Горький спирт после ректификации

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 ... 8 1
mmasters Студент Волгоград 36 4
12 Янв. 13, 22:08
Сделал брагу как обычно, прочитал на форуме что  можно туда марганцовки, на 16 литров кинул 1 грамм, затем осадил бентонитом и слил с осадка, оставшийся бентонит от осадка слил в отдельную емкость чтоб отстаивалось, перегнал брагу на самогон, добавил туда оставшуюся брагу что в емкости с бентонитом была (пока перегонялось еще с 2 литра браги получилось) и ректифицировал. Сначала удивил запах голов - какойто необычный, как будто фекалиями прет, ну в общем перегнал  как обычно, стал снимать пробу - о ужас, как будто таблеток каких противных в водку намешали, одна горечь. Поставил а вторую ректификацию, щас вот пробую - ну опять привкус горечи присутствует, ну что за фигня то такая не пойму, толь от того что брага при ректификации долго кипела  (6 часов) толь от марганцовки такой эффект. А может марганцовка с бентонитом так отработала. У кого какие мысли - от браги это или от марганца.
Apall Специалист СПб 160 60
Отв.1  12 Янв. 13, 22:27, через 19 мин
mmasters, Не надо было в брагу марганцовку сыпать. Там итак такой бульон, и что в нем марганцовка наокисляла - одному богу известно
Марганцовкой надо чистить продукт первой дистилляции. Сейчас спасет наверное повторная ректификация, разбавь до 40%, добавь только немного соды.
mmasters Студент Волгоград 36 4
Отв.2  12 Янв. 13, 22:34, через 8 мин
Похоже писец, вторая ректификация не помогла, фильтрация пофигу, 2 раза через фильтр и ни о чем, такое чувство что спирт не этиловый хз что. Подожду советов и скорее всего придется вылить и чтоб я еще раз в руки марганец взял - да ни в жизнь. А не могло от того что брага 6 часов кипела?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1319 227
Отв.3  12 Янв. 13, 22:46, через 12 мин
mmasters, читай ветку о хим. очистке. Там русским по белому написано,что марганцовкой чистят СПИРТ-СЫРЕЦ. А не брагу. Там же подробно разжевано,как именно эту очистку делать.
 Чем дольше варятся дрожжи - тем больше гадостей попадает в отбор.Но! Если у твоей колонны хорошая разделительная способность - она выправит хреновый СС.
 Читай форум,ставь правильно брагу, делай правильную очистку - и всё будет хорошо.
крокодил Доцент Самара 1035 256
Отв.4  12 Янв. 13, 22:47, через 1 мин
Попробуй разбавить по больше,скоко куб позволит.Если есть возможность,головы отбери через ТСА.Настрой колонну по максимуму - Увеличь ФЧ. Если не поможет ,не торопись выливать. Утро вечера-мудренее
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2968
Отв.5  12 Янв. 13, 22:57, через 11 мин
mmasters, На чём проводишь ректификацию, что за колонна? Подробнее.
Apall Специалист СПб 160 60
Отв.6  12 Янв. 13, 23:01, через 4 мин
mmasters, Не выливай. И фильтровать сейчас ни чему. Сделай в соответствие с советом Крокодила, с ТЩАТЕЛЬНЫМ отбором голов, и потом еще дополнительная ректификация, но уже не разбавленного, а где-то 75-80% спирта. Должно все  быть нормально.
архип Доктор наук Череповец 799 237
Отв.7  12 Янв. 13, 23:07, через 7 мин
что за фигня то такая не пойму, толь от того что брага при ректификации долго кипела  (6 часов)
mmasters, 12 Янв. 13, 22:08
То ли ты путаешь названия процессов, то ли пишешь не правильно называя сс брагой...
mmasters Студент Волгоград 36 4
Отв.8  12 Янв. 13, 23:13, через 6 мин
Там русским по белому написано,что марганцовкой чистят СПИРТ-СЫРЕЦ. А не брагу.крокодил, 12 Янв. 13, 22:47
Вот жеж, где- то здесь на форуме вычитал что кто-то брагу марганцем чистил, вот и решил попробовать. Попробую углем засыпать на пару суток.
На чём проводишь ректификацию, что за колонна? Подробнее.slavo4ka, 12 Янв. 13, 22:57

