Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 699 700 701 702 703 704 705 ... 824 702
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14020  19 Нояб. 17, 06:57
Пока не нагел(Моржов, 18 Нояб. 17, 20:14
Пока не ангел?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14021  19 Нояб. 17, 07:43, через 47 мин
про вкус
если ты проф дегустатор,SGUN, 19 Нояб. 17, 06:30
Да какой там, просто гедонист. В смысле: "лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь"(с).
тогда молчуSGUN, 19 Нояб. 17, 06:30
Понял.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.14022  19 Нояб. 17, 11:29
Вот , что и ищу! Пока не нагелМоржов, 18 Нояб. 17, 20:14
пока не нашел
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.14023  23 Нояб. 17, 12:56
Тут меня в одной теме SGUN вчера смутил, можно сказать, сподвигнул на ХОС.
Вот скажите, какое сырье лучше чайнику поставить на хос, при условии, что это будет первая не сахарная брага в жизни, то есть, чтобы и разницу во вкусе я ощутил, и не сильно сложно было. В наличии 2 бродильные емкости по 30 л и 2 тюбика жидких ферментов А и Г.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14024  23 Нояб. 17, 13:20, через 25 мин
Вот скажите, какое сырье лучше чайнику поставить на хосЗеленый33, 23 Нояб. 17, 12:56
Мука, манка, например.
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 41
Отв.14025  23 Нояб. 17, 13:26, через 6 мин
Вот скажите, какое сырье лучше чайнику поставить на хос,Зеленый33, 23 Нояб. 17, 12:56
Рис
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.14026  23 Нояб. 17, 13:46, через 20 мин
А по вкусу что поприятнее?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14027  23 Нояб. 17, 13:52, через 7 мин
А по вкусу что поприятнее?Зеленый33, 23 Нояб. 17, 13:46
Если ты РК хочешь, то о вкусе говорить не приходится. Спирт, он и в Африке спирт. Органолептики в нем нет.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.14028  23 Нояб. 17, 13:53, через 2 мин
Я начинал с ячки, хорошо отжимается. На вискарь похоже.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14029  23 Нояб. 17, 14:13, через 20 мин
Зеленый33, на вкус и цвет все фломастеры.... сам знаешь
мне лично кукуруза
только самая долгоиграющая
пробуй
миксовать можно все что угодно

чтобы не отжимать, можешь мешок специальный купить, в нем дробину кипятить
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.14030  23 Нояб. 17, 14:17, через 5 мин
Я за ячку обеими руками. Еще можно кукурузную крупу. Можно смешать ячку с кукурузой... Вкус - ураган! 94/95% - самое то!
сообщение удалено
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.14031  23 Нояб. 17, 14:45, через 29 мин
РКЮша, 23 Нояб. 17, 13:52
Не, РК у меня еще нет. Есть нерж.царга на 500 с 3 мм насадкой и скоро приедет медная клюшка. Вот под это дело и хочу мутить.SGUN, точно, мешком надо разжиться. Где все берут, на али?
И еще, вопрос, наверное, глупый. Что такое дробленка?
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.14032  23 Нояб. 17, 14:48, через 3 мин
РисДенис Васильевич, 23 Нояб. 17, 13:26
Рис на ферментах я бы не рекомендовал, у меня два затора - полное УГ, у приятеля так же. Рис на кодзи - да, вещь, но при условии, что есть техническая возможность хорошо почистить на дробном. Потому мой совет -  манка, на ферментах безпроблемно и вкусно.
Зеленый33, а царга чем накрывается? в смысле деф какой-то есть?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14033  23 Нояб. 17, 14:49, через 2 мин
Зеленый33, зерно дробленое Улыбающийся у меня зернодробилка

мешки на али или посмотри по нашим сайтам
я на пивоперме видел

Добавлено через 1мин.:

Alex_64, не знаю, делал раз десять, все нормально
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.14034  23 Нояб. 17, 14:56, через 7 мин
Alex_64, е
подогнали деф от хд2 и на подходе медная клюшка с димротом.
зерно дробленое  у меня зернодробилкаSGUN, 23 Нояб. 17, 14:49
Я потому и спрашиваю, что зернодробилки нет, значит и дробленки нет.)
Вот счас на обеде ходил в Магнит, видел там крупу кукурузную и ячневую. На них же можно, правильно?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14035  23 Нояб. 17, 15:02, через 7 мин
Зеленый33, правильно
полтавку можешь, это пшеница
ну мука само собой
а дробленку готовую на базах комбикорма купить можно
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14036  23 Нояб. 17, 15:08, через 6 мин
Зеленый33, я кукурузу дроблёную на рынке покупаю - корм для животных. А рожь помог подробить коллега с форума. Пшено сбродило целым, как купил в магазине.
Дробину (остатки зерна после брожения) отцеживаю через москитную сетку, купил в леруамерлене за 110 руб.
Считаю, что мешок в куб неудачный вариант, за счёт неравномерного прогрева объёма браги при дроблении фракции будут размазаны. А если с браги не дробить - нормально.
зы пищевая крупа обычно шлифованная, удалена оболочка зерна, будет менее ярко выражен вкус.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14037  23 Нояб. 17, 15:12, через 4 мин
zyazya, я и подразумевал в мешке гнать до воды, как пАром
сообщение удалено
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14038  23 Нояб. 17, 15:24, через 13 мин
мешком надо разжиться. Где все берут, на али?Зеленый33, 23 Нояб. 17, 14:45
Ссылку отправил в личку.

Добавлено через 4мин.:

Вот счас на обеде ходил в Магнит, видел там крупу кукурузную и ячневую. На них же можно, правильно?Зеленый33, 23 Нояб. 17, 14:56
Можно, но лучше начни с муки или манки. Это попроще будет.
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.14039  23 Нояб. 17, 15:38, через 15 мин
Можно, но лучше начни с муки или манки. Это попроще будет.Юша, 23 Нояб. 17, 15:24
Наверное, так и сделаю. Благо, в Атаке рядом с домом пшеничная "Каждый день" очень недорогая.