Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 ... 20 21 22 23 23
Viacat Бакалавр Люберцы 64 13
Отв.440  03 Июня 15, 14:56
Калибровать, всмысле просто запомнить на какой Т° по нему вода кипит? за ссылку спасибо.
Papic Профессор Казань 6001 1245
Отв.441  03 Июня 15, 15:12, через 17 мин
Viacat, ну я просто маркером нарисовал типа +5 градусов, они у каждого по своему врут
Viacat Бакалавр Люберцы 64 13
Отв.442  03 Июня 15, 16:28
Понял, у меня 4 обычных с щупом и из них 1 показывает на кипящей воде 100,1, а остальнае безбожно врут от 4 ,5° до 0,8°. Просто хочу с сигналом, несколько раз то с включением вода запаздывал, то  хвосты пропукал.
Papic Профессор Казань 6001 1245
Отв.443  03 Июня 15, 16:50, через 22 мин
за ссылку спасибо.Viacat, 03 Июня 15, 14:56
это первая попавшаяся, если что Улыбающийся
il-valery Доктор наук харьков 533 139
Отв.444  03 Июня 15, 17:03, через 14 мин
Я с перепугу заказал два термометра http://www.tecnosystemi.com/...&MFCode=400 оба врут, засунул термопасту в щуп, температуру тела и воздуха нормально показывать стали, а кипение при 97,с копейками. Но самое главное сигнала не слышно.
evgen57 Новичок Павловский Посад 3 1
Отв.445  04 Сент. 15, 07:48
Нет, вот этот - "... И на два месяца поставил все это на дубовую щепу".Дедушка Самогонщик, 04 Окт. 14, 21:05
Не могли бы вы подсказать начинающему, какая щепа была.....ну в смысле, степень прожарки,копченая - не копченая, обожженая может быть? Заранее спасибо.


Добавлено через 38дн. 4ч. 10мин.:

Спасибо за быстрый ответ, сегодня в теме про щепу нашел таки рецепт щепы от Дедушки Самогонщика. Надеюсь что в рецепте виски была использована именно эта щепа.
Аександр Студент Москва 33 8
Отв.446  06 Нояб. 15, 15:20
lexicone, Был на рынке и купил вот такой солод 454545454545.jpg
Состав: Солод ячменный, пивоваренный, светлый не дроблёный. Можно ли использовать его в твоём рецепте из первого поста? Или использовать его для других целей?
Леха58 Специалист Москва 114 4
Отв.447  06 Нояб. 15, 22:17
Неа..у мене еще есть электронная сигпрета..( забыл ты про нее..Грустный(..)mo1617, 02 Авг. 14, 21:05
Для полного комплекта ещё и безалкогольное пиво!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3760 2142
Отв.448  06 Нояб. 15, 22:31, через 15 мин
Спасибо за быстрый ответevgen57, 04 Сент. 15, 07:48

Всегда пожалуйста. Кушайте на здоровье.
Если серьёзно, то я на форуме не "живу", по всем темам "в постоянке" не шарюсь. Я сюда не заглядывал ХЗ сколько и знать не знал, что меня кто-то о чём-то спрашивает. Чтобы получить быстрый ответ есть ЛС.
сообщения удалены (2)
КотБорис Студент н новгородд 21
Отв.449  15 Июля 17, 21:12
Купил копчёный солод "Шато виски лайт", пахнет дымом, если его поджарить ещё перед настаиванием будет лучше?
АлкоХимик Кандидат наук Город ветров 373 85
Отв.450  20 Авг. 17, 17:14
доброго времени суток знатокам на форуме. хотел спросить - ктонить пробовал делать имитацию виски из коньячного спирта ? по случают удалось раздобыть 20 л не ахти какого коньячного спирта и решил попробовать изготовить "виски". может у кого есть опыт ?7
Мансурыч Магистр Мурманск 216 51
Отв.451  20 Авг. 17, 22:50
Коньяк из винограда, виски зерновой... Как совместить?
АлкоХимик Кандидат наук Город ветров 373 85
Отв.452  21 Авг. 17, 18:53
делают что то такое во франции, в белорусии делают то же. просто интересно чем они купажируют коньячный спирт.
сообщение удалено
АлкоХимик Кандидат наук Город ветров 373 85
Отв.453  21 Авг. 17, 22:42
это в канистрах который?gxtkjdjl, 21 Авг. 17, 20:47
не совсем в канистрах. с завода вынесли.. выдержка гдето 5-6 лет, но его миксанули с ректификатом так что качество не очень..вот думаю как забодяжить
serg15-07 Магистр Киров 240 30
Отв.454  12 Нояб. 17, 20:34
Интересный рецепт. Проращиваю ячмень. Собираюсь зажарить зелёный солод в аэрогриле. Вначале подсушить на мин. Т, затем добавить мощи. Верно мыслю?
Мансурыч Магистр Мурманск 216 51
Отв.455  13 Нояб. 17, 13:42
АлкоХимик, если не внушает доверия, то лучше перегони фракционно.