Один из любимейших фильмов про лётчиков "В бой идут одни старики", ну и песня
Краснодарский край.Кубань
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.12180 18 Авг. 18, 17:06
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.12181 18 Авг. 18, 19:06
Друзья, спасибо за поздравления! Кстати, среди нас ещё один человек, проведший в воздухе не одну тысячу часов: kom_krs11. Олег, Женя! С праздником!
сообщение удалено
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.12182 18 Авг. 18, 22:29
blackdiamond, Спасибо Толя!Вас с Олегом тоже Поздравляю.!Только что из самолета.Проилетел из Сочи в Шрм.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.12183 19 Авг. 18, 00:35
Добрый вечер. Говорил что расскажу про длительное брожение на кодзи. Так вот, брага кукуруза-пшеница стояла с 26.06 по 10.08 под гидрозатвором, выход 390 спирта с кг сырья ни чего не скисло, аромат не хуже ГОСа получился спирт до разбившегося ия пахнет как после. Вывод: кодзи надо время. И кстати я ни когда не мешаю брагу, сделал и под гидрозатвор и все не лезу туда.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.12184 19 Авг. 18, 09:13
Какая температура и какой объем?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.12185 19 Авг. 18, 09:41, через 28 мин
asia-expedition, Паш, объём у коллеги наверное до 40л, поэтому саморазогрев был небольшой. Если ты об этом.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.12186 19 Авг. 18, 10:13, через 33 мин
такие наперстки вообще не показатель тогда.
саморазогрева нет даже на 200л.(или я не заметил), кодзи же работают медленно.
я их пробовал только на рисе, выход нормальный, а органолептика полное Г.
саморазогрева нет даже на 200л.(или я не заметил), кодзи же работают медленно.
я их пробовал только на рисе, выход нормальный, а органолептика полное Г.
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.12187 19 Авг. 18, 11:35
Вон чего нашёл...
сообщение удалено
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.12188 19 Авг. 18, 12:12, через 38 мин
Вот библиотека нашего сайта http://alcolib.16mb.com/ смотрим раздел "алкогольные напитки". Не знаю качается или нет эт вопросы к Андрею.:)
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.12189 19 Авг. 18, 12:59, через 48 мин
Какая температура и какой объем?asia-expedition, 19 Авг. 18, 09:13Объем 50 литров, температура около 27-30. А что на большом объёме может что-то поменяться? Или это к вопросу о необходимости перемешивать?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.12190 19 Авг. 18, 14:54
ну да, про перемешивать и про скисание. боюсь в бочке 230 такой финт не пройдет. и мешать и декантировать для хранения придется даже зимой.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.12191 19 Авг. 18, 15:52, через 59 мин
Купил 13 сплит для автономки, а в нём оказался рабочий компрессор. Проверил какое он может дать разрежение, оказалось до -95 kPa. Были остатки сливовой браги, думаю, а не попробовать ли перегнать её под вакуумом (хоть и не большим). Попросил у одного нашего коллеги пару кожухотрубников, у другого бак для приёмной ёмкости и сегодня всё это привёл в исполнение. Перегонял при -60 kPa, до 75 в кубе (цифры наверно не совсем точные, вакуумметр стрелочный). Сырец получился 33,7 градуса. Сравнения сырца с вакуумом и без, было в пользу вакуумного, со значительным отрывом. В обычном чувствуется наличие голов и больше варёных ноток, во втором головы не чувствуются и ароматика более приятная. Хоть и пришлось постоянно вкл/выкл насос не отходя от аппарата, результат очень порадовал, оно того стоило.
Исправил, не -40 а -60 kPa.
Исправил, не -40 а -60 kPa.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.12192 19 Авг. 18, 16:41, через 49 мин
asia-expedition, Паш, ну с перемешиванием понятно. Я зерновые сбраживаю в пвк, т.к. срок их брожения минимален (эт не вино, не пиво, не фруктовые) и переливать их в отдельные емкости нет смысла (ну для меня) . У меня там встроеная мешалка, подошел нажал кнопку, перемешал, все герметично.Хотя на малых объемах, если из двух зол выбирать меньшее, то "лазить в брагу" имхо нет смысла.А я не понял насчет декантирования?
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.12193 19 Авг. 18, 19:06
Говорил что расскажу про длительное брожение на кодзи.Sheva13, 19 Авг. 18, 00:35А через две недели сверху не образуется белая шапка, не плесень, но похожа на неё? Ставил браги с кукурузы на кодзи и всегда эта белая шапка появляется, брага не скисала, осветлялась, на вкус горькая. Шапка при завершении брожения как на солоде не тонула, бак не открывал, не перемешивал.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.12194 19 Авг. 18, 19:27, через 22 мин
просто если декантировать после полного выбраживания, то в теории можно хранить какое то время
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.12195 19 Авг. 18, 20:19, через 52 мин
Коллеги, я спорить ей богу не с кем не собираюсь. Как говориться "хозяин барин". Я пользую ГоС по классической схеме, а пеногасители,антибиотики, ферменты,кодзи,и т.д. Я их не понимаю.Не по логике, ни по сути.Могу вступить в полемику, но нах не нужно. А нравиться /не нравиться эт отдельная тема. Мало ли кому, что нравиться или не нравиться. Тут спорить бессмысленно. Но вот, что интересно, когда невинно (или не совсем невинно ) убиенные, великие мира сего кушали последнию в своей жизни трапезу,обильно приправленную каким то ядом, они ведь тоже ничего не чувствовали и "трескали" её за обе щеки ! . Так, что не переоценивайте себя! Неее я конечно не о яде,боже упаси. Если чё.Я о футболе или о саде, а так боже упаси.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.12196 19 Авг. 18, 20:29, через 10 мин
полностью присоединяюсь.
осахариваю солодом и что такое вся эта кака даже толком не знаю.
кодзи попробовал один раз на рисе. в омывателе автомобиля зимой работало нормально
осахариваю солодом и что такое вся эта кака даже толком не знаю.
кодзи попробовал один раз на рисе. в омывателе автомобиля зимой работало нормально
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.12197 19 Авг. 18, 20:58, через 30 мин
Вот поэтому и спросил здесь про кодзи, так как много про них написано и много кто с ними работает, а мне их специфический запах СС не особо нравится.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
осахариваю солодомasia-expedition, 19 Авг. 18, 20:29А что осахариваете солодом?
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.12198 19 Авг. 18, 21:22, через 24 мин
Макентош, Женя,Толя взаимные поздравления.Фух,закончилась праздничная неделя(с 12-го День ВВС,вчера -ССССР,сегодня-Россия).Вам здоровья,удачи.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.12199 19 Авг. 18, 23:46
Купил 13 сплит для автономки, а в нём оказался рабочий компрессор. Проверил какое он может дать разрежение, оказалось до -95 kPa. Были остатки сливовой браги, думаю, а не попробовать ли перегнать её под вакуумом (хоть и не большим). Попросил у одного нашего коллеги пару кожухотрубников, у другого бак для приёмной ёмкости и сегодня всё это привёл в исполнение. Перегонял при -60 kPa, до 75 в кубе (цифры наверно не совсем точные, вакуумметр стрелочный). Сырец получился 33,7 градуса. Сравнения сырца с вакуумом и без, было в пользу вакуумного, со значительным отрывом. В обычном чувствуется наличие голов и больше варёных ноток, во втором головы не чувствуются и ароматика более приятная. Хоть и пришлось постоянно вкл/выкл насос не отходя от аппарата, результат очень порадовал, оно того стоило.
Исправил, не -40 а -60 kPa.bsgart, 19 Авг. 18, 15:52
Сплит то, скорее 12й, а вот используя его в качестве насоса для создания разряжения, ты не только его убьешь(если еще нет), но и лишишь себя готового рабочего аппарата по отводу тепла....! купи насос стоимостью в треть от компрессора и, вкуси радости жизни, пока не на*бнул... потом жалеть будешь...
И во вторых т в кубе не должна выходить за 40 по цельсию, ибо нах такие заморочки.