Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 20 21 22 23 24 25 23
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.440  03 Июня 15, 15:12
Viacat, ну я просто маркером нарисовал типа +5 градусов, они у каждого по своему врут
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.441  03 Июня 15, 16:28
Понял, у меня 4 обычных с щупом и из них 1 показывает на кипящей воде 100,1, а остальнае безбожно врут от 4 ,5° до 0,8°. Просто хочу с сигналом, несколько раз то с включением вода запаздывал, то  хвосты пропукал.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.442  03 Июня 15, 16:50, через 22 мин
за ссылку спасибо.Viacat, 03 Июня 15, 14:56
это первая попавшаяся, если что Улыбающийся
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.443  03 Июня 15, 17:03, через 14 мин
Я с перепугу заказал два термометра http://www.tecnosystemi.com/...&MFCode=400 оба врут, засунул термопасту в щуп, температуру тела и воздуха нормально показывать стали, а кипение при 97,с копейками. Но самое главное сигнала не слышно.
evgen57 Новичок Павловский Посад 3 1
Отв.444  04 Сент. 15, 07:48
Нет, вот этот - "... И на два месяца поставил все это на дубовую щепу".Дедушка Самогонщик, 04 Окт. 14, 21:05
Не могли бы вы подсказать начинающему, какая щепа была.....ну в смысле, степень прожарки,копченая - не копченая, обожженая может быть? Заранее спасибо.


Добавлено через 38дн. 4ч. 10мин.:

Спасибо за быстрый ответ, сегодня в теме про щепу нашел таки рецепт щепы от Дедушки Самогонщика. Надеюсь что в рецепте виски была использована именно эта щепа.
Аександр Студент Москва 34 8
Отв.445  06 Нояб. 15, 15:20
lexicone, Был на рынке и купил вот такой солод
454545454545.jpg
454545454545. Имитация виски из сахарного самогона. Рецепты напитков.

Состав: Солод ячменный, пивоваренный, светлый не дроблёный. Можно ли использовать его в твоём рецепте из первого поста? Или использовать его для других целей?
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.446  06 Нояб. 15, 22:17
Неа..у мене еще есть электронная сигпрета..( забыл ты про нее..Грустный(..)mo1617, 02 Авг. 14, 21:05
Для полного комплекта ещё и безалкогольное пиво!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.447  06 Нояб. 15, 22:31, через 15 мин
Спасибо за быстрый ответevgen57, 04 Сент. 15, 07:48

Всегда пожалуйста. Кушайте на здоровье.
Если серьёзно, то я на форуме не "живу", по всем темам "в постоянке" не шарюсь. Я сюда не заглядывал ХЗ сколько и знать не знал, что меня кто-то о чём-то спрашивает. Чтобы получить быстрый ответ есть ЛС.
сообщения удалены (2)
КотБорис Студент н новгородд 32 1
Отв.448  15 Июля 17, 21:12
Купил копчёный солод "Шато виски лайт", пахнет дымом, если его поджарить ещё перед настаиванием будет лучше?
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.449  20 Авг. 17, 17:14
доброго времени суток знатокам на форуме. хотел спросить - ктонить пробовал делать имитацию виски из коньячного спирта ? по случают удалось раздобыть 20 л не ахти какого коньячного спирта и решил попробовать изготовить "виски". может у кого есть опыт ?7
Мансурыч Магистр Мурманск 220 55
Отв.450  20 Авг. 17, 22:50
Коньяк из винограда, виски зерновой... Как совместить?
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.451  21 Авг. 17, 18:53
делают что то такое во франции, в белорусии делают то же. просто интересно чем они купажируют коньячный спирт.
сообщение удалено
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.452  21 Авг. 17, 22:42
это в канистрах который?gxtkjdjl, 21 Авг. 17, 20:47
не совсем в канистрах. с завода вынесли.. выдержка гдето 5-6 лет, но его миксанули с ректификатом так что качество не очень..вот думаю как забодяжить
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.453  12 Нояб. 17, 20:34
Интересный рецепт. Проращиваю ячмень. Собираюсь зажарить зелёный солод в аэрогриле. Вначале подсушить на мин. Т, затем добавить мощи. Верно мыслю?
Мансурыч Магистр Мурманск 220 55
Отв.454  13 Нояб. 17, 13:42
АлкоХимик, если не внушает доверия, то лучше перегони фракционно.
Anoxa zz Новичок Москва 1
Отв.455  23 Авг. 18, 13:59
Приветствую автора напитка..У меня такой вопрос..Не пригорает ли солод  к днищю)) во время перегонки? И может быть можно солод в типо полотняный мешочек подвешивать внутри куба..что бы он не касался дна? С уважением..
lexicone Бакалавр slavyansk 69 88
Отв.456  05 Нояб. 18, 00:15
Не пригорает ли солод  к днищю)) во время перегонки?Anoxa zz, 23 Авг. 18, 13:59
Процент солода относительно жидкости ничтожно мал, так что при перегонке, он просто  плавает сверху.
елизаровец Новичок Нижний Новгород 5 2
Отв.457  21 Дек. 18, 11:23 Автор был выпивший
Хочу поделиться своим небольшим опытом "производства" виски. После сцеживания вина (слива, тернослива, терновник) осталось много осадка, гущи. Я перегнал все это дело 2 раза с отбором голов и хвостов.Залил самогон в новую (вымоченую)бочку 5 литров. Прошло 7 недель. Сегодня ходил в сэм-магазин за дрожжами для новой порции уже солодовой браги для виски. Продавцы меня напугали, что самогон в бочке передержал, т.к. она новая. Пришел домой, слил из бочки дистилят через фильтр. Запах густого виски, очень насыщеный. Пробовать еще рано, надо дать отдохнуть ему хотя бы недельку, до Нового Года. Потом попробую, а также и мой зять, смакующий покупной виски (я бы сказал- лижущий его), уж он то разбирается в виски. Посмотрим что лучше мой или покупной.О результатах сообщу после.Я хочу сказать другое- в статьях пишут о том, что если настаивать в бочке в теплом помещении, то градус повышается, У меня при настаивании (при 23*С и заливке 45% самогона) дома через 7 недель градус упал до 40%. Доля ангелов составила 370 мл.. Круто как-то. Вот такой опыт. Сейчас ставлю брагу на солодовом концентрате. Самогон из него буду заливать в 10л. бочку из под 2х заливок вина( терносливовое и сливовое) посмотрю что получится и здесь.
Славуля Новичок Стерлитамак 2 1
Отв.458  01 Окт. 19, 12:30
Я хочу сказать другое- в статьях пишут о том, что если настаивать в бочке в теплом помещении, то градус повышается, У меня при настаивании (при 23*С и заливке 45% самогона) дома через 7 недель градус упал до 40%. Доля ангелов составила 370 мл.. Круто как-то. Вот такой опыт.елизаровец, 21 Дек. 18, 11:23
Доброго здравия!!! А чем крепость измеряли после настаивания в бочке? Рефрактометром или спиртометром? Просто после настаивания плотность напитка увеличивается и спиртометр будет показывать меньший градус, чем в действительности, а вот рефрактометром уже можно узнать крепость с меньшими погрешностями. Поправьте, если что не так)))
КМВ Студент Вятка 32 3
Отв.459  11 Окт. 19, 00:22
Сейчас ставлю брагу на солодовом концентратеелизаровец, 21 Дек. 18, 11:23
Поподробней технологию пожалуйста