01:21, через 20 мин
Да, интересно.
Получается если мне "не срочно" то лучше пропорцию уменьшить тогда будет легче следить за процессом и меньше шансов накосячить.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.46  03 Янв. 13, 13:39
Нафиг не нужен, по-моемуЮРИЙ175, 03 Янв. 13, 00:49
ЮРИЙ175, Чтоб так утверждать, надо попробовать самому, а слово по моему,, это кому как удобно.
Лично мне удобно и стем и с другим...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.47  03 Янв. 13, 13:48, через 10 мин
Нафиг не нужен, по-моему. Попугай с ОСП и все дела.
ЮРИЙ175, 03 Янв. 13, 00:49
Я тоже не согласен. Правильно проградуированый по спирту градусник позволяет многое а электтронный все . Даже если это просто с пикалкой.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.48  06 Янв. 13, 00:37
Кто советует хвосты от предыдуших дистиляций в бражку и на перегон
Другие утверждают, что накопившиеся хвосты надо во второй дробный перегон вливать
А где истина?
За борт жалко выливать, в бачек омывателя-вонять в салоне будет
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.49  06 Янв. 13, 00:42, через 6 мин
я лично хвосты отдельно дробно перегоняю,нормальный сэм на выходе,вообще если есть колонна лучше всего хвосты на РК пустить,если колонны нет можно попробовать хвосты еще раз перегнать.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.50  06 Янв. 13, 00:44, через 3 мин
А истины абсолютной, как всегда и нет. Кому, как удобно, тот так и делает. Я накопившиеся хвосты во второй дробный перегон отправляю. Но:
1. Все хвосты (сахарные, зерновые, фруктовые и т. д.) только в сахарный СЭМ, как в основу. То есть процентов 70-80 у меня сахарный СЭМ первого перегона, а остальное могут быть хвосты.
2. У меня хвостов мало получается.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.51  06 Янв. 13, 00:47, через 3 мин
если колонны нет можно попробовать хвосты еще раз перегнатьborn78, 06 Янв. 13, 00:42
А ещё лучше построить не большую колонну для перегонки хвостовых и хозяйство пополнится  не только дистиллятами, но и спиртиком хорошим для водочки)))
Я обычно когда дистилирую, то с каждого погона на аламбике с двух дробных 6 литров хвостов не говоря о головных которые то же идут на ректификацию.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.52  06 Янв. 13, 00:55, через 9 мин
А ещё лучше построить не большую колонну для перегонки хвостовых и хозяйство пополнится  не только дистиллятами, но и спиртиком хорошим для водочкиslavo4ka, 06 Янв. 13, 00:47
да кто же спорит,РК в хозяйстве всегда пригодится,просто не всем дано сделать даже простую РК,понятное дело что те же хвосты лучше на РК пускать,и спирт с хвостов очень приличный был бы,и сортировка своя бы была отличного качества.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.53  06 Янв. 13, 01:10, через 15 мин
в зависимости от температуры самогона он может гореть при 30%
Еще по запаху - у хвостов запах "водянистый". определить точно градус на "выходе" без доп.оборудования очень сложно.

можно собрать больше хвостов, а потом  к следующей партии на дистилляцию (ректификацию)
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.54  06 Янв. 13, 01:20, через 11 мин
Поищи недалеко от себя магазины "wine making supplies". Там и спиртометр можешь купить себе, и бутылки под готовый продукт, и дрожжи для браги бывают. Сам такими магазинами пользуюсь.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.55  06 Янв. 13, 01:32, через 12 мин
"wine making supplies"SlavaKo, 06 Янв. 13, 01:20
Медтехника они называются в России, в Украине так же, там проще купить спиртомеры и мензурки чем найти магазин виноделия.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.56  06 Янв. 13, 01:35, через 3 мин
плескаю на огонь под бидон с брагой (гоню на газовой плите), и смотрю как пламя полыхает - если сильно то градус полюбому больше 40%. yurchich, 06 Янв. 13, 01:10
Я в восторге от такого способа, экстремал однако Смеющийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.57  06 Янв. 13, 01:40, через 5 мин
Я в восторге от такого способа, экстремал однако Смеющийся
stoik, 06 Янв. 13, 01:35
Там ещё не хватает с трубки отбора под бидон впихнуть)))  (шутка, не применять в домашних условиях, опасно для семьи)
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.58  06 Янв. 13, 03:51
Поищи недалеко от себя магазины "wine making supplies".SlavaKo, 06 Янв. 13, 01:20
Имеются такие, на выходных прошвырнусь и гляну, что у них там в наличии.
Спасибо за подсказку.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.59  06 Янв. 13, 04:21, через 30 мин
Медтехника они называются в России, в Украине так же, там проще купить спиртомеры и мензурки чем найти магазин виноделия.
slavo4ka, 06 Янв. 13, 01:32
Что в Канаде, что в Америке проще магазин по домашнему виноделию найти, чем магазин медтехники.
Имеются такие, на выходных прошвырнусь и гляну, что у них там в наличии.
Спасибо за подсказку.
passatiji, 06 Янв. 13, 03:51
Не за что. Сам в таких пасусь.