Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как правильно определить хвосты?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 4
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.60  06 Янв. 13, 06:33
Кстати, passatiji, дрожжи можешь покупать на канадском сайте http://www.winemakeri.com. Там есть целый раздел Turbo Yeasts. Кой какие из них я пробовал. Фирма неплохая. В некоторых магазинах домашнего виноделия такие есть.
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.61  06 Янв. 13, 06:45, через 12 мин
я пробовал.SlavaKo, 06 Янв. 13, 06:33
Понял, возьму на заметку.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.62  06 Янв. 13, 11:25
Понял, возьму на заметку.
passatiji, 06 Янв. 13, 06:45
И это возьми   http://www.milehidistilling.com/turbo-yeast-distillers-yeast/
Бродят и набраживают хорошо  эти на пшеничных заторах  http://www.milehidistilling.com/...ky-with-ag.html
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.63  06 Янв. 13, 13:02
первый раз откидываю по 5% голов и хвостовyurchich, 06 Янв. 13, 12:53
а зачем при перегоне СС отбирать головы и хвосты,в чем смысл данного действия,не проще ли максимально быстро перегнать СС,и после при втором дробном перегоне отобрать голову,и в после правильно отсечь когда пойдут хвосты,если честно то не понятно зачем с СС что то вообще отбирать
Как правильно определить хвосты? Вопросы самогонщиков
Как правильно определить хвосты? Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.64  06 Янв. 13, 13:18, через 16 мин
а зачем при перегоне СС отбирать головы и хвосты,в чем смысл данного действия,не проще ли максимально быстро перегнать СС,и после при втором дробном перегоне отобрать голову,и в после правильно отсечь когда пойдут хвосты,если честно то не понятно зачем с СС что то вообще отбирать
Как правильно определить хвосты? Вопросы самогонщиков
Как правильно определить хвосты? Вопросы самогонщиков.
born78, 06 Янв. 13, 13:02
Так его таким образом очищают и пъют пря мо сырым.
Как правильно определить хвосты? Вопросы самогонщиков
Как правильно определить хвосты? Вопросы самогонщиков.
 
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.65  06 Янв. 13, 13:31, через 14 мин
где бы у нас В Одессе эту лавку винодела найти?yurchich, 06 Янв. 13, 12:53
Посмотри здесь: http://www.enogrup.com/contacts/
сообщение удалено
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.66  06 Янв. 13, 19:24
а зачем при перегоне СС отбирать головы и хвосты,в чем смысл данного действия,born78, 06 Янв. 13, 13:02
Сам то понял что написал,?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.67  06 Янв. 13, 19:30, через 7 мин
Сам то понял что написал,?Сергеевич100, 06 Янв. 13, 19:24
ты когда брагу перегоняешь ты что в итоге получаешь не СС,так вот при перегоне браги на СС  ты тоже головы и хвосты отбираешь,если это так то без комментариев я пас.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.68  06 Янв. 13, 19:33, через 3 мин
Видимо не так выразился. Подразумевалось получение СС.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.69  06 Янв. 13, 20:20, через 48 мин
а зачем при перегоне СС отбирать головы и хвостыborn78, 06 Янв. 13, 13:02
Разве здесь написано-при перегонки браги??
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.70  06 Янв. 13, 20:27, через 8 мин
Сергеевич100, прочитай внимательно полностью ответ born78. Там же дальше написано "....и после при втором дробном перегоне отобрать голову.....". Откуда и следует, что при первом перегоне born78 не отбирает ни голов, ни хвостов, а второй перегон делает дробно.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.71  06 Янв. 13, 20:29, через 2 мин
ВСЕ -разобрались...
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.72  10 Янв. 13, 12:36
А не круто ли 3 перегона.... Может достаточно осветлить брагу,1перегон-5 проц голов и хвосты и при повторном тоже? Кто нибудь пользуется таким способом? Как голова? Запах от продукта? А перед пе
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.73  10 Янв. 13, 12:47, через 11 мин
От 3 перегонов хуже точно не будет!
При перегоне браги на СС ты будешь от чего плясать 5 процентов?? От объема Непонимающий Или знаешь крепость браги??
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.74  10 Янв. 13, 12:55, через 8 мин
Как пишут-5% от ожидаемого выхода самогона (оринтировочно с1 кг сахара 1 литр)Тоесть с браги поставленной на 3 кг дрожжей - 150 мл голов. Как то так...
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.75  10 Янв. 13, 13:10, через 16 мин
Тоесть с браги поставленной на 3 кг дрожжей- 150 мл голов.serkonik, 10 Янв. 13, 17:55
Ты хотел написать на 3 кг сахара ? )))
Ну рассматривая идеальные условия! 
Я не заморачиваюсь с первым перегоном так как не знаю крепости браги! Первый раз отогнал по быстрому на сс, после развел до 20% и повторная перегонка.
При второй перегонке знаешь и количество и крепость, но все равно отбираю больше ориентируясь на нос а не на проценты, а хвосты как правило 45-50% в струе.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.76  10 Янв. 13, 13:39, через 29 мин
Тоесть с браги поставленной на 3 кг дрожжей - 150 мл голов. Как то так...serkonik, 10 Янв. 13, 12:55
не совсем так,при втором перегоне отбираешь по 50мл с каждого полученного литра,тело отбираешь пока в струе не будет 50% градусов.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.77  10 Янв. 13, 14:13, через 35 мин
тело отбираешь пока в струе не будет 50% градусов.born78, 10 Янв. 13, 18:39
Почему так категорично 50% Непонимающий а почему не 55 не 45 Непонимающий
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.78  10 Янв. 13, 14:28, через 15 мин
не совсем так,при втором перегоне отбираешь по 50мл с каждого полученного литра,тело отбираешь пока в струе не будет 50% градусов.
born78, 10 Янв. 13, 13:39
С каждого полученного литра СС первой перегонки до разведения. так? До какого процента алкоголя в струе гнать в 1 раз? Хвосты в данном случае кольцуются с 1 перегона или со второго?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.79  10 Янв. 13, 14:36, через 8 мин
С каждого полученного литра СС первой перегонки до разведения. так?serkonik, 10 Янв. 13, 14:28
нет я про второй перегон написал,при втором перегоне с каждого полученного литра отбираешь по 50мл.
До какого процента алкоголя в струе гнать в 1 раз?serkonik, 10 Янв. 13, 14:28
первый перегон делаешь максимально быстро,берешь все от начала и пока в струе не будет примерно 10% градусов,можешь вообще до 0% отжимать это на твое усмотрение.