Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

хранение сэма

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 1
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
11 Янв. 13, 08:59
Доброго времени суток ,уважаемые форумчане! Очень много полезного узнал на форуме, но есть вопрос к тем кто с химией очень дружит. Просветите неуча как – (в какой таре) сохранить сэм? Оптимально-стеклянная тара, это понятно, но она подлая бьётся, в люминьтьевой  таре образуются каверны, не большие но есть по дну и стенкам фляги. Можно или нет хранить в бутылях от воды для кулера? Сомнения берут, это же пластик, что от него может перебраться в сэм? Как «полезны» эти прибавки здоровью мому? Спасибо ответившим.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1  11 Янв. 13, 09:09, через 11 мин
san4ous,Трехлитровая банка наша все. В пластик нехорошо, я в таких храню СС между перегонками, но он некрепкий, да и стоит не более 3 дней. Или у тебя объемы тоннами?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.2  11 Янв. 13, 09:17, через 8 мин
Смотря о каком "сэме" идет речь.
Если это самогон-сырец полученный из браги и подлежащий повторной перегонке или ректификации, храню в 19л пластиковых бутылях из под питьевой воды. За несколько лет бутыли не поменяли своих свойств и не помутнели, вывод взаимодействие между тарой и самогоном минимально.

Если это готовый продукт, храню в стеклянных 10л бутылях помещенных в 2штуках (один в один) 10кг(десятикилограммовых) мешка из под сахара (с ручками). 2 слоя "мешковины" достаточно хорошо амортизируют + бонусом есть двойные ручки для удобной переноски. Особо опасающимся хрупкости стекла, между мешками можно положить дешевое или б/ушное полотенце. Размером как для рук.
Постоянно ставлю такие сендвичи на кафельный пол и никаких проблем.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.3  11 Янв. 13, 09:51, через 35 мин
По началу тоже были сомнения по хранению в 19 литровых бутылях, но вот уже в течении года храню СС только в них, ну соответственно из бутылей СС идет на вторую перегонку или колонну. ( в двух бутылях я храню 20% уже разведенный на вторую перегонку, в одном 40% под колонну, а в одном просто после первой перегонки 60-65%) Каких либо изменений как и SpyGrek не замечал. А готовый продукт храню только в стекле.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.4  11 Янв. 13, 11:04
san4ous,Трехлитровая банка наша все. В пластик нехорошо, я в таких храню СС между перегонками, но он некрепкий, да и стоит не более 3 дней. Или у тебя объемы тоннами?
Владимир 1970, 11 Янв. 13, 09:09
Тоннами не храню,но сейчас литров 15 нужно сохранить до лета, летом некогда гнать,хотел сотворить напиток из смородиновых почек,ну и ещё чё-нить попробовать сотворить из свежих травок.Сливянку в семье оооочень оценили.  Готовые напитки тоже храню в 3л банках.Спасибо всем за ответ.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.5  11 Янв. 13, 14:25
только в стекле .хоть что
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.6  11 Янв. 13, 20:45
сейчас литров 15 нужно сохранить до летаsan4ous, 11 Янв. 13, 11:04
Это всего лишь 5 бутыльков по 3л, заныкать можно где угодно, хоть в шкафу
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7  11 Янв. 13, 20:53, через 9 мин
сейчас литров 15 нужно сохранить до летаsan4ous, 11 Янв. 13, 11:04
если для длительного хранения то только в стекле,у меня например в 10 литровых банках хранится,банки стоят в углу и практически не заметны.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.8  11 Янв. 13, 20:56, через 3 мин
JIAIIOTb, У меня сейчас 140 литров спирта-сырца и 50 литров готового зернового самогона. Куда столько 3-х литровых банок ставить???
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9  11 Янв. 13, 21:03, через 7 мин
У меня в бутылках от "Пол Масона" , а так же в 5л,10л и 20л В сарайчике .
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.10  12 Янв. 13, 01:46
У меня сейчас 140 литров спирта-сырца и 50 литров готового зернового самогона. Куда столько 3-х литровых банок ставить???Rust, 11 Янв. 13, 20:56
Что не помещается в банки- выпить!!! Смеющийся
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.11  12 Янв. 13, 01:50, через 4 мин
У меня сейчас 140 литров спирта-сырца и 50 литров готового зернового самогона.Rust, 11 Янв. 13, 20:56
Вы, батенька, простите, когда гнали о чем думали? Веселый
готовь цистерну летом и зимой! Веселый Подмигивающий
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.12  12 Янв. 13, 12:55
boreyzms, я не думал, а просто гнал Улыбающийся часть залил в бочки, а остальное храню в стекле и пластике. Спирт-сырец в кеги залил, лишь бы с пивом не перепутать
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.13  12 Янв. 13, 12:59, через 4 мин
У меня то же между гонками, сырца скапливается около от 60 до 100 литров. Храню сырец в пластиковых 15 литровых канистрах. СЭМ храню то же в пластиковой канистре с значком на дне для пищевых продуктов. Но СЭМ  в пластике  хранится не долго, не более 7-10 дней. А вот уже напитки - только стекло. Самая большая стеклянная емкость у меня -под водку, 50 литровая. Только вчера восстановил статус КВО после Нового Года Улыбающийся Но сегодня уже опять пошла на убыль Улыбающийся

 В общем тезисно выглядит так:
Переработка - пластик/люминь/нержа/стекло и т/д
Настойка напитков и хранение готовых напитков - только стекло или пищевая нержа!
водка-1.jpg
водка-1.jpg хранение сэма. Вопросы самогонщиков.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.14  12 Янв. 13, 13:01, через 3 мин
лишь бы с пивом не перепутатьRust, 12 Янв. 13, 12:55
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Есть ведь уже грустная тема Подмигивающий как бы имперский стаут на ректификацию не ушел! Подмигивающий
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.15  12 Янв. 13, 13:08, через 7 мин
У  меня всегда скотч под руками. Не тот. Малярный. И карандаш. Что бы не выцветала памятка. А то вляпался как то раз. Правда на рассаде. Но тем не менее.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.16  12 Янв. 13, 13:18, через 11 мин
У  меня всегда скотч под руками. Не тот. Малярный. И карандаш. Что бы не выцветала памятка. А то вляпался как то раз. Правда на рассаде. Но тем не менее.
Виктрыч, 12 Янв. 13, 13:08

А я вляпался по другому. Отдал человеку вместо нормального СЭМа СС первого погона. С тех пор даже посуда разная что бы не перепутать!
Dimanych Специалист Нижний Новгород 127 13
Отв.17  12 Янв. 13, 21:15
Жути нагоняете. Я не пойму, накой хранить СС? Ведь если его пропустить через фильтр для воды, то никакой разницы со вторым перегоном не почувствуешь.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.18  12 Янв. 13, 21:22, через 8 мин
СС, гонят как правило сплошным погоном с головами и хвостами в основном для дальнейшей ректификации или повторной фракционной перегонки. Фильтр не поможет, разница будет очень велика.
Dimanych Специалист Нижний Новгород 127 13
Отв.19  12 Янв. 13, 21:36, через 14 мин
СС, гонят как правило сплошным погоном с головами и хвостами в основном для дальнейшей ректификации или повторной фракционной перегонки. Фильтр не поможет, разница будет очень велика.
boreyzms, 12 Янв. 13, 21:22

А, ну если так, то понятно. Просто я сразу, с браги, головы отбираю по 50 гр. с килограмма сахара, потом хвосты, после того как гореть перестает. А потом в фильтр и получается вполне каноничный сэм. Пробовал перегонять дважды, разницы не почувствовал, кроме потерь.