Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 643 644 645 646 647 648 649 ... 1078 646
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.12900  22 Окт. 18, 08:24
Где бы прикупить р-159, ностальгия, блин.андрей1981кгту, 22 Окт. 18, 08:10
А у меня в гараже валяются новенькие 4 шт ТА-57, коммутатор П-193 и 4 катушки кабеля. Всё никак не соберусь с соседями связь протянуть. Да и выкинуть рука не поднимается.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.12901  22 Окт. 18, 08:38, через 15 мин
Та-57 - "телефон доверия"очень больно было, когда пытали.Выкидывать однозначно  не стоит - это годная взрывмашинка, плюс офигенный инструмент для экспрес-опроса.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.12902  22 Окт. 18, 08:41, через 3 мин
По айве. Мысль была сварить. Потом порезав ее на дольки,заодно от гнилей и чероточин отделил. Я конечно не против случайно попавшего червячка в браге, а вдруг типа афродизиака будет Улыбающийся но тут явный перебор бы был. Потом решил попробовать измельчить на своем измельчителе для яблок. Целую айву, даже если б была не червивая, я б не стал рисковать,она и крупная и твердая. А вот дольки перемолол, измельчитель даже и не "мявкнул", короче нормально. Первые два дня часть измельченных частей, как камни лежали на дне, я ж начал думать что они и не поднимуться. Но на 3-4 день шапка четко сформировалась, а сейчас она медленно, но верно превращаеться в однородную массу. Мешать веслом стало легче. Думаю "поиграюсь" с шапкой еще недельку и под гидрозатвор, раньше 22-23 ноября перегонок у меня все одно не будет. Ну тогда посмотрим. Короче как то так. Добывать чистый сок из айвы пока не готов Улыбающийся
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.12903  22 Окт. 18, 09:09, через 28 мин
Добыть сок из айвы - тот ещё секус. Варенье с неё годное.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 896
Отв.12904  22 Окт. 18, 10:27
Мысль такая,что бы избежать трудности пи ререработке,может сначала надо сделать ее термообработку,тогда айва станет мягче,потом ее перетереть и уже на брагу?Макентош, 22 Окт. 18, 07:42
Типа как агаву варят)))
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.12905  22 Окт. 18, 10:28, через 1 мин
Не поверишь. Можно сделать чисто и ароматно)))Kolew, 21 Окт. 18, 23:24
Так в чем кроется секрет рецепта?
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.12906  22 Окт. 18, 10:38, через 11 мин
MaxV, Ох.. боюсь ни кто тебе готового рецепта не даст.Это в рек-ии ещё можно как то объяснить и научить,а дист дело творческое и вкусы у всех разные.Тут только любовь к продукту и талант главные секреты. ИМХО конечно.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.12907  22 Окт. 18, 10:52, через 15 мин
ОбрезАл весь вечер 10 кило мозоль заработалNeoSpritus, 20 Окт. 18, 20:01
Айва в этом году у меня очень мелкая и червивая. В качестве эксперимента порезал ее как есть, перемолол мясорубкой, разбавил пополам водой, добавил на 130 литров 10 кг сахара и поставил бродить с винным дрожжами Ангел при температуре 20-24 С. Через четыре недели большая часть шапки ушла на дно. Откинул на дуршлаг, оставил чистую брагу, т.к. испугался рассказов, что пюре уходит в колонну.  Запах у браги был отличный.  Перегнал пока один раз.

Не буду настаивать на том, что так надо делать (сбраживать с червяками и гнильцой) но у меня проблем не было. А если бы еще и пастеризовать перед сбраживанием на 65 градусах пару десятков минут, я был бы более уверен в результате. Хотя и так..
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12908  22 Окт. 18, 14:08
65 градусах пару десятков минутcamaron, 22 Окт. 18, 10:52

это только червей убьет. Хотя бы час и выше 60гр.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.12909  22 Окт. 18, 14:34, через 27 мин
Ох.. боюсь ни кто тебе готового рецепта не даст.........Тут только любовь к продукту и талант главные секреты.Урий, 22 Окт. 18, 10:38
У такого громкого заявления, как ответ 12896, обязательно должен быть рецепт.:-)
Конечно тонкости у всех свои, но хотя-бы в общих чертах.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.12910  22 Окт. 18, 15:30, через 56 мин
Хотя бы час и выше 60гр.Rada, 22 Окт. 18, 14:08
Да можно и час. Просто для низкотемпературной пастеризации например молока необходимо 65 градусов и 20 минут. Не думаю, что бактерии в браге будут более термостойкими.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12911  22 Окт. 18, 16:04, через 34 мин
например молокаcamaron, 22 Окт. 18, 15:30
пастеризованное молоко хранится максимум 7 дней и в холоде. А брага ?
В сусле фруктовом просто куча всего вкусного и полезного. Там всякая бяка быстро размножается.

Хотя и дрожжики не спят. Возможно и 20 мин хватит.

А бродить сколько по времени планируется?
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.12912  22 Окт. 18, 16:30, через 27 мин
А бродить сколько по времени планируется?Rada, 22 Окт. 18, 16:04
Уже сброжено и отогнано в сырец. Это я уже после драки  кулаками  машу.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.12913  22 Окт. 18, 16:40, через 10 мин
А по отдельности дегустировали отГабри и на короткой царге? Какова разница? Делал чачу по отГабри, очень понравилась, но нужно много времени на перегоны, а сейчас стоит 200л браги на жмыхе, вот думаю может головы с спн 3,5х3,5 отобрать, а потом снять царгу и прямотоком отбрать тело, затем хвосты дожать опять с царгой и УНО.MaxV, 20 Окт. 18, 23:12
Я в прошлом году все фрукты перегонял таким же Недогабриэливанием, получалось не дурно, но мне не понравилось. Аромат порезался реально и головастенький напиток выходил из-за множества перегонов и долгого кипячения. Жесткий даже после бочки.
А этим летом Сергей (Bors) посоветовал абрикосовку перегнать по методе Габриэля и так получилось, что мне очень понравилось и сейчас практически все заторы перегоняю по этой методе. Какие плюсы вижу. Времени уходит заметно меньше, удобно накапливать 1 и 2 тело (когда браги много, а времени мало и сразу все перегнать нет возможности), аромат и вкус исходника присутствует и ощутим, продукт получается очень чистым, так как метода позволяет по максимуму вырезать головы, промежуточные и хвосты.
Метода простая, делим с браги СС на тела(я 1 тело беру 40% АС, 2 тело до 99гр в кубе). Потом 1 тело на насадочную колонну с отбором голов 7-10% от АС и тщательно контролим отбор по Т в царге, чтобы изиков не напустить. Тело 2 просто прямотоком немного укрепляю и гоню до 93гр в кубе. Потом все смешиваем и бочку или на щепу.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12914  22 Окт. 18, 20:38
MaxV, Так я все ключевые моменты своих методик описываю. И чисто и ароматно. Начал попивать в белом виде то, что для бочки готовлю. Для меня это показатель.
У такого громкого заявления, как ответ 12896, обязательно должен быть рецепт.:-)MaxV, 22 Окт. 18, 14:34
Если мои слова прозвучали как вызов, то я боюсь представить какое качество имеют твои напитки. Не в обиду. А вот фраза "какой рецепт" меня просто выбивает из колеи. Нет ни каких рецептов, есть методика приготовления определённого вида напитка, причём не одна. 
только любовь к продукту и талант главные секретыУрий, 22 Окт. 18, 10:38
+100500!

MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.12915  22 Окт. 18, 20:43, через 5 мин
Так я все ключевые моменты своих методик описываюKolew, 22 Окт. 18, 20:38
А где можно почитать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12916  22 Окт. 18, 20:47, через 5 мин
MaxV, Так темы по абрикосе, коньяку, чаче. Ну и другие. Если есть желание смотри за последние 2 года. Если серьёзно увлекаешься классической дистилляцией советую
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.12917  22 Окт. 18, 20:48, через 2 мин
Если мои слова прозвучали как вызов, то я боюсь представить какое качество имеют твои напитки. Не в обиду.Kolew, 22 Окт. 18, 20:38
Да какая тут обида. С моей стороны прозвучал вопрос, как перегнать, чтоб получилось чисто и ароматно, с вашей стороны прозвучал ответ, что это возможно, но тема не раскрыта, а совет читай, читай......
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12918  22 Окт. 18, 20:51, через 3 мин
MaxV, Это всё-равно что рассказать как воспитать сына))) Возьми за основу какую-либо методику и ищи фишки для усовершенствования. А готовый "рецепт" не даёт шанса для развития.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.12919  22 Окт. 18, 21:10, через 20 мин
MaxV, Ни кто тебе  конкретно ничего не расскажет , не от того что это большой секрет , как говорят сколько людей , столько и мнений . Но форумах много метод , берешь любой и пробуешь , подходит тебе или нет , тебе решать .Дальше идет индивидуально , привыкаешь к своему продукту , другие организм отвергает .Я уже не раз в этом убеждался , если человек который сам производит продукт , то чаще твой ему в большенстве случаев не понравится , так как он привык к своему и он начинает сравнивать , надо таким его угостить , чтоб он офигел , но и то здесь есть такой фактор , как самолюбие , так что и в этом случае не признается .
В общем пробуй , ищи , но тот вариант , что ты выше описал , вряд ли тебя устроит .
Если что , выпивший .