Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 704 705 706 707 708 709 710 ... 822 707
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.14120  10 Дек. 17, 20:07
Перегоняю без каши. Вытаскиваю и отжимаю их.Павел Воля, 10 Дек. 17, 17:43
А ты попробуй перегнать вместе с кашей-так будет душистее и выход побольше.
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14121  11 Дек. 17, 04:03
Перегоняю на тэнах, боюсь что пригорит. Утром в комнате стоит вонь сероводорода. В обед наверное в каналью  солью. В г.затворе пузыри прорываются раз в секунду

Добавлено через 5ч. 20мин.:

Сегодня вывел трубку на улицу. Постоит пару дней , там видно будет. Пузырей и плёнки так и нет, но зловоние ужас.

Добавлено через 6ч. 9мин.:

И ещё такой вопрос. Я использую дрожжи "Красноярские хмельные". На свой затор (1:3,5 на 10 кг дроблёнки)высыпаю 2 пачки по 100 грамм. Не много?
Сидор Дубровский Студент Речица 11 2
Отв.14122  11 Дек. 17, 15:56
9- еще мне очень блек велвет нравится, можно ли хос применить не к муке(у нас кукурузной нет) а к примеру к крахмалу?vladbel, 08 Дек. 17, 21:06

Дружище!
У нас есть кукурузная крупа - 1.09 BYN за 0.7 кг.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14123  11 Дек. 17, 15:59, через 3 мин
На свой затор (1:3,5 на 10 кг дроблёнки)высыпаю 2 пачки по 100 грамм. Не много?Павел Воля, 11 Дек. 17, 04:03
Не много , а очень много . 50 граммов на твой затор - с головой.
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14124  11 Дек. 17, 16:26, через 27 мин
Из-за перебора с дрожжами может появиться такое зловоние. На сахарную я именно столько и ложил. На пачке есть рецепт. На 15-20 литров пачка дрожжей(100 гр)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14125  11 Дек. 17, 17:01, через 36 мин
Из-за перебора с дрожжами может появиться такое зловониеПавел Воля, 11 Дек. 17, 16:26
Нет , зловония не будет из-за лишних дрожжей , просто лишние расходы , да и быстрее должно выбродить .На сахаре надо конечно больше , где-то 20 гр. на 1 кг , сухих , или  100 гр. сырых прессованых .А в зерне много для дрожжей подкормки , поэтому они быстро плодятся , и их надо намного меньше .
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14126  11 Дек. 17, 17:14, через 13 мин
Тогда жду пару дней. Потом в каналью. Ни чего не пойму. Первый затор нормальный, а второй и третий воняет. Скиснуть разве может за сутки?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14127  11 Дек. 17, 17:20, через 7 мин
Не , за сутки наверное не сможет , обычно закисон можно словить или в самом начале , или в конце , а во время интенсивного брожения , газ чужих не пустит . Зерно не менял?
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14128  11 Дек. 17, 17:26, через 6 мин
Нет. С одного мешка.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.14129  11 Дек. 17, 17:36, через 10 мин
Тогда жду пару дней. Потом в канальюПавел Воля, 11 Дек. 17, 17:14

Не переживай, бывает даже брага из сахара воняет сероводородом, к концу брожения запах нормализуется.

Потом поставил ещё раз по такому же принципу. На третий день вонь стояла жуткая. Вылил всё в каналью.Павел Воля, 10 Дек. 17, 15:29

Завязывай кормить и поить каналью, ОН тебе не корефан.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.14130  11 Дек. 17, 17:40, через 4 мин
Отчего то белок разлагается, (дрожжи жрут его интенсивно и пукают) возможно это пшеница все же виновата.





Добавлено через 4мин.:

Из-за перебора с дрожжами может появиться такое зловоние. На сахарную я именно столько и ложил. На пачке есть рецепт. На 15-20 литров пачка дрожжей(100 гр)Павел Воля, 11 Дек. 17, 16:26
Почитай здесь [Воняет сероводородом из бродильного бака Грустный]
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.14131  12 Дек. 17, 07:30
да и быстрее должно выбродитьmakrak80, 11 Дек. 17, 17:01
Не факт, что быстрее будет. Тут еще зависит от того, насколько быстро осахаривание происходит. Если сахара нет, то и дрожжам грызть нечего.
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.14132  12 Дек. 17, 10:35
Павел Воля,привет земляк. Красноярские хмельные неочень чтобы хорошие дрожжи. Я тоже 2 пачки кидаю на 10 кг крупы. Сероводородом может пахнуть из-за горячей воды ( личный опыт). После перегона уйдёт запах.
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14133  12 Дек. 17, 13:40
Кстати на счёт температуры воды - была такая мысль. Красноярские хмельные на сахар хорошо идут.
Если всё же запах уйдёт, то значит зря 80 литров отправил в каналью. Сегодня третьи сутки затору. Померил температуру -29гр. Сама греется. Вони почти нет ДОМА, вся уходит в атмосферу. Жду.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.14134  12 Дек. 17, 15:08
Красноярские хмельные неочень чтобы хорошие дрожжи.Zuborez, 12 Дек. 17, 10:35
Откровенно плохие и сделаны в Турции. Чем вам воронежские сухие не нравятся здесь есть и не дорого вроде http://dompivovar.ru/...kie-500g-detail
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14135  12 Дек. 17, 15:46, через 39 мин
Коллеги, столкнулся с непоняткой. Поставил манку на ХОС 15 ноября, в принципе всегда выбраживала за 20(летом)- 25 дней, как раз в это воскресение (на 26 день) решил гнать. Брожение вялое, гидрозатвор не использую, пользуюсь пищевой пленкой, удобно мне что все видно, пленка уже дней 10 как опала. Поднимаюсь и вижу надутую как мячик пленку, как в первые бурные дни брожения, заглядываю а там реально опять забродило, да весело так. Не с пеной конечно, а как пепси налить в стакан, такие же всплески. Ну то есть нормально так бродит. На скисание не похоже, пленки и больших пузырей нет (кстати никогда не ловил скисания, даже не знаю как определить), запах нормальный. Вкус обычный, горький с кислинкой, как у всех зерновых на квас похоже. Вот и чешу репу, чего это она? Ждать еще? Первый раз такое, хотя переработал не так что бы много, но 250-300кг зерна точно. Есть мысли?
Да.. ксати, всегда использовал ферменты только А и Г, а тут решил попробовать еще П и Ц. Может от них такой эффект?
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14136  12 Дек. 17, 17:20
Slavsa, Как ставишь затор?
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14137  12 Дек. 17, 17:58, через 39 мин
Как ставишь затор?Павел Воля, 12 Дек. 17, 17:20
Да как на сахаре
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Заливаю воду из бойлера 55-60гр, разбавляю ферменты отдельно по инструкции, заливаю в воду. Туда же антибиотик и пеногаситель сразу, что бы не забыть. Сыплю муку или крупу, перемешиваю миксером минут 5. Разбавляю холодной водой до 33-35гр. опять перемешиваю. Кидаю дрожжи, когда прямо сухие в чан, а когда разбраживаю. Гидромодуль на глазок, 1-4 примерно. Закрываю пленкой и забываю на 20-30 дней
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Ну подхожу пару раз в день что бы поболтать, если лень то и могу не подойти.
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14138  12 Дек. 17, 18:24, через 26 мин
Slavsa, Встречался с такой печалькой как у меня? Я имею ввиду "обалденный" запах сероводорода.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.14139  12 Дек. 17, 18:57, через 33 мин
Slavsa, подогрев есть?