Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 698 699 700 701 702 703 704 ... 822 701
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14000  15 Нояб. 17, 23:34
Коллеги, вы всё правильно пишете, но никто на задался вопросом, или не задал вопрос товарищу - а на хера ферменты при таком раскладе?
Исходники:
Ячменный солод 10 кг.
Мука пшеничная выс. сорт 20 кг.
Ферменты А и Г по 50 мл.
Антибиотик Амоксицилин 500мг
Софексил 5мл.
Дрожжи сухие (Воронеж) 200гр.
100 литров воды.RAM74, 15 Нояб. 17, 12:25
Или если очень хотелось ХОС, то вместо солода взял бы несоложёнку...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14001  15 Нояб. 17, 23:49, через 16 мин
Vagabond0960, в этой ситуации ферменты солода будут работать совместно с привнесёнными, а солод даст ещё свой вкус. На мой взгляд, хороший вариант, если не смотреть на цены компонентов.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.14002  16 Нояб. 17, 01:18
Да и солод не всегда может сработать.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14003  16 Нояб. 17, 03:32
в этой ситуации ферменты солода будут работать совместно с привнесёнными, а солод даст ещё свой вкус.zyazya, 15 Нояб. 17, 23:49
А зачем нам "привнесённые"?
Да и солод не всегда может сработать.staffordrodg, 16 Нояб. 17, 01:18
В этом случае вкуса от него будет примерно ноль. Из личного опыта: не покупайте курский солод от грейнрус в 50кг мешках - он мёртвый!(антиреклама)
Сидор Дубровский Студент Речица 11 2
Отв.14004  16 Нояб. 17, 10:31
Исходники:
Ячменный солод 10 кг.
Мука пшеничная выс. сорт 20 кг.
Ферменты А и Г по 50 мл.RAM74, 15 Нояб. 17, 12:25

Добавил на 100литров 50 гр. фермента А.(еще раз пересчитал и понял, что фермента у меня ровно в два раза меньше чем нужно!!!)RAM74, 15 Нояб. 17, 12:25

хм...вообщето на такое количество достаточно 30-45 гр., а если пересчитать с учётом содержания крахмала, да с учётом солода, то  навеску амилосубтилина и меньше можно сделать
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.14005  16 Нояб. 17, 11:23, через 52 мин
На четвертый день солодовая угомонилась, идет легкое брожение. Мучная бродит среднестабильно.

Добавлено через 2мин.:

У нас вышка 65 - 75 р за 2 кг, а 1 сорт - 35 рzyazya, 15 Нояб. 17, 21:43
Хм... Я вышку в Пятерочке по 32 р. за 2кг. брал.

Добавлено через 2мин.:

а на хера ферменты при таком раскладе?Vagabond0960, 15 Нояб. 17, 23:34
А разве солод осахарится при 30 градусах?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14006  16 Нояб. 17, 11:44, через 22 мин
разве солод осахарится при 30 градусах?RAM74, 16 Нояб. 17, 11:23
Осахарится. Зерно же с этими ферментами растёт и при более низкой температуре, крахмал переходит в сахара.
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.14007  16 Нояб. 17, 21:05
DmiP,
Спасибо  за наводку.Сегодня купил сухих П и Ц.
В связи с тем, что сколько сыпать ферментов очень противоречивая информация,засыпал к солоду с  мукой по  15 гр. на 20  литров фермента П. И по 5 гр.на 20 литров фермента Ц. В мучную засыпал только П.

Добавлено через 46мин.:

Не совсем ясно,  когда готова будет брага. По каким признакам определять? Ибо брага  из солодовой  уже  горьковатая  и сладости нет и не было.
Как с солодовой с мукой? Шапка  упадет  и осветляться начнет и углекислота перестает идти? Или шапка  не падает?
С мучной вроде понятно, там осветление и углекислоты  нет .

zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14008  17 Нояб. 17, 00:10
RAM74, как брожение закончится, булькать перестанет, тогда и готова. Осветление и потеря шапки не признаки, у меня сейчас стоит ржаной ферментированный солод, так дробина осела на полбочки, а помешаеш оттуда как забулькает... И запах типа портвейна хорошего.
ХОС неторопливое дело, может за 2 недели отбродить, а может и месяц стоять. Запах может быть от приятно винного или пивного до довольно противного, по окончанию брожения у меня брага обычно вкусная, правда я пользую винные дрожжи и много засыпи, 18 кг на 60 л.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 583
Отв.14009  18 Нояб. 17, 17:20
Парни! Вопрос. Хочу независимости от поставщиков кодзи и ферменов. Кто пробовал вырастить плесень на распаренной пшенице??? Любые ссылки, наводки, и мысли . Очень хочу. ( осахаривание плесенью. Про рис читал) самогон из заплесневелого хлеба тоже.может не по теме, но ветка живая. Ответа не придется ждать год.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14010  18 Нояб. 17, 17:40, через 20 мин
Очень хочу.Моржов, 18 Нояб. 17, 17:20
Это утопия(с)
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 583
Отв.14011  18 Нояб. 17, 19:52
Нет, осахаривание риса в японии???  Я попробую, обязательно отпишусь.

Добавлено через 2мин.:

Чем рис отличается от пшеницы?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14012  18 Нояб. 17, 20:11, через 19 мин
Моржов, где-то у нас человек делал большую работу с плесенью, поищи. Осахаривал и сбраживал даже картонные ячейки для яиц.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 583
Отв.14013  18 Нояб. 17, 20:14, через 4 мин
Вот , что и ищу! Пока не нагел(
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.14014  19 Нояб. 17, 01:25
Хм.... Интересное дело. Солодовая похоже отгуляла.Шапка растворилась. Газы практически прекратились. А прошла то всего неделя.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.14015  19 Нояб. 17, 05:26
RAM74, солод без ферментов бродит 7-9 дней в зависимости от температуры
это нормально
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14016  19 Нояб. 17, 05:52, через 27 мин
солод без ферментовSGUN, 19 Нояб. 17, 05:26
Такое разве бывает?)
А никто не пробовал делать холодный затор на солоде, используя только ферменты солода?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.14017  19 Нояб. 17, 05:56, через 5 мин
Bernder, я про что пишу?
берешь солод, перемалываешь, засыпаешь дрожжики, заливаешь теплой водичкой с обратки
перемешиваешь
ждешь неделю-полторы

в солоде своих натур ферментов выше крыши
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14018  19 Нояб. 17, 06:24, через 28 мин
я про что пишу?SGUN, 19 Нояб. 17, 05:56
Может про А,Г,П,Ц, я хез.
Ну и чем то отличается на вкус от классического затирания с 3х суточным брожением? Лучше/хуже?  Каки больше/меньше набраживает? Вероятность скисания выше?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.14019  19 Нояб. 17, 06:30, через 6 мин
Bernder, отличается ленью, конкретной ленью
ну попробовал классику замутить...
так чиллер подключать. мыть его (мутатор), укутывать, гимор сплошной
ну бродит 3 дня, хос неделю-две-три
да пофиг
бочек шесть, всегда есть чем заняться

пысы про вкус
если ты проф дегустатор, тогда молчу