Колонна С-125 1/2 с медной спирально-призматической насадкой. По колонне вопросов нет, работает прекрасно. Всегда спирт супер, даже не фильтровал. Вторую ректификацию провел на скорости 400мл/ч, голов почти не было.  Горечь присутствует во всех стадиях - что в начале, что в середине, что в конце ректификации.
mmasters Студент Волгоград 36 4
Отв.9  12 Янв. 13, 23:14, через 2 мин
То ли ты путаешь названия процессов, то ли пишешь не правильно называя сс брагой...архип, 12 Янв. 13, 23:07
После первого перегона (не ректификации) в сс была добавлена брага, осаженная. Все точно, ничего не путаю.
архип Доктор наук Череповец 799 237
Отв.10  12 Янв. 13, 23:18, через 5 мин
После первого перегона (не ректификации) в сс была добавлена брага, осаженная. Все точно, ничего не путаю.

mmasters, 12 Янв. 13, 23:14
то есть на ректификацию ты заливаешь смесь сс и браги?
mmasters Студент Волгоград 36 4
Отв.11  12 Янв. 13, 23:28, через 10 мин
то есть на ректификацию ты заливаешь смесь сс и браги?архип, 12 Янв. 13, 23:18
Да, гдето литров 4л сс 40% и около  2л браги, брага с содержанием марганца соответственно. Отходы пахли как ни странно приятно, такого не было никогда, спирт сырец вонял фекалиями, этот запах ушел в головы при первой ректификации. Спирт пахнет хорошо, спирт как спирт, 96%. А вот пить невозможно (разбавленный конечно), как будто димидрол таблетку жуешь Улыбающийся
сообщение удалено
mmasters Студент Волгоград 36 4
Отв.12  12 Янв. 13, 23:58, через 30 мин
марганец!  У тебя же колонна!!! какой марганец!? 
ВОблин, 12 Янв. 13, 23:54
Сам себе задаю этот вопрос и ответить не могу, спрашивается - ну накой  .... (нецензурная игра слов)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2968
Отв.13  12 Янв. 13, 23:58, через 1 мин
Да, гдето литров 4л сс 40% и около  2л браги, брага с содержанием марганца соответственно. Отходы пахли как ни странно приятно, такого не было никогда, спирт сырец вонял фекалиями, этот запах ушел в головы при первой ректификацииmmasters, 12 Янв. 13, 23:28
mmasters, Ты решил сделать ноу хау С БРАГОЙ И СС? )))
Где ты вычитал что в сс нужно добавить браги с марганцем для ректификацииНепонимающий
Думается мне что народ подходит к своим колоннам на веселе))) Всё что у тебя получилось разбавляй, перегоняй и читай форум...
mmasters Студент Волгоград 36 4
Отв.14  13 Янв. 13, 00:04, через 6 мин
можно попробовать еще раз ректификацию провести, но разбавить до 15-20* и если не поможет, то в омыватель!ВОблин, 12 Янв. 13, 23:54
Смысла третий раз ректифицировать нету, Исходного  сырья (сахар) 4 кг, вышло 1,5л спирта, после 2 ректификации остался литр, после 3 ректификации думаю поллитра будет. Смысла уже нет. Добавлять эту горечь в последующие продукты не стоит. Если уголь вкус не утянет то в омыватель Улыбающийся
D1N Научный сотрудник SPB 1957 431
Отв.15  13 Янв. 13, 00:09, через 6 мин
mmasters, овно получилось? поздравляю- ты открыл сикрет магазинной водки!))
mmasters Студент Волгоград 36 4
Отв.16  13 Янв. 13, 00:12, через 4 мин
mmasters, овно получилось? поздравляю- ты открыл сикрет магазинной водки!))
D1N, 13 Янв. 13, 00:09
Магазинную водку из говна делают, а я добро в говно перевожу Улыбающийся
D1N Научный сотрудник SPB 1957 431
Отв.17  13 Янв. 13, 00:22, через 10 мин
вылей свое произведение в след брагу и больше так не делай!)
сообщения удалены (2)
klim888 Специалист Москва 161 14
Отв.18  04 Окт. 13, 10:41
У меня в этот раз то же горчит, делал всё как обычно, только дрожжи были не левюр, а прессованные, воронежские. Может всё таки есть ещё причины?
сахар 14к, вода 50л, дрожжи 1к, с подогревом и перемешиванием 2 недели.
первый перегон до 98 в кубе, второй - класический на хд4-1200 (тело 1л/ч)
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 105 13
Отв.19  25 Июня 14, 17:28
Что-то тема заглохла. Наверное все горький спирт выправили, но как Непонимающий
Сырьё: солодо-сахарная брага на диких дрожжах уже 10 затор, процежено, дистиллировано прямым нагревом тэнами.
Ректификация: стеклянная колонна в.д.55мм., насадка мочалки 140 см., медный димрот 35см.
В общем всё как обычно, но последние 2 ректификации - спирт при разбавлении горький! Прогонял 3 раза через уголь,-не помогло.
Помогите! кто может. А то помру от засухи.