Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 4 ... 23 1
lexicone Бакалавр slavyansk 69 79
05 Янв. 13, 15:35
Хочу поделиться своим рецептом имитации виски. Возможно, кто-то так и делал, если не увидел то извиняйте. Берём 6 литров 50% сахарного самогона на инвертированном  сахаре первой перегонки, добавляем в него 250 мл (стакан с горкой) цельного копчёного солода, без корешков и ростков (ещё с лета приготовил пару тройку кило) и настаиваем сутки. После производим дробную перегонку(вместе с солодом) с отсеканием хвостов на 50%, и настаиваем не мене 2 месяцев на обожженной щепе, пропаренной по рецепту mjStоrm (за что ему спасибо). Вкус получается очень даже приятный, сладковатый (подслащивать не надо), и пьется  очень легко (по крайней мере, закусывать не тянет)
nakhalovka Научный сотрудник moskva 385 565
Отв.1  05 Янв. 13, 15:39, через 5 мин
И пару кило ванили! И снова коньяк. Дежавью!
ZIL131 Доцент Воронеж 1610 584
Отв.2  05 Янв. 13, 15:58, через 19 мин
Нормальный вариант. Имеет право.
Я ещё в бочке выдерживаю.
lexicone Бакалавр slavyansk 69 79
Отв.3  05 Янв. 13, 16:27, через 29 мин
никакой ванили, ни акого подслащивания, всего хватает
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 440 441
Отв.4  05 Янв. 13, 19:23
За неимением (пока) парогенератора,тоже делаю подобную имитацию на зерне,крепкостью 43-45,с выдержкой в 10-ти литровой бочке около 2-х месяцев.Все довольны.
Олег71 Доктор наук Сочи 704 133
Отв.5  05 Янв. 13, 19:37, через 14 мин
"Девушка почти беременная", так и твой напиток - настойка на солоде, а не виски.
wasp111111 Специалист Трехгорный 148 28
Отв.6  05 Янв. 13, 19:49, через 13 мин
Он и не претендует на такое название. Тему назвал подобающе.
А про иметь право за виски называться пусть айриш со скотчем бодаются.
А тут все имеют право называть свой напиток как хочет- потому что ни кто не обещал , что будет все честно
lexicone Бакалавр slavyansk 69 79
Отв.7  05 Янв. 13, 20:22, через 34 мин
Девушка почти беременная", так и твой напиток - настойка на солоде, а не виски.Олег71, 05 Янв. 13, 19:37
уважаемый, внимательнее прочитайте название!
Олег71 Доктор наук Сочи 704 133
Отв.8  05 Янв. 13, 21:04, через 42 мин
Не надо пафосных слов в названии! Переименуй в "Имитация зернового дистиллята из сахарного СЭМа" или "Сахар - наше все"
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2144
Отв.9  05 Янв. 13, 21:55, через 51 мин
Олег71,Олеж, вот сколько раз читаю твои посты, ну такой ты категоричный. Как думаешь, право ты на подобную категоричность имеешь? Ну так, по сроку службы. Оборудование купил? Технологию вычитал? Написал мужик "Имитация", имеет право хоть что настоять и перегнать. А кто как вкус виски понимает, так это личное. Для кого то и Лошадь белая - виски. А кому и  single cask пойло ежедневное. Ты сам то что сделал? Что новое? А тут и те кто сделал, помалкивают чаще.
lexicone Бакалавр slavyansk 69 79
Отв.10  05 Янв. 13, 22:45, через 50 мин
Олег71, пишет Сегодня слил из 10 л бочки пшеничный СЭМ, простоял 20 дней, вымачивал. Залил чачу из хурмы. Слитый СЭМ планировал на повторную дистилляцию, но обратил внимание на насыщенный цвет и главное - запах. Сильный запах Джемесона! Замерил крепость - 43 гр., налил, попробовал - виски, налил жене - виски!!!!!!! Спасибо Ставропольскому бондарю![/u]
 Если уж без пафоса то надо писать:- налил, попробовал - зерновой дистилят, налил жене - зерновой дистилят!!!!!!!
BAHEKFEO Кандидат наук Феодосия 482 131
Отв.11  05 Янв. 13, 22:47, через 3 мин
та уссаца
большой Доцент Москва 1489 447
Отв.12  05 Янв. 13, 23:47, через 60 мин
lexicone! Прости дружище, но Рецепт этот от Каимариса .Вывешивал его года три назад.Неплохо получается , там только солод обжаренный.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4513 4149
Отв.13  06 Янв. 13, 00:10, через 24 мин
lexicone! Прости дружище, но Рецепт этот от Каимарисабольшой, 05 Янв. 13, 23:47
У Каймариса после настоя не перегоняется. Там уже готовый сэм , после дробной настаивается на солоде и в бочку. У lexicone после настоя перегоняется. Какой могу дать совет. Настаивать на сэме , уже прошедшем второй дробный. Тогда при третьем перегоне не отбираем головохвосты , с которыми теряем львиную долю душистых веществ . На один перегон больше , но ароматнее.
большой Доцент Москва 1489 447
Отв.14  06 Янв. 13, 00:27, через 18 мин
Прошу пордона Пьян слегка -недочитал
lexicone Бакалавр slavyansk 69 79
Отв.15  06 Янв. 13, 01:01, через 34 мин
Пробывал когда-то рецепт Каймариса, после него и решил, перегнать, и сравнить. Второй вариант на порядок лучше ИМХО
NeoN Специалист Кострома 175 25
Отв.16  07 Янв. 13, 01:14
Спасибо за рецепт. Попробовал. Понравилось больше, чем белая лошадь!
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 867 415
Отв.17  07 Янв. 13, 11:47
Дела и я по Каймарису,правда на пивном дистилляте.Настаивал и на карафе и на карамельном солоде.Карамельный еще и ошпаривал кипятком.Дает очень интенсивную окраску и вкус с дымком.На карафе интересный вкус и цвет.Правда все это было в бочке минимум по полгода.
 Но к чему я это?Попробую,учитывая совет Gabriel 61 перегнать третий раз,настоять на щепе и выдержать в невымоченной, а только ошпаренной бочке (кстати для оптимизации процесса можно просто подержать на ошпаренных брусочках),потом колернуть.
Впервые за несколько лет зарядился делать сахарную на яблочной барде.Так что СС для эксперемента хватает.
Жаба душит отдавать на расчет за услуги людям солодовое виски,не говоря о кальвадосе.Тем более,что большинству все равно.
lexicone Бакалавр slavyansk 69 79
Отв.18  07 Янв. 13, 12:38, через 51 мин
Во общем поле для экспериментов, главное чтобы количеством воспроизводимых действий, не переплюнуть зерновые дистилятыУлыбающийся
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 867 415
Отв.19  07 Янв. 13, 13:30, через 53 мин
переплюнуть зерновые дистилятыУлыбающийсяlexicone, 07 Янв. 13, 12:38
Ну уж нет!Я ортодокс и считаю ,что зерно и фрукты и рядом с сахаром не стоят.Но все имеет право быть.