Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 607 608 609 610 611 612 613 ... 1078 610
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.12180  18 Авг. 18, 17:06
Один из любимейших фильмов про лётчиков "В бой идут одни старики", ну и песня
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.12181  18 Авг. 18, 19:06
Друзья, спасибо за поздравления! Кстати, среди нас ещё один человек, проведший в воздухе не одну тысячу часов: kom_krs11. Олег, Женя! С праздником!
сообщение удалено
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.12182  18 Авг. 18, 22:29
blackdiamond, Спасибо Толя!Вас с Олегом тоже Поздравляю.!Только что из самолета.Проилетел из Сочи в Шрм.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.12183  19 Авг. 18, 00:35
Добрый вечер. Говорил что расскажу про длительное брожение на кодзи. Так вот, брага кукуруза-пшеница стояла с 26.06 по 10.08 под гидрозатвором, выход 390 спирта с кг сырья ни чего не скисло, аромат не хуже ГОСа получился спирт до разбившегося ия пахнет как после. Вывод: кодзи надо время. И кстати я ни когда не мешаю брагу, сделал и под гидрозатвор и все не лезу туда.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.12184  19 Авг. 18, 09:13
Какая температура и какой объем?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12185  19 Авг. 18, 09:41, через 28 мин
asia-expedition, Паш, объём у коллеги наверное до 40л, поэтому саморазогрев был небольшой. Если ты об этом.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.12186  19 Авг. 18, 10:13, через 33 мин
такие наперстки вообще не показатель тогда.
саморазогрева нет даже на 200л.(или я не заметил), кодзи же работают медленно.
я их пробовал только на рисе, выход нормальный, а органолептика полное Г.
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.12187  19 Авг. 18, 11:35
Вон чего нашёл...


2018-08-19_105158.jpg
2018-08-19_105158. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12188  19 Авг. 18, 12:12, через 38 мин
Вот библиотека нашего сайта http://alcolib.16mb.com/ смотрим раздел "алкогольные напитки". Не знаю качается или нет эт вопросы к Андрею.:)
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.12189  19 Авг. 18, 12:59, через 48 мин
Какая температура и какой объем?asia-expedition, 19 Авг. 18, 09:13
Объем 50 литров, температура около 27-30. А что на большом объёме может что-то поменяться? Или это к вопросу о необходимости перемешивать?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.12190  19 Авг. 18, 14:54
ну да, про перемешивать и про скисание. боюсь в бочке 230 такой финт не пройдет. и мешать и декантировать для хранения придется даже зимой.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.12191  19 Авг. 18, 15:52, через 59 мин
Купил 13 сплит для автономки, а в нём оказался рабочий компрессор. Проверил какое он может дать разрежение, оказалось до -95 kPa. Были остатки сливовой браги, думаю, а не попробовать ли перегнать её под вакуумом (хоть и не большим). Попросил у одного нашего коллеги пару кожухотрубников, у другого бак для приёмной ёмкости и сегодня всё это привёл в исполнение. Перегонял при -60 kPa, до 75 в кубе (цифры наверно не совсем точные, вакуумметр стрелочный). Сырец получился 33,7 градуса. Сравнения сырца с вакуумом и без, было в пользу вакуумного, со значительным отрывом. В обычном чувствуется наличие голов и больше варёных ноток, во втором головы не чувствуются и ароматика более приятная. Хоть и пришлось постоянно вкл/выкл насос не отходя от аппарата, результат очень порадовал, оно того стоило.    

Исправил, не -40 а -60 kPa.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12192  19 Авг. 18, 16:41, через 49 мин
asia-expedition, Паш, ну с перемешиванием понятно. Я зерновые сбраживаю в пвк, т.к. срок их брожения минимален (эт не вино, не пиво, не фруктовые) и переливать их в отдельные емкости нет смысла (ну для меня) . У меня там встроеная мешалка, подошел нажал кнопку, перемешал, все герметично.Хотя на малых объемах, если из двух зол выбирать меньшее, то "лазить в брагу" имхо нет смысла.А я не понял насчет декантирования?
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.12193  19 Авг. 18, 19:06
Говорил что расскажу про длительное брожение на кодзи.Sheva13, 19 Авг. 18, 00:35
А через две недели сверху не образуется белая шапка, не плесень, но похожа на неё? Ставил браги с кукурузы на кодзи и всегда эта белая шапка появляется, брага не скисала, осветлялась, на вкус горькая. Шапка при завершении брожения как на солоде не тонула, бак не открывал, не перемешивал.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.12194  19 Авг. 18, 19:27, через 22 мин
просто если декантировать после полного выбраживания, то в теории можно хранить какое то время
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12195  19 Авг. 18, 20:19, через 52 мин
Коллеги, я спорить ей богу не с кем не собираюсь. Как говориться "хозяин барин". Я пользую ГоС по классической схеме, а пеногасители,антибиотики, ферменты,кодзи,и т.д. Я их не понимаю.Не по логике, ни по сути.Могу вступить в полемику, но нах не нужно. А нравиться /не нравиться эт отдельная тема. Мало ли кому, что нравиться или не нравиться. Тут спорить бессмысленно. Но вот, что интересно, когда невинно (или не совсем невинно Улыбающийся) убиенные, великие мира сего кушали последнию в своей жизни трапезу,обильно приправленную каким то ядом, они ведь тоже ничего не чувствовали и "трескали" её за обе щеки Улыбающийся Улыбающийся! . Так, что не переоценивайте себя! Неее я конечно не о яде,боже упаси. Если чё.Я о футболе или о саде, а так боже упаси.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.12196  19 Авг. 18, 20:29, через 10 мин
полностью присоединяюсь.
осахариваю солодом и что такое вся эта кака даже толком не знаю.
кодзи попробовал один раз на рисе. в омывателе автомобиля зимой работало нормально
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.12197  19 Авг. 18, 20:58, через 30 мин
Вот поэтому и спросил здесь про кодзи, так как много про них написано и много кто с ними работает, а мне их специфический запах СС не особо нравится.

Добавлено через 1мин.:

осахариваю солодомasia-expedition, 19 Авг. 18, 20:29
А что осахариваете солодом?
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.12198  19 Авг. 18, 21:22, через 24 мин
Макентош, Женя,Толя взаимные поздравления.Фух,закончилась праздничная неделя(с 12-го День ВВС,вчера -ССССР,сегодня-Россия).Вам  здоровья,удачи.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.12199  19 Авг. 18, 23:46
Купил 13 сплит для автономки, а в нём оказался рабочий компрессор. Проверил какое он может дать разрежение, оказалось до -95 kPa. Были остатки сливовой браги, думаю, а не попробовать ли перегнать её под вакуумом (хоть и не большим). Попросил у одного нашего коллеги пару кожухотрубников, у другого бак для приёмной ёмкости и сегодня всё это привёл в исполнение. Перегонял при -60 kPa, до 75 в кубе (цифры наверно не совсем точные, вакуумметр стрелочный). Сырец получился 33,7 градуса. Сравнения сырца с вакуумом и без, было в пользу вакуумного, со значительным отрывом. В обычном чувствуется наличие голов и больше варёных ноток, во втором головы не чувствуются и ароматика более приятная. Хоть и пришлось постоянно вкл/выкл насос не отходя от аппарата, результат очень порадовал, оно того стоило.    

Исправил, не -40 а -60 kPa.bsgart, 19 Авг. 18, 15:52

Сплит то, скорее 12й,  а вот используя его в качестве насоса для создания разряжения, ты не только его убьешь(если еще нет), но и лишишь себя готового рабочего аппарата по отводу тепла....!  купи насос стоимостью в треть от компрессора и, вкуси радости жизни, пока не на*бнул... потом жалеть будешь...
И во вторых т в кубе не должна выходить за 40 по цельсию, ибо нах такие заморочки